设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]不爱国米——德比后今夜只爱所有的蓝黑球迷!

(请原谅我真的不知道为什么自己会放这首并不适合的歌) 我现在也依然记得风暴首页里右下角那两个——《有多少爱 可以重来》《有多少人值得等待》的消息。尤其是后边那一串串长长的留言。庆幸自己也曾在那里留言过,那时侯还没有在论坛里注册,看到了那么多阿迷真挚的语言时,心里只有感动的份了。 记得白岩松说过:爱是自己的选择,当伤痛到来的时候,只有自己的心才是可以躲藏的地方…… 所有的国家队里我只爱阿根廷。而所有的俱乐部里,我只对国米还有感情。 但今天我只能说不爱国米,却给所有爱着它的球迷们。 米兰的德比我没看到比赛,中午一打开电脑的时候就迫不及待的搜索比赛结果,从第一眼看到题目的时候,心里就两个字——完了。我知道这个赛季这个俱乐部是没有什么值得期待的了。我没能力去讨论阵型打法的优劣或是扎克和库泊谁最适合国米一类的话题,更无力去找比赛中谁的失误。这些问题远远不是我这个看球没多长时间的人所能理解和想明白的。 看见3:2的结果我也只是郁闷了一下,在给萨队小版面里只能象例行公事似的发个帖子。但是随即便去了一些国米的坛子里,一看发贴量就能预料到曾经有着多么激烈的讨论了。 几乎每个坛子的主版面都被这场德比充斥着。就这样一个帖子一个帖子看过,我竟然哭了,为国米,为输掉德比我没有伤心,但我为和我一样的球迷伤心了。我承认我自己是一个经常容易被感动的人。在看到帖子里那么多或是鼓励或是无悔的话,每一句都是蓝黑的球迷发自内心的声音。看了一句又一句,我也感动一次又一次。就象当初看阿迷的回复一样。 我想我喜欢阿根廷,它会带给我快乐,给我们很多希望的,尽管也有悲伤的时候,但是明天是值得期待的。但国米呢,我不知道它能给我什么?想起有个男生曾经气我的话来“国米,你怎么能喜欢这个破烂球队!”我无力去辩解什么,我算是知道了喜欢一个东西或喜欢一个人真是没有理由的。。 如果我不是球迷,如果我没这么上网,我也许会觉得可笑,为一个球队值得吗?它赢了,你不会多几个钱,它输了,你也不会少两斤肉。也曾这么自问过。后来我想,也许正因为我们年轻吧,我们才有激情这样肆意的放纵着自己的情感。为它或喜或悲的,大家都是十几岁或二十几岁的同龄人,很难想象还有象父母那个年纪的人为足球这样。 而所有那么大牌俱乐部的球迷。我想做国米不敢说爱的最深的,但确是最不容易的了。就拿最熟悉的意甲说,至少我觉得米兰,尤文或是罗马的球迷都是幸福的,他们享受过希望变成现实的那一瞬间,而国米的球迷呢?15年未尝到联赛冠军的滋味,39年未夺得过欧洲冠军杯冠军了。意甲冠军曾与它无限的接近过,但只是接近而已。除了历史,近些年确实没有什么值得拿出来和人炫耀的东西,但谁也不愿意只回顾历史,要得是今天。看着对手在同一个球场举起奖杯的时候,我想每个球迷心里都是酸涩的,但他们还会说希望在明年,就这样,它的球迷等了一年又一年。 上下半场的起落,我不知道凌晨3点看比赛的时候它的球迷是什么心情,还有那些远在大洋彼岸在现场的球迷是怎样的一种心情。对于一些年头久的球迷来说,他们说已经习惯了。就是习惯了这3个字也是包含着深情的,那是无奈之下的语言。是习惯了,不是放弃了。 关于国米,我听到过让教练下课的主张,我听见过让主席辞职的声音,我听见过让曾经最大牌的球星滚蛋的叫喊,但我没有听过球迷让他们的队长走人的消息。喜欢国米一方面是因为萨内蒂,也许他的球迷也和他一样,就这样默默的守护着,却没有想过离开或是放弃。 谁没有一些得不到的梦?可等的那个冠军在多远的未来…… 从喜欢蓝黑军团开始,一路追随下来,就注定双手依然空空吗?这个队伍失去过很多东西。在烟火的照耀下,我似乎感觉到了生活深处的一丝苦涩。其实我们每个人在生活中不愿意放手的还有很多,儿时的记忆,天空的蔚蓝,小鸟的歌唱,还有一次又一次和爱情有关的微笑。我记得,他们都曾经离我很近,而现在,都漂泊的很远。我甚至想到了过年时的烟花,它们快乐地燃放着,照耀着前面的路。燃了,再放,放了,在燃。好象永远也放不完,好象永远也放不尽。那长长的美丽都是雕刻在心里的,永远都抹杀不去。 又想起来看见的话——既然选择了远方,就不要嫌这路太长…… 阿根廷和国米的喜爱在我心里是两个概念。也有人说,他们没什么相似的地方,蓝黑,蓝白,泾渭分明。但不管怎么说今夜我为它感动。不是因为国米,而是有这样一些喜欢它执著的球迷们。
亖金亖亖亖时亖彩亖 [url=http://981.cc]亖合亖投亖注亖亖 [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一直觉得国米的FANS很累很苦~~  但有的爱却是不能放弃的 对国家队如此  对俱乐部呢 不得而知 2000年我做到了

