设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[同人小说]来生.孟婆汤

1. 我从没离开过这座桥,确切地说,我不知道我为什么要离开它。 这座桥很奇怪,只有来的人,却不见回去的。每个人到这里来的时候都哀呼着“奈何,奈何”,难道他们都认识这座桥么? 我把它叫奈何桥。 押解这帮人的小鬼都管我叫孟婆,我不知道他们为什么叫我婆婆,看来我已经老了?看看自己的手,仍然晶莹细致。 我很少有睡觉的机会,因为按照规矩,每个路过这座桥的人都必须喝这碗我亲自煮的汤,他们应该感谢我,喝了这碗汤,他们便可以来世投胎再回人形。 听说人间有种东西叫做镜子,面对着它,就可以记得现在的模样。也许我很漂亮,因为很多人看着我捧汤的样子便痴迷了,毫不犹豫地喝了下去。我也很想看自己的样子,但是桥下的死水漆黑一团,一点光亮也没有,一些不愿意喝汤的人就直接被丢进水里,那里有——永恒的黑暗。 小鬼们说,因为他们对前世要的太多,这样是惩罚他们的贪欲。 我把它叫做忘川。 我很累,因为每天都是这样简单却枯燥的工作,据一些人说,女孩子经常做体力活会老的很快,但是我没有选择。面对黑暗,煮汤是唯一的工作,况且我也没有镜子照,我想。 我累极了的话,就自己煮一碗汤自己喝下去。只要喝下去,我仿佛就忘记了一切,焕发了青春,这样可以维持我一直的工作下去。换句话说,我几乎不知道我是喝了这汤的。 2. 并非每天的工作都完全一样,这几天过桥的人都是些老人,他们自觉自愿,好多人抢着喝汤,这得以让我多休息会。 没事的时候,我就看着脚下一动不动的忘川,据说这水本来是流动的,远远的源头就叫黄泉,死者的灵气被沉积在这里,让水变得粘稠和黯淡无光,难道那些被丢下去的人真的贪欲无穷,以至于丝毫的光也没有,这让我有点懊恼,因为我永远看不见自己的脸,尽管它可能很美丽,不过有什么意义呢?我喝汤时就忘记了之前的一切,包括自己的脸、手、一切....... 今天天色有点阴暗——其实每天如此,只不过我该喝汤了——身心疲惫。 “放我回去!”地府这地方向来很安静的,我不由得看那边的动静。几个小鬼连拉带拽的把一个年轻人押到我面前,他浑身上下湿淋淋的,看来是溺水而亡,但是仍然带着这股冒失劲。我笑了,他要挑战地府的权威吗? 来,喝下这碗汤吧。 不,我为什么要喝它!我要回去! 喝下去就可以回去了,不带这份怒火的。 对方显然是懒得听我的话,放弃了申诉。 小鬼们说这书生在桥边等人,未曾想大雨突至,引发山洪,马上要淹没这桥。可他不闪不避,结果被水淹死。其实按照规矩,这等人直接丢进忘川便好,阎王讨厌这样的人,为一个女子而死的事情颇不值得。 而我却隐约的心中一痛。 “让他留下来,我会劝他喝的。” 这是我第一次破例,小鬼们嘟囔着,他们说阎王是不愿意的。 3. 他可能是个容易激动的人,明明已经死掉,却还大吵大闹,看来他真的想回去,我想。 不过当他熟悉了这座桥的营生时,他显现出他理智的一面,他默默的等待。 但是我的生活在改变,我可以经常休息了,他说不能让漂亮的姑娘天天煮汤,这很累人。他懂得欣赏,我想。 第一次,在对望中,我从他明亮的瞳仁中看见了自己——那个长发黑衫的漂亮女子。原来我也有虚荣心。 从此,奈何桥的生活变得与往日不同,在没事的时候,他就给我讲人间的故事——那里热闹非 常,他说像我这样的女孩子应该找一个好人家,那样有依靠的话,就不会这么累着。他也讲他与她生死不渝的爱,我哑然失笑。 你以为可以这样等到她么? 当然,我们相爱至深,我死,她也不能独生。 从桥上过的人,没有人不喝这汤的。 我不喝,这孟婆汤让人失去记忆。我必须趁着我还记得她的样子的时候和她说我没说的话。 什么?失去记忆?这孟婆汤不是只会让我忘记劳累的痛苦么?每次我喝得那么急,以至于没有仔细咂摸过它的味道。 我想,我最近不需要喝它,因为我并没有厌倦与这个年轻人在一起的时间,按照他的说法,我也没必要忘记这段时光。