设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈IV--SolariVS恺撒帝国

以下是引用梦回罗马在2004-1-6 21:48:00的发言:
两位的另外一个共同点,帖子几乎总是以被锁结尾:)
……

偶无言了,活活~~
梦回的观察仔细啊~~[]

以下是引用楣豆在2004-1-4 12:30:00的发言:
[quote]以下是引用ciliachen在2004-1-4 11:55:00的发言:
  []才70個人看過,我去編輯帖子,亡羊補牢

是先賠個不是,其他的.......[][]

美眉言重了,我开玩笑的,其实明眼人一看就知道是谁的[]

真要赔,赔我个U20的小孩吧,可怜我只得半个小费费[em17]
[/quote]

刁民

帖子被锁好象不是什么光彩的事。

以下是引用凌波丽在2004-1-7 19:51:00的发言:

辯論歸辯論,在這樣的帖子裡沒有必要說話還夾槍帶棒

以下是引用凌波丽在2004-1-7 19:51:00的发言:

就是因为金东春你这样的人在里面挑事,很好的分析贴才被锁的

正好,即日起冻结金东春及一切马甲(包括凌波丽这个ID)

叹气,居然有人问偶“凌波丽”素8素偶的马甲,偶狂晕啊~~

强烈召唤豆豆和两位主角,想看答案了呀(被boss狂敲:要你交的功课呢?!~~~~)

以下是引用波波利在2004-1-7 22:56:00的发言:
叹气,居然有人问偶“凌波丽”素8素偶的马甲,偶狂晕啊~~

强烈召唤豆豆和两位主角,想看答案了呀(被boss狂敲:要你交的功课呢?!~~~~)
汗,偶本来也是这么以为滴,后来看说话才知道不是,爆

来晚了,该罚(罚酒好不好?[])

solari和凯撒的贴子确实争议很大,但这没什么不好的,论坛嘛就是需要独特个性和尖锐的观点,不然“你好我好大家好”,见了面就打躬作揖有什么意思?掐架的时候面红耳赤,剑拔弩张都没什么,辩论之外还带着情绪就显得心胸狭窄了。我在其他论坛也常和人掐,有些对手成了很要好的朋友,有的却只能让我鄙视他

一直是很欣赏这两位的,至少他们光明磊落,敢于说出自己的观点,并据理力争。我是喜欢个性尖锐的人的。锁掉某些贴子并不表示否定楼主的观点,至于原因梦回已经说的一针见血了

从来没象现在那么希望我能做好这期节目

心灵访谈,好像达不到这样的深度。否则快成窥私了。哈哈。

本来就是自娱自乐的节目,大家看得开心就好,你要虾米深度?
至于是否“快成窥私”,看你抱怎样的心态和动机来看待这个节目了……

山人玩笑又开大了,陪礼道歉。楼上息怒。

以下是引用诸葛不亮在2004-1-8 12:41:00的发言:

同陪,同道,同息~~~[]

忍不住再次叹气,最近怎么老让人觉得偶在生气咧?
——生气容易变老的说~~~[]

草堂春睡足,抗衰老,汝不妨一试。

以下是引用波波利在2004-1-8 12:50:00的发言:

偶从来米觉得,就想看这台好戏尽早出场[]

以下是引用波波利在2004-1-8 12:50:00的发言:
[quote]以下是引用诸葛不亮在2004-1-8 12:41:00的发言:

同陪,同道,同息~~~[]

[/quote]活活,表妹伤感的时候还是那么让人眼馋

呵呵,每次这两位的帖子出来都强烈关注,讨论这个热烈啊……

这个果然简单。。。我来得比较少。。也一眼看出来了。。。。呵呵。。。
恺撒这个不错。。。。嘎嘎。。。

谢谢制作组的采访
问题回答来了

1,    能不能各自说说你们ID的来由,有没有什么特别的故事?
当时上风暴的时候,我喜欢起个特别一点的网名,想了很长时间吧, 这个网名是在听engima的音乐时候突然来了灵感

2,    按照你们的年纪,应该是在94年开始喜欢阿根廷的吧,说说最初喜欢阿根廷的理由是?

