设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 玄武水星

[转帖]关于长篇三国评话武力排名榜(张国良版)

今天的帖子好几个谈到评话,现在还在流传的评话书籍版的很少了,市面上有专门的三国演义评书光盘。小可我有幸曾经看完过张国良著的十四本三国评话全集。 根据俺所看的评话内容,把三国武将的武力排列一番哈。 1、赵云。 有句俗话:三国之中出吕布,吕布哪有马超好,马超不及子龙巧。赵云在这本书中,比演义更神,在长板坡里面枪挑54员大将。而且书中描绘都是名将。高览、胡车儿、枪王张绣都死在他手上。赵云在书中那套杀手枪蛇盘七探,天下无敌的。看看赵云的战例吧:挑高览、挑张绣、三次大败许储并且最终杀之、轻易打败甘宁、一招重戳徐晃、吓退曹洪和张颌以及张辽、一人战退徐、许、张颌联手~~~~~战绩简直惊天动地,三国第一战神非他莫属。 2、马超。 三国素有金枪马超,银枪赵云之说。马超不仅枪法精、力气也大。是赵云的大舅子。他曾经力败曹操的12员大将车轮战,杀的许储大败,在张飞练武100天后在三招之内取得绝对优势,张飞要靠父子轮战才能不被完败。手中流星铜锤,威力惊人。诸葛曾与刘备言到:渭水马超、虎牢吕布、长板赵云皆天下无人能抗。纵令白马之关羽、小沛之翼德也难抗衡之,以此观马关之战。 3、吕布。 描写的较少。但是评话还是承认吕布的三英联手战绩。不同的是张飞在吕布走的时候曾经矛挑紫金冠,让奉先颜面尽失。 4、曹彰。 这个黄须儿用双戟。一合灭雷铜和吴兰联手。杀的诸葛高挂免战牌50余日。最后诸葛排下十虎战曹彰。连赵、马、张之手与之车轮大战,曹彰竟然丝毫没有受伤,尽管有些狼狈。这一战,曹彰神了。 4、关羽。 偷斩颜良、三合砍华雄,5合诛文丑,力杀刀祖宗蔡阳。24路春秋刀法,天下第一名刀。 5、张飞(张苞)。 二流之将交手便亡。张苞不减乃父之勇。 6、典韦。 书中只是说他四个字:异常厉害。 7、张绣、张任。 一个枪王,一个枪祖宗。百鸟朝凤杀手枪。可惜都败给赵云。 8、黄忠。 一手阴翻阳刀法和绝世神箭闻名天下。 9、颜良、庞德、许储。 一个河北第一庭柱、一个无敌将、一个痴虎大将军。 10、张颌、张辽、孙策。 描绘是武艺精湛。 呵呵,大概就是这些人了,还有些人也NB,可惜都死的很早的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
马超帅帅…………
小时候听评书时超崇拜赵云

记得以前《故事大王》有一个连载叫《单枪赵子龙》,比评书里更牛。在长坂坡连冲曹操六道营寨,枪挑高览和张合(汗,作者真能编)都只用了一个回合………………默

啊,偶看的《单枪赵子龙》里没有那些招式啊,都是上去一枪,偶记得很清楚,那是二冲当阳道时,杀两将都是一个照面,里面绝对没提招式
多多确定是90年代初的《故事大王》上连载的那个吗?

以下是引用幻樱在2004-2-13 19:22:17的发言:
[quote]以下是引用玄武水星在2004-2-6 23:26:00的发言:
马超帅帅…………
  小时候听评书时超崇拜赵云

三国的电视剧已经播过N遍了,我没有一次看全的,而且每次都很巧合地错过了取西川的一段,所以到现在都8知道电视里的马超长什么样,汗死~~~~~
[/quote]电视剧里马超很符合偶的想象,小赵换过演员,长得都不怎么样,不过还算英气勃勃

以下是引用sensen在2004-2-13 20:30:16的发言:
我想起马超来了
好象比演赵云那只强点

不过游戏里的赵云太PP啦
游戏里小赵太BT了
玩三国9时偶很不满意他的武力只有96,不想这家伙动不动就“你能识破我神枪的破绽吗?”或者“这一枪你能挡得住吗?”,再或者是“让你见识我神枪的威力吧!”感觉是瞬间战斗力超强的类型。偶用他只输给过吕布那妖人一次,那次他一上来就给了吕布一个下马威,但吕布这家伙确实是终极BOSS级别,一句“你可把我惹火了!”三两下就把小赵砍翻,寒…………不过小赵单挑关羽张飞马超都赢了,那时张飞武力已经涨到99,加上蛇矛武力有104,偶的小赵武力96,加一把青  剑有99,楞是两记神枪把张飞挂了。感觉能当吕布用

