设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 梦心昏

瓦伦究竟是怎样的球队……

全场很平均的队啊!

转天邻瓦伦西亚版主speller写的观球记录, 文中所述比赛是去年2003年11月在荷兰鹿特丹举行的联盟杯淘汰赛,瓦伦西亚4-0胜海法马卡比那场球。来看看铁杆的瓦伦西亚球迷如何看他所钟爱的球队  ^_______^  

-------------

观球记

俗话说,物以类聚,人以群分。爱好足球的我,朋友多半是不同程度的球迷。我喜欢巴蒂斯图塔,热爱阿根廷,钟情于西班牙瓦伦西亚,英超德甲有转播也是不会放过的,偶尔也买彩票赌赌球,只不过一般一次不会超过5欧元。我始终梦想成为一个足球运动员,因为多年来我都热衷于踢足球,虽然现在年纪也不小了,踢得有些力不从心了,但还是保持几乎每个星期都踢,一到两场,有时候还多,要是因为什么特殊原因没有踢球,整个星期都稀奇古怪的有一种隐隐的不舒服。每当到了球场上,平时静静流淌的血液顿时沸腾起来,欢畅的在球场上奔跑的感觉有如与闪电擦身而过,浑身的肌肉都在电击下,爆发出无穷无尽的力量!拔脚怒射的那一刹那,皮球划着弧线落入网窝,是何等的具有成就感,飞身铲断的那一瞬间,支撑腿紧压着地皮,身体飞速滑行,对方前锋高高跃起,球被留在我了的脚下,没有什么时候能使我更感觉到自己的强大了……

足球成为我生活中最大的业余爱好。空闲的时候上网看半小时足球新闻,几乎成了我每天要做的功课。零三年十一月的某一天,我在网上看到一则令人振奋的消息:原本将在土耳其西部城市伊兹梅尔进行比赛的联盟杯第二轮第二回合,以色列俱乐部马卡比海法对阵西班牙俱乐部瓦伦西亚的比赛,由于在土耳其伊斯坦布尔发生的爆炸案,而被欧足联延期易地到鹿特丹进行举行。这对于我无异于天大的好消息。又要与多年未见的瓦伦西亚见面了,我的潜意识告诉我。

我忙于跟进新闻,确定比赛时间和具体场地,然后是联系一干好球的球友,订票,查交通路线,看天气预报……我当然没有忘记把这个好消息和在国内瓦伦西亚论坛的朋友一起分享,他们羡慕之余也为我派下一堆不可完成的任务,有的要签名,有的要近照特写,有的要我帮忙问问题,居然还有变态得要队医签名的,连名字都帮我查出来了。我唯有逃跑……身后留下一片骂声,要扒我皮的叫嚣不绝于耳。逃是逃了,不过朋友交代的我也要尽力而为。

最后我定了四张票,球友里有些人想看球,但又担心以色列人的比赛被阿拉伯恐怖分子放炸弹报复,打了退堂鼓。毕竟有了妻儿老小,生命不再单纯属于自己,不再赤条条来去无牵挂。出此考量,再正常不过。四人中,两个比赛那天早上要去乌德勒兹,所以自己去球场。我和另一个外号小强的一起坐火车去,说是小强,大家估计也猜到,长得獐头鼠目,一副蟑螂相。他在我们球队里踢后卫,所以莫名其妙横出一腿的功夫十分了得,还擅长如影随形的贴身逼抢功夫。比赛是十二月十二号晚上八点开始的。我和小强约好七点火车站见。

比赛那天早上,天蒙蒙下起了小雨。我的心情也如荷兰这天气,被灰蒙蒙的云层所遮蔽,一整天都无心工作,眼睛盯着电脑显示屏,心却飞到鹿特丹的斯巴达体育场去了。漫无目的的拨弄着鼠标,恨不得鼠标的指针能把天上的乌云全都拨开。网上的天气预报说,鹿特丹白天有小雨,晚上是阴。也许是我有生以来第一次向老天爷祷告,求他一定要按天气预报说的做。