因为马拉多那关注阿根廷,老爸是马迷,喜欢马拉多那近乎狂热, 有其父必有其子,不过我真正狂热喜欢阿根廷是因为大头,象01年的阿根廷整体流畅进攻体系上加上个人表演的风格使我特别着迷

3,    请说说大头和其他阿根廷前腰的最大的不同,换句话说,就是大头最吸引你们的特质
开始是因为他精湛的技术而喜欢他,01年他的表现就让我惊为天人,之后开始强烈关注他,他的执著、可爱、为了目标不怕困难,敢于承担责任敢于冒险,敢于在场上展开双臂主动要球等等,都是我极其欣赏的,他当然也有缺点,如脾气有点大等,当然这些是小问题都可以容忍,毕竟人非完人

4,    发现你们有一个共同点,就是除了主论坛以外,几乎不涉足其他分论坛,是不屑一顾,还是对那些个风花雪月的事不感兴趣?

我觉得有得论坛做得挺好,气氛也不错,吸引着很多对此比较感兴趣的球迷,很多时候我是个看客,因为个人感觉不太适合在这种情况下发言,怕破坏很好的气氛,呵呵,所以说得比较少, 而且人的时间和精力有限,我们主要精力投入到主论坛里多一点,相对来说别的论坛就去得少了

5,    除了足球以外,请说出一项你喜欢的体育项目和娱乐活动,并简单介绍理由
下下棋 ,几乎所有棋类我都会下,不过不是特别精通,象棋是我比较喜欢的, 速度快,没事的时候练练脑子, 我在中游和联众世界都有游戏帐号, 每当心情不是太爽或者心情好的时候都可能去找个人蹂躏一下,当然对手不能是专业高手,否则我反而成了被蹂躏对象:)

6,    去过别的体育BBS吗?觉得哪个讨论氛围最好?
我去的体育论坛比较多,如网易、天涯、新浪、11人论坛、天邻、等等我有Xtimes、感觉都还不错,当然现在由于阿根廷成绩不太好,我很少去其他公共论坛去发帖

7,    在大大小小的掐架中,你们认为最值得尊敬的对手是哪一型的,而最令你们厌恶的又是哪一型的?

最值得尊敬的是讲道理,说事实的人,观点不一致没关系,摆出道理来说服我我第一个服他,即使大家辩得热火朝天都没关系,最讨厌的是充个马甲来骂人的行为,或者在背后挑拨说人坏话的行为,即使再有错,当面说出就完了

8,    如果球迷分温和型和激进型,那么无疑你们都是属于后者的,那么你们在现实生活中的性格和这个相比较,有什么不一样吗?比如温和些,还是根本就截然相反?

偏向于后者吧,认准的事就比较固执。

9,      最后问一个比较八卦的问题,嘉宾甲“听MM的话,试着喜欢意大利”那么你现在有没有改变看法?在你看来意大利和阿根廷最大的区别是?至于嘉宾乙,你会不会象你的ID一样选择“不爱江山爱美人”?

呵呵,我很贪心,鱼和熊掌我都想要, 爱江山更爱美人,都来最好(人之常情), 如果二取其一,现在还没仔细想到

活活~~我是第一个看见你的采访的,赶快占个坑,再看

在联众世界里下象棋,围棋的话,可以和我爸对对局,他棋类也很厉害的哦,看看你是不是对手(我经常和偶爹因为上风暴和他上联众抢电脑用)

祝你鱼和熊掌可兼得吧。不是没有这个可能嘛

1,    能不能各自说说你们ID的来由,有没有什么特别的故事?
       我取的名字其实很巧,大二的时候选了一门计算机关于unix的课,发现使用的系统是solaries,感觉名字挺好记的,后来世界杯之前,发现黄马有一个球员的名字和这个牌子很像,只不过少了一个es,不过我感觉这个系统应该是solari的集合。:)看了黄马的很多比赛,发现他的风格非常特别,那是一种阴柔的美,飘逸、洒脱,不拘一格,他在左路的过人和突破成了黄马在那年最大的亮点,从此,喜欢上了这个英俊潇洒、技术出色、为人随和、而且还有一个模特mm的艺术家,听说他的琴声也像他的足球一样出色,感觉这个小伙子生活的挺有情调的,最难得的是,在众星云集的黄马,他多年作为替补而没有怨言,任劳任怨,甘于奉献,在足球届竞争压力很大的情况下能保持如此的心态真的很难得,我想做人也需要这种心态,在当今的社会里,无论是工作还是学习,也许保持一个乐观和积极向上的心态才是最难得的。于是我取了这个id,幸运的是没有人比我更早注册它。:—)

