设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

2004年澳网公开赛(Jan.19-Feb.1)

萨芬好!!支持!!!

以下是引用lilyisland在2004-1-27 0:36:00的发言:
JM们又在开始瓜分阿根廷网球手吗?
这果,如果要分的话,两个GUILLERMO(CORIA, CANAS)能归偶吗?[em18][]

昨天C5直播结束时,萨芬和罗迪克的比赛只进行了前两盘,当宁阿姨又说“接下来的比赛我们将在互动节目里继续转播”时,我恨不得炸了央视,真真是太可恶了[]

晚上又看了一遍前两盘后,才看到萨芬后三盘的表演,仿佛脱胎换骨,仿佛凤凰涅磐......

相比2002年我看到的萨芬,休息了近一年的他,变得会克制隐忍,变得有大将风度。网前小球技术虽然还是很毛燥,但他上网的水平比前年进步了太多,甚至还专门练了后场上旋高球

第三盘的那个网前的飞身扑救,身体那么舒展,颇有当年老桑的味道,看得人心醉神迷[]

而罗迪克昨天太急于吃掉对手,打得太急燥,仿佛又回到吉尔伯特之前的那个毛头小子

以下是引用达达尼昂在2004-1-27 20:55:00的发言:
safin这个***的!
本事不大口气不小……**老天不开眼,下次收拾他,哼!

九妹,不要气急败坏的嘛,保持风度保持风度[]

以下是引用达达尼昂在2004-1-27 20:55:00的发言:
safin这个***的!
本事不大口气不小……**老天不开眼,下次收拾他,哼!

本事不大,照样淘汰1号种子!

老天有眼啊![em16]

以下是引用wto在2004-1-27 23:25:00的发言:
[quote]以下是引用lilyisland在2004-1-27 0:36:00的发言:
JM们又在开始瓜分阿根廷网球手吗?
这果,如果要分的话,两个GUILLERMO(CORIA, CANAS)能归偶吗?[em18][]
[/quote]

好,现在就分。

大毛小毛都归巫婆,纳班归我(趁haizemm还没上来先抢了再说)[]

剩下的欢迎大家踊跃认领

PS,如果不限阿根廷球员的话,我还要费德勒萨芬,亨曼大概没人会跟我抢的[]

瓜分帅哥么~``[em16]

以下是引用sky_spot在2004-1-27 20:42:00的发言:
昨天休伊特LOST 今天罗迪克又输了,没劲![][][][][][][]
我关注的人接连失败了,谁会夺冠呢?

一个是腿比别人快,但没有特长,一个是球比别人快,但有明显缺陷。萨芬感觉比以前成熟多了,能控制住自己的情绪,费德勒德心理素质比以前也有了提高,费雷罗的硬地成绩有了明显的进步,他们才是今后网坛的统治者。

费德勒,费德勒~~~~~~~~~

费德勒技术全面,但是心理素质不过关,很多比赛都是在领先的情况下被逆转。要不是休伊特犯下错误,他很难过关。纳尔班迪安对费德勒从青少年组就是胜多负少,堪称他的克星。

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-28 13:28:00的发言:
费德勒技术全面,但是心理素质不过关,很多比赛都是在领先的情况下被逆转。要不是休伊特犯下错误,他很难过关。纳尔班迪安对费德勒从青少年组就是胜多负少,堪称他的克星。

哈哈,说费德勒是靠休伊特犯错才过关的?看来你肯定没有看比赛

没看比赛不要紧,我找来那场比赛的数据,请看

Match Summary

Hewitt(AUS)                        Federer(SUI)

1st Serve %           74 of 113 = 65 %             69 of 117 = 59 %

Aces                              5                                        14

Double Faults                   5                                         4

Unforced Errors                29                                       41

Winning % on 1st Serve   49 of 74 = 66 %           51 of 69 = 74 %

Winning % on 2nd Serve 19 of 39 = 49 %             27 of 48 = 56 %

Winners (Including Service) 17                                       53

Break Point Conversions 1 of 7 = 14 %                    5 of 13 = 38 %

Net Approaches 9 of 22 = 41 %                           26  of 43 = 60 %

Total Points Won 107                                                   123

除了一发成功率外,其余数据费德勒都高过休伊特许多,包括非受迫性失误,明明是费德勒犯的错更多嘛[],怎么是休?