雨一直下,直到我六点五十分我来到火车站也没有转小的迹象,快七点了,也不见小强的身影,火车是七点零一分的。我于是拨通了小强的电话:
“小强,你在哪里?”
“我在路上,正赶过来呢!”
“为什么还没到?”
“不急嘛,反正是瓦伦西亚的比赛,我只喜欢拜仁的。”
“那你何苦要我帮你订票?”
“呵呵,你买票,我看球,我又不吃亏。”
“啊!!!”
“什么?你不请啊,哎呀,今天晚上他们说请我吃饭的,盛情难却啊…”
“别…我怕了你了。”
“到底请不请呀?”
“我请!”我一咬牙,欲哭无泪。
“早知道你是个痛快的人,哈哈。”

我感到肩膀被拍打了一下,转身只见小强,拿着手机不怀好意的看着我。我开始后悔今天和小强一起去看球了。说时火车呼啸的进了站。

“赶快上车吧,幸好还赶得及。”
“我还没吃晚饭呢,肚子开始叫了。”
“怕了你,好、好、看完球我请你吃东西,行了吧。”

一路无话,火车十分钟就到站了。俗话说,塞翁失马,焉知非福,被小强敲了一笔竹杠后,天却放晴了,雨不再下,夜空里云也龟缩到天边的一角。下了车,我们往体育场方向走,路上的行人渐渐多起来,看来他们也是和我们一样,拥有同一目的。

前面一群挥舞着以色列国旗,头戴绿色海法俱乐部帽子的小姑娘,一路唱着歌向前迈进,个个穿着鲜艳、性感。小强看得目不转睛,吞咽着口水,说:“今天有福了,我最喜欢看瓦伦西亚的比赛了。”我的忍耐力几乎濒临破产,强装笑颜应和了一句:“能来看球,你要感谢我呀!”

小强的心思根本不在我,目光跟随着前面的队伍,嘴里更是飞着不着边际的话。
我们越来越接近球场,球场宛如一只巨大的火炬,照得半空透亮,人流也开始密集起来,虽然今天是在中立场比赛,观众不是太多。但也有几千人。不少以色列人远道而来,为他们的球队加油。第一回合的比赛是在瓦伦西亚主场梅斯塔亚进行的,双方战成0比0,这次主队马卡比海法士气高涨,希望借鹿特丹的风水宝地一举拿下瓦伦西亚,晋级联盟杯第三轮,再现上赛季在冠军杯上主场立克曼联队的辉煌。

到球场的时候,观众席上已经是人头攒动,喊声一片。过了安检,小强急着要上厕所,我无奈就陪他走了一趟。边走小强就边开玩笑说:“今天检查这么严,厕所说不定都藏有隐式摄像头,万一真被拍到怎么办啊?” 我一脸不屑的说:“放心!依你这种身材样貌,即使被拍到也会被剪掉的,不剪掉也得把分辨率调到最低。”

“我们坐22区几排几号?”我问小强。
“什么?”
“叫你拿出刚才你要去看的票,看一下我们坐哪里?”
“我说不出口。”
“有什么说不出口的?说!”
“那我说了。”
“说。”
“那我可说了。”
“说吧。”
“鹿特丹市中心新开了一家中国餐馆。”
“没问你这个。”
“价钱贵了点,不过用料很讲究。”
“去死!我打电话给他们一样知道坐在哪里。”
“散场后听说有人想要签名。”
“就那家餐馆了!菜随便点。”
“早知道你是个痛快的人!哈哈哈。”
“我可没这么觉得。你怎么还不走?”
“等等,帮个忙先。”
“你小子心忒黑啊!”
“不是不是,帮我拿一下包,我拉链忘了上了。”
上帝啊,救救我吧!

到我们找到座位的时候,另两个朋友已经到了。双方队员都已经在场地上做最后的热身运动了。两个朋友都不是瓦伦西亚的球迷,可是都兴奋的说他们刚才见到了艾马尔(瓦伦球星),就几米远的距离,说的时候得意之情溢于言表,可见对于球迷来说球星的魅力都是难以抗拒的。我高兴得也跑去场边想一睹那些在录像里都已熟悉的身影。几年前瓦伦西亚也曾经做客阿姆斯特丹的Arena体育场,参加一个友谊杯赛,我看了那场比赛,不过Arena球场坦克战壕般的壕沟留给我的不过是不尽的遗憾。可是当我到了场边,队员们都做完准备,退回休息室了,我又只能仰天长叹……