2,    按照你们的年纪,应该是在94年开始喜欢阿根廷的吧,说说最初喜欢阿根廷的理由是?
       喜欢阿根廷起于95年,当时的美洲杯让我眼前一亮,阿根廷足球的双巴组合威震南美,98年那行云流水的配合更是让我如痴如醉,从此我喜欢上了阿根廷,最难得的是,阿根廷这两年冒出了很多新星,让我有了更多喜欢阿根廷的理由,2002年本来是他们夺冠的一年,没想到世事难料……,人生有时候和足球很相似,过犹不及,应该不偏不倚,折中一些,世故一些,阿根廷2002年的悲剧看似偶然,其实是必然,足球和做人一样,没有一个平和和中庸的心态很难做成大事,阿根廷不缺乏激情,但唯独少了巴西的那种圆滑,但这种敢爱敢恨的行事作风仍然让人喜欢,尽管它可能会跌很多跟头。天将降大任于斯人也,……。:)
       最初喜欢阿根廷的理由还是因为巴第,巴第这个人其实做了很多好事,他的名气和形象吸引了一大堆球迷投奔阿根廷,但这个人不能在关键时刻出头却又让很多人对他怨怨不平,总之,我认为他是一个很复杂的角色,在阿根廷足球历史上,他只是一个过客,至于究竟做没做到他应该做的,或者做没做到他能够做的,我想这个问题永远没有结论,这个问题犹如炸药,碰不得,太敏感。

3,    请说说大头和其他阿根廷前腰的最大的不同,换句话说,就是大头最吸引你们的特质
       喜欢大头的理由说了很多了,这个论坛我可以算作大头的二号球迷,尽管我知道距离那个一号球迷还差的很远。:)
       孩子气、斗志强、人缘好、技术出色……,可能大家喜欢他各有理由吧,不过在我看来,我还是喜欢他的心里素质。从世情赛到国家队,从河床到狼堡,大头的每个脚印都走的很结实,教练给了他机会,他就能很快的抓住并且能够出风头,我想这就是他最值得学习的地方,机遇不是时时刻刻都在你眼前的,犹太人的一句名言:你睡觉的时候也要睁着一只眼睛,上帝会在你睡觉的时候经过你的身边。巴乔本来应该是94年的最佳,但最后的机会让他悔恨终生,法国队在00年欧洲杯上最后时刻那超强的把握机会的能力则让他们成为了霸主,与此相对的,荷兰面对意大利人肆意的浪费机会……,老天是公平的,浪费机会意味着死亡,很高兴大头在这些方面做的很好。
4,    发现你们有一个共同点,就是除了主论坛以外,几乎不涉足其他分论坛,是不屑一顾,还是对那些个风花雪月的事不感兴趣?
      去过一些分论坛,感觉兴趣不大,人气也不行,其实风暴最吸引人的地方还是主论坛,你一发帖子,大家都能看到,分论坛就不一样了,你辛辛苦苦发了帖子可能大家都不会关注。发贴子其实就是为了吸引人从而能够和大家一起讨论。其实更简单的说,相比于在风暴上交友,我更喜欢讨论阿根廷足球,我和恺撒都很喜欢大头,其实我们两个人私下里很少谈论和交流,君子之交淡如水是不是这个道理?呵呵,是不是冒犯了众位风暴的朋友?:)

