设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Williams在Valencia发布04赛季新车--FW26

表面上最大的改动就是前鼻翼了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

周一威廉姆斯车队将在西班牙推出他们的新车FW26。
当迈克拉伦成为首支启用新车的车队时,威廉姆斯成为首支向全球发布新车的车队。
这辆FW26定于在中午由车手蒙托亚和小舒马赫揭开帷幕,这是车队继蒙托亚转至迈克拉伦后的首次重要活动。
当地下午三点,新车将在西班牙的赛道上驶出第一圈。

蒙托亚:我去迈克拉伦不是为了钱

(行香子翻译自:sportinglife)

蒙托亚在威廉姆斯的新车发布会上坚决表示,他加入迈克拉伦不是为了钱。这位哥伦比亚车手2005年将转会迈克拉伦,据说他的薪水会上涨500万美元。

这位28岁的车手说,他这么做是为了自己在F1的前途考虑,但是他决心今年夺取车手冠军,以最光荣的方式告别威廉姆斯车队。

“有人说我能得到2000万美元,但是如果他们知道迈克拉伦给我的薪水后会感到惊讶的,”蒙托亚在巴伦西亚的新车发布会上说。

“如果留下,我也许会赚更多的钱,我和车队谈过话。但是这与钱没有关系。无论在哪里我都能得到足够的钱。”

“你看我是从一支顶级车队到另一支顶级车队去,两支车队都能给我赢得比赛和世界冠军的机会。”

“我几乎实现了我的目标,当我离开威廉姆斯时,我希望我是世界冠军,我相信今年可以做到。”

“我不会说我是这里最好的,我仍然是一个正在成长的车手。但是我想经历一些新的事物,这能使我的职业生涯有更大的发展。”

“做出离开的决定在感情是很困难的,因为我和弗兰克·威廉姆斯很亲密,我和他的关系非常好,但是我知道今后五年我会在哪里驾驶赛车。”

但是蒙托亚承认,他对队友拉尔夫·舒马赫比他的薪水高感到气恼,尤其是过去两个赛季他的积分比拉尔夫高。

“我一直对他比我的薪水高感到不愉快,并且我战胜了他,”蒙托亚补充说,去年他在车手积分榜上排名第3,拉尔夫第5。

“但这不是我离开的原因。当拉尔夫谈合同时,我与车队和赛车都有点麻烦,所以他利用这个机会从弗兰克那里得到了很多钱。这就是生意。”

蒙托亚否认他想提前离开威廉姆斯加盟迈克拉伦。“2004年我不想走,因为我相信今年威廉姆斯赢得冠军的机会比迈克拉伦大,”蒙托亚说,他在六个月前就开始与丹尼斯接触了。

“迈克拉伦的工厂今年改变了,我想2005年迈克拉伦会很好,而今年威廉姆斯把精力完全集中在赛车上。事情可能不会和设想的一样,但是你需要冒险。”

早些时候法拉利技术总监罗斯·布朗说,蒙托亚提前宣布转会将使他和车队的关系很不稳定,车队不会让他参加研发2005年新技术的测试。蒙托亚驳斥了他的说法。

“去年我是迈克尔·舒马赫最大的威胁,今年我的威胁会更大。如果我处在罗斯·布朗的位置,我也会说那些话。”

“只要我是威廉姆斯的车手,我就会100%的投入。我们的目标很清楚:赢得胜利。车队会坚定的支持我,了解威廉姆斯的人都知道,这支车队的首要目标是车队冠军。”

蒙托亚希望FW26赛车能够证明它是最强大的挑战者。“如果这辆赛车象看上去一样好,我们将处于很有利的形势,”蒙托亚说。“去年开始阶段我们很困难,后来几乎赢得了冠军。今年我们在第一场比赛之前有更多时间测试,我认为这很重要,但是我们必须等到3月份的澳大利亚站,看看会发生什么。”

威廉姆斯谈蒙托亚的转会

(行香子翻译自:F1I)

由于蒙托亚准备在2005年转会迈克拉伦,今年他和威廉姆斯车队的关系可能结冰。

弗兰克·威廉姆斯今天在西班牙巴伦西亚说,尽管他的明星车手将要离开,他不希望这个赛季他们的关系会恶化。

但是他承认说:“我们可能要减少他的外围任务,以及赞助商活动之类的事情。”