比赛八点准时开始,一开场就出了一个花絮,双方选完场地后居然集体站错了边,伴着全场轻松的笑声又换了过来,开场如此,大概注定了整场比赛都会在这样轻快的气氛中进行。

应该说比赛并不激烈,因为双方毕竟实力有差距。瓦伦西亚始终控制着整场比赛的节奏。瓦伦西亚的打法是标准的西班牙打法,但又独树一帜,进攻的时候依靠短传渗透的地面配合,队员之间一般保持5到10米的距离,短距离传球极具节奏感,接应队员依靠娴熟的个人技巧镇定自若,游刃有余,出球迅速,决不拖泥带水,给对方防守队员任何机会。全队依靠毫不滞重的整体配合,不断切入、回敲、盘带、分球、前插、换位,耐心的等待机会,一旦对方防线出现破绽,或是疾如狂风闪电的前插,或是匪夷所思的外围冷箭,或是惊如天降的边路突破,在对方后卫还迷惑于自己如何被戏耍的同时,瓦伦西亚已经完成了见血封喉的惊鸿一剑。防守正是瓦伦西亚在西甲独树一帜的地方,中场的争夺是防守的重中之重,阿尔贝尔达的抢截,巴拉哈的策应形如一堵高墙成为海法进攻者眼中的梦魇,即使海法队员有幸突破到前场,面对铁闸后卫阿亚拉,他们也只能慨叹生不逢时,今年31岁的阿亚拉经验老道、下脚果断,任何在他面前个人突破的举动都是徒劳无功的,再加上有瓦伦老将佩格里格诺的配合,再有两个边后卫的策应,即使再娴熟的进攻配合也难以奏效,何况海法的战术配合尚不娴熟。瓦伦西亚素以防守稳健冠绝西甲,在场上看来果然名不虚传,瓦伦的防守层次分明,后场和中场衔接配合熟练,相互间补位及时,常常看到鲁菲特和阿亚拉补防突破到前场的托雷斯的位置,由始至终整个防线保持了完整和纵深,而且瓦伦西亚后卫个人防守能力突出,令海法队的进攻一筹莫展,全场比赛没有几个像样的机会。瓦伦队的表现向现场观众再次诠释了什么才是真正的“防守美学”。

阿亚拉本赛季早先饱受转会新闻困扰,重现赛场后西班牙前国门卡尼萨雷斯已经621分钟未失的球门告破,球队又接连失球,一时间阿亚拉留在瓦伦的价值受到质疑。不过看了本场比赛我终于明白俱乐部加薪留住阿亚拉的良苦用心,阿亚拉果真不愧为欧洲顶级后卫,他的真正价值不单是出色的防守经验和技术,还在于他是瓦伦西亚后场组织的绝对核心,后卫能打得好组织的不多,兼具如此突出的个人防守能力的更是屈指可数。

卡尼萨雷斯也是我喜欢的为数不多的球星之一,不过本场比赛他表现的机会不多,多数在后场不停的热身,免于在摄氏4度的低温中冻住了运动神经和警惕性。热情的瓦伦球迷也不忘给寂寞中的卡尼萨雷斯解解闷,不时的高呼他的名字,老卡也甩甩他帅气的银发,转过头来对球迷报以微笑,估计当场电死了几个女球迷。

与碌碌无为的右路中场鲁非特以及后替换上场的卡诺比奥相比,灵风左翼维森特在左路的突破俨然成为瓦伦边路进攻的利器,带领着瓦伦西亚左路将士尽情享受进攻的旋律。他不断的前插、接应、突破、传中。本场他虽然没有进球但是却献出了一次次绝杀的良机,堪称本场最耀眼的明星之一。

巴拉哈是本场的灵魂人物,尤其是对进攻的提携梳理作用巨大,中场的配合大多由他来组织。从场上的位置看来他更像前腰,而不是被公认的后腰。巴拉哈与另一个前场组织核心艾马尔还有阿亚拉共同组成的中轴线策动着瓦伦几乎所有的进攻与防守,将全队连系成一个有机的整体。

