设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]即将离去的坎比(有点发泄的味道)

小索要走了,可是还有很多球迷冷嘲热讽,让我非常难过也非常愤怒…… “我很乐意去意大利踢球,意大利足球很适合阿根廷球员。” 很难想象这句话出自坎比的口中,因为早在17岁的时候,他就已经认定了皇马。 1997年马来西亚世青赛上那个风头盖过艾马尔的金发少年,你还记得否? 还不满17岁就被皇马招入账下,而且是在众多欧洲大牌球队都在关注的情况下。 之后的几年间,他先后被租借到阿根廷独立与河床。“尽管很有才华,但是坎比亚索太年轻了,他还不能完全适应西班牙的足球,他还需要锻炼……”这样的理由没有人会反对,球迷不会,坎比也不会,于是他又回到了自己出生的国度。 这一晃又是5年,2002年的夏天,当人们把全部的焦点都放在罗纳尔多和莫伦特斯身上的时候,坎比也悄悄地回到了马德里,这个既熟悉又陌生的城市。满心欢喜的他开始憧憬起自己的未来,而事实上,坎比也的确在皇马度过了半个美好的赛季。 8月17日,一场友谊赛,皇马3-2战胜本菲卡。当所谓的巨星们斗志全无而被一一换下的时候,坎比仍然留在场上,完全替代了齐达内成为全队的灵魂,率领索拉里、波尔蒂略、布拉沃们将比赛的局面逆转。 8月30日,欧洲超级杯上演,坎比的左脚直塞,让卡洛斯的横传造成了皇马的第一个进球。7分钟后,又是坎比和卡洛斯,他们与古蒂的一次漂亮的三角传递造就了第二个进球。最终皇马3-1战胜了费耶诺德。 9月2日,坎比盼到了他的第一场西甲联赛。而他的处子秀也是成功的,在他的身上让人看到了雷东多的影子。皇马最终2-0战胜了西班牙人。 9月17日,冠军联赛拉开战幕,皇马首场3-0痛斩意甲豪门罗马,坎比踢满全场,他的第一场冠军联赛以胜利告终。 9月21日,皇马在主场4-1大胜实力不济的奥萨苏纳,坎比亚索在开场10分钟的时候左脚发出任意球助攻埃尔格拉完成了那个匪疑所思的进球。 10月23日,冠军联赛小组赛第四轮,皇马主场2-2被雅典人再次逼平。第24分钟,坎比同罗纳尔多进行了一次二过一的配合后帮助麦卡破门。 10月26日,皇马1-1打平比利亚雷尔,马克莱莱在禁区内的犯规造成了失球,坎比踢满全场。 11月2日,在一场西甲焦点战中,皇马与拉科互交白卷,也许是大雨让双方的技战术无法发挥。坎比踢满全场。 …… …… 这是他头几个月在皇马的部分比赛纪录,我一直跟着比赛记,所以绝对没有虚构的地方。我特意挑了一些比较有代表性的比赛,不为别的,只是感叹命运弄人,那样一个美好的开端在不久后就变成了噩梦。 从1997年到2004年,7年时间弹指而过,改变了皇马,也改变了坎比。 2000年,费戈;2001年,齐达内;2002年,罗纳尔多;2003年,贝克汉姆…… 当皇马的前场越来越华丽,当银河舰队变成了皇马的代名词,很少有人还在意那些曾经的希望之星。 我可以不介意弗洛伦蒂诺的无情,因为他是商人,他是俱乐部的主席,他要让伯那乌的星空因为巨星的到来更加璀璨。 但是我无法原谅球迷的冷酷。 球迷a说,像坎比亚索这样的球员,我都可以在比赛中轻易地过掉。 球迷b说,坎比亚索根本不配穿白色,皇马养这么一个阿根廷新人还不如培养自己的本土球员。 球迷c说,如果我是教练,坎比亚索这样的球员早就被卖掉了! 球迷d说,他居然要求齐达内和费戈参与防守,那么还要他这个后腰干什么? …… …… 还有很多,我无法一一列举,也没有力气一一列举。 回答球迷a,我想你已经有了带领中国队征战世青赛的能力,不过前提是你的年龄在20岁以下。 回答球迷b,你是一个纯粹的西班牙球迷,你希望皇马全部由西班牙本土球员组成,首先弗洛伦蒂诺就不会同意,其次更多的球迷会跳出来说,没有当年的蒂斯蒂法诺(曾经的阿根廷人)、没有普斯卡什、没有苏克、没有米贾托维奇、没有雷东多、没有现在的齐达内们,皇马就不是皇马。 回答球迷c,幸好你不是皇马的教练或者主席什么的,否则你一定比弗洛伦蒂诺更狠。 回答球迷d,首先这句话是在什么情况下说的,或者是不是有这么一说,有待考证;其次,即使他这么说了,也没有什么不对。我想世界上任何一位教练都不会认为,球队中场的防守重任都在后腰身上,即使是马克莱莱、维埃拉、加图索这样的球员也吃不起那样的苦,更何况意在攻守平衡的皇马,中场球员参与防守是理所应当的事情,只是分主次而已。第三,我想说的是坎比的风格问题。他和马克莱莱是完全不同类型的球员。法国人吃苦耐劳,甘当绿叶;而白白净净的坎比踢球的感觉更像雷东多。经过了几年的成功收购,皇马的攻击力变得非常强大,于是就想当然地希望后腰都能像马克莱莱那样。主席这么想,教练这么想,就连大部分球迷也认同了,似乎只有这样的后腰才是经典。那么为什么当初要与坎比签约?也许你要说,这不是同一个主席的主意,那么巴尔达诺又在做什么?为什么有那么多球迷认为坎比是“寄生虫”,如果现在东哥在皇马,我想也同样得不到重用,你能说东哥该滚蛋吗? 当费戈罚丢了点球,有人会说,压力太大了,人人都会犯错…… 当劳尔将必进球砸向观众席,有人会说,皇马已经胜券在握,还在乎这么个球干吗? 当卡洛斯因为助攻上前留下的空当被对手偷袭,有人会说,那个位置为什么没有人来补? 当齐达内全场好比行尸走肉,有人会说,他太累了,需要休息…… …… …… 可是当坎比、当鲁本、当帕文们犯了同样的错误,你们又会怎么对待他们呢? 你可以说坎比不符合目前皇马的队情,但是不能用那些看不起的字眼侮辱他! 我不知道这里有多人少看过忆如关于坎比的那篇文章,让我非常感动。(我非常不小心,当初存档的文章现在找不到了)。我就像是那个溺爱孩子的母亲一样,永远也做不到严厉的父亲。 今年6月合同就要到期的坎比届时将肯定走人,他的未来在国米还是别的什么球队,不管是不是一支出色的球队,我想只要能够真正体现他价值的地方,就是最好的选择。我们应该祝福他,而不是看笑话般的嘲讽他,不是吗? 有时候我会想,如果当初他没有被皇马买进,现在会怎样?所幸他还年轻,24岁,他的未来还在自己手中,只要把握好,明天依旧灿烂。到时候让弗洛伦蒂诺后悔去吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
SANGER~我是真的哭了!
我真的好难过……其实我也一直对自己说,这是开心的事情……