乖乖啊,刚刚在军团摸过你一次了,还要再摸摸你,明天会更好。

天天~~~第一次看见你在晚上来哦,还以为你一直起那么早呢。。

画画也好久没见了。。抱抱,在那里我还没看见呢。。
只能指望明天了。

爱是自己的选择,当伤痛到来的时候,只有自己的心才是可以躲藏的地方……

今夜,我无处可藏

以下是引用紫在2004-2-22 23:20:05的发言:
天天~~~第一次看见你在晚上来哦,还以为你一直起那么早呢。。

我可没那么勤快 我是晚上做事天亮睡觉~~~呵呵

那其不是猫头鹰了。前几次看见你总是在清晨6,7点的时候。一直熬到这点,好辛苦啊!

以下是引用亦狂亦狷在2004-2-22 23:21:44的发言:
爱是自己的选择,当伤痛到来的时候,只有自己的心才是可以躲藏的地方……

今夜,我无处可藏

没“心”了??[]

以下是引用紫在2004-2-22 23:34:04的发言:
那其不是猫头鹰了。前几次看见你总是在清晨6,7点的时候。一直熬到这点,好辛苦啊!

这两周开始过正常生活了 前周我是夜里忙完了 清晨上会就去[]

以下是引用紫在2004-2-22 23:35:16的发言:
[quote]以下是引用亦狂亦狷在2004-2-22 23:21:44的发言:

今夜,我无处可藏

没“心”了??[]
[/quote]或许我还是是合用灵魂作践身体,以求灵魂的解脱,可惜昨晚瓶子刚刚空了。。。。所以今夜无处可藏

怎么说呢,因为我们身处大洋的这边,所以只会爱上那些成绩好的,球星大牌的球队或者有我们最爱的球星的俱乐部。没见过谁去爱佩鲁甲或是降级区的小球队。可是本土的球迷感情就不太一样了,他们只爱自己当地的球队,即使成绩再差。我去看球的时候身边坐的就是喜欢了曼联50年的球迷,季票的拥有者都是中年人。因为他们从小就爱,一直都爱,会一直爱下去。即使不可能拿冠军,没有大牌球星。因为那是自己的孩子,所以再不争气也会爱。

我们这样的还是没办法跟他们比的吧^^

紫表郁闷了,喜欢就是喜欢,没有任何外界因素的。不管是不是最好的球队,如果看球看得不再开心了,那就不要再勉强自己了吧

小春说得太对了
如果不开心,还是不要去关注比较好,因此我已经几个星期没有好好看球了

国米的球员和教练都是一流的,问题出在管理层,尤其是负责转会操作的那些鸟人,说的难听点就是瞎买人,头痛医头,脚痛医脚,治标不治本,后果就是人员流动太频繁,队伍磨合时间不够,球星们也没有归属感,就把这里当成捞钱的地方。看看米兰和尤文,财力也不差,但每一笔生意都是精打细算。看来还是莫拉蒂的大方害了国米。

以下是引用春在2004-2-23 0:26:56的发言:
怎么说呢,因为我们身处大洋的这边,所以只会爱上那些成绩好的,球星大牌的球队或者有我们最爱的球星的俱乐部。没见过谁去爱佩鲁甲或是降级区的小球队。可是本土的球迷感情就不太一样了,他们只爱自己当地的球队,即使成绩再差。我去看球的时候身边坐的就是喜欢了曼联50年的球迷,季票的拥有者都是中年人。因为他们从小就爱,一直都爱,会一直爱下去。即使不可能拿冠军,没有大牌球星。因为那是自己的孩子,所以再不争气也会爱。