艾马尔这场的表现一般,这是相对他最佳状态而言的。他显得有些慵懒,跑动不甚积极,估计和对手的实力刺激不起他的进攻欲望有关。不过瓦伦进球的序幕却是由他揭开的:上半场比赛进行到第10分钟,艾马尔传球米斯塔,米斯塔巧射近角得手1比0。
第24分钟巴拉哈禁区外远射将本队领先优势扩大为2比0。比赛将近终场,海法队为了挽回败局攻得的有些急,后防线屡屡出现漏洞,瓦伦西亚的球员们抓住最后的机会,在伤停补时阶段,由队长阿尔贝尔达和替补上场的安古洛1分钟内连进两球,将比分最后锁定为4比0。

整场比赛小强都表现得很乖,不再和我闹什么别扭,和另两个朋友一起津津有味的听我给他讲这些球星的趣闻,在他们的字典里原本只有艾马尔一个人的,现在终于知道瓦伦西亚的队长叫阿尔贝尔达……球迷之间总是有共同话题的,我们边看球边一起分析瓦伦西亚的战术。越说越起劲,每到瓦伦西亚进球的时候,我们都控制不住跳起来欢呼完全忘记了这里还算是马卡比海法的主场。原本进场的时候为了防万一,我们还拿了几面免费派送的绿色小旗,冒充海法球迷。后来发现,瓦伦的球迷也不在少数,并且有很多也和我们的想法一样,拿了一面绿色小旗做“护身符”。

对于很多球迷来说,比赛结束意味着另一场比赛的开始。因为那是与球星亲密接触不可多得的机会。

散了场,另两个朋友有事先走了。我和小强出了体育场就开始寻找瓦伦西亚的大巴车,终于在东北角上发现了目标。那里是守株待兔的最佳地点。说实话,以前我从来没有干过这个,多亏了小强经验丰富。也不知道耐心守候了多久,大巴车终于启动了,就停在主出口处,等待球员上车。从玻璃隔墙望进去,不少瓦伦的替补队员已经在出口处大厅等候。估计主力队员和教练正在开记者招待会。几个调皮的小球迷试图闯进去,被保安拦在了外面。

看着出口处数十球迷“抢媳妇”似的架势,我和小强分了工,我负责照相,他负责收集签名。只听人群一阵骚动,那些替补队员先鱼贯而出。接着是瓦伦西亚主教练本尼特兹。然后是那些主力队员。球迷们忙着拦住球星们签名和合影。突然听到几个以色列女球迷的惊叫——艾马尔!人群一下子涌了过去,将艾马尔团团围住,说时迟那时快,小强几个健步抢到人群中间,拉着艾马尔要签名。我也赶忙跟进,为他们留下了一张艾马尔神情呆滞的合影。当大家围住艾马尔的时候,不少瓦伦队员却都悄悄上了大巴。
最后一个姗姗来迟的队员是阿尔贝尔达,小强赶忙问我:“这个是谁呀?”我一眼就看出来是阿尔贝尔达。小强高兴得大叫:“队长,队长,我要和他合影。”这时阿尔贝尔达已经被两个小球迷围住了,不由分说的要签名,一边还操着英语问:“你是谁啊?”估计阿尔贝尔达郁闷了半天:“我是阿尔贝尔达。”“你几号啊?”小球迷还没完了。“六号”于是阿贝队长又在他的签名上加了一个阿拉伯数字“6”。小强赶上去要了签名,然后又要求合影,不过被工作人员隔开了,大巴就要启动出发了。

我这时突然看到窗口边上的卡尼萨雷斯,我没有照到他的像,甚至没打到照面,他就已经上车了。他的目光如同流水缓缓的望着前方,等待着车子的开动。银白色的探照灯光勾勒出一幅球场的夜景,与场外高速路上萤萤的灯火交相辉映。一圈圈光晕勾勒出的轮廓和划过夜空的光柱映照着球场边上这座开始沉睡的城市。再过几秒钟车子就要穿过城市到达城市的另一端。等待远行的游子不单是鹿特丹的旅馆还有周末的联赛。当大巴的发动机再次轰鸣起来,一股气流由我的胸腔里倏地升腾起来,从干渴的喉咙里蹦跳出来:卡—尼—萨—雷—斯……我再也忍不住,在这个时刻我们相距如此之近,这个时刻之后……我们又要相距千里。我再也忍不住,忍不住把心中的不舍喊出来。喊声穿过夜空,穿过大巴的玻璃窗,卡尼萨雷斯缓缓的转过头来,默默的望着我……

