设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: gns

天津小吃

郁闷!!郁闷!!!  看了会英超…… 技术含量真次! 孙继海可惜了 那脚漂亮的横量啊! 最后几秒,傻后卫禁区手球…… 英国人真是不聪明 你说你把球即使漏了 被射进去,顶多骂你技术不行。现在倒好,最后几秒 故意手球……人家只能问你IQ是否装到脑壳里了  这要是放在中超 估计这孩子就肯定被怀疑成打假球了,弄不好就下岗了
  说天津小吃 尤其喜欢吃煎饼果子 吃了这小半辈子了 居然没吃腻  
  还有包子 包子那叫一个香, 如果让我卖天津包子,广告词就两句:主要是香 主要是便宜!!
  不过,天津话不大好听,尤其从天津女人嘴里说出来的…… 反正就是有些别扭 所以,建议天津出生的孩子,说普通话。
  天津男人打架猛…… 那得看和谁打了,如果和身体不如自己的南方人练拳头, 那南方人还真不行,可是如果往更东 更北的北方去滋事,估计后果会很严重。
   就说俺吧,俺当时在学校虽然个很高,但是很瘦 很多人并不把我放在眼里 打篮球时,那些比我更高且壮的鳖们经常在我头上撒尿,俺闷P不敢放一个,虽然俺明明是中锋的料,却打小前锋,就因为俺在蓝下根本挤不过人家。 不过,俺如果和俺同班的天津孩子打球,俺可以随心所欲当球霸 他闷P不敢放一个 只能躲到外围投三分。 所以说,身体是革命本钱   哦 扯远了……
    最后,工作机会上 其实天津还是在华北地区算是很有吸引力的,应该仅次于北京。很多包括石家庄 太原甚至秦皇岛的华北地区大学毕业生都梦想有去天津发展的夙愿。可惜,俺始终不敢造次独自去天津 俺路盲  每年一两次去北京 始终没有克服30分钟内找不到北的毛病  这要到了天津,面对那斜的路 弯的桥,我看我还真成了《乱马1/2》里的良牙了。  不怕你们笑话俺,俺唯一一次去天津,还是小时候5 6岁的时候 骑在爸爸脖子上边走边唱的  如果你们觉得俺刚才说天津的某些话已经是过去时态的话,请谅解俺。

妈的,天津就那么好么?
干冷干冷的。
热天有热的吓人
水分也不够,
不过看你们这一说
国庆还是去天津。。。。。。。。。。。。。。。。。

10。1一般都会变天,会突然很阴冷,南方的要来的话要好好考虑
我也不喜欢女人说天津话,觉得再漂亮的人一口浓重的天津话也魅力全无
其他的。。。。
其实小吃还好拉,天津比较好的是饭馆里菜的味道和价钱比较不错
过去经常有北京人专门来天津比如食品街办宴席,饭菜的差价把路费都扣了还富裕,顺便兜风

楼上,你知道么
偶有次在河东区要去银行取钱
就几步路(后来才知道
还收了我10快钱,还是学会天津话的好

上面说的打的

在说点在天津的不习惯吧
为什么天津人喝豆浆不用糖的我喝不下。。。。
还有为什么骑自行车的都要弄个东东蒙脸(才来的时候,怪可怕的。。。。。。。。。。。。

大家说的好像天津是外国一样
其实天津的很多小吃也是外地小吃的改良版
师傅说过,天津话有一点硬,听着不是很舒服
以个人来看,能上大学的女生几乎都能在生人或者异性面前说普通话,和自己最要好的朋友面前说天津话,毕竟还是家乡话说着爽

