设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

此情可待成追忆

我的出生地是一个叫莱孔圭斯塔的小镇,我的祖国叫阿根廷。
   我喜欢那来自潘帕斯草原的风,当它们尽情吹拂我的长发时,我会有一种莫名的冲动,只是想向着前方,永远的追逐。
   谁知道命运的安排,谁又知道天意的约束。我喜欢上了足球,并为它疯狂。年少轻狂的我,却不知自己的一生,会因为它而绽放,飘零,辗转,叹息。如果爱只是一种年轻的冲动,谁又会在意它的理由。如果爱已成为一生的信仰,谁又会在意怎样去期待和守侯。
   我啊,只是喜欢在黎明的钟声里,在夕阳的烟蕴中,随着我脚下的足球,渐行渐远。
   我曾说过足球只是我的职业,我并不热爱它,其实这种心灵的纠葛,谁又能真正说的清楚?
美人如花隔云端
   年少的我,也许太过轻浮,总喜欢自由与不羁,追逐着那些梦幻似的爱情。而当我遇见了她,我才发现我的心,是在为她停留。在她15岁的生日宴会上,是我们第一次邂逅,而我眼前总缠绕着她的浅笑与眼眸。我的心如同绽放在春风中的花蕾,炽热,美丽,而又真诚。
   人生是有两次生命,一次是我出生,一次是我遇见她,埃莉娜。我觉得生命瞬间透明的如同一页白纸,没有一丝惆怅与悲戚。
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
  我们民族的英雄是马拉多纳,我觉得他已成为神。从86年世界杯的所向披靡,到90年的精湛演绎。我相信他的难以超越,只是他的场外生活,却将他界定在魔鬼与天使之间。
   91年美洲杯,我的剑锋已犀利无比。我渴盼江湖的腥风血雨,我喜欢征战的百折千回。我清涩稚嫩的面庞下,是一颗不安与挑战的心。
   94世界杯,我和卡尼依然默契,然而结局往往出人意料。我们民族是高傲的,同样也是悲情的。我常常会在梦里,触摸他灵魂的冰冷与苍凉。
   我的剑锋已开,任何人已无法阻挡我前进的脚步,我用手中的长剑,在江湖中镌刻属于我的史册。
   我知道我已被许多人铭记。
泪眼问花花不语
   不知是何理由,征战98世界杯之前,教练让我们剪掉长发。长发已成为阿根廷的传统,在风中飞扬的美丽的传说,剪掉它们,无疑是毁掉自己心底的依托啊。阿根廷人怎会向此低头?但若因此失去这个重要的机会,又太不划算。
   我年轻的血液流淌着激情,我向往着华山之巅的对剑锋芒,我渴盼一战成名的无限风光。于是,我妥协了,我不想我的人生留下遗憾。剪掉长发的我在镜中竟是如此的陌生与遥远。
   王子毅然离去,他高贵优雅的气质到何时都是一样的呵,那种淡泊与平静,已成恬然。
   还有桀傲的卡尼,我看他慢慢远走,似乎我已丢失了自己。
   结局依然惨淡。
   为何我已妥协,仍无法挽回失败的命运?
人生愁恨何能免,销魂独我情何限
   我生命中有一种最重要的颜色,那便是紫色,紫荆花的颜色。它已将我生命一点点地浸染,将我彻底消融。
   佛罗伦萨,我倾泻激情的地方,我奉献青春的地方,我赢得敬仰的地方,我背负骂名的地方。我是如此的深爱着它,而它,明了吗?
   我陪它走过黎明,又随它度过黑暗,我换到了两个字,忠诚。
   而我终究离去,我到了罗马,一切原因与理由已无须再说,到底是注定的结果,还是无奈的挣扎,我不知道,冠军与荣誉对我是不是真的重要?
   我可以毅然远走,可发觉心仍在停留;我可以伪装忘记,但却不能欺骗自己。
   我在佛罗伦萨的一切辉煌已烟消云散,一切名誉已荡然无存。人们对我只有愤怒与憎恨。可谁能看见,多少个不眠之夜里我酸涩的泪水,多少个细雨黄昏我心底的伤痛。
   我爱这诡异的颜色,我爱佛罗伦萨,无论它对我如何。是谁叫世间的事如此多的难以把握?
相逢一笑泯恩仇
   我从未想过我们会输,而且输的这样惨。席卷天下的阿根廷风暴未将结果扭转,纵横天下的英雄又逢末路。我抬头看了一眼教练,他那深沉的眼眸中看不出什么绝望与凄凉。我只是不明白,他为何不让我和克雷斯波搭档。当然,会有输的可能,但未试又怎知结果?
   有人会说我与小克的是非恩怨,没有呵没有,同时身为前锋又不是我们的过错。也许我的豪气压抑了他的锋芒吧。而这次,却是我最后一次亲战沙场,下一个世界杯年,我将身处何处?
   小克,你以后可以尽情飞翔,谁也不可以再压抑你丰满的翅膀。
   我无奈的跌坐在这片浸满了痛苦的草地上,用手捂住了脸,任心头的悲伤从眼眸中细细滑落,冲刷着我复杂又失意的灵魂。然后我站起了身,泪光中看见小克哭泣的令人心疼的脸庞。我们什么也没有说,他将头轻轻靠在了我的肩上,我楼他入怀。所有的不快与悲喜,已在无言中默默消融。
   我在更衣室里轻轻拍着一个人的肩膀,不知他如何将这份无奈与失败咽下。能在背负着许多伤感后独自飘泊流浪,而依然不羁桀傲的卡尼吉亚。