我甚至喜欢这种生活,它与我哪次的生活都不同,以至于盼着那个姑娘不再出现。当然,我也没劝他去喝这汤。 我想,我爱上了这个带着一丝阳气的人。在暗无天日的地府,他充满希望的眸子是唯一的光亮。那也许叫做镜子,我以前听说过的。我可以经常去照它。 4. 他问我那个姑娘是否快到了。我说,我不是神仙,只是一个幻影而已。 他告诉我那个姑娘的相貌,让我也仔细的帮他看着,据说那女孩额间的红痣是最方便的辨认标志。 地府没有日夜,但是时间也一样的过着。在漫长的等待之中,在他仍然保持着年轻的容貌的同时,我却悲伤的发现了自己的第一根白发。 我老了,可我并不知道如何表达爱,能每日这样度过,我便可以忘却劳累和我的衰老。 你老了,他对我说。但他未曾感到他自己的动作也显得机械了。 这是阎王对我们的惩罚,我觉得。贪念重的人应受的折磨。 这几天忙了起来,衰老让我有些无所适从,其实一碗孟婆汤就可以恢复我往日的活力和美丽,但是这次我出奇的固执。而劳累的阵阵来袭让我打了瞌睡。 这位婆婆,我要上路了。突然有陌生的声音把我唤醒。原来也是一位白发苍苍的老妪,但是模样却那么的熟悉,眉宇间赫然点着那颗红痣。 我忽然歇斯底里的跳了起来,尖叫着。天知道,我竟然还有这么大的力气。他过来了,显然他很容易认出了那个被他想过千遍万遍的容貌,尽管它已经衰老。 你才来啊,我等你很久了。 那个婆婆看来也明白了眼前的事情,因为他说过她聪明且善解人意。但是她非常冷静的对惊魂未定的我说,孟家婆婆,我要上路了。 他震惊地看着她,为什么?我抛弃了来世来等你,你为什么不对我说一句话! 他近乎粗暴的摇晃着她,好在人已死,她不会受到什么伤害。 那是前生的事情,你不及早转生,空守那份虚妄干什么呢?她似乎经历了很多,在说这话时的平静让我害怕。仿佛我们是生者,而她是神仙般。 看着他瞠目的表情,我迟疑的盛了一碗汤,她劈手夺过,一饮而尽。我清楚的看到那一刻地府唯一的亮光再次消失,他的瞳仁黯淡无光。她如何离开,我们也并没有注意。 这是等待的结果么?我悄声问他。他默默地捧起了我的白发说,这就是等待的代价,而结果在死亡之后才能得到。 天哪,没有那份光辉,我急速的衰老,连头发也全白了么? 我横卧在他的臂弯里,他试图给我灌下一碗孟婆汤,但被我虚弱却坚定的抗拒挡回了。我不需要年轻、美貌,我需要的只是记忆...... 终于我觉得眼皮沉重了起来,我又打起了瞌睡。 5. 我觉得这桥有点熟悉,而周围的人们哀呼着“奈何、奈何”。 他呢?我挣脱了小鬼跑到桥边,桥栏挡住了我的视野。但是我记得,他最后放下了我,跳进了这忘川之中——粘稠的河水不见亮光。 据说,那里有死者的灵气。 背后突然有轻柔的手拍我,我缓缓地回过头来,一个长发黑衫的姑娘笑靥如花。 婆婆,要喝一碗孟婆汤吗? PS 这篇文章是写给克雷的,虽然自己非常非常的爱克雷,但我知道这不是儿女私情,只是FANS最忠诚的爱,一直觉得克雷是个孩子,长不大的孩子,执着,冷静…至从他去了chelsea后,我就没有关注过他,我知道他的近来状况一直都不好,很想为他做些什么,很想很想……我想我会为了克雷牺牲我的一切,包括的我的来生,来来生…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
介果应该不是同人吧~~~~

不知道,呵呵,写着好玩

拍手,守护的文笔不错哈,还有什么好文章继续扒出来,表藏着。
[]
PS:为了克雷可以牺牲来生,来来生,那么你的husband呢?[]

守护对克雷是很纯粹的爱~
守护的husband就在她的签名档里啊~~

丝毫看不出楼上你说的那两句话有什么关联啊

没关联.
所以我才分两行写.

偶是说是不是为了husband可以牺牲N个来生,嘻嘻

为了Dev,我可以牺牲9190247295870198N+1个来生 ^_^

守护又对克雷表白啦
我忍着嫉度赞一下~