设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

雷霆园校园故事之13——日子(下)

日子就这么不知不觉中一天天溜走了,转眼快到期末了。 学校的舞协组织了舞会,这是放假前的最后一场舞会,加之马上要考试了,大家都想趁着这时放纵一下。 男寝502和女寝520的人因为有的是在一个系里,有的是老乡。所以大家都比较熟些,还做了联谊寝室。三五一伙的聊着,只有颦独自坐在一边。 七狼看颦儿有些愁眉不展的,忙走过去问怎么了。颦叹道,看着你们都这么热闹,我想起天天了,也不知道他此时在干什么,有时候真希望他也在咱们学校里啊,可偏偏……。七狼不等她说完,便道:“寂静的夜里我们跳舞吧,忘记你所有伤悲!来,我搂你跳两步。 “呵呵,你不怕紫来找你啊”“她?她才没工夫搭理我呢,你看那边她和水星跳的有多热乎” 颦往那一瞥,果然。于是笑道,“也好,跳跳舞也不用那么烦了。”于是她和七狼走进了跳舞的人群中。 那边紫和水星跳的甚不合拍。只听两人低声话语。紫说道:死猩猩,你赶快把复习资料给我弄到手,谁不知道你和那个老师关系好啊。“紫啊,我有苦衷的……“我不管,要不你今晚你甭想和别的女生跳舞了,蜻蜓啊,你就看着他和别的人搂搂抱抱吧。嘿嘿。” 蜻蜓那边早就和哲学系WSDG跳的正酣。一脸幸福的表情。 “我”紫没等水星说出哪个靠字,就狠狠的踩在水星的脚上了。 云淡带着那个外籍男孩子偏偏起舞,颇引人注目。 这边April和柠檬聊天,等待想邀请APRIL跳舞,却一直没有机会。 一曲下来,大家三五成群的各在一边聊天,502和520的那几个人聚到会场的角落里,各人或是疲倦或是兴奋,也有不动声色的。七嘴八舌的插科打诨着。只有等待和云淡这边默不做声。 突然灯光一下子暗了下来。原来舞协的那帮组织者也是应付工作。灯光音响的也没怎么弄好就搬上来了。期间出了好几次差错,不过大家也都没怎么在意。这下又是,不知道谁碰断了什么线路…… 黑暗中大家安静了几秒,突然这时只听到一声亲吻,但随即是一记响亮的耳光声。每个人都听着清清楚楚。又过了那么几秒,灯恢复了光亮。 这时几个人你瞅瞅我,我看看你的,每个人都是一脸狐疑,因为大家都知道蝙蝠侠和我是钱有事没有来,除了钱会对蝙蝠那么做外,还有谁会这么狠呢。于是个人均在心里打起了算盘。 April想:等待真是可怜,云淡未免太不近情谊了。 云淡想:我走了这三个月也不知道这几个人现在的关系都怎么样了,看来还是有的人不顺利啊。 蜻蜓:呓,猩猩也真是的,连暴力派的都敢惹。 七狼却和April想到了一块去了,心琢磨着回去安慰下等待吧。 颦看着水星想:你这心要吃热豆腐也太急了些吧。 水星看着七狼目光里似乎在说:唉,兄弟啊对于你的遭遇我深表同情挖,回去我得告诉你一声,没事可别招惹紫那疯婆子。你怎么能看上她呢,最好离她远点。 等待却想:水星啊,你跟紫跳了那么长时间,也难怪蜻蜓不发火啊,这事做的可不对了。 晴天扫了每个人一眼,一脸的茫然。 只有柠檬心里暗骂:KAO,水星,7狼,等待你们三个禽兽究竟谁干的好事,把晴天亲了一口,我明明看见是从我对面伸来的手,却让她以为是我!看我要知道的把你皮扒了的。 紫站在晴天的左面。这时跟没事人一样。但心中却暗笑:其实呢我自己也不知道刚才为虾米我会亲吻我自己的手背,然后揍了我对面的那个人,咳,对面站着这水星和柠檬两个,究竟打的是他俩中的谁呢,嗨,我也不知道了。 时间就那么安静了几分钟,每个人都心照不宣谁也不说话,毕竟大家都知道对于那个人都是有点丢人的。这时探戈舞曲想起,晴天打破沉寂,问了一句,你们谁会跳探戈?蓝白用家乡话模仿赵丽蓉小品里说的:探戈就是趟呀趟着走,一步两呀两挥手,五步一下腰,六步一招手,然后你在趟呀趟着走。这时把大家都逗笑了,又回复了热闹,于是刚才的事象没发生过似的…… 舞会结束后,几个女生不住的打听是谁出的手,你问我我问你,紫心想,算了我还是不说的好。于是几个人七嘴巴舌的议论,但谁也没有一个结果。而男生那边也是这般,有几个人心里就有几种答案。于是这事就这么成了一个悬案,随着期末的临近,大家也就渐渐忘记了,就算有人偶尔提起,后来连紫也忘了是怎么回事了,反倒在心里纳闷:是谁打的谁呢。 可恶的期末考试迫在眉睫,周围的空气充满了郁闷和火药味,平时嘻嘻哈哈的人都被考试笼罩的不见人影。 连从不上图书馆的等待也能在那看见他的身影了,只是每次看见他的时候他都是在趴桌子睡觉。还美其名曰:劳逸结合。成就就是口水流了一桌子。 蜻蜓和WSDG做在一起看书。