设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[授权转贴]《用我的灵魂记录你的足迹——致劳尔》

出自:尤文图斯球迷社区 作者:1860+1 是谁记忆了那些青葱的岁月,草长莺飞的季节,还有那年少轻狂时走过的足迹。有些记忆注定刻骨铭心,就像我们一生永远忘记自己的初恋一样。从一个追风少年渐渐长成,成为了西班牙队和皇马队中不可取代的领袖人物。时光见证着他的笑容,优雅而高贵。如同他的性格一般,令人心碎的神往。 我是在那个被西班牙人成为梦魇的欧锦赛上爱上这个忧郁的少年的,那一年,斗牛士的眼泪在法兰西的国土上散落一地。但是却在那一刻,我发现自己爱上了这个忧郁的少年,爱上了这个西班牙人心中的白马王子。 英雄为死而生,劳尔为谁而生。 (一)追着风的岁月 我总是爱蹲下来,看地上时光的痕迹 像一行一行蚂蚁,穿越我的记忆 追逐劳尔的足迹。 1977年6月27日,劳尔-冈萨雷斯-布兰科出生在一个普普通通的工人之家,他有2个姐姐和一个哥哥。劳尔的童年和所有孩子一样,并没有闪光的地方。也许他童年最深刻的印记就是爱哭了,直到让人心烦意乱。 也许加入马德里竞技少年队对劳尔的一生都是一个转机,虽然最终马德经竞技俱乐部因为财政危机解散了青年队,但是对于劳尔的足球生涯来说,马竞的日子,是劳尔飞跃的起点。在他15岁的时候,劳尔加入了皇马青年队,成为了这个世界豪门的一员。此后的日子里,劳尔的足球生涯才真正的拉开了帷幕。 时间回到那些最初的最单纯的日子,一个敞开胸怀拥抱世界的少年,一个有着灿烂笑容的少年,一个没有责任没有负担尽情挥洒热情的少年,那定格了的纯真的微笑,我多想再看一千遍一万遍。 作为伊比利亚少女们心中的情人,劳尔几乎是完美无瑕的。真诚的笑容总是给人一种如沐春风的初恋感觉。另外,他对妻子的深爱更树立了西班牙的“新好男人”的形象。纯洁的如同阿尔卑斯山上皑皑的白雪。而他出色的球技更使他成为了俱乐部和国家队的宠儿,劳尔在场上的关键时刻常有一种匪夷所思的处理意识,以出乎守门员和观众意料的方式把球送进球网,给对方以致命打击,而这种在审美上提供“欺骗性”的愉悦,让人们记住了审美中的劳尔,用卡佩罗的话来说,他的风格是灵秀,只要能将球送到球迷最期待的地方,他就不会选择突破。 这是一个时代的开始。一个属于劳尔的时代。 最怀念双子星的时代。 谁还记得,那些曾经一起激情的岁月和深情的拥抱。那曾经属于双子星的时代。那飞扬的球衣和笑容,让我也跟着心动和心碎。 每每提到这个话题,总是勾起我灵魂最深处的记忆。关于9号和7号的故事,关于双子星的故事。 但那一切的一切,都在2002的夏天定格。那一年,他们一起参加了世界杯,一起担负起了国家队的使命。小组赛两个人六个进球,让我以为上天终于肯眷顾命途多舛的西班牙队了。可四分之一决赛的那一天,一切梦想就那样的被扼杀了……被韩国队淘汰以后,西班牙遗憾的告别了世界杯。而罗纳尔多在2002夏天的加盟,更让他们在世界杯上激情的表演成为了绝唱。 燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是谁能告诉我,那些曾经属于双子星的日子,为什么就那样的一去不复返呢。 从此,我看不到你曾有过的单纯而灿烂的笑容。你的眼里尽是飘零的忧伤,在我的灵魂深处,一直荡一直荡。 队长 从那天劳尔接过了耶罗队长袖标之后,他的纯真只能成为我们的记忆。他的笑容不再灿烂,他的奔跑也不再激情。取而代之的是常常忧郁的双眸和更多的沉默与冷漠。这个队长的荣誉没有感到一点的兴奋,他看着耶罗离去的身影,欲言又止。 我多想让他回到从前的时光啊,可惜,光阴留不住我的思念,也留不住他的脚步。 也许这是一个队长应该肩负的责任和使命,也许这是一个男孩长成一个男人的转变,也许这是一个走向成功的必经之路,也许……可为什么劳尔会如此的哀伤,让我们也跟着心痛。 难道这是一个队长注定要经历的磨砺吗? 喜欢绝对巨星为你播放的那首《阳光总在风雨后》:风风雨雨都接受,我一只会在你的左右。无论何时,追随劳尔的足迹,用我们最深刻的爱,祝福我们的队长。 < url=http://www.argstorm.com"> ぐ金ぐぐぐ时ぐ彩ぐ [url=http://9292.cc]ぐ合ぐ投ぐ注ぐぐ [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
(三)梦魇

