设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创同人]再见,我们曾经的马德里

给我即将远行的他们…… 因为课业繁忙,只能写下小文一篇,托此遥寄祝福。 哪儿是倦游浪子 最后的归属? 是南国的棕榈还是 莱茵河畔的菩提树? ——海涅《哪儿》 二月某日,微冷。阳光溺爱的马德里。 “Claudia。”Cuchu放下喝了两口的expresso,声音带着些沙哑。 “恩?”她抬起头,目光对上Cuchu的。 “我们……收拾东西吧,很快就要离开。” 看见他很认真的表情,Claudia没说什么,只轻轻地点了点头。吃过早餐,Cuchu早早地出去了。“我先散散步再到伯纳乌去,今天……天气还不错。”Claudia看见他带上门的时候倒吸了口气。 走进房间,Claudia把这几天的报纸从床底下扯了出来。“Esta……我们,还是不能一直留在马德里啊……”摸着手里皱皱的报纸,Claudia心里十分担心。“虽然说留下的机会不大……可是消息至今还没有明确,我们的未来到底会在哪里?” 如果是去英国,估计就看不见如此灿烂的阳光了。她拉上了房间的窗帘,碎碎念道。或者还是意大利几率大些,去国米……Esta终于要抛弃他一生都引以为荣的白衣了吗? Esta对我说过,他一定可以取得在皇马的首发位置,他从来没有怀疑过自己的能力。 他说,我终于回到了皇马,我已经不是当年的Cambiasso了,我已经有了足够的经验。 他说,为了梦想,我会坚持…… 可是现在,就算Esta懂得坚持,他也没有别的选择了。 1020平方千米,偌大的马德里容不下一个梦想。 公园里,一对情侣在散步。 “估计这个夏天就要大意大利南部去了。到南国的南部,真有意思。”男的说。 “那天……正是没多久前,当你打进今年第一个进球的时候,我感觉你不会离开。”女的停下脚步,对男的说。 “那个进球让我很兴奋,真的。有好长一段时间我都很害怕自己要离开……我一直不断地努力,希望可以争取到属于我的位置。”男的收起了笑容,严肃起来。 “那……为什么说很快就要离开呢?” “皇马需要些比我更有名气的球员……我一直甘心当替补,因为我相信终有一天皇马的教练会赞赏我,皇马的球迷会认同我。可是……我无法忍受俱乐部一再把我放在交易窗的窗边……Celina,你知道吗……我的身价已经降到150万欧元……150万,我在佩雷斯眼里什么都不是……”有些哽咽,他停了停,继续说: “冬天的转会市场里,拉齐奥已经邀请过我加盟。当时我拒绝了。蓝鹰那边还在和我交涉……如果他们能保证我的正选位置,我会考虑这个夏天转会。” “Santiago,我们回阿根廷吧,回河床。”Celina已经泪流满面。 “现在是我状态最好的时候,我应该在欧赛场上展现我的实力。……Celina,很抱歉,我一直耽误我们的婚期。” “恩?为什么突然说这个……我说回阿根廷不是那个意思……我不要紧的……你专心踢球就好。” “我答应你,等我的足球事业稳定下来,我们就结婚。好吗?” “恩……” “Santi!”绕过大花坛,Cuchu看见了Solari和Celina。 “Celina,你先回去吧。我和Cambiasso一起去球场。” “好。”Celina和Cuchu打过招呼便回家去了。 “How’s Macca?你有和他联络吗?”Cuchu一句英文一句西文地说。 “He’s fine…much better, I think.”Santi笑笑,用带着利物浦口音的英文回答。以前和麦卡一起住,说起英语来都跟他的口音一样了。 “你是说,比在马德里好吗……?” Solari没有说话。很长时间两个人之间都是一阵沉默。 “到了……”两个人同时说。“伯纳乌……”几乎又是同时。 “Cuchu,皇马……” “我夏天就会离开。” “到国际米兰?Javier和Kily都在那里……我这个夏天可能也要离开了。” “那么说,我们可能会相聚在意甲联赛里。” “是,离开马德里,我们就不能做队友了。” “傻什么呢。”Cuchu说,“我们会在国家队里见的。” “是啊,我们都应该为未来努力。” 国家队。为国家队努力吧。为国家队踢球,是每一个球员最大的梦想。 虽然,曾经,为皇马踢球也是他们的梦想。 皇马历史上第二十四和二十五个阿根廷球员,这个夏天将会双双离开皇马。 是吗? 和他们共同的偶像费尔南多一样,结束在皇马的所有华丽的梦想,接受要离开的残酷事实,到亚平宁——或者更远的地方——去寻一个朴实的梦,开始一段真实的新生活。 在今年夏天,大小索将会踏上一段新的征程。 他们的未来,一定在另一片天空下晴朗着。只是偶尔,还会怀念这里由于上天的宠爱,而多分得一份的灿烂阳光。 ……再见,我们曾经的马德里……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果桑蒂真的也走就好了~~

恩,全部阿根廷人都走光,都走光……

桑蒂的合同什么时候到期啊

快到了……

不过就现在的身价…… 跟自由转会分别不大:(

现在的身价,至少也要1000万欧元吧。
自由转会的话,选择的余地要大多了,而且工资可以高一点!

5,偶受某传媒的打击了,说SANTI的身价已经降到了150W欧元……:(

150W欧元?那个是亚洲球员的身价~~

恩…… 所以说我严重受打击……

走吧…… 哎

桑蒂今年已经28了,这个是黄金时光啊,可是现在连国家队也没有位置……
原本去国际米兰的是他~~~

是啊,现在不可能去了

国米要他的话一年前就应该要了……

走光走光,我 名正言顺地说我讨厌皇马

大家都开始感伤了呢……55555555

抱住JJ哭…………

两个小孩……5555555

ps:偶可坚决不希望桑迪说利物浦口音的英语——土气啊~~

走了也好啊……
那里从来就没真正属于他…………

抱抱大家

这个夏天我们都疯上一把吧……

离开不是坏事
无论在米兰还是罗马
他们都应该得到更大的尊重和更多的机会
而在马德里
则“一半是海水,一半是火焰”
空有满腔热情,却难以打动商人那颗冷漠的心
因为他们既不是“齐达内”,也不是“帕文”

潇洒地向伯纳乌说再见吧,双索会有更美好的明天

以下是引用柳如烟在2004-2-14 16:19:08的发言:
ps:偶可坚决不希望桑迪说利物浦口音的英语——土气啊~~

吼吼,SANTI可是小王子的形象^0^

明天和瓦伦的比赛,皇马为鸡蛋的上诉还没有成功,所以桑蒂很有可能上场~~

恩~ 可能可以首发打满全场……

C5转播吗?我守着电视机……

原来是今天晚上…… 5555555555 看不了了!等会儿就得去学校……