设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永远的蓝色猎鹰

写在前面:作为球迷(按朋友的话 更准确的说 花痴球迷)心总会为某些人,某些球队所牵动,过程无外乎是丛关注,喜欢再到痴迷,而结果也相当简单:感觉着他们的感觉,快乐着他们的快乐,痛苦着他们的痛苦。喜欢他们奔跑的样子,精准的脚法,绝伦的配合,甚至是庆祝的动作。所以这便招来我是花痴并非球迷的定论,而这时我总是笑笑不答,因为我知道一番舌战后会以我摇摇头,摆摆手,一句“你不会明白”告终,这样的结果没什么意思,如果说我花痴能让朋友坚信自己的判断力,那就随他们去吧,反正花痴又不是白痴,我不会介意的。所以有时我也会自暴我是花痴,省得朋友再下定论。不知从什么时候起,介绍一名队员要从他的国度开始,当然不光要说国家,还要附带上地理人文特征,比如:日耳曼民族,比利牛斯山,亚平宁半岛,布拉格广场等等。既然这样,那我就从潘帕斯草原说起。

正文:在南美那块魔幻大陆上,在遥远的广傲的癫狂的阿根廷,足球与探戈一起,成为一种国粹,但是也许对阿根廷的人们来说,那小小的黑白球体意味的不仅仅是运动或是爱好,更是一种命运赋予的契机。一场史无前例的经济危机,把阿根廷这个原本并不富裕的国家推向了赤贫的深渊,一拨又一拨天才的球星远离故土,追寻着斯蒂法诺,马拉多纳等前辈的足迹,来到富庶的欧洲,在这里不但可以迅速脱离贫困,更重要的是,良好的足球环境可以令他们酣畅淋漓地宣泄他们的足球天赋从而一举成名甚至名垂千古。

毫无疑问,这片草原上人才济济,光我所知的就有十几位:雷东多,阿尔梅达,卡尼吉亚,巴蒂,贝隆,卡莫拉内西,萨内蒂,克雷斯波,艾马尔,萨维奥拉,索拉里,普拉森特,坎比亚索…………而在众星中,一个绰号“小虫”的人吸引了我的目光,他不像风之子那般轻灵飘逸,但却比卡尼吉亚的刺杀更具效率,他打过边锋,更多的时候他更像一个没有目标的游魂在对方的边路和肋部之间游移--每每身行一矬,便是犀利的一击。他有一个响亮的名字--克罗迪奥 洛佩兹。记得武侠小说里要看一个人厉不厉害,一听绰号便知。可我总是耿耿于怀,为什么这么优秀的球员会叫“小虫”?叫的时候怎么不问问本人的感受?!也许阿根廷的天才都是不拘一格,不同凡响的,尤其是在我得知“小丑儿”“兔子”等绰号后,也就不再介怀了,就像别人称我花痴一样。不过私下,我更喜欢称他为蓝色猎鹰。

自从2000年猎鹰转入LAZIO,他身上的毛发便是蓝色,加上国家队的战袍,猎鹰在我眼里更是彻头彻尾的蓝色,而自己逐渐也被蓝色所吸引,所折服:屋内墙纸是天蓝色,音响是天蓝色,台灯是天蓝色,甚至笔水的颜色也要选天蓝的那种。在别人眼里,这个理由,这些举动是难以理解的,但在我看来,这些尽在情理之中,一切只是沿着原有的轨迹以每分钟60秒的速度前进而已,仅此而已。

猎鹰有着深邃的双眸,灵敏的进球嗅觉,矫健的身躯,一切是那么近乎完美。而近乎完美并非完美。在我眼里。猎鹰是孤独的。记得有人说猎鹰曾有个同伴,与猎鹰在球场上的位置一样---赫尔南多 克雷斯波。猎鹰很喜欢与他并肩战斗,在LAZIO的蓝天下憧憬美好未来。可后来的事实证明,猎鹰错了,错的很厉害。没有人懂得为什么他们在国家队合作的那么愉快,而到了俱乐部他们的配合却显得毫无章法。很简单,克雷斯波成了猎鹰在LAZIO的最大障碍。而为了对方在国家队的主力位置,猎鹰曾公开指责另一个竞争者--战神,“那些被称之为‘射手’的人,就应该严格履行他们所该行使的义务,另我不解的是,为什么别的队友可以接受批评,巴蒂却不能,这很不公平。”为了这句话,猎鹰得罪了很多人,但是对克雷斯波,猎鹰却一直沉默。直到去年,克雷斯波收到国米的邀请函时,义无反顾的离开,因为他觉得应该为猎鹰做些事情。留下的猎鹰渐渐找回了感觉,而这种感觉更是在强强对话中愈发明显。如果没记错,99/00赛季,从马洛卡来到瓦伦西亚的库迫与猎鹰闹的不可开交,猎鹰是阿涅利手下的绝对主力,却无法和冷漠的库迫达成共鸣,这直接导致猎鹰被卖到LAZIO,于是便有了上赛季,LAZIO对国米,自2000年7月以2700万美元转会费从瓦伦西亚来到LAZIO的猎鹰首次在意甲上演“帽子戏法”,而每次进球后,猎鹰都会有意无意地向国米教练席跑,因为库迫坐在那里。我并不认为这是挑衅,这是炫耀,我会把这视为一种解脱,一种释放,而这正是猎鹰需要的。原本属于克雷斯波的光芒完全被猎鹰掩盖,奥林匹克的球迷对两人的态度也大相径庭,在猎鹰一次一次接受球迷的欢呼时,克雷斯波每次触球都会招致全场观众的嘘声。赛后,克雷斯波愤愤不平,“我很愤怒,谁都知道我为什么离开,球迷不该这样对我。”“他曾是LAZIO的一面旗帜,郁闷是短暂的”猎鹰很大度。而令我为之痴迷的不是这句,而是下面这段对话