梦里不知身是客,一晌贪欢
   从罗马到米兰,我的心已无波澜。在这里,我只是已租借的身份,来代替受伤的克雷斯波。我不明白自己是苦涩还是欣喜,我终于见到我的友人了呵,那天边有我们共同的故乡。我明白,我的剑锋已钝,再没有剑气如虹的潇散。
   英雄迟暮呵英雄迟暮。
   在米兰的日子,我已心如止水,什么名利,什么荣誉,我已快要忘记。
   我想我是真的倦了。
浊就一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。
   找个地方,来平静我的心绪;找个地方,来延续我的梦想。
   这个满是风沙的国度啊,吹尽了我眼中饱含的失落。这只是个驿站,不是归宿,我侧眼望着,我的故乡。
   我遇见了卡尼,我们两个同是为了足球而耗进青春的人,相视而笑。他的眼神依然清澈,纷飞的长发却难以遮挡那岁月刻下的沧桑。我的面庞如何,我不清楚。只觉得在镜中很难看透那深邃的眼眸。
   可笑呵,我从何时开始认不清自己?
   我知道,我要从多少爱我的人的眼中淡出,带着他们给予我的战神的封号。也许我在他们心中已有很重的地位,但我已无办法。一个人可以不向命运低头,但怎样去抵挡岁月无情的侵袭?
   我快要回到家乡了,那清爽的潘帕斯草原的风啊......
    故乡的斜阳,是否也会将我拉成一条孤独落寞的影子?
一衰烟雨任平生

也许这便是我所有的人生,我有付出,也有回报。我有过辉煌,也有过黯淡。我已无憾。
   但生命中多多少少失去的东西,谁又能重新拾回?
   在一生中,有多少难以忘怀的曾经。一生要走过多少路程才能到达终点,梦想要经过多少血和泪才能慢慢实现。
   天空中那淡淡的蓝色,引导着我纷乱的思绪。一切仿佛就在昨天,而一切终究已成永远。
   如果人生苦短,何不笑对人生? []

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用蓝白梦幻在2004-1-24 14:29:00的发言:
  从罗马到米兰,[]

我觉得这里用国米要好一些,米兰更多的是指AC

此情可待成追忆 再回首已惘然
好文!

梦幻姐姐写的可真不错呀

楼上的是什么意思

楼上的 拜托不要灌纯水

很少看到用第一人称写的美文,古诗词的引用令文章在深情中流动着雅致,好美。

有追忆……总比没有好……

追忆似水流年~~~

年化似水,匆匆流逝

13楼看来很喜欢普鲁斯特。

[][][][][]

以下是引用冬天我们跳舞在2004-1-30 3:36:00的发言:
13楼看来很喜欢普鲁斯特。

谈不上很喜欢,普鲁斯特的这部巨著,书中的含义太深奥,让人难以理解,只是当初喜欢这本书的名字,后来囵核吞枣的看过几遍,才勉强有些印象。

:)

从没想过有人可以用第一人称写巴蒂,写得很美,佩服……

归去,也无风雨也无晴。

以下是引用偶然草在2004-2-16 18:44:00的发言:
归去,也无风雨也无晴。

喜欢这句[]

同喜欢中

偶然草,我更稀饭你的头像!!!!!!!