话我都在rmcf发泄了,这里就不多说,只是伤心的不得了……
亲爱的sanger~可爱的宝宝……

我也是这些天看见一些球迷还在说风凉话,感到特别难过特别委屈,昨天下午公司开会的时候也浑浑噩噩的在想小索。
再这样下去,莫里也要变得不重要了……

哇哇哭

sangerJJ,你害人家哭了啦

抱抱亲爱的sangerJJ

走了好,走了我开心…………也许我真的很开心

茉莉啊……不知道为什么
最近老是想起那个东西——《伯纳乌没有心》

希望cuchu有一天可以告诉他们,
将来你们一定会后悔的.

耶罗mm~~~你也来了哈~~~
真是热闹

我一直心里想的就是耶罗MM的那个话

明天偶就要去学校了,以后没有很多时间来看毛栗子了,还有偶家耶罗,今天来看看,告别ing.
想象不出来毛栗子穿蓝黑球衣的样子///

耶罗mm~~抹眼泪~~偶们一定会把毛栗子宝宝照顾好滴~
偶耶会常常去看看耶罗队长……

暂时再见了~~周末要来玩哦!

恩,偶会常来玩滴~~
大家再见,毛栗子再见,小菠萝再见,(小菠萝是偶家耶罗///)
[]

这么好的帖子被偶灌成了告别帖,回家思过ing[]

MM常来哦^_^
贴子本来就是让人灌的~~[]

伯纳乌没有心,那篇文章我也好喜欢,看了很感动的![]

以下是引用iron在2004-2-13 15:46:56的发言:
小菠萝再见,(小菠萝是偶家耶罗///)

mm……偶服了u啦~~~

[][]

写得好感动啊...........

无论在哪里,无论能踢成什么样,只要他快乐就好。

以下是引用柳如烟在2004-2-13 15:02:06的发言:
茉莉啊……不知道为什么
最近老是想起那个东西——《伯纳乌没有心》

烟烟表难过了
豪门多怨妇啊

走吧走吧
真到这一天也许对他未始不是一个解脱
外面依旧天空广阔

宝宝们应该到有人赏识他们的地方去

这篇文章我是特别针对有些不喜欢他的皇马球迷说得,有几个家伙实在太让人生气了~~

如果可以时光倒退,小东西一定不会去皇马了~~

无法不难过但请不要哭。

自从那年夏天皇马的球迷们选择了弗洛伦蒂诺作主席的时候,他们就必须要为这个付出代价——目送着本应是皇马孩子的一个又一个白色球员的离开,然后迎来一个又一个的先生、巨星……

其实真正值得同情的不是东哥耶罗,也不是莫宁劳尔,更不是坎比索拉里——亲眼看着皇马拿到第七、第八座冠军杯奖杯的皇马球迷才是在暗地里哭泣的人。

这个不能这么说
两者都满惨的

不。是后者比较惨。

前者的离开虽然容易难过(也容易引起扇子难过),但毕竟走到哪里不能生活;而后者最可怜……无论当时选择与否,都得留下来承担以后的结果,也许只为了那个名字,致死都不能解脱…………

我也是觉得球迷最难过

眼睁睁看着这样一支打漂亮的艺术足球的球队变质、向金钱足球转型真的很难过……

想瞅瞅《伯纳乌没有心》……

估计眼泪真的要出来了

我也想看那篇文章……

哪里有啊

是天空那里浮生的文章,想要的留下邮箱,我发给你们吧,因为太长了,贴出来挺麻烦的.