设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 疾风

一些变动和决定。

这也错那也错~~
疾风老爹好神秘的说哦
只有这样才可以吸引眼球的说啦~~
表推辞了
飞飞啊
下次就把他给做了吧
HIA~~HIA~~

而且老喜欢跳跃着过人,希奇!

活活

呵呵,紫竹,难道不是,对尼日尼亚那场也是在那里连续跳动,弯腰驼背的...

偶没说不是,偶也是觉得稀奇,像跨栏运动员

这段的视频很多
我想看他无球冲刺那个

疾风GG的板砖好大哦……

偶昏中,看不懂……

不过……看你写卡尼怎样怎样,心里就不知道是什么味道了

是什么味道,给点来我尝尝

我曾经在酷极球星里发过一个关于阿根廷足球运动员的长发文化的长篇,小章节分别为巴尔博、巴蒂、卡尼、罗德里格斯以及雷东多。现在找不到了......那篇文章雕琢一下应该是可以拿出台面的,并且读过的人不多。

找不到了。。。。。
摸摸疾风
好可惜|||||||||||||||||||||||

以下是引用疾风在2004-2-24 14:52:58的发言:
是什么味道,给点来我尝尝

笑……
说不出来啊,有点开心,也有些惆怅吧

以下是引用疾风在2004-2-23 1:07:36的发言:
还是和许多人一样,90年世界杯首战。自那次被马辛侵犯的连续突破之后,我就在奇怪这名前锋怎么具有如此稳固的下盘,被连续冲撞居然不倒,而且老喜欢跳跃着过人,希奇!
也许大家都注意卡尼吉亚配合马拉多纳射杀巴西的那粒入球,但我并不这样认为。那场比赛最吸引我的是这样一个镜头,阿根廷队解围出来后有一名后卫发动了一次长距离的直传打身后球,阿莱芒奋力回追试图控制这个球,这个时候卡尼吉亚从阿莱芒身后大概七八米的距离开始高速冲刺直追阿莱芒,两个人都是无球全速冲刺,卡尼吉亚就如同奔驰车超越普客一样就这样超越了阿莱芒,在这之前或者之后我从来没有见过哪名前锋在平行冲刺中以这样的状态超越对手,有这样的前锋,对方制造越位都是噩梦。

哈哈,跟我几乎一样,对巴西的比赛卡尼还有一个镜头吸引我就是卡尼的另一个进球,但
是裁判鸣哨在先卡尼在禁区外边路一脚推射,足球划了一道外弧线射进球门远角!随然是
卡尼不经意一脚但我当时还没见过哪个前锋有如此脚法,94年时对尼日利亚的第二个进球
和那个很象。

以下是引用疾风在2004-2-23 1:12:16的发言:
接着就是美洲杯,我在ESPN的体育台里亲眼看见了巴蒂后来描述他终身难忘的那个入球,以及卡尼吉亚出神入化的脚后跟变向,我还注意到,当巴蒂重炮轰门的时候,卡尼吉亚已经作好冲入禁区补射的准备,而不是象其他球员那样向外场牵扯。

又一样,有卡尼在场上我就等待这样的镜头,对尼日利亚时哪个任意球发出前我就在等卡尼的补射,结果他比我的眼还快,放慢镜头时又看了一遍才看清,在阿根廷被罗马尼亚淘汰的比赛易有这样的机会可惜巴尔博,巴缔不是卡尼都再那站着要是卡尼在结果哭的肯定
是罗马尼亚人!

同楼上啊!看那产比赛时我一直就在想“如果卡尼在场上就好了……”

以下是引用alding123在2004-3-2 20:14:57的发言:
[quote]以下是引用疾风在2004-2-23 1:07:36的发言:
还是和许多人一样,90年世界杯首战。自那次被马辛侵犯的连续突破之后,我就在奇怪这名前锋怎么具有如此稳固的下盘,被连续冲撞居然不倒,而且老喜欢跳跃着过人,希奇!
  也许大家都注意卡尼吉亚配合马拉多纳射杀巴西的那粒入球,但我并不这样认为。那场比赛最吸引我的是这样一个镜头,阿根廷队解围出来后有一名后卫发动了一次长距离的直传打身后球,阿莱芒奋力回追试图控制这个球,这个时候卡尼吉亚从阿莱芒身后大概七八米的距离开始高速冲刺直追阿莱芒,两个人都是无球全速冲刺,卡尼吉亚就如同奔驰车超越普客一样就这样超越了阿莱芒,在这之前或者之后我从来没有见过哪名前锋在平行冲刺中以这样的状态超越对手,有这样的前锋,对方制造越位都是噩梦。

哈哈,跟我几乎一样,对巴西的比赛卡尼还有一个镜头吸引我就是卡尼的另一个进球,但
是裁判鸣哨在先卡尼在禁区外边路一脚推射,足球划了一道外弧线射进球门远角!随然是
卡尼不经意一脚但我当时还没见过哪个前锋有如此脚法,94年时对尼日利亚的第二个进球
和那个很象。
[/quote]记得这个没算的球的人很少啊,最离奇是这个弧线球是地滚球!这个球是误判越位的

