设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]他和他的故事

心怀梦想 生活在天堂 背井离乡 只为寻找一个生存的地方 从来没有乞求 机遇从天而降 飘洋过海 只为寻找擦亮生命的曙光 为何黎明前的黑夜总是那样漫长 为何云雾总要遮住太阳 我不能在漫漫长夜里蹉跎时光 我不能等待那云开雾散 我要用双脚把名字传播四方 ————献给一位没有世界杯,没有意甲冠军,却值得我们尊敬的球员 任何人也不过是天空中一颗瞬时划落的流星,是人生旅途中一个匆匆过客,正如你悄悄的来又悄悄的离开一样。我们每天都会遇见不同的人。有的人会成为你行船时的桨或风,那固然值得庆幸,而有的人只是飞过帆顶的一片云,或者岸上飘来的一阵歌声,其实那也够了。 我们都会怀旧,有一天我们也会老,再联想到接触过的人也是来来往往的,难得一生一起走,似乎伤感了一点儿,可生命的规律、世事的变化,远非我们凡人所能抗拒的,好在,在我们慢慢变老的记忆中,总会有一个或多个关于他和她的故事…… (一) 他和他 ——那些为忠诚所付出的代价 关于国米,我听到过让教练下课的主张,我听见过让主席辞职的声音,我听见过让曾经最大牌的球星滚蛋的叫喊,但我没有听过球迷让他们的队长走人的消息。 可是做任何事都必须要付出代价的,他知道,他也知道。 当有一天巴蒂准备离开翡冷翠的时候,他就从来没奢求过罗马的球迷能象佛罗伦萨人那样对待自己,他离开了属于他的城市,为了那九年的冠军梦,如今他了却了心愿。而他却还在执着这个信念,他在这里已经付出了一个球员最黄金的年龄,他拒绝过皇马的邀请,他眼看着很多人在那个球场举起过意甲冠军的奖杯,他要在梅阿查实现自己的愿望。 他和他的足迹在某一阶段曾经交叉过。在02年他们相逢在韩日那个不属于他们的赛场,半年后他们又相遇在一家俱乐部。那时侯看着我最喜欢的球星云集在一个队里的时候,我满怀希望地憧憬着他的第一次,他的第二次。只是后来他们终究还是没有再一次捧起那个奖杯。为何代价付出的这么多,荣誉却收获的却这么少,是不是老天还在考察他的忠诚,磨练他的意志。以至于他还是两手空空。古人说:天将大任于厮人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。也许让他们的忠诚收获的是所有球迷的心。 不一样的轨迹,同样的执着。忠诚——给他,也给他。 (二) 他和他 ——漂泊中的匆匆一瞥 对于这个有着迷人马尾辫的男人,他如是评价:“能够和巴乔这样的巨星一起效力过,是一种快乐,也是一种荣誉。他对阿根廷的热情也让我们之间建立了兄弟般的情感。可以肯定的是,巴乔标志了一个时代,他是一个忠诚而热情的同伴,他的一切都是艺术。” 是的,他有着优雅的球技,他有着忧郁的眼神,但他的魅力可不仅仅是这些,更多的人陶醉于他完美的人品,充满着悲剧色彩的道路。在绿茵的旅途中他有着太多的流浪,漂泊。国米只不过是他众多的驿站中的一个。但是他在一个错误的时间到来,又遇到了一个错误的人。这里便给他留下的是噩梦般的回忆……但不管怎么说这是两个同样让人尊敬的球员,他们在这里相遇过,为了那曾经的并肩作战。为了那逝去的似水年华。 再看一眼吧,明年他们连对手的机会都已经不会有了…… 曾经的队友 再见时已是对手 (三) 他和他——如果这都不算爱 对于国际米兰他们都有一种特殊的爱,之于萨内蒂,他当成自己的家,他想要在这里结束足球生涯。之于他,这里真的是他的家。他想要重现父亲当时的辉煌。有人说他可能不是一位好老板,不是一位杰出的管理者,但是却是一位彻头彻底的球迷,一位历经沧桑还能保持童真的人。 在短短几年间,他网罗了一大批球星。也只有国米才能让球迷眼花缭乱的欣赏着各种只能在梦里出现的球星组合。很多人曾经感慨过石油大王的富有和挥洒金钱的豪情,但又有谁知道他的家族在意大利的财富排行榜上还在一百名之后。他作了能做的一切,尽管有些决定现在看来是不对的。 但在95/96赛季他买对了最成功的一位球员,也许现在他唯一能确认是非卖品的只有这位队长了。几个赛季他上场的次数最多,每场比赛他尽心尽力,失败的时候是他在新闻会上接受采访和球迷的质问,一次次化解球迷和俱乐部的矛盾。 在他离开主席的位置时,我相信他没有放弃。对于国米的执着他和他都仍然相信,自己能够看到蓝黑军团重新捧起奖杯的那一天。 如果这都不算爱,那还有什么值得期待…… (四) 他和她 ——因为牵了手的手 人海之中,找到了你,一切变的有情义,从今心中,找到了美,找到了痴爱所依…… 1992年,在他19岁的时候,他遇上了她,一位大学教授的女儿。7年后,她成为了他的妻子。他专情,认定爱情是唯一的,一生一次的感动。她一味的执守,永不背弃。在以萨内蒂命名成立的慈善基金会里他们救助那么多的儿童,他和她虽然没有自己的小孩,但他们却有着更多孩子们的爱戴。当一个人付出的劳动没有得到金钱或物质的回报时,必定可以得到等值的精神愉悦。 没有贝克汉姆夫妇那样的频频作秀在闪光灯下,一举一动都在人们的视线;没有罗纳尔多那样的多情种子的朝三暮四;没有维耶里那样的分分和和,飘忽不定。他有的只是默默的相守承诺,她有的只是默默的支持奉献,这牵手一生的幸福,那似水流年般的爱。因为爱着你的爱,因为梦着你的梦。所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福…… 青青河畔草,静静等,天荒地老…… 旧日的故事已经成为历史,新的道路还在脚下,每一天,我们都在经历着新的转变,或喜或悲,成功或失败,都在自己的脚下走过。我们无法预见未来会怎样,但是只要有希望,前面的道路就会铺满阳光。 恬淡的生活总是让人向往的,有一种温馨的感觉萦绕在心头。远离赛场的喧嚣,萨内蒂守护着自己的爱犬,和爱妻在一起。凝望着外面的世界,是在期许什么吧,那未了的心愿仍在昭示着他前行。一切都尽在不言中,他轻松的笑容让我们看见了明天希望的所在……
[此贴子已经被紫于2004-10-16 16:47:33编辑过]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是得很好,真的,特别是那首诗,好感人呀

