设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

味道——写在巴蒂生日之际

我想,如果没有世界杯那悲情的一幕,也许至今我还是一个足球世界的门外汉。 我想,如果没有看到他用双手都无法抑制住的泪水流下时,我不会记得那个叫巴蒂的人。 2003年的2月1日,我在报纸杂志里搜寻着关于巴蒂的一切。 2004年的2月1日,我在网络中和喜欢他的球迷共度良宵。 有时我想,他的身上究竟有什么味道,会使我一再沉迷下去。 朝阳的味道是活泼 夕阳的味道是忧郁 春花的味道是灿烂 秋叶的味道是萧瑟 而巴蒂…… 男人的味道 一直以为,男人可以比女人更容易的拥有魅力。女人要化妆,眼线,眼影,睫毛,嘴唇;要穿衣,配裤,长裙,丝巾,首饰,一不小心,一有疏漏,就会不够雅致。男人则简单的多,他们只要有干净的面孔,还算整洁的服饰,做磊落的事情。就能拥有八九分的魅力了。 而球场上的男人,他们散发着粗糙的大自然的气息。奔跑,流汗,甚至流血,射门或阻止对方射门。这即是他们的全部。所以足球名宿天津的左二才会有“男人就该踢足球”的豪言壮语。踢球的男人,不管皮肤是黑是白,是黄还是棕都有一种特殊的味道,不是汗,是男人的味道。 而巴蒂,这个有着金色的长发,灰蓝的眼眸,高挺的鼻梁以及灿烂的笑容,英俊的无可挑剔;坚毅的下巴,强健的体魄,高大的身材和低沉浑厚的嗓音,又阳刚的一塌糊涂。他似乎要把这个味道演绎到了极至。而有着这样外表的男人还同样有着丰富温柔的内心。对爱情的忠贞,对球迷的谦和,对球队的忠诚。一个曾经最勇猛的前锋,最有为的射手,最有创造性的射门天才,最具奉献精神的国家队成员,最令对手生畏的伟大战神……一切的一切,你能说这个拥有着坚韧性格和特有的南美浪漫性情的战神他不够男人吗? 一个人要走多少路,才能从男孩转变成男人。青春中的男孩我们说他阳光,因为没有经过岁月的磨砺,他们的身上没有褪去青涩时代的印记。而真正魅力的男人必有一些沧桑的味道。而巴蒂这个辗转了几个俱乐部,有着十几年的职业生涯的球员,四处的奔波使他早就褪去年少的轻狂,抚平了躁动的内心,举手投足间流露出一种近乎优雅的沧桑。 35岁对于一个前锋来说,他老了,但对于一个男人,他,刚刚好。 生活的味道 放假以来,久居陋室,人日渐会变的有些麻木。只是机械的随着时间的秒针转动,过着庸庸碌碌没有规律的日子,那天随母亲外出购物,从菜市场的马路经过,各色货物的凌乱堆积,夹杂着讨价还价的声音。一股浓烈的鱼腥味扑来,让人禁不住反胃。这样的环境原本只想尽快逃离,但不止怎地,那天心里却溢出了一种久违的温馨。也许这就是所谓的人间烟火吧。尽管这种味道并不舒心可人。但它确是实实在在的,存于我们日常生活里的。 这个世界上,生活并不是全部都精彩,当然足球也不例外。而足球场外的巴蒂,他也同样和我们过着平常的日子,也许他这时正在陪妻子购物,也许他此时在和儿子们嬉戏。他坦率说自己不喜欢足球,没有比赛的日子里,他喜欢和家人在一起。一个好父亲,一个好老公,生活中的他一样有味道。 从前的巴蒂、支撑他的是一种生命的激情与叛逆、一种对冠军的渴望、一种年轻所特有的躁动与冲劲;那么,如今卡塔尔的他,一切都看得淡了,冠军已奋斗过,拥有过,既已是命中注定,青春未曾留白、不复有遗憾,就只有让往事随风、在生活中领略生命的真正意义、在心中保留真我、在未知的将来随遇而安。离开足球最耀眼的舞台,减少了媒体紧密的跟踪采访,卡塔尔在这里还原了他生活中的真正色彩。 