水星做的位置偏偏一抬头就能看见蜻蜓,心里本就不好受,更加之紫不停的在身边拿着高数书问这问那,水星感觉象有只苍蝇在耳旁嗡嗡乱飞,心里只想唱:神啊,救救我吧。 April和七狼挨着坐,正给七狼画考试的范围,七狼这时却还是吊儿郎当没个正型似的在April耳边说这说那,偶尔还动手动脚。APRIL心想,难怪有人对你不放心,给你划题本来就够烦的了,还在这里捣乱! 在考试期间人的心境难免不好,就连一向温婉的April也不例外。于是April放下手里的笔,拽着七狼的耳朵扯啊扯啊,七狼的惨叫声整个图书馆都听的到,他俩附近的人纷纷整理书本逃难,有的连书本都不敢要了转身就跑。 七狼回到寝室,看见小米正在用自己的电脑打游戏,气的指着小米说道:“你,你怎么能玩我老婆呢!!!!”“我老婆不听话了,我玩完你的嘛”小米头都不抬一下。 等他看见七狼时,盯着七狼红红的耳朵就喊:“红烧耳朵,红烧耳朵”。看他那副样子就知道他在电脑前又玩了一天的游戏。为了寝室不死人,七狼赶忙拉着小米去外边吃夜宵了。还劝他,你这几天该看书了,都什么时候了,不知死活的!”小米说哦。 考试那几天两个寝室都在熬通宵,向学校提议通宵给电的消息未果。紫这边早就准备好了蜡烛,只等熄灯再用,于是紫,APRIL,蜻蜓,羽毛为了等学校熄灯,一边聊天一边磕着瓜子,都想,怎么还不熄灯啊,还让不让人学习了!!终于熄灯了,从床上睡觉的起来找题,聊天的也拿出书来准备复习了。颦儿在烛光下还不住的照镜子说,我这几天早起晚睡的算是弄的没样了,别人看见我肯定认不出来了”。我是钱说,“你是想天天会认不出来你吧,不会的,等考试后好好养养吧。 考政经那天,蜻蜓,April,颦儿,蓝白等一从寝室楼出来,就看见水星一个人路过,水星此时和以往不一样了象机器人似的,眼睛好象睁不开了,一看就是昨晚一夜没睡。蜻蜓问水星背的怎么样了。水星往一边一躲木木的说,“你们谁也别碰我哈,背了一宿的题,我现在连脑子都不敢动,我怕现在一动背的就没了。”蜻蜓,April,颦儿,蓝白等一听完,立马全上来围着水星拽着他的脑袋摇啊摇啊摇,然后嬉笑的跑开了。剩下水星一人在原地哭丧着脸叫着…… 轰轰烈烈,凄凄惨掺的考试结束了,自然是几家欢乐几家愁,但随即放假要回家的兴奋和不舍又充满了校园。 雷霆市水利建设大学的校园到处是送别的人群,每个人都拎着大包小包回家。 男寝502和女寝520的那么多人却没有两个人是同一个城市里的,大家不得不南下的南下,北上的北上。一片忙碌分别的场面。 等待说云淡我送你到火车站吧,云淡没有拒绝,但说我和April是顺路。等待说那更好了。云淡看着他,他连忙分辨,我是怕你路上没伴嘛!等待对云淡说,你回国这么久,有一个问题我一直没问过你,你为什么回来的这么快,我还以为会是三年五载的呢,云淡望着前方幽幽的说道,因为就像那首歌里唱的那样,没有爱情的地方,没有天堂……两人若有所思。 七狼陪着紫到汽车站,紫说,你回去吧,我和东春一路北上没什么事的。七狼嬉皮笑脸的说,“我不放心啊。”紫一听掐着七狼的胳膊说,拉倒吧,你还乐,你是看我走高兴不得了!”七狼忙说不是。坐在车上的时候紫突然想起了五一时候的事来,那日漂流眼里流露出那种哀愁连她都感到为之心碎。她从两个人的眼神中看出了他们之间不寻常的关系,但是随后漂流又了无声息的走了,她为什么要来,成了一个迷,她的走也成了一个迷……紫只知道七狼那时候很郁闷,成天到酒吧喝酒…… 水星和阿伦的家离的很近,所以早就买好了火车票,跑的比谁都快。April最终还是没有和云淡成行,她说我想要一个人的精彩,唱着“头发甩甩,大步的走开”背起背包走出校门,是那样的洒脱…… 蜻蜓和WSDG结伴而行,但是两个人谁也没有太多的话语,他们知道这次分别等到开学的时候就可以再聚,但是毕业呢?毕业后怎么办…… 颦是过几日再走,她说天天会来接她的…… 柠檬看见晴天一下子拿那么多书回家,就对他说,都放学校吧,你拿回多少就照样背回来多少的。晴天没同意。柠檬心想你开学就知道我的话了。 其他的人也是各找自己的老乡好友的就这么分别了。 人一个个陆续的离开了,带走了欢声笑语,带走了哭笑打闹,只剩下一片空荡荡的校园。
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ギ金ギギギ时ギ彩ギ [url=http://4888.cc]ギ合ギ投ギ注ギギ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
喔………………………………