5,    除了足球以外,请说出一项你喜欢的体育项目和娱乐活动,并简单介绍理由
       除了足球,我还喜欢网球和排球,喜欢网球是因为非常喜欢辛吉斯和阿加西,喜欢排球是因为排球也和足球一样强调团队精神,其余的大概都提不起兴趣来。娱乐活动里面最喜欢听音乐和下象棋,音乐可以激发你的创造力,下象棋可以让你把学到的三十六计和孙子兵法用在棋盘上,有时候,象棋更是一种人生哲学,一步走错,步步皆被动,提醒了我们做人要谨慎,时时刻刻保持清醒的头脑。

6,    去过别的体育BBS吗?觉得哪个讨论氛围最好?
       去过网易,那里本来还不错,就是被一小撮垃圾污染了,我不知道网易这么大个门户网站怎么在小地方上做的这么差劲,我更不知道网易的股票怎么在美国窜升的这么快,如果让我做评价,网易公司游戏搞的太多了,网站里面的内容和服务关注的太少了,与新浪的体育相比,网易差的太多,但毕竟是国人的产品,为了爱国,总是要支持一下的,呵呵。其他bbs去的最多的就是水木了,不过水木那里除了人气热闹,要不就是饭局和比赛,其他的内涵太少,不过你要了解最新的动向,那里的确是不错的地方。

7,    在大大小小的掐架中,你们认为最值得尊敬的对手是哪一型的,而最令你们厌恶的又是哪一型的?
       我觉得最值得尊敬的对手是那种很认真对待辩论的、有理有据、不卑不亢、逻辑清楚的那种,其实风暴里面有很多这样的高手,例如好夺,我心兰百,小狮王,博士,恺撒,罗马、阿登、瓦伦(这个我最喜欢,和她理论总有说不完的话)、d版等等,太多了。其他的新闻制作组的同志们也很佩服,佩服他们的辛劳。
最令人厌恶的就是胡搅蛮缠的那种。

8,    如果球迷分温和型和激进型,那么无疑你们都是属于后者的,那么你们在现实生活中的性格和这个相比较,有什么不一样吗?比如温和些,还是根本就截然相反?
       生活中应该算比较热情和大方的,和风暴上面的角色差不多,但总觉得自己不够世故和圆滑,因此吃了不少的亏,不过好在还年轻,以后还有机会让我重新评价自己。

9,      最后问一个比较八卦的问题,solari“听MM的话,试着喜欢意大利”那么你现在有没有改变看法?在你看来意大利和阿根廷最大的区别是?至于凯撒,你会不会象凯撒一样选择“不爱江山爱美人”?
       mm因为喜欢巴乔,于是我也被迫喜欢了意大利,不过感觉意大利那些球星太自恋,不够男人,不过mm的话还是要听的,呵呵,意大利队其实还不错,我觉得明年有戏。
       阿根廷和意大利最大的区别就是:阿根廷技术好,意大利技术相对差一些,我觉得就是这个区别,其他的方面两队很像。

又来占坑了:)

“其实更简单的说,相比于在风暴上交友,我更喜欢讨论阿根廷足球,”

鱼是交友,熊掌是讨论阿根廷足球,
鱼和熊掌其实可以兼得的

啊呀,恺撒你坏了我的大事[]

其实solari的答案上周他就交给我了--不愧是cilia称赞的快枪侠,但为了想印证一下两人是否真的惺惺相吸,互有默契,所以我才一直没贴。

不知道是我没对恺撒讲清楚,还是他没注意,反正我要对solari说声“对不起”

另外,希望两位嘉宾能经常关注这个贴子,对网友的在线提问现场回答,谢谢[]

呵呵。。。冷静而执着。。欣赏

以下是引用紫在2004-1-9 18:04:00的发言:
活活~~我是第一个看见你的采访的,赶快占个坑,再看

在联众世界里下象棋,围棋的话,可以和我爸对对局,他棋类也很厉害的哦,看看你是不是对手(我经常和偶爹因为上风暴和他上联众抢电脑用)

祝你鱼和熊掌可兼得吧。不是没有这个可能嘛

非常感谢你的支持,我联众ID是kaisaempire  有机会和他切磋一下,听你怎么说你老爸, 估计我下棋杀不过你爸爸