设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

异乡

异乡 (一) 汉诺威的机场大而干净,而七月的阳光很刺眼。 经过十几个小时的飞行,我现在已经离开了布宜诺斯艾利斯寒冷的冬天,这里的炎热让我觉得恍惚。 我拖着箱子沉默着走向出口,而妈妈还在有些手忙脚乱地把在飞机上脱下来的外套塞进一只袋子,Marcelor哥哥和西蒙尼低声地说着什么。 但接下来的情景几乎把我给惊呆了,至少有100多个人站在那里,他们打着横幅,虽然我不会德语,但是我认得上面写的是我的名字,还有,他们穿着沃尔夫斯堡的球衣。我吃惊地站在原地,那些球迷极其热情地冲着我大喊大叫…… 突然间,我笑了起来。 这里,就是我新的开始…… (二) 坐在汉诺威通向沃尔夫斯堡的车上,窗外变幻着风景。 德国是个很美的国家,安静,平和,像幅画,是跟阿根廷完全不同的气质。 “Andres,这可真是个漂亮的国家。”妈妈很开心看着外面,看来她已经开始喜欢这里了。我微笑着点头,觉得有些不真实,大概还在一月之前,几乎所有人,甚至包括我自己,都相信我会首先出现在巴塞罗那,或者至少是都灵。 我也不止一次的想象自己出现在诺坎普,和Javier一起踢球——他似乎比我还着急这个,已经很多次向巴萨提出让我转会。 但是事情的变化永远比人们想象地要快,不管我心里有没有准备好。不过事情比我想象得要好得多,至少,球迷们很喜欢我…… 我想起我告诉Javier我要去狼堡的时候,他的惊讶和沮丧…… 俱乐部派来接我们的那个中年男子开始用带着德国口音的西班牙向我们介绍一些情况。他是个德国人,那种很正宗的日尔曼人,说话有些严肃,有些像演说台词。 哥哥很有兴趣地听他说话,不时问些问题。 我开始觉得有些困乏,靠在座位上闭上了眼睛…… (三) “我是迭戈-克里莫维茨。”那个又高又壮的人笑着走过来拥抱了我,他贴着我的耳朵小声说了句:“欢迎,我的同胞。”我心里一热,多么熟悉的阿根廷西语。 “总算把你给盼来了,俱乐部的老板可真是做了件好事啊。” 我冲他笑起来:“很荣幸。” “胡安-门塞德斯。”站在我后面的那个头发乱乱的小孩有些羞怯地看着克里莫维茨。 “听说你才18岁?” “是的,我是Andres的‘附带品’”他咧着嘴笑得很灿烂。 “别听他胡说,我是怕在这里寂寞,所以希望他能来这里陪我,俱乐部就同意了。” “这下不会寂寞了,四个了。噢,我忘记告诉你们了,夸里奇——另一个阿根廷人,他受伤了,所以没有来,等他恢复了你们就可以见到他了。可以看见家乡的人真好,在德国的一年,我可是想死了阿根廷的烤肉。” 烤肉,马黛茶,还有,奶奶拿手的面条, 布宜诺斯艾利斯的街景,红色斜杠的河床球衣…… (四) 7月19日,也就是几天前,我在纪念体育馆,举行告别晚会。 就算现在,我都还能听得见那些穿着红白球衣的球迷们,还有我的朋友们,一遍又一遍的说着“Andres,不要走,不要离开我们……”,“Andres,留下来吧,继续留在河床,求你了……”,他们恳切的眼神一直在我眼前闪烁。 我的眼眶又开始有些发热了,真是该死。 我 我6岁的时候第一次在河床看球,排山倒海的欢呼,还有漫天的纸屑; 我8岁那年成为河床的一员,和一群和我一样大小的孩子,每天欢叫在河床的训练场上跑着,追逐着球,还有,未来; 我19岁第一次代表河床一线队上场,我觉得心都要被兴奋膨胀得爆裂开来,欢呼声根本就听不到;; 我21岁的时候带着红色的队长袖标,那个小小的袖标有些烫人,摸着它让我的手几乎要颤抖起来; 还有 今年6月30的午后,我在奥林波的球场上抱着卡维纳吉又笑又叫,那是属于我的联赛冠军,真正的“我的”冠军; …… 我只要闭上眼睛,就可以看见这些,一切清晰得像是在放映影片…… 只不过,世间的无奈不是我们可以掌控的…… 我留恋河床,但我不能不去面对彼岸的诱惑。 成长,奋斗,寻求梦想和未来 那身蓝白的球衣——我魂牵梦萦的蓝白的球衣。 (五) “胡安,你想念阿根廷么?” 说完这句话,我就意识到我在说废话。 那个小孩不出所料地,有些落寞地笑笑:“我想念妈妈做的牛排……” “那么,你想念河床吗?” “嗯。” “我爱河床,永远都爱……”那个孩子突然说,他抿着嘴看我,眼里是一种我没有见过的神色。 “我也是。”我摸了摸他乱蓬蓬的长发。 “将来,我要回到河床,回到纪念体育场……我还欠那里的球迷一个国际赛事的冠军……” 是的,这里,沃尔夫斯堡,离布宜诺斯艾利斯如此遥远的德国小城,只是一个新的起点。 而河床,是最初的起点 也是最后的终点。 我看见门塞德斯的眸子晶亮晶亮的……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
让我想到了如烟的《异乡人》……[] 抱抱Aimma! [][]