紫表郁闷了,喜欢就是喜欢,没有任何外界因素的。不管是不是最好的球队,如果看球看得不再开心了,那就不要再勉强自己了吧

是啊是啊,就象国内假A我也只喜欢自己家乡的球队一样,尽管它最近几年战绩不怎么样

风水轮流转,现在看起来好象没什么希望,过几年就说不定了,长远的事是不可预知,呵呵,另外这首笑看风云的主题歌调子放在这里挺合适的。

谁没有一些
刻骨铭心事
谁能预计后果
谁没有一些
旧恨心魔
一点点无心错

谁没有一些
得不到的梦
谁人负你负我多
谁愿意解释
为了什么
一笑已经风云过

活的开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任胸襟吸收新的快乐
在晚风中敞开心锁

谁愿记沧桑
匆匆往事
谁人是对是错
从没有解释
为了什么
一笑看风云过

郑少秋的一首经典~~~~~~~~~~

不后悔爱上INTER!!!!虽然有时很无奈。

以下是引用春在2004-2-23 0:26:56的发言:

[]小春JJ说的太好了,其实我也有这种想法的,很羡慕那些球迷他们有地域因素的影响,都是支持自己家乡的球队,不管是大牌还是小牌的俱乐部。每到周末和全家人看球多好啊。只能说欧洲或南美的那里的足球氛围好才这样形成习惯的。。
我们的足球环境跟他们的也不一样。象南美的他们根本不会喜欢那些欧洲大牌俱乐部的,人家本国的就很精彩了。象我们只好去关注别人的球队了,对国足我也没什么可说的,我们的球迷是那些大牌俱乐部的拥簇也是可以理解的,毕竟他们的风头大嘛。
其实今天的感觉已经没什么了。呵呵,完全是一时之话。

以下是引用足球博士在2004-2-23 12:59:45的发言:
风水轮流转,现在看起来好象没什么希望,过几年就说不定了,长远的事是不可预知,呵呵,另外这首笑看风云的主题歌调子放在这里挺合适的。

谁没有一些
刻骨铭心事
谁能预计后果
谁没有一些
旧恨心魔
一点点无心错

谁没有一些
得不到的梦
谁人负你负我多
谁愿意解释
为了什么
一笑已经风云过

活的开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任胸襟吸收新的快乐
在晚风中敞开心锁

谁愿记沧桑
匆匆往事
谁人是对是错
从没有解释
为了什么
一笑看风云过

郑少秋的一首经典~~~~~~~~~~

我以为很不合适放呢,看起来还成

博士真是豁达啊,笑看风云,有风度[][]

说不上风度,呵呵,00年之前我也是巴望着拉齐奥能夺冠呢,心态平和那是夺冠以后的事了。

摸一摸阿紫~~抱着流眼泪
这种心情偶前几周刚刚体会过
同是天涯失意人啊。。。

摸摸小阿紫,苦了你了。

不知道其他国际球迷怎么想,我倒对这场德比无所谓——场上打得稀里糊涂,最后输掉无可厚非,一只糟糕的球队战胜了另一个更糟糕的球队,一个球的胜负也算得上场上形式的客观反映了。

至于郁闷归郁闷,眼泪?那是留到胜利后再流的,现在是男人就是反省咬牙攒劲埋头用功的日子,没时间没理由去哭。

再抱抱小貂儿~~~~

对于国米我的心态特别平和~
一场的比赛看下来
我已经不再想这个赛季我们究竟可以得到什么了
还有一次意大利德比
还有一个冠军杯资格
最后可以追求可以奢望的就是这点功名了
但是无所谓了
从来没有后悔过支持国米
不仅仅因为那里的阿根廷人~

国米 国米你到底在哪儿去了,我现在没有看到以前的国米了,是一个改变了的国米
我对你没有信心了我也不知道你好久能回到以前的神气了

恩,给大家一句鼓励的话吧,是一个我认为很有水平的女孩子说的

她说越是输球球迷就越要嚣张。理由是成绩好有事实说话,根本不需要球迷多说什么,就是在成绩不好的时候才能体现出球迷的水平呢^^