“我们将限制让他知道关于2005年赛车的信息。他不会参加所有重要的讨论。”

威廉姆斯说他对蒙托亚转会感到“悲伤”。

“为什么?”他用带着感情色彩的语气说。“因为这将使他们更强壮,使我们更虚弱。但这与他去的是迈克拉伦没有关系。”

弗兰克先生和迈克拉伦老板丹尼斯的个人关系一直很好。

威廉姆斯承认蒙托亚要去迈克拉伦主要是因为钱,他们在法国站后发生过争执。

“那时他在生我们的气,”他说,“丹尼斯在财政上会给他更多。他一直很恼火拉尔夫的薪水比他高。”

FW26赛车工艺说明(转)

Transmission: WilliamsF1 semi-automatic
Clutch: AP
Chassis: Carbon Aramid epoxy composite, manufactured by WilliamsF1
Suspension: WilliamsF1
Steering: WilliamsF1
Cooling System: Water and oil radiators
Brakes: Carbon Industrie carbon discs and pads operated by AP calipers
Lubricants: Castrol
Fuel: Petrobras
Wheels: O.Z: 13 x 12 front, 13 x 13.7 rear
Tyres: Michelin
Cockpit Instrumentation: WilliamsF1 digital data display
Steering Wheel: WilliamsF1
Driver’s Seat: Anatomically formed in carbon/epoxy composite material with Alcantara covering
Extinguisher Systems: WilliamsF1/Safety Devices
Front Track: Maximum allowance
Rear track: Maximum allowance
Weight: 605 kg including driver and camera

BMW P84引擎工艺说明
Type: Normally aspirated V10
Cylinder angle: 90 degrees
Displacement: 2,998 cc
Cylinders: Four valves per cylinder
Valve drive: Pneumatic
Engine block: Aluminium
Cylinder head: Aluminium
Crankshaft: Steel
Oil system: Dry sump lubrication
Engine management: BMW

拉尔夫和威廉姆斯的谈判进入僵局

拉尔夫透露由于没有决定他已经停止了续约的谈判,因此威廉姆斯车队在未来的一年中失去两名正式车手的局面成为现实。

这位德国人和他的经纪人威力韦伯正在和车队谈判关于今年结束后,拉尔夫和车队续约的问题。但是谈判进入了僵局。钱可能是使谈判崩溃的根本原因。

依照拉尔夫的意思,他让谈判暂时停止的原因,是希望能够让自己的注意力集中在测试中。并不知道谈判什么时候能够开始,拉尔夫说,如果他不能得到他想要的,他有可能考虑换一个车队。

“我决定结束谈判是因为谈判拖的时间太长了,而且我希望能够把注意力集中在开赛车上,”拉尔夫说。

“现在我想威廉姆斯车队或者在什么时候,如果我们还不能找到继续谈判的途径,我也许会选择另外一个车队,不过时间还很多。”

拉尔夫是否能够在别的号车对立面找到自己的位置?

拉舒真恶心,老是在Sir.Frank后面跟进跟出的。可惜老爵士啦,海德啦,博格啦都还是比较喜欢蒙托亚。要不是BMW力挺他,早被扫地出门了。

F1racing.net  魔域皇冠 翻译

星期一下午,蒙托亚和拉尔夫在Valencia赛道首次尝试了BMW WilliamsF1的FW26新赛车的滋味。

拉尔夫说:“第一天的测试能够如期进行总归是件好事。我能够说的就是赛车给我的感觉很好,可能与驾驶FW25的感觉差不多。”“我对新赛车的重大改进赋予非常高的期望。当然发布日推出新车并不能展示出新赛车的真正性能,我只完成了3圈,基本上主要是安装和系统检验。所以现在对FW26做出正式评价太早了。”

蒙托亚说“我对新赛车的第一感觉非常好。新赛车和去年的旧赛车驾驶起来感觉没有什么不同。这是个很好的开始。我想我们拥有一辆出色的赛车,有很大潜能。我立即就感觉很舒适,从一开始我就能push the car。所以,感谢车队制造了一个如此好的赛车。”

“虽然新的比赛规则使得赛车有更少的牵引力并且更难刹车,但是一切感觉还是很好。”蒙托亚补充说。“今天赛道比较脏,状况不是很好,而且我们只跑了几圈。所以我不想太乐观。但是新赛车没有一个地方运作不好。我非常非常高兴。我认为新车有很好的前景。”