就那首诗是借用的[]

另外谢谢April了,还是在巴蒂那里看见的他和他的故事这个名字呢[4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]

指那些不会写的呀

好感人的说…… 热泪盈眶ing

给你纸巾

首先要非常感谢小貂儿,非常好的一篇文章。

好文章,并不是完全是靠好的文才才能称道。对于球员们的支持者来说,用心记录着他们职业生涯一路的行走痕迹就足以动人。

岁月无声,风过无痕。
当有一天,一切都已成过往,恩怨都已不在,我们是否还记得那位没有太多荣誉,只是沉默无声,以实际行动来感染队友、带领大家的蓝黑军团队长……

不管将来如何,感谢上天,现在我们和他在一起。

PS:春假回家上网诸多不便,网吧嘈杂,随手敲了一段文字,不能成文,不能诉情。只觉得:为萨队、为作者都必须回帖,这是一种责任。
笑,希望抛砖引玉~~~~

敲了一段文字就发个贴吧,字不在多,言之有物就行。。

心里有情,盛过千言万语……

回家上网还不方便,我是正因为回家才有机会上网的。。

老家没电脑,网吧毕竟不方便。

和偶正相反,学校没电脑。网吧还是没家里爽,太乱了

八过明天偶就回公司了,到时就方便了^^

好耶,方便了多陪偶来玩

好的,回去就开始着手改造工作吧

改造?是改造这还是改造你自己??呵呵

嘿嘿~~~~当然是这板子,该归位的归位,等我回去咱俩得合计合计着办了。

合计合计把来这里的都剁成人肉包子卖了,是这意思吗?

要把偶也剁了么?
那得把刀子磨快点

你我可不敢剁!!什么刀子都不好使呀,说不定你能把我剁了,还是和你联手剁比较好

剁RMB   我    靠
对人民的不负责  那是犯罪

以下是引用紫在2004-1-26 17:57:00的发言:

怪不得紫MM好东东源源不断,而且都是在夜深人静的时候。。。

PS:呵呵,我在天邻上看到你了

哇,两位版主大人都有电脑的说,好羡慕哟,偶还是天天往网吧泡

以下是引用ameiabee在2004-1-28 10:16:00的发言:
[quote]以下是引用紫在2004-1-26 17:57:00的发言:

怪不得紫MM好东东源源不断,而且都是在夜深人静的时候。。。

PS:呵呵,我在天邻上看到你了
[/quote]

倒。我有那么醒目吗。。你也去那里的说?

以下是引用风灵37在2004-1-28 12:54:00的发言:
哇,两位版主大人都有电脑的说,好羡慕哟,偶还是天天往网吧泡

风灵,我对你在网吧的上网时间也很佩服的说,可以呆那么久挖

实在是没办法呀
放假之后的日子里
真的是很难找到如果我身上有钱的话
不在风暴的时候

紫~
发现和巴蒂那一段有点问题……
皇马和意甲不搭界呢……^^