设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

偶的弟兄们:雷霆园之金庸小侠——自家者语(二)

元旦时颦儿献上我的园子里的十二金钗姐妹们,做新年贺礼。偶就写篇兄弟们的做为春节贺礼了。颦说不好评价兄弟们的一些话,繁体使我好久才看明白,偶没那些顾虑。又有点灵感。不如就将其完成吧。偶几乎不能潜水,也做不了旁观者。就以自家者语接好了 既然在自家园子里,就不必象在主论坛那样说些客套词什么评论难免偏颇的话了。反正偶就这么罗罗嗦嗦随便写写,大家就这么随便凑合凑合看吧。 四大名著除了红楼梦其他的我也没怎么仔细读过书,自然无法比拟。想来想去干脆就以金大侠笔下人物作对应吧,这个多少偶熟点。 首先得先提我们雷霆园园长,尽管他没负过什么责任。但怎么对偶说也是领导,年终岁末的偶还得指望着他多发红包呢,算是公开贿赂了。另外园长大人也忒不象话了,自己给自己定功,还居然说我没有在春节晚会给你安排角色?晕~,明明是2个节目嘛:( 蝙蝠侠:老顽童周伯通 其实蝙蝠大侠兼职东邪西毒南帝北丐中顽童的全部,东邪的博学狂放,西毒的?(没找到),南帝的置身于事外的高深,北丐的豁达乐观。但多数时候他表现出来的还是最合适老顽童周伯通。周伯通虽有些疯癫,但也不失为大智若愚。且玩笑胡闹,无厘头道也和我们这位园长大人颇有几分相象。每每射雕老顽童一出场必有出乎意料的举动和话语,让人宛尔发笑。而每次蝙蝠来都要一鸣惊人发些让人意想不到的帖子和说些无里头式的话。什么园长游江南啊,什么园长要下线了的行动都要让人知道。实在来的轰动,走的轰动。而园内的奖惩公告更是另类之极。更多的时候我是被他弄的哭笑不得。 记得此君初次潜水露面,顾弄玄虚的,就把这弄的一片波澜,秧及王子版,以致于我深更半夜的发起什么屠狼大会的帖子。(呵呵,记得晚上让主要参与者羽毛同学和偶一起激动。次日云淡再次激动。事后想起来确实有点搞笑)。 这样的GG偶喜欢[] 杨七狼:令狐冲 对于他几乎我没费什么事就找到了对应人物。虽然本人对这一角色并不太感冒。(这也许和影视剧中无一版本的形象让我满意的缘故有关) 令狐冲是浪子,无意于什么盟主,帮主之位,只想过自由自在的生活。而狼兄呢怀着一颗浪子之心在风暴中行走,也无意于斑竹论坛建设之事;令狐冲好酒,遇知己狂饮,这点七狼更是此道中人;其次令狐冲虽潇洒狂放不羁,但也有些自怜自伤的一面,七狼文笔不羁,行为狂放。且桀骜不逊。但其中话语之处也有些自哀自伤的成分;同样使仰慕的MM众多。令狐冲感情之事一波三折,念念不忘小师妹。而7狼的感情怕是也要好事多磨吧。对应令狐冲想必在情理之中,前日收拾杂物发现一张旧报,有一篇金庸笔下之现实人物篇,令狐冲对应的正是齐秦。 另记得他好象说过某论坛ID叫过儿,呵呵,这道也不错,杨过和小龙女的师徒情意让人感动,而7狼和其师傅的版聊也颇为投缘情深,以至于狼兄拜此师终身不二,颦既自比妙玉,而小龙女的冷漠独洁其身和欲置身事外也确与妙玉有异曲同工之处。 这样的GG偶最喜欢[] 玄武水星:风清扬,丁不三,丁不四 对应风清扬只要指其“紫竹侠隐”而言,由于我来的较晚,也懒于翻旧帖,至今未见其身份面目,风清扬传授过独孤九剑后便心灰意懒,做起意气萧索的隐士,而紫竹自写过一些大气的文章后便也从此音训杳然,真个更是神龙见首不见尾的一高人也。这名字也确实不错。和偶同样有紫耶:) 丁不三/丁不四是侠客行里二老,他们有一个可爱的孙女——丁铛。于是祖孙搭配的戏最为好看。而我们这位水星大爷呢每每一来必和其几个孙女的调笑打闹。也实出一大戏。 说来说去给水星找的全是老字辈!这倒也对了,正符合雷霆园老爷爷的头衔了。 这样的GG偶喜欢[] 等待巴蒂:石中玉(石破天),段誉 石中玉在书中以隐含人物出场,但是确是那种插科打诨的小子,有些放荡,倒也和禽兽的称呼有些相象。但也叫的丁不三/丁不四的孙女丁当爱慕许久,以至于后来把狗杂种误当成石中玉去爱恋。记得在85梁朝伟版的《侠客行》中,石中玉最终夺的4个MM的厚爱,而在雷霆园故事里,等待也是夺得多位MM的垂青,waitspring更是在故事外“紧追不舍”[] 对应段誉呢则是应了那句说他是个英雄气短,儿女情长的话来。段誉情之痴, 快乐多于悲伤, 因而更可爱。 说起等待,就另外顺便提下不在园子里的梦回,梦回罗马:此对应人物韦小宝。 韦小宝上得宫廷上与皇帝讨论大事,下得与草莽同流合污。更于众多MM调笑玩闹,从不记挂。流氓本性时时张露。梦回即能在主论坛与之共商大事,又能在其他版块与众人同乐,其禽兽本性也从不掩饰,黑白两道皆通,三教九流不拒。 这样的2个GG偶喜欢[][] 金东春:吴三桂 吴三桂虽为历史人物,但在《鹿鼎记》中也以书中人物出场,其乃一反贼。东春呢是争强好胜欲做好男儿,用7狼的话说脑有反骨(至于具体有没有我还真没注意到,下次看见他的时候仔细瞧瞧:)最关键的是吴三桂为陈圆圆曾有“冲冠一怒为红颜”的壮举。而小春子为巴蒂绝对可以赴汤蹈火,与任何人对攻,忠心拥护不二,屡进局子大概都和争议巴蒂之事有关,但都从未后悔过。实在冲冠一怒为巴蒂,如果指红颜呢倒也不无不可,酒井法子也。 这样的GG偶喜欢[] 巴蒂-阿伦:张无忌 张无忌性情温和,宅心仁厚。而我们的大叔更是温情永远。从初来之际大叔就这样时常在园子里,虽说其有些日子水工下降,时常卖些狗肉糊口。但不能抹去其守护之功。大叔的话语也是不紧不慢,不愠不火。对任何mm都是一视同仁待其温和。就连说些办公室变故之类的事也是多是平和的心态处之。实在是以无忌哥哥的好性情让我们尊称一句:大叔。 这样的GG偶喜欢[] 战神-bati:段誉 再对应段誉这个实在有点牵强了,由于战神-bati没有贴过照片,而在园子里又是众GG中年纪最小的。在我想象中总觉得是头像中的男孩的标志那副模样般可爱(说男生可爱好象不太对劲,但总归可爱不是什么贬义词,也就凑合凑合用吧:)。段誉(陈浩民版)机灵跳脱,绝对是好弟弟的形象,战神-bati也是心无芥蒂,时而对学校的教育体制一翻论骂,时而对巴蒂一翻“痴情”赞赏,口无遮拦,豪放率真。 这样的DD偶喜欢[] 另外柠檬在线,风灵37,9号啊,紫雨竹啊也算常来之主,只是把金庸人物从头到尾过滤一遍,艘肠剐肚实在找不出人物与之对应。想不出来也在情理中,不致歉。此外,对于柠檬兄弟被火葬厂厂长围攻的遭遇我深表同情! 这些的XG偶也喜欢[][][][] 最后得提一下我们的守护神巴蒂 巴蒂:乔峰 两人的外表同样豪迈大气狂野奔放,巴蒂的大力射门和乔峰的降龙十八掌同样阳刚气十足。同样情深意重既忠又勇,且他们身上还同有些许悲剧味道。两人始终是偶最喜爱的人物,相似点很多,这点小春子曾写过美文比较过,在此也就不必多言了。 这个GG是我们最喜欢的[][][][]
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]あ金あああ时あ彩あ [url=http://4888.cc]あ合あ投あ注ああ [url=http://6668.cc/bbs]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我去~~小不,这帖子刚发又没沉下去,干吗顶:)