我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。

看到劳尔哀伤的取下银牌的时候,我的眼泪模糊了双眼。这是我唯一一次对着一张空洞洞的图片——哭泣。

2000年的夏天,对于劳尔和他的西班牙队,都是一个一生难忘的梦魇。我无法猜测劳尔走到点球点上时候是什么样的心情,但那一瞬间之后,我们都惊恐的发现,这次又是一个属于西班牙和劳尔的梦魇。

我不相信这样的沉重会降临在这样温文尔雅的一个人身上。劳尔惊恐的眼神,让人心碎。我问,这是世界末日吗?

有人欢喜有人愁,有人微笑有人哭。掩面离去的时候,谁还记得那时的天空什么颜色。

劳尔用球衣蒙住了脸,请让我陪你一起哭泣。

(四)结

我的文字只能记录关于他的一点点的历程。但我的文字,却真实的记录了自己对于他的全部感动。明天,他的世界将是什么颜色?我不知道,也不想知道。但不管是什么颜色,我会一直一直见证他留下的每一个脚印。

1860+1

对于劳尔踢飞那个点球啊,我真是一辈子都忘不了。

那时我读高中,第二天是数学期末考试,我还记得好象是劳尔的生日快到了,约摸是他比赛的后天之类的日子。那个晚上我用三个闹钟(按远近距离排)结果却在闹钟唱歌以前醒来,躲在毯子里用收音机听现在直播,激动啊。我还记得是杭州的交通之声电台,那时候有个非常不好的,就是半点报时……

比赛还有约摸两分钟就要进伤停补时的时候我就在心里喊:加油加油,一个进球就好!没有想到真的得到了一个点球,那时候我记得我喊了一声“门迭塔~~~你给我死回场上来~~~”(这么看来当时老门已经下去了),我心想:劳尔你千万不要去踢。(我不记得我当时为什么这么想,大概是用耳朵听的人比用眼睛看的人更有直觉吧)然后听到解说员说:“劳尔走向罚球点……”我扑通一声想摔倒……没想到更绝的在后面“劳尔罚球……现在是半点报时和广告时间……”哐啷当……我真的是一头栽倒在床上……在一大段广告以后,回到现场,只听见两个解说在打哈哈了,我急啊急啊,但是感觉解说这么气定神闲应该进了吧。然后就听到“啊,比赛结束了,西班牙队很可惜的被淘汰……”我脑子当时就嗡的一下,傻了,连眼泪都没来得及流。然后解说员在那里说,什么队员耶罗和卡伦布上去抱着劳尔之类。我看不到,就只能想象他哭成什么样子了,然后自己哭的淅沥哗啦,数学考试结果倒是出奇的好……

后来看了新闻,再哭一场,我爸爸在旁边说:我们法国赢了,你怎么激动成这样?……||||

晚上看报纸,有张报纸评按照每个人的比赛际遇分配属相,它说,劳尔应该属兔,因为兔子才会哭红双眼(这辈子都会记住这句话……),看完报纸再哭一场……

以下是引用游言在2004-1-30 21:26:00的发言:
后来看了新闻,再哭一场,我爸爸在旁边说:我们法国赢了,你怎么激动成这样?……||||

嗷嗷~~调料的父亲大人好幽默的说[]

劳尔~~哎~~即使我恨死皇马的家伙~这只狗看在调料丫头的面子上,就踢一脚算了~

门迭塔~~~你给我死回场上来~~

偶当时在想一模一样的话[]

感觉劳尔是足坛少数几个无论球技还是人品都挑不出什么毛病的人

所以特别想欺负他

以下是引用柳如烟在2004-1-30 21:55:00的发言:
所以特别想欺负他

冷汗~~烟大的BT偶们都晓得的说  []

劳尔
嘿嘿
让我从此不再相信图片的人

以下是引用翠花儿在2004-1-30 21:29:00的发言:
[quote]以下是引用游言在2004-1-30 21:26:00的发言:

嗷嗷~~调料的父亲大人好幽默的说[]
[/quote]

……我爸爸最喜欢把我喜欢的一个个取绰号,然后用来在平时说冷笑话……要不就是在他心情太好的时候欺负我那些打电话来的朋友[]

以下是引用haize在2004-1-30 21:47:00的发言:
偶当时在想一模一样的话[]

除了握手+抱头痛哭,偶们还能说什么呢[][][]

以下是引用柳如烟在2004-1-30 21:42:00的发言:
劳尔~~哎~~即使我恨死皇马的家伙~这只狗看在调料丫头的面子上,就踢一脚算了~

你踢我好了……[]

看在你的名字的份上~我是舍不得的~~泪ing