瓦伦在今晨的比赛中以一比零获胜,同时皇马以一比零落败。
瓦伦以外的获得西甲半程的冠军~~~

社会终于开始反弹,不错的结果

过两天把瓦伦的半程数据贴上来~

我们进球数达到36个,只差皇马一个了  哈哈   失球比他们少5个。其实要说皇马丢球也并不是那么的多

发现小艾的球迷都真的很不错的啊。
支持。
瓦伦是我在西甲唯一支持的球队。
希望他们能在国王杯四分之一决赛中干掉马戏团。

呵呵感谢你的支持!

另一场马竞和塞维利亚的比赛也值得期待!

我最喜欢阿尔贝尔达和爱玛尔

希望他们夺冠啊!

拉上来……

瓦伦西亚冲出低谷,从下一场比赛开始,胜利是属于瓦伦的。希望艾玛尔带领瓦伦西亚夺得所有冠军,带领瓦伦西亚走向辉煌……

ValenciaCF Goalgoalgoal……
Pablo Aimar Goalgoalgoal……

[][]

很早就喜欢上他了

呵呵
有我们小艾在
当然是只好球队啊

应该是这样

俱乐部决定于夏季飞赴日本打两场比赛,日期是8月1至8月7日

有计划去日本的和身在日本的朋友注意拉^—^

米斯塔

可以说他是今年瓦伦一个比较大的发现,教练说他能有今天是因为他的勤奋。
不得不承认在这个赛季前,并没有感觉他的能力什么的。比赛机会不少也不多,但是太会浪费机会,脾气也爆。然而现在到了以事实说话的时候了,主场对马竞的比赛过后,米斯塔不仅位居队内首席射手,并且以13球紧随罗尼列射手榜第二位。

或许我们正需要这样的比较稳定的前锋!

为什么混进来一个巴西人奥利维拉

小米是个高效率的前锋,这个赛季从客场VS马竞那一场开始就保持了很好的状态,越来越看好他了。

小奥也不错,上场机会不多却上演了两个帽子戏法。

瓦伦的攻击力越来越强,说出来理直气壮的感觉真好。

感谢楼主的详实资料和精彩评述.

也感谢阿管的友情灌图^___^
今晚八点,轮子赴土耳其再赛联盟杯一轮
不过艾艾受伤修养中。

巴拉哈、米斯塔轮休,豪赫·洛佩斯、小雷受伤

一个球队的球迷,和球队的风格很像。
喜欢巴伦,就是喜欢他那种朴实、团结的精神。
就好比喜欢皇马的球迷,就是喜欢那种浮华、绚烂的外表一样。

喜欢AC的球迷,都是忠诚的,因为米兰对于老将,历来都令人欣慰。
喜欢尤文,就是那种功利色彩,这部分球迷,功利心都很重。
喜欢国米.......不说了,一样的不成熟......

只支持巴伦西亚!!

che在上世纪40年代时已经是一支实力很强的球队,皇马历史里有这么一段“

十年以来,皇马一直保持着冠军头衔。

在赛前人们都看好瓦伦西亚的情况下,皇马3:1击败他们。”

[原创]瓦伦西亚——爱你直到你永远消失的那一天

瓦伦西亚对我意味着什么,应该说跟初恋情人一样,一见钟情,钟情一生。记得初三的那一年,每周看体坛周报,只要有瓦伦西亚的消息,我变会激动好一阵子,因为这是那时我获取心爱的球队的消息的唯一途径,当时体坛相当不重视瓦伦西亚(其实现在也好不到哪里去)她的消息极少,偶尔有一两篇报道,那份报纸我都会从周一保存到周五,直到下一次报纸上再出现瓦伦西亚四个字,当然有时偶尔的那一两条消息却是那么让人心痛,有一篇是门迭塔远走之前,标题是树未倒而湖狲散,看着看着就泪流满面了,还有一次是瓦伦为寻找门队的接班人而准备收购塞尔吉奥(现在在拉科),可是他居然拒绝瓦伦的邀请而转投拉科,他的理由居然是瓦伦“不是他想去的那种有前途的球队”,于是他义无反顾的走入了拉科的怀抱!要知道当时瓦伦刚刚经历了冠军杯决赛点球失利,几天后联赛最后一场可惜负巴萨而无缘下赛季冠军联赛,门队转会,库帕走人,科尔特斯下课的多重重大打击啊,居然还被一个当时还在弱队的队员看不起,被这样无情的拒绝!那时候我好恨,握紧拳头却不知道要做什么,。既然选择了瓦伦西亚,就要有勇气承担她会发生的一切,由此,我相信球迷的最重要的素养是宽容。