煎饼果子是虾米。。。。。。
偶只知道狗不理和18街麻花。。。。。。
有人请我吃煎饼果子么?。。。。。。。。。

煎饼果子就是以平板锅为道具,然后用锅勺从放着面糊(主要是白面,也有些煎饼果子摊用的是玉米面或者小米面的面糊)的塑料桶中,舀出一勺 以360度顺时针把面糊摊平,呈煎饼状(如果想看老板黑不黑心 要看面糊摊开后的原型面积与方型平板锅面积差,基本上 圆与方型平板锅 内切则为最大值) 然后打入鸡蛋 摊平(注 如果你家离煎饼果子摊近的话,可以自己带鸡蛋,主要是便宜 而且卫生,因为你不知道摊主是不是买的由禽流感的鸡下的蛋,而且煎饼果子摊的鸡蛋普遍偏小,但比鸽子蛋微大4--6MM即为标准)
  等待约40秒-1分钟不等,在此期间,可以把钱送到老板手里,节约时间。 然后老板会那小铲子(注 此小铲子极为不卫生 因为它的功能不仅仅是翻转煎饼的,还是剔除平板锅其他杂物之用)翻转画布,哦 错了 翻转煎饼  PS用多了 嘿嘿
  然后应你要求是放入果子或者是棉片个人建议 放果子 因为果子和棉片价格都一样,但果子更实惠些 但你必须要提出放果子,否则老板会默认你会吃棉片。然后老板会用煎饼把果子折叠一下,放入面酱和辣酱(辣酱可以不要,但建议要,因为一般辣酱都不蜡,即使放很多,也会感到微辣而已) 和葱花还有芝麻 条件好的还会放些榨菜。 然后用油纸包好给你,(注 现在一般很少给油纸了,一般给塑料袋)
  目前合理价位为1块5 如果碰到找你要两块的,恭喜您,中奖了 碰到J商了,建议您直接把煎饼拍到他脸上,然后趁他暂时发蒙的几秒钟,以最快速度逃脱现场。
   以下为购买煎饼果子若干注意事项! 谢谢观赏,再见!

………………
缺少生活经验

(哈哈!这里面有一个细节,一看就不是天津人写的)

北京也有煎饼果子,一样的东西,可是他们不知道什么是果子,叫油条,呵呵

GNS 你说我缺少生活经验 我觉得 我经验已经很丰富了,如果给我个摊位 我立刻从容的给你摊一个  
  你说那个我忽略的细节是哪里? 愿闻其祥

以下是引用爱上钻石耳钉在2005-9-19 9:45:00的发言:
在说点在天津的不习惯吧
为什么天津人喝豆浆不用糖的我喝不下。。。。
还有为什么骑自行车的都要弄个东东蒙脸(才来的时候,怪可怕的。。。。。。。。。。。。
打的你被黑了
北方人比较爱吃咸吧,虽然我也不喜欢喝不加糖的豆浆
你来的时候正好是这里挂风的天气吧,风沙大没办法,也只是一些女士这么做,你们四川当然没这烦恼了

煎饼果子  听起来应该是脆很香  只吃过不正宗的  没啥影响了
一向不习惯女孩子说北方方言~~

别说了
我在成都~
要流口水了
还有
发现飘飘什么蔸知道。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还真是巧,我早点刚吃的煎饼果子
我问了一下,其实煎饼果子是天津人博采众长,自己合成的美食
简单的说就是山东煎饼+北京的油条

狗不理的包子好贵,而且是很明显的快餐化了。看着天津满大街的肯德基和麦当劳,把我们传统都西化了,我们去的还是传说中的总店呢。

回来以后拼命回想的是当时总能撞见的一种叫“红果粘子”的东西,开始一直没注意,后来终于想吃了,却找不到买的了:-(

最好吃的还是皮糖,回来之后它最先被瓜分完

PS:在家都会转向的我居然在天津找的着北,自我佩服一下:)

狗不理的包子好贵,而且是很明显的快餐化了。看着天津满大街的肯德基和麦当劳,把我们传统都西化了,我们去的还是传说中的总店呢。

回来以后拼命回想的是当时总能撞见的一种叫“红果粘子”的东西,开始一直没注意,后来终于想吃了,却找不到买的了:-(

最好吃的还是皮糖,回来之后它最先被瓜分完

PS:在家都会转向的我居然在天津找的着北,自我佩服一下:)

糖粘(读:赞)子
这个也很有名,但是一般人掌握不好火候,出来的不甜,而且粘牙

想不到外地人对天津的小吃那么感兴趣~

原来雪人是天津人,嘿嘿

嘴馋。。。。。

耐吃锅巴菜....

[][]

LP你去哪啦~~~~