设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

笑看风云淡——给蒙蒙

我几乎是畏惧给蒙蒙写文的。
      我笨拙的笔永远无法描绘清楚我对他的感情,面对他让我的思绪混乱不堪;更加害怕自己的多愁善感,不但把自己弄的稀里哗啦,又给他平白添上些悲情。
       回念一想,又该笑自己的浅薄了,印象中的蒙蒙,哪里来的那么多伤感味道呢?
       闭上眼,就看见他的笑容,温暖而平和,有时带了些许狡黠,却是从来不带悲伤忧愁的,我何时又见过他悲伤了呢?
      他是如此洒脱,如此不羁,我行我素,视世俗如无物。
      诋毁也好,怨恨也好,冷嘲热讽也好,何尝在他眼里,在他心里?所谓他的奸诈,他的狡猾,不过是一部分人为了塑造另一个人的“光辉”形象而加以渲染和夸张而被大多数人接受的“事实”罢了,那么多的讨伐,都在他轻轻一笑里泯散于无形,他的不屑和漠视是对那些丑恶嘴脸最直接最彻底的反击,让所有的尖刻恶毒的语言变的可笑而苍白无力。
      如果他都不曾在意,我何苦作茧自缚,让这些琐碎来纷扰自己呢?
      将记忆的录象慢慢播放——
      想起91年初出茅庐的他,青春得一塌糊涂,少年英姿,意气风发;
      想起98年他和巴蒂一起在球门旁做着摇摇篮的动作,笑颜如花,明媚而温馨;
      想起02年他最后平静的脸庞,让我除了心痛,还有欣慰和感动;
      想起他可以为了同胞和拉索的队友起冲突,惊诧之余忍俊不禁;
      想起这么多年来有他守卫着这支蓝白队伍,心里就满满的全是幸福了。
      年华的老去,是件无可奈何的事情,我已经开始习惯在岁月的流逝里看着沧桑而不再不哭泣,我甚至开始喜欢他们被时间雕刻出来的脸庞,那种成熟的味道,有着少年没有的风情。
      然而我终究还不能完全释怀,在镜头里再次看到蒙蒙,已是不复当年之勇,看着他轻易的被人突破,心中难免感慨,然而他似乎永远是恬然的,比赛结了,镜头再对上他,仍然带着他惯有的笑意。
      所谓的笑看风云淡,是不是就是这样的境界呢?
      我是学不来这些的,可能就是学不来,反而更加欣赏。
      而蒙蒙的笑,就这样温暖地绽放在心底。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主以后不许再写这样的伤感的文章了
因为爱太深容易伤情
谁愿意为情所伤的太深
真的不想看见自己的眼泪流下了

这么快就成章了:)  
总觉得MM 尤其是小MM喜欢西蒙尼是件很难得的事

西蒙尼不屑与世俗为伍  喜欢他的人大概也是如此吧

对西蒙尼我是不了解了。。呵呵

不过一笑已经风云过。是何种样的洒脱啊……

活得开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任心胸吸收新的快乐
在晚风中敞开心锁
谁愿记沧桑匆匆往事
谁人是对是错
从没有解释为了什么
一笑已经风云过

以下是引用有琴之海在2004-2-21 22:16:07的发言:
楼主以后不许再写这样的伤感的文章了
因为爱太深容易伤情
谁愿意为情所伤的太深
真的不想看见自己的眼泪流下了

我有点冤枉哩
我这次好不容易写这么不伤感的文章啊……

至少以前那篇给蒙蒙的文章把我自己弄的哭了……边写边哭的

这篇我自己读来都觉得很……很平静的呀

看标题的时候还以为是使蒙特内阁罗-_-!!!!!

我认为 他才是阿根廷后老马时代的领袖

遇见的第一个喜欢西蒙尼的人

爱的如此深厚,让人感动

举手举手~又一个喜欢西蒙尼滴人来写读后感

记得第一次向AIMMA催文的时候~AIMMA说写一点就开始哭~我还劝AIMMA说不要难过了~其实~现实中的阿蒙一定是个很乐观很幸福的孩子(说的是真心话哈~偶可84为了榨取剩余价值才这么说地)可自己却也经常是一想起阿蒙就稀里哗啦滴~“哪里来的那么多伤感滴味道捏?”
人家说什么重要不重要,这个我总是想不清楚。有时候爬上来和志同道合的宝贝们一通神侃~顷刻间豪情万丈——我不在乎~他们说什么我都不在乎!可是关掉显示器~面对的还是一个“现实”的世界,想在这个现实世界中的报纸杂志电视上多看他几眼真的是太难了~偶尔能实现愿望还多半是作为反面教材出现的,就是不在乎别人怎么说,又怎么能一点也不在乎他的上镜率呢。
从去年3月开始~快一年了~对瓦伦那场我总算又看见他了~谢天谢地~表现还算说得过去~其中有一个和对方争顶头球的动作~帅帅~~可惜不是在对方门前:(虽然那场还是输了(55555~4裁判75莱基)~但总算走出了去年在拉齐奥时每有C5直播必然输球加梦游的怪圈。不过一个愿望实现之后难免会有更多的奢望~偶多希望~进一个……上半场有一脚远射(而且是脚球84头球耶~)被卡尼萨雷斯同学没收了:(当时偶真的好想拿床单把卡尼萨雷斯捆在门柱上

说了半天总而言之言而总之偶还是一样学不来“笑看风云淡”滴境界~所以也一样因为学不来而更加欣赏~并且再次表示对我家CHOLO和AIMMA同学的葱白,并提前祝乖乖滴AIMMA生日快乐~更加乖乖更加可爱更加PP更加聪明更加勤劳写出更多感人滴文文。
[]

小a~~
多愁善感滴mm~~

笑看风云…………

以下是引用柳如烟在2004-2-23 16:03:57的发言:
小a~~
多愁善感滴mm~~

JJ,偶这里已经粉乐观了啊……

以下是引用紫在2004-2-22 14:54:46的发言:

活得开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任心胸吸收新的快乐
在晚风中敞开心锁
谁愿记沧桑匆匆往事
谁人是对是错
从没有解释为了什么
一笑已经风云过
偶也喜欢这首歌

以下是引用玄武水星在2004-2-24 20:32:49的发言:
[quote]以下是引用紫在2004-2-22 14:54:46的发言:

活得开心心不记恨
  为今天欢笑唱首歌
  任心胸吸收新的快乐
  在晚风中敞开心锁
  谁愿记沧桑匆匆往事
  谁人是对是错
  从没有解释为了什么
  一笑已经风云过

偶也喜欢这首歌
[/quote]

是嘛,刚用过这歌,又想放上来了:)

http://mp3.baidu.com/r?url=http://cjw.cnwlt.com/yun/music/music.mp3

发重贴了,偶不是故意的

[][][]

这个也发重复了,
想编辑一下,结果按了后退的,这下可好,一连3个一样的

[][]

回楼上,没关系的,重了就重了

PS:我很喜欢小A以前给西伯伯写的那篇

坚忍的汉子