哦哦`·

写的真是好啊

不好,肯定会有不满意的!情理之中,大家喜欢哪个自己对应好了:)

没喜欢的

嘿嘿~写得好啊~

我不敢贴照片,我怕一贴我的照片就会出现在下一届的摄影大展上:)

紫~

以下是引用战神_bati在2004-1-19 17:17:00的发言:
嘿嘿~写得好啊~

我不敢贴照片,我怕一贴我的照片就会出现在下一届的摄影大展上:)

[][]哦,真的吗?好期待耶[]不是动物摄影吧?

楼下的蓝白叫我干吗[]

当然是人类摄影~
看了的都会两眼放光的~
我怕伤着大家~

哈哈,伤不着我的!!什么偶没见过!!

好棒!~~~

hoho~~

[][][][][]

老夫强烈要求楼主写风暴侠女篇,把任盈盈、岳灵珊、仪琳都找个对应的MM。[]

以下是引用April在2004-1-19 18:02:00的发言:
好棒!~~~

好棒还不加精,殴打![][][]

嘿嘿~~

好玩^_^

以下是引用浪子心在2004-1-19 18:13:00的发言:
[][][][][]

老夫强烈要求楼主写风暴侠女篇,把任盈盈、岳灵珊、仪琳都找个对应的MM。[]

昏~~~真过分!!!这3人还不都是令狐大侠的。

[][]

赫赫,我在哪裏,mm?

挖哦。楼上的想做哪个GG啊?

我不太了解,或许我会选择杨过吧

好帖顶个
PS:厂长被我踹回炉子  原来是那只来龟

师傅别捣乱~

以下是引用情不情在2004-1-19 18:54:00的发言:
我不太了解,或许我会选择杨过吧

[]一人就可以唱2人转啊,厉害

我在搗亂嘛?。。。。。55~我回家覺覺了。。。。

以下是引用柠檬在线在2004-1-19 18:56:00的发言:
好帖顶个
PS:厂长被我踹回炉子  原来是那只来龟

??秀豆,他好久没来了,好想他啊