克雷斯波“我希望下次见到你时,你的状态还能这么好”
猎鹰“我更希望下次进球的是你和我”
现在猎鹰在疯狂进球的同时,还疯狂的助攻。毫无疑问最关键的人物就是LAZIO现任主帅曼奇尼。少帅新塑造了一个全新的猎鹰,442阵型实际只有科拉迪一个真正的中锋,猎鹰名义上是左边锋,实际上右路也常常给对手制造混乱。在少帅的理论中,球队没有绝对的阵型,更没有完全的固定阵容,每一位场上的球员也没有完全固定的位置。这就给了猎鹰以更大的空间,让他的才华释放到最高点。

希望将近三十而立的猎鹰一切顺利,自由地在LAZIO的蓝色天空下翱翔~~!!
Mi chiamo eden ,sono di Beijing ,
E'molto piacere di conoscerti!
Ti amo!

写在后面:我很固执的认为,任何东西一旦沾了钱的边,就会失真。原有的光芒就会暗淡,甚至导致已修成的正果化为乌有。绿茵场上的犹太很多,所以我从来不会崇拜黄金一代,因为一切会让我觉得是金钱所驱使的;当然我也不承认外星人,甚至不会去讨论,因为与黄金一代不同,外星人所谓的花哨过人技巧,剪刀脚在我眼里与踩在电门上没什么两样,更何况是个胖子踩在电门上。所以我不得不赞叹LAZIO这只蓝色雄鹰逆风起飞的能量和精神,因为足球圈内向来不抗拒金钱。豪门当道,金钱开路一直是五大联赛各大俱乐部生存的方式。当然我也知道光靠精神救不了球队,债台高筑幕后丑闻势必会导致人心涣散,但无论如何,这只球队给我的震撼与感动是不可磨灭的记忆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吼吼, 第一次听到有人这么称呼小虫呢~~~~~

Mi chiamo eden ,sono di Beijing ,
E'molto piacere di conoscerti!
这段是虾米意思的说??

以下是引用wto在2004-2-15 0:52:34的发言:

这段是虾米意思的说??

汗,我高中时候就这么叫他

以下是引用edenlee在2004-2-15 0:45:43的发言:
写在后面:我很固执的认为,任何东西一旦沾了钱的边,就会失真。原有的光芒就会暗淡,甚至导致已修成的正果化为乌有。绿茵场上的犹太很多,所以我从来不会崇拜黄金一代,因为一切会让我觉得是金钱所驱使的;当然我也不承认外星人,甚至不会去讨论,因为与黄金一代不同,外星人所谓的花哨过人技巧,剪刀脚在我眼里与踩在电门上没什么两样,更何况是个胖子踩在电门上。所以我不得不赞叹LAZIO这只蓝色雄鹰逆风起飞的能量和精神,因为足球圈内向来不抗拒金钱。豪门当道,金钱开路一直是五大联赛各大俱乐部生存的方式。当然我也知道光靠精神救不了球队,债台高筑幕后丑闻势必会导致人心涣散,但无论如何,这只球队给我的震撼与感动是不可磨灭的记忆。

[]  同感!
新面孔(或许是马甲)  不俗的文字:)

以下是引用梦回罗马在2004-2-15 2:20:24的发言:
[quote]以下是引用wto在2004-2-15 0:52:34的发言:

这段是虾米意思的说??

[/quote]你那个时候就叫他蓝色猎鹰啊??怎么想到的啊, 他那个时候还没去蓝鹰那~~~[]

以下是引用wto在2004-2-15 0:52:34的发言:

这段是虾米意思的说??

这是偶会几乎全部会写的意语
意为
偶是来自北京的EDEN
能遇见你粉是兴奋与激动
最后的当然94我爱你喽~~

希望小虫能看懂意语~~~呵呵

欢迎猎鹰MM光临[]

以下是引用梦回罗马在2004-2-15 2:20:24的发言:
[quote]以下是引用wto在2004-2-15 0:52:34的发言:

这段是虾米意思的说??

[/quote]真的??呵呵~~~偶滴朋友都说还是叫小虫 朗朗上口
嘿嘿 终于人支持了~~

以下是引用天天觉悟在2004-2-15 6:34:07的发言:
[quote]以下是引用edenlee在2004-2-15 0:45:43的发言:

[]  同感!
新面孔(或许是马甲)  不俗的文字:)

[/quote]马甲??活活 想想 已经第二次听到哩  ~~~
8过偶在所有坛子的ID基本只有一个~~~
~~~

我也是第一次听人叫小虫“蓝色猎鹰”

大汗!!

以下是引用Odin在2004-2-15 19:51:37的发言:
欢迎猎鹰MM光临[]

谢谢Odin~~~
没想到偶第一次发文章 就这么成功~~
呵呵呵呵~~~
激动~~~^^

我们期待你的第N次~~~~~~~~~~:)

以下是引用wto在2004-2-15 15:23:50的发言:
[quote]以下是引用梦回罗马在2004-2-15 2:20:24的发言:

这段是虾米意思的说??

[/quote]你那个时候就叫他蓝色猎鹰啊??怎么想到的啊, 他那个时候还没去蓝鹰那~~~[]
[/quote]

不是这个滴,我以前管他叫洛佩兹,不是洛佩斯

什么跟什么嘛~~~~~
你啥时候变的这么咬文嚼字啦~~~~(偶8费用成语的, 8晓得用的对伐~~~~)