设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴蒂,让爱再来一次!

还记得吗?那个仲夏的午后,我和你邂逅在世界杯的舞台上。第一眼看见你的时候,就注定了我的一生将为你而改变。爱上了蔚蓝的天空,爱上了洁白的云朵;爱上了你阳光一般的笑容,爱上了令人消魂的一眸……

随着哨声的响起,我开始了和你的第一次亲密接触。虽然心里很清楚,总有一天我会和你分离,即使分离只是短暂的,但还是会惧怕这一天的来临。命运中总是包含着残酷的交响曲,那一天,一个听说恐惧坐飞机的男人击败了你,你没有插上胜利的翅膀,同他一样,你没有在蓝天白云中翱翔。
    这是我与你的第一次离别,你没有落泪,我也没有哭,我们都在憧憬着美好的未来。你带着牵强的笑容对我说:“不怕,你不怕,我也不怕,我们会永远在一起的。”这不是失落后的自慰,这是我们爱的宣言。
    我疯狂的穿梭于大街小巷,搜寻着关于你的一切;坐在电视机旁,手握一份报纸,直到深夜,也还在寻找着你曾经踏过的足迹。
    很多人都在笑我,笑着一个从小体育就不及格的女生会如此狂爱着足球。
    但我不怕,我仍旧追寻着你的过去……
      91年的时候,你横空出世,在安第斯的山角下,头顶脚踢,让世人眼前一亮。之后,你去了亚平宁半岛的文化圣地。那一年,我5岁,娇小玲珑的年龄。
    耗噩声把睡梦中的人们惊醒,紫荆花不幸降级。但你没有走,你留了下来--------“这里的人民需要我”!那一年,我8岁,天真烂漫的年龄。
    双手高举金靴的荣誉,用双脚踢出一片属于真正自己的天地。那一年,我9岁,活泼可爱的年龄。

……
    时间一滴滴的流逝,你终于回到了我的身边,短短几个月的孤单,让我爱你的心有增无减。那一年,你特别顺,在你的引导下,我知道了什么叫“紫色风暴”,我领会到了“双脚一跺,整个欧洲就要抖一抖”的真谛。
    突然有一天,你来到了我面前,低声地问我:“如果我为了自己的目标,而要离家出走,你还会依然爱我吗?”我没有停留片刻,“一定,我会永远追随在你身后,像你说的那样,我们会永远在一起。”
    之后不久,你便第一次披上了紫色战袍。那天,我第一次见你哭了。你躺在球门里,咛听着全场送给你的掌声,那是离别时的哀愁。我送了你好远好远,我知道你有千言,你有万语;你知道我好担心,我好难过。但我们一个字也没有留下。“不久之后,我们会再在一起的”,我们的心都能感应到对方。
    没过多久,我就孤身来到了那个首都城市,寻找着你。你终于得到了梦寐以求的冠军。那一夜,我疯狂了,陪着你一起。当人们都远去的时候,你叫我送你回家。我静静的依偎在你身旁,你搂着我,还是一句话也没有说,只有苦涩刻在了你的脸上。我没有问你,我已经知道了原因:梦想的实现是有代价的,一个精彩的进球在一个不应该出现的时间和不应该出现的地点出现,你亲手用利器刺穿了热爱你的臣民的心。你又一次哭了,任泪水流淌过你的面颊,你的心在流血。
    两年了,很少再看见你,本以为会和你就此分手,但一个电话又让我重新燃起了爱你的信心。电话那头是一个熟悉的声音,对!是你!“还记得吗?不久就是我和你相识四周年的纪念日,我不会忘记的,我会给你一个七天的惊喜……”我惊呆了,原来你还记得我。之后的日子,我都在期盼中度过。
    来了!这一周我终于等来了。第一天,你送了我一份礼物;第二天,你早早离去了;第三天,你挫然倒下;没有第四天,更不会有第七天,轮回没有到来。你哭了,只是这次是为了我,因为你没有实现对我的承诺。我没有怪你,我只是默默离开,躲在没人知道的角落里偷偷哭泣,我不想让你本以支零破碎的心再一次受到伤害。哭完了,我来到了你身旁,挽起你已被泪水润得冰冷的双手,你却挣脱掉了我,阴霾的天空下只留下你蹒跚的步伐慢慢的消失在我的眼帘。
    二天之后,是高考的日子,我只差两分而与重点高中失之交臂妈妈说是你害了我这一生,我反驳了她,还和她吵架,原因很简单--------我爱你胜过我自己。
    又是一年过去了,你再也没有来找过我,只收到了一封信,是你写的,“对不起,我不能给你幸福,不久之后,我也将去另一个地方,我们还是分手吧。也许我们本不是情人,也不是朋友,我们是第三种关系,我们只是喜欢上了彼此的感觉。”信封上没留下你的地址,我知道,你是不想让我回信,不想让我再伤心。我倒下了,就如同你那天为我哭泣一样的倒下了,我用仅剩的一点力气鼓励着自己,我用信鸽放飞了我的回信:“爱你不需要理由,爱你更不奢望回报。”
    在网上看到了你的消息,你创造了自己的个人纪录,一场比赛独进四球。对着蔚蓝的天空,你笑了,笑容依然灿烂,仿佛在告诉我:天空中没有痕迹,但我已经划过……
    依然穿梭于大街小巷,寻找你的一切;依然熬到深夜,寻找你远方的足迹。
后记:陪着你走过了六年,有风、有雨、也有阳光;有欢歌、有笑语、也有泪水。
     原来……