啊,跟偶的恰好反的
不过小马的兵法熟练涨得是很快

偶打那个下邳攻坚战时被吕布杀得胆寒,每次单挑都是见面就只剩大概四分之一的血,徐晃,夏侯渊,包括许褚都只坚持了三回合,

偶用锋矢也没碰上连挑上三人的事,最多就上两人,你运气真好
偶单挑最不可思议的是黄忠,挑甘宁时眼看不行了,放一个必杀干掉了对手,就剩大概六分之一的血了,又加了一点挑太史慈,两个回合之后放必杀,太史慈没多少血了,可老黄的血就那么一丝了。太史慈一招过来我想功亏一篑了,没想到老家伙居然抵挡了!再一回合太史慈总算倒了

偶主要是怕改编剧本造成机器问题,你玩了没事啊?那偶也去下一个
偶的张飞最勇猛的一仗是挑夏侯渊:夏侯渊死于单挑对战!这是偶挑死的武力最高的武将,对手士气从90以上一下跌到34,创记录了。
放兵法杀人最多的依次是马超赵云马MM庞德摆锥型,趁诸葛亮发动混乱后一起突击,一下子摆平一万九千多。还有就是这四个人打羌时摆井栏,趁混乱一起飞射,一万七千多。至于黄MM的幻术那不算,太邪门了

偶还有件猛事是培养出两个猛人,一个统率和武力都是100,赵云教出来的,一个智力和政治都是一百,自然是诸葛老妖教出来的,那时诸葛不会象兵不会幻术不会妖术,都被那家伙一口气带会了,超弓虽。

以下是引用wby1100在2004-3-18 15:20:03的发言:
倒~我最好的一个是三围90以上,从来没有教出双百学生。。。。。。倒是在三国友盟里看到有人教出个4围90以上的疯子。。。。。。。。。
[]
楼上要照顾观众啊,容易引起误会滴
偶用姜维也教出过三维90的士兵,不过四维90…………太难了

连关张都降,你也是穷到家了

那个什么委任纯粹是垃圾,偶本来是让他们发展内政的,谁知那些白痴天远地远的给你运兵来。好吧,发展内政不行,咱攻略设施行吧?好家伙,一口气出来好几个一万人井栏队,被对方的野战部队痛揍,官老爷们,就算你不心疼井栏的钱也得替我的兵役人口想相吧

登庸武将不但要看政治,还要看相性啊,相性相近的容易登庸成功。
偶委任的军团都不争气,老登庸些烂人回来 ,害得偶每旬都要流放。MMD,偶一赌气现在事事亲力亲为,累得要死。

你那是有后方啊,偶从新野开始发展,四面都是敌人,都是前线,哪来后方。前线的城市发展内政也没用,一战下来就能倒退几个月。魏延张苞他们还常常给我闹情绪(三国里偶最不忿的就是把魏延设成那样),搞得金钱也吃紧。

你那地盘也不小了,偶现在的战略就是先平定西南

偶也碰到过,输送的武将眼看都到了,结果对方一个连弩出了动画,损失7k多,偶的虎牢关一破,洛阳,许昌,宛,潼关,武关还有好不容易灭掉羌才平定的整个凉州………………那个惨啊

赵云的儿子太次,又容易变心,没劲
还是马家军强悍

把黄忠和孙尚香教会啊,很容易的
突击就更容易了,张飞关羽黄忠魏延孙尚香都能学会。偶就是一直不让他们用奋迅,跟在骑兵队里学突击,学会了之后发兵四个突击加一个混乱,BT。偶是尽量防止几线作战,还时不时修些土垒来防守。
昨天黄忠把夏侯霸狙死了,结果黄MM被俘虏了,偶派蒋琬去交涉,结果到半路蒋琬说:没办法,只好回去了。偶FT。S/L了几次都是如此,MMD曹操那帮说客也太厉害了。
偶的庞德昨天也强得过分,把夏侯渊,张颌,许褚都砍红了,都是见面放动画。其中对前两者还是车轮战,自己到最后还剩一多半血。
昨天最离谱的智力113的诸葛居然被伪报,偶玩这么久39第一次碰上,MMD真想不出是哪个牛人干的

对了,你找到的名马都分配给谁啊,还有孙子兵法,老子这些能力加十的BT宝物

偶是赤兔吕布自用,大宛马给关羽,爪黄飞电给张飞,绝影给马超,的卢给赵云…………最FT的是诸葛亮的四轮车属性居然是名马………………
什么六日9日加马治疗“?看不懂啊,给会治疗的人一匹宝马干吗

偶一般杀掉刘备,再猛登庸关张

呵呵,新鲜,偶试试
偶的诸葛亮学会了治疗就行,他有四轮车
刘备偶杀,曹操不杀,杀了就没人陪我玩了

确实BT