我早在瓦伦两次打入冠军杯决赛前就开始喜欢她了!这是和很多其他蝙蝠fans不同的地方,具体原因我也记不清楚了,一开始西甲我最爱马竞,通过马竞让我认识西甲,然后开始关注那支拥有奥特加和罗马里奥却不被人关心的球队,之前是从地理书上降雨量那节知道了瓦伦西亚这个城市,从西甲积分榜上知道了瓦伦西亚这个球队,那时的瓦伦在中国球迷心中恐怕就同现在的马拉加,西班牙人一样对他们的印象仅仅停留在球队名字上,最多还认识个奥特加和罗马里奥,其他的就一概不知了。。。。。我关注这支球队的每一次战报,每一个球员,很遗憾,拥有两大球星的这支球队在前一年仅列第7无缘下赛季的欧洲战场,但我却越来越关注这支球队了,次年在佛罗论萨的瑞典球星施瓦茨到来,瓦伦在这位脚头很硬的瑞典人的带领下开始了进球表演,经常有大比分取胜的比赛,也会经常的阴沟翻船,而这一切我从espn的西甲集锦上看得清清楚楚,这分曲折让从此更喜欢她了,那件橙色队服深深吸引了我(跟荷兰队没有任何关系),就在那一年她最终位列西甲第四打入下赛季的冠军杯!

由于大换血再加上受冠军杯的影响,联赛开始的5连败让库帕,这个打造了马洛卡奇迹的主教练顿时顿时感到了丝丝寒意,虽然在冠军杯小组赛中却不断前进,可是一支球队的生命线毕竟是联赛啊,幸好后来在联赛中奋起直追,库帕的教练席位终于稳固了,与此同时在冠军联赛中继续高歌猛进!两次小组出现后打入8强,整个欧洲惊呼黑马来了,中国的球迷更是在看一个对于他们来说完全一片陌生的球队,我当时就在想,你们吃惊吧,嘿嘿,更吃惊的还会在后面!不知为什么我对这支已经喜欢了三年的球队是那样的有信心!她果然没有让我失望,1/4决赛中主场5:2横扫意甲富贵兵团,早早奠定出现优势,仅接着面对本国豪门巴萨,库帕又导演了和对拉齐奥几乎同样的一幕!在主场4:1横扫对手,让洛砍普之行变成了例行公事,昂首打入决赛,可惜在决赛中缺乏经验的她以0:3惨败给皇家马德里。。。。。。幸好在联赛中后来居上,最终又获下赛季的冠军联赛参赛资格,那一年的波澜壮阔让我找到一个让我寄托所有感情的球队,这种感情是前所未有的,我想大概一生都不会改变了!那本来应该是一个值得高兴的赛季,可是拜金的管理层却不思进取,接连高价卖掉了大功臣克劳迪奥洛佩斯和对拉齐奥的比赛中上演帽子戏法的赫拉德与另一名西甲新星法里洛斯,转而低价买来了老头德尚,扎霍维齐和高大的挪威新人卡鲁。。。。。。。。所有人都说这支球队完了,这支黑马跨了,但我一旦爱上了她,决不回头。。。。。。。