紫说道:死猩猩,你赶快把复习资料给我弄到手,谁不知道你和那个老师关系好啊。“紫啊,我有苦衷的……“我不管,要不你今晚你甭想和别的女生跳舞了,蜻蜓啊,你就看着他和别的人搂搂抱抱吧。嘿嘿。”
紫阿~~~~~一早来看这个,我真是笑到胃抽筋。。。。

于是紫,APRIL,蜻蜓,羽毛为了等学校熄灯,一边聊天一边磕着瓜子,都想,怎么还不熄灯啊,还让不让人学习了!!
哎~真人真事,我考试期间就是上完课回寝室睡觉,等别人都睡了我在起来看书

颦儿在烛光下还不住的照镜子说,我这几天早起晚睡的算是弄的没样了,别人看见我肯定认不出来了”。
哇哈哈~就是我啊~看书看着看着就顺手拿起镜子,放在面前。。。。一边背书一边照镜子
或者是在看相书的时候,原本是想参照一下自己的脸阿~五官阿~眉毛阿~结果看着看着。。。就开始修眉毛。。。。。。

柠檬看见晴天一下子拿那么多书回家,就对他说,都放学校吧,你拿回多少就照样背回来多少的。晴天没同意。柠檬心想你开学就知道我的话了。
果然是新生mm会做的事:P

偶…………

楼上还磨蹭什么

没有爱情的地方,没有天堂……

有爱情的地方,常是地狱……

地狱和天堂
一步之隔

我们一脚踩在天堂,一脚站在地狱……

2楼和4楼的哦是干吗?

没的说  顶

楼上成天隐身,不是干了什么见不得人的勾当吧?:)

我的QQ登陆不上了,总说我密码错误!
大家回来灌好不好啊,气撕了

……………………怎么偶非得喜欢自己孙女咧?撞墙……………………

那您把王子那的老婆拉到这里来啊,要不我怎么写你啊!!!!!!!!!!!

我好了我好了我好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哀家的服务器好了,天下大赦!!

赦偶什么呢?

你有没罪,不需要赦,应该用赐,你要什么,哀家就赐你什么好了

得,偶孙女被鞑子抢进宫当太后了

倒~~~弄个男头,还哀家。寡人不爽!

朕还在位,你们想谋反?

偶那个还是换成男人头是因为斑竹要抛头露面的,不希望被人觊觎

以下是引用玄武水星在2004-2-9 22:57:48的发言:
得,偶孙女被鞑子抢进宫当太后了

哈哈,太后!!!!!!!!颦儿你要叫他们为——
小猩子,小狼子才好呢,正好我们这还有小春子[][][],3个够用不

哇哈哈哈~爱卿好主意~

21楼的解释的真好挖,风暴禽兽多啊。啧啧,
哪天得给我的貂变性,怪不得我那红碟一直是男人头呢,呵呵,我总算知道原因了。。。

等待。。。。对不起。。。。。。
玄武水星。。。。对不起。。。。。。

怎么回事?