有一种心情叫等待
                             有一种力量叫承诺
                             有一种情感叫坚持
                                                     ……
                                                     ……

有一种泪水叫爱情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是我第一篇用女生的身份写的文文
希望大家还能喜欢

楼主现在是高产啊  出手不凡

DD加油……

BATI,一路顺风……

[mp=20,10]http://0130.100ku.com:667/v16/0390/7.wma[/mp]

很谢谢姐姐的支持

以下是引用风灵37在2004-2-22 11:57:23的发言:
这是我第一篇用女生的身份写的文文
希望大家还能喜欢

楼主厉害!!还能换身份写[]

爱,可以重来吗……

这篇文章是我今天早上发表出来的
刚好今天是钱mm的生日
这就当是给钱mm的生日礼物吧

谢谢风灵GG

刚刚看见钱mm了
哈哈
还想看看
等钱mm下次换了一身来
每次都给个不同的印象

很好啊,我看见了,呵呵,厉害啊 []

你的年纪可能错过了巴蒂最辉煌的时代。你只能从风暴中才能看到当年亚平宁的战神!

放的是什么歌??
很好听,很适合:)

是吴奇隆的《祝你一路顺风》
歌词在二楼
我写出来了的

楼上的弟弟喜欢听吴奇隆的歌吗?

倒青儿你凑什么热闹也叫人家弟弟啊,你多大,他多大哦
不过真的,很小的时候,如果初二也算小了,我就一直听着吴奇隆的歌到现在的
写的不错哦

我也许真正能唱吴的歌也只有这一首
但这首的确很好听

以下是引用有琴之海在2004-2-25 9:18:12的发言:
倒青儿你凑什么热闹也叫人家弟弟啊,你多大,他多大哦
不过真的,很小的时候,如果初二也算小了,我就一直听着吴奇隆的歌到现在的
写的不错哦
他是比我小嘛!而且他和你有样耶喜欢听吴奇隆的歌!

可吴奇隆的歌我大部分,恩应该有20以后的经典歌曲我都会唱呢!~

这里的大多数人都没赶上老马的颠峰时代啊……

是啊,我也想看看老马当年的风采啊,还有巴蒂的颠峰时代我有没有赶上,遗憾中哦!

我们只能追忆

如果可以,爱何止重来一次?

有多少爱可以从来
有多少人值得等待

巴蒂的爱可以从来
巴蒂值得我们等待

CCTV5的广告里偶尔闪过一个画面——白色的巴蒂,白衣,白色的背景,白色的光芒,像神一样啊!!!