一天夜里,朋友陪着我深夜看球,我俩高兴便多贪了几杯!随后,朋友问我:“看你最近老是叨唠帕瓦伦西亚又是输球,又是卖球星的!你能保证喜欢它多长时间呢!”
带着醉意,我毫不犹豫的在桌上划了个“一”。
“一年或一个赛季?”朋友看着桌上的“一”字问道。
“不是”。我答道。
“一天是不是?”朋友又问、
“我都喜欢它4年了,怎么会是一天。”我不屑的答道。
“一生!那肯定是一生!”朋友看了看我的表情,肯定的说道。
“也不是,一生这个词对我来说太沉重!”我摇了摇头。
“一万年?不会是一万年吧!”朋友已有些不解。
“你认为我活得了一万年吗?也不是!”我笑了笑。
“那到底是多久,快说嘛!”朋友不耐烦的催道。
“一直到瓦伦西亚永远消失的那一天为止!”我哑着喉咙,认真的答道。朋友和我笑了笑便醉醉的倒在了地上。虽然是醉翁之谈,却把我击醒。是啊!对于人生的疑问,回答就因该飘渺一点!何必一定非要在时间上找到具体答案!又何必非要用理智的思索去解码!我们需要的是一个充满希望的回答!人生在世,生来必死,我们还要在这个世上遭受酸疼痛楚无非是因为一个希望!希望得到快乐,希望得到甜蜜啊!我每天在网上搜索着瓦伦西亚的新闻,在夜里默默为它祈祷、为它伤心流泪、为它开怀大笑,无非是在寻找一份希望啊!一分关于成败,关于梦想的希望!

此后的两年是瓦伦西亚完全崛起的两年,艾马尔的到来,维森特的成长,巴拉哈与阿尔贝尔达的成熟,让瓦伦夺得了一个冠军杯亚军和一个时隔29年的联赛冠军!并且成功的成为了西班牙国家队的最大输送基地,占据了西班牙国家队的半壁江山!艾马尔和阿亚拉则构成了阿根廷国家队最强的中轴!这两年间发生的事就不用多说了,很多人都是这两年开始爱上瓦伦的。。。。。只讲讲印象最深的几件事,对拜仁的决赛那天晚上我为了看球和父母吵了一架,因为那时学习很紧,而且第二天还有考试,不过我是决不会错过那么重要的比赛的,我没有跟父母一直争论该不该看,我只是假装答应,晚上还是偷偷的起来了,可是等到的却是那个无言的结局,卡尼泪洒绿荫场的时候我感到自己的眼框也湿润了。。。。就在同时我妈妈居然也醒了,她大骂我不争气,可我一句也没听进去,满脑子浮现的全是那场点球大战的场景和卡尼的泪光。。。。噩梦还在继续,三天后,瓦伦在洛坎普迎来了和巴萨的冠军杯参赛资格的生死战,排名第四的瓦伦领先第五的巴萨三分,但由于净胜球比巴萨少,所以必须或平或胜,一旦输了这支连续两年的冠军杯亚军球队就将无缘下赛季的冠军杯,可是里瓦尔多那个虚幻的帽子戏法让瓦伦以2:3失利。。。。。最后一分钟还是2:2,他在禁区边上一个虚幻无比的倒勾,居然还进了,死角!让攻入两球的巴拉哈黯然无光,要知道,瓦伦三天前刚刚丢掉冠军杯啊,又遭此打击,当时我的心都碎了,蝙蝠军团在哭泣,梅斯塔里亚那些守侯在体育场看直播的铁杆们在哭泣,瓦伦西亚的天空在哭泣。。。。。
————次年瓦伦夺得了联赛冠军

我为瓦伦流过两次泪,可我不觉得有什么丢人的,也不怕写出来被大家笑
不管瓦伦西亚今后怎样,我只想说一句:我对瓦伦的爱一直到瓦伦西亚永远消失的那一天为止

华伦西亚~~~~~~~~~~我最爱的俱乐部
支持~~艾玛!~!!!

随着轮子大胜拉科后的强力反弹,可能那些轮子怎么怎么不行的言论会暂时收敛一下~~~~~
不过我们的艾艾,仍然处于病痛中。
今天的消息是,队医称艾艾的伤势恢复地较好,俱乐部对他的国家队之行放行,而且他很有可能赶上轮子的联盟杯的主场比赛!
现在官网上已经有将近300条的留言,这都是球迷对艾艾的一片心意。不管别人怎么看、别人怎么动摇,只要是轮子的球迷,就一定会坚信艾艾是轮子不可缺少的一名球员!

我讨厌防守的球队~~~~~~~~!!!!!!!
艾马尔转会吧!!!!!

瓦伦本赛季到目前为止在西甲进球数57个,仅仅比最能进攻的皇马少一个而已。29轮下来平均每场有2球进帐。当然进球多不代表她是进攻型,但是我还是觉得说她攻守平衡比较恰当。