快乐的味道 快乐的味道是什么?也许很难说的清楚?只知道人人都在找寻,找到了,却不会拿来品尝。快乐,也许就是在回忆中才特别的突出。 也许巴蒂身上悲剧性的东西很多,让你觉得他悲情,于是伤感的文字总是不知不觉中流露出来。但是我们收获的快乐难道不比这更多吗? 你不记得94年的他初到世界杯时是怎样献上的帽子戏法了吗? 你不记得95年的美洲杯他用怎样一个经典的进球洞穿巴西队的大门吗? 在他大力抽射,用机关枪扫射的庆祝中你没有随他一起疯狂快乐过吗? 这些都是他曾经带给我们快乐的瞬间。即便是对我这样一个没有看过当时比赛的球迷,事后回忆再看起来,那个瞬间给我的是惊喜,带来的依然是快乐。也许只要在某个报纸上看见他的名字,听到他的消息,都会使我砰然心动。还记得“绝对巨星“里他一边顽皮的眨动着眼睛,一边挥动着拳头奔跑的镜头吗?那时他是多么快乐,而我也在电视机下被他的快乐感染了好长时间。 我想我们不要对他要求的太多,毕竟他已经给我们带来了很多很多,过去也好,现在也好,我们只要知道他一直在用心踢球着,我们也被感动快乐着,有了这些,就已经足够了。 岁月的味道 午后,静静的小憩。 睡梦中20年后的今天我故“地”重游。 当年的那些上网的少年早已成人,少女已是母亲,当年的我们早就为生活奔波忙碌,当年最红火的球星早就退役,不知散落在世界的哪个角落。而今天最鲜活炙手可热的一拨球星,那时没有他们。 这是岁月给我出的一道智力游戏,用一刹那来演示20年,时间键,快进…… 时间把当初最英俊的那张脸风蚀了,但他脆亮的嗓音没变;岁月使他不再箭步如飞,但他的妻子的勤快贤淑没变;岁月夺去了他的跋扈劲射,却活生生的复制出他的儿子,让昔日的情景再现……岁月老谋深算,却不知不觉中露出蛛丝马迹。岁月的游戏,说难也易。 做着岁月留下的题,突然想起:巴蒂呢?他在哪里?退役了,他去了哪里?佛罗伦萨还是莱孔圭斯塔?还是去了一个我们不知道的地方。 于是巴蒂--这个当年我最喜欢的球星--与我的距离骤然拉开。他与我们一同走过了青春岁月,今天我却不知他在哪里?间隔20年,他如今怎样?我绞尽脑汁也想不出来,岁月的智力题,说易又难。 岁月就这样难住了我,巴蒂就这样难住了岁月,在我脑海里,他依然青春狂野奔放…… 醒来时,窗外已是飘零着纷飞的白雪,很高兴,时间没有快进,一切都还在。岁月的味道也正是岁月的游戏。游戏中我们一点点长大成熟…… 那么趁着一切都还在,今夜就用心去感觉他的味道。从眼前缓缓流动的韵律,就是岁月。 配乐:[]味道 - 辛晓琪 今天晚上的星星很少 不知道它们跑那去了 赤裸裸的天空 星星多寂廖 我以为伤心可以很少 我以为我能过的很好 谁知道一想你 思念苦无药 无处可逃 想念你的笑 想念你的外套 想念你白色袜子 和身上的味道 我想念你的吻 和手指淡淡烟草味道 记忆中曾被爱的味道 (music) 今天晚上心事很少 不知道这样算好不好 赤裸裸的寂寞 朝着心头绕 我以为伤心可以很少 我以为我能过的很好 谁知道一想你 思念苦无药 无处可逃 想念你的笑 想念你的外套 想念你白色袜子 和你身上的味道 我想念你的吻 和手指淡淡烟草味道 记忆中曾被爱的味道
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ˊ金ˊˊˊ时ˊ彩ˊ [url=http://4888.cc]ˊ合ˊ投ˊ注ˊˊ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
啊~