那为什么他能赢呢,因为他的主动得分是53分,而休伊特只有区区17分,ACE球也比休多了9个

这才是费德勒赢球的原因,而绝对不是靠休伊特犯错,承认休伊特的技术已经落后于超一流选手这个事实吧

至于垢病费的心理,也是老黄历,去年大师杯上他不是赢了纳班?

统计数据只能参考,第一盘费的非受迫性失误明显高于休,第二盘费的失误没有明显下降,只是休的失误增多才给了费机会。如果2:0领先,后面的比赛费是很难扳回的。休的比赛总是主动得分不多,但失误很少,这场比赛他的失误已经不算少了。费的比赛看的前后加起来差不多有二十几场,关键比赛能顶住的几乎没有。

比赛的转折点是那个被误判为脚误的ACE,后来休伊特的情绪明显就受了影响,开始摔拍子了,而且失误也增多了
So I think一个误判也许会对球员有很大的影响,不止在网球里,足球方面也是

承认费德勒技术的确很全面,但休伊特也不是没有特长的,他在颠峰时刻就可以把球的落点控制得很好,而且能跑说明他的一种精神,不轻易放弃的精神,这个我喜欢
罗迪克现在也在逐步进步,你不能那么心急的,因为他现在还是很年轻的,还有很大的发展空间,尤其是拜在吉尔博特门下之后,进步更是迅速

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-28 14:07:00的发言:
统计数据只能参考,第一盘费的非受迫性失误明显高于休,第二盘费的失误没有明显下降,只是休的失误增多才给了费机会。如果2:0领先,后面的比赛费是很难扳回的。休的比赛总是主动得分不多,但失误很少,这场比赛他的失误已经不算少了。费的比赛看的前后加起来差不多有二十几场,关键比赛能顶住的几乎没有。

你每句话里都离不开失误,难道你对网球的理解就仅此而已吗
不要自以为很懂网球,其实你很无知

我没说过我知道很多,我只是说我的看法,每个人的看法不同,你也可以说说你的

ROGER现在已经在盘数上2:0领先了

能看视频了,只是有点顿,3:2了

3:3

4:4费德勒发球

5:5

7:5扳回一盘

是哪个版主删了我的帖子?如果你不喜欢纳尔班迪安就直说好了!
          暂借贵贴重发一遍/      
--------------------------------------------------------------------

今天这场比赛的结果,竟会是这样……难道David的实力真的不如federer?会吗??如果是这样,他与federer对阵曾经的绝对优势从何而来?难道他的腕伤又复发了吗?还是他前面的对手太弱,以致没有及时进入状态?不论什么时候David从来不曾放弃,直到最后一分钟,仅这一点他值得获得所有人包括对手的尊重。但不论什么理由,他毕竟失败了。
   David出局后,我只剩下第二支持的ferrero了。但我深知在三大硬场高手的重重包围下,我的愿望是多么的渺茫。我的大学寝室里没有电视,这个看球机会非常难得,带给我的却是苦涩的记忆。
   周围喜欢David的朋友少之又少,我几乎就是孤家寡人。虽然这段文字不会引起多少共鸣,但我会永远支持你,David!我相信终有一天我会和你一起分享胜利的欢乐

美眉,你的贴子不是好好在那吗?别着急嘛

我理解你现在的心情,我还没看过比赛,不好发言回答你的问题。但费德勒近来自身的水平有很大的突破,好象武林高手打通任督二脉一样,我感觉他的进步比纳班要大

一场胜负不算什么,下次再比过好了

还有就是其实这里有很多喜欢纳班的XDJM的