这么好的东东,都知道该说什么才好了

只能是看了一遍又一遍

[]

mm真是甜言蜜语~~~

烟烟JJ告诉我的,写文可以让自己好过

我一直用这种方式救赎自己……

我怕我陷太深……因为
其实爱一个人也会很辛苦的

他说过,他想给河床国际冠军,我相信有一天,他会回去的

这是阿甲有些悲哀的一面,因为没有钱,只有远走他乡
但是根,在阿根廷

!!

以下是引用Aimma在2004-2-14 10:46:16的发言:
烟烟JJ告诉我的,写文可以让自己好过

我一直用这种方式救赎自己……

我怕我陷太深……因为
其实爱一个人也会很辛苦的

他说过,他想给河床国际冠军,我相信有一天,他会回去的

这是阿甲有些悲哀的一面,因为没有钱,只有远走他乡
但是根,在阿根廷

怎么发现MM近来深沉了很多  文字的力量 []

是忧伤的力量

最近忙着看书和写文,排遣排遣

那要看你看的是什么书写的是什么文

反正不是专业书

都是文学的,还有古代诗歌

写文,就是这样的啦,我除了阿根廷的,几乎不写其他

路过
留心看看

[][]大S写滴??

以下是引用sanger在2004-2-13 20:56:40的发言:
mm真是甜言蜜语~~~

呵呵,我是BEE嘛,所以呢……[em16][]

PS:小A MM好象真的深沉了很多哟

一看到大头我总是深沉不起来,我悲情不起来,虽然现在狼堡已经连输三场了。我总说,大头还是个孩子,他还是个孩子,他的孩子气总教我对他有无限的希望……

大头宝宝,要好好加油哟,看,那么多人疼你

他这张脸,就是无法让人难过,总让人觉得好笑~~

我发现 宝宝哭比笑还可爱呢   还有赌气的时候  好想拍拍大头

他在河床有一张照片生气的,看了就想摸他的头(某A开始思想不良……)

其实他很难让我觉得心情不好,看到他,就会快乐起来了

以下是引用深爱天使在2004-2-20 0:54:17的发言:
[][]大S写滴??

不知道所谓大s是哪个?
这个是偶写滴

晕倒,色8显然没看清楚谁写的,是aimma写的啦,虽然我们的头像有一点点像~~~~~~~~

殴打色8,拜托不要把在皇马的叫法搬到这里,我在那里已经无可奈何了,千万别这里也这么叫~~~