偶记不得的说

恩,对尼日尼亚那个进球,后来克雷斯波也试过在同样角度用同样的脚法攻门,只是差之毫厘,卡尼吉亚那次射门很讲究,按照常规他应该是横传给右路包抄的巴蒂,不过巴蒂身后贴着一名尼日尼亚后卫,如果横传极有可能被形成被动犯规,因此选择自己射门是明智并且冒险的。卡尼吉亚的射术其实并不精湛,在近几届阿根廷的前锋里,他的射术应该是排在后面的,这里是相对而言,也是风格所致,早期的雷东多攻击欲望很强,因此射门也屡有斩获,但后来由于皇马战术所制,雷东多不需要过多地插入禁区,射术方面也就未得进步,卡尼吉亚相同,作为一名典型的协作型前锋,他的助攻强于亲自操刀,这一点从教练到他自己都非常明白,如果仅仅依靠门前破门,卡尼吉亚也就失去了个性和特点,很多时候,他被作为组织进攻的一部分,我相信02年世界杯贝尔萨也应该是如此考虑的,大量地训练他的顺势冲刺,目的就在于希望他参与最后的助攻,卡尼吉亚在当时的速度肯定不如成名时那样迅猛,但从阿根廷对喀麦隆那场友谊赛的反击得分上来看,相对普通的后卫,卡尼吉亚在速度上依然保持优势,对手在他身后紧跟了近三十米,没有办法超越并阻截他的传球,随着年龄的增加,传球的精准性方面日趋完美,贝尔萨需要的或许就是这最后的一脚输送,而不再是卡尼吉亚的速度。只论速度,阿根廷拥有洛佩斯。我个人非常喜欢那次友谊赛,含义深远,严格意义上那就是卡尼吉亚在国家队的正式告别,以一次经典的堪称防反战术教例的助攻圆满谢场,也算是轮回,14年前卡尼吉亚在下半场上场虽然让喀麦隆人付出了惨痛代价,但是却没有扭转败局,但14年后他亲自回敬一刀,唯一的遗憾就是没能参加与德国队的比赛,“我的利剑可以刺伤第三位巨人”这句话终究成了一句未圆之愿。不过,残缺美是最美丽的风景,因为残缺,所以才如此动人。

呵呵,曾经有风暴的朋友问过我:90年的卡尼吉亚,94年的卡尼吉亚以及02年的卡尼吉亚在技术风格和能力上是否有所改变?
我是这样回答的:
    90年的风之子,才是真正的风之子,速度应该是十秒之内,个人攻击力达到颠峰,盘带突破能力也是最强,但在协调进攻以及助攻方面没有表现出极高的水准。
    94年的卡尼吉亚,恩,公正地说状态并不理想,在94年就已经很难看见他如90年一样利用超强的速度连续突破过人的场景,我记忆中只有一个。更多地技术特点表现在阅读比赛以及灵活方面,纯粹的个人攻击力不及巴蒂斯图塔,但走位及包抄的意识已经和往日不可同日而语,巴蒂的直接任意球没有什么高深的战术意图在里面,雄厚的力量足够构成混乱,卡尼吉亚在混乱中选择了一个良好的站位,这就是阅读比赛,由于保持着极快的启动速度,以及在91年美洲杯上的默契,跟上扣门得分应该是卡尼吉亚的一大特点,包括在苏超中类似的第二点接应破门也是屡见不鲜,因此我肯定卡尼吉亚在落点把握方面具备一定深度的洞察力。而第二给入球,百分之五十的功劳应该归属马拉多纳丰富的实战经验,尼日尼亚人的肤浅在这方面就得到了教训,迭戈传球的速度,落点以及旋转等等方面近乎完美,让卡尼吉亚继90年之后再次获得了直接面对门将的机会,但除了意义之外,卡尼吉亚在94年与迭戈配合所进的这个球技术含量远胜90年晃过塔法雷尔所进之球,首先是选择的右脚内侧搓射,球速不快但明显带有强烈的下旋,使足球在旋出内弧抛物线的同时兼带下坠感,这就是南美球员所体现出的“脚法”,跟盘带突破完全是两个概念,其次,这粒入球是在对方门将封锁住前角的情况下绕过对方的防守范围旋入球门的,在运动状态下能作出这个动作殊为不易,而这个球从入门的角度来看是典型的左上角死角,也就是在定位直接任意球的素语中门将防所不能防的一个角度。再次强调,这就是“脚法”。
   02年,从体力、速度、身体柔韧性方面卡尼吉亚都应该处于非黄金状态下,被看重的应该是两届世界杯大赛面对强队的经验。这一届的卡尼吉亚应该是最弱的,并且由于年龄的原因常规性上的骨头钙质硬化会很大程度提高卡尼吉亚受伤的可能性,因此贴身防守对于卡尼吉亚来说非常危险,在伤患未愈的情况下冒险上场极有可能导致整个决赛期因伤退出,这样选择卡尼吉亚的意义也就失去了,还白白地浪费掉一个萨维奥拉。

90年的风之子,才是真正的风之子,速度应该是十秒之内
[]

对,因为我后来从ESPN上得到的数据是10秒23,那是在94年得到的测试结果,而我怎么看怎么都觉得90年的那个卡尼吉亚速度还要快,即使没有在十秒之内,也应该比10秒23这个成绩还要快。

偶怎么记得90年在10秒6左右,后来他不是被禁赛了吗,就狂练短跑,汗……听说的