趁着巴蒂的生日之际,匆忙的写这个帖子。作为一个纪念日,就这么地了,实在是没法写下去了……[4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />][4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]
我想喜欢一个人也许有时候也不一定用语言能表达明白的[4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]

以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:32:00的发言:
啊~

大姐,拜托,我话还没说完呢,不要这样占坑啊!!!!

........这种帖子....只能顶......

紫,今天一天你是不是都在写这个文章呀????

以下是引用等待巴蒂在2004-2-1 21:37:00的发言:
紫,今天一天你是不是都在写这个文章呀????

[]

如果我能一天老老实实的做在电脑前写这种文章。那么我看自己也可以写网络小说了。

吃饭前写了一会,吃完饭把它赶完的,我不喜欢写巴蒂:(

以下是引用紫在2004-2-1 21:34:00的发言:
[quote]以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:32:00的发言:
啊~

[/quote]小妹我就是喜欢在第二楼用无聊的感叹词占坑!

已阅
好帖  顶!!!!!!!!!!!!!

以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:42:00的发言:
[quote]以下是引用紫在2004-2-1 21:34:00的发言:
[quote]以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:32:00的发言:
  啊~

[/quote]

倒~~~占坑不下蛋的说[]

The city is so empty 只因为这里没有你
The city is so empty 这天地彷佛要失去主题
——————————————许茹云《真爱无敌》

以下是引用紫在2004-2-1 21:45:00的发言:
[quote]以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:42:00的发言:
[quote]以下是引用紫在2004-2-1 21:34:00的发言:
   啊~

[/quote]

[/quote]
鸡蛋没有,恐龙蛋有一个[]

以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:49:00的发言:
[quote]以下是引用紫在2004-2-1 21:45:00的发言:
[quote]以下是引用《酒狂》在2004-2-1 21:42:00的发言:
    啊~

[/quote]

[/quote]
鸡蛋没有,恐龙蛋有一个[]
[/quote]

这是电灯泡!!!!这里好象不需要灯泡的说

虽然没看完。。。但我知道该顶。

哎~英雄无用武之地

读紫的文章有一种蠢蠢欲动的味道

“我想,如果没有世界杯那悲情的一幕,也许至今我还是一个足球世界的门外汉。
如果没有看到他用双手都无法抑制住的泪水流下时,我不会记得有一个叫巴蒂的人。”
“一个人要走多少路,才能从男孩转变成男人。”

我们之间也许有不少相似之处
比如“我想,如果没有世界杯那悲情的一幕,也许至今我还是一个足球世界的门外汉。
如果没有看到他用双手都无法抑制住的泪水流下时,我不会记得有一个叫巴蒂的人。”
比如同样的喜欢那个身在天堂的女子
比如我们都生于百花绚烂的五月 甚至生日都只相差一天

好希望认紫做姐姐啊  而不仅仅是紫JJ
:)

以下是引用denden_1999在2004-2-1 21:53:00的发言:
虽然没看完。。。但我知道该顶。

不用看完。。我都不想再看了[]

以下是引用晴天在2004-2-1 21:54:00的发言:

“我想,如果没有世界杯那悲情的一幕,也许至今我还是一个足球世界的门外汉。

比如“我想,如果没有世界杯那悲情的一幕,也许至今我还是一个足球世界的门外汉。

我答应了

以下是引用等待巴蒂在2004-2-1 21:59:00的发言:
[quote]以下是引用晴天在2004-2-1 21:54:00的发言:

我答应了
[/quote]

以下是引用晴天在2004-2-1 21:54:00的发言:

读晴天的回复也让我有种欲哭无泪的感动。。看来我没白忙呼

真是没想到我们之间有这么多相似之处。巴蒂,蓉儿,还有生日。呵呵我们一同等待着5月春暖花开的日子吧。

紫姐姐和紫JJ不一样吗:)

以下是引用等待巴蒂在2004-2-1 21:59:00的发言:
[quote]以下是引用晴天在2004-2-1 21:54:00的发言:

我答应了
[/quote]

[]你是我什么人啊[][]

好图!!!

以下是引用《酒狂》在2004-2-1 22:00:00的发言:

我答应了
[/quote]
[/quote]

以下是引用紫在2004-2-1 22:04:00的发言:
[quote]以下是引用等待巴蒂在2004-2-1 21:59:00的发言:

我答应了
[/quote]

[]你是我什么人啊[][]
[/quote]

经纪人啊?
偶替偶姐姐FIRE你了
[]

好耶,偶又多个妹妹。
以后园子里有什么活动的话,大家可以和偶一起响应了。
GG们注意,不要出言不逊啊。。否则,屠之~~~