设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

五一长假(上)——雷霆园系列故事之十二

天气渐渐热起来,快到五一长假了,金冬春和天使的羽毛进展神速,两人已经把过节出去旅游的地方都定下来了。蝙蝠侠的坚持也终于守得云开见月明,这天我是钱居然打电话问他有没有空陪她去逛商场。乐得蝙蝠侠不敢相信自己的耳朵,忙不迭一连说了十几个有空。金冬春说这是去当免费的搬运工他也乐呵呵的不辩解。阿伦正在为一个歌迷会奔忙,估计着几天都不会在学校。天天和颦儿还是稳定的楷模,5月1日双方家长约在一起见面,把个天天紧张得面无人色,不过颦儿还是镇定自若。bati这几天鬼鬼祟祟,大家都猜测和蓝白时代有关。9号对女孩子是三分钟热情,前段时间对April的朝思暮想早抛到九霄云外去了,他们的高中同学要开同学会,听说至今名花无主的班花也要参加,早把自己收拾得人模人样,就差去美容院了。蓝白时代杨七狼和紫却还是没什么进展,杨七狼这段时间正在构思一部中长篇,已经构思好了大致的情节,准备用这7天长假把初稿写出来。这边紫却坐不住了,她本来以为杨七狼会早早的约她,不想明天就放假了,他还是没动静,也不怕自己和别人一起过节(其实她想的是怕杨七狼和别人一起出去过节了)。几次想打电话给他,又想这家伙是吊我胃口呢,好啊,看谁吊谁胃口。等待和April都是本地人,都准备下午下课后就回家。不过April的回家比等待多了几分无奈。虽然她已经确定等待根本不爱自己,心里却还是有些希望等待能约她,所以一直都跟家里说这几天要和同学一起。等待那边一直没动静,这天中午她终于打电话告诉家里自己下午回来。 大部分人都早早的收拾好了东西,下午下课回宿舍之后拿了行李直奔各自的目的地。紫虽然还没地方去,但她坚信这是暂时的,所以她的行李也是早就收拾好了,就等杨七狼打电话来。当然不能一下子就答应他,虽说自己可能比他还急,也得吊吊他胃口。April恰恰相反,她虽说跟家里面说好了要回家,但一直希望等待打电话来,所以一直没有收拾东西——其实也没有什么要收拾的。眼看都快5点半了,April对紫说:“我回家了,要不你也到我家去?”紫心里有气,说:“不用,我就在这里呆着,明天去逛商场。你路上小心点。”April应了一声,正要出门,电话铃响了,紫一把抓起电话:“喂,找谁?哦……,等一下。”把话筒递给April,有些失望的说:“找你的。” April接过话筒,用尽量平稳的声音说:“我是April,请问你是……”那边开口了,却是玄武水星的声音:“April啊……你……你有……你是不是要回家了?”April大失所望,说:“是啊,刚要出门。有什么事吗?”那边明显迟疑了一下:“……没……没什么……”跟着就挂了电话。 April放下话筒,呆了一会儿,对紫说:“那我走了,你一个人保重啊。”紫点点头。过了几分钟,终于忍不住拨通了502寝室的电话,传来的却是忙音。过一会儿再打,还是忙音,再打还是。打他手机,听筒里传来甜甜的女声:“对方已关机……”原来杨七狼为了安心创作,把电话提了起来,手机也关了。紫不知道是这么回事,心想怎么老天也和我作对。眼看天色不早,肚子也饿了,只好先吃了饭再说。这顿免不了赌气吃了平时够吃一天的东西,还买回一大堆零食,至于第二天惩罚性节食是饿一顿还是饿一天,现在也不用想。 转眼到了长假的第一天,留在学校的人大多也没呆在宿舍里。杨七狼文思泉涌,一直写到天色大亮才忍不住睡意去睡觉,一觉醒来肚子饿得咕咕叫,看看表已经是6点多了。他又在床上躺了一会儿,才开始穿衣服。洗漱好了之后出门,一边走着一边想今天就吃这一顿,是到学校对门那家馆子去弄只羊还是弄头牛来吃,对了,还得买点消夜,今晚还要继续开夜车的。 紫昨晚跟自己怄气暴饮暴食了一番,到半夜都不敢睡觉,今天醒了之后不知该干什么好,看了几页书实在看不进去,就连上学校的BBS四处逛。由于是假期里,每个版面都只有那么几个人在灌水,没有一个好友在线。紫一气之下关了电脑,为了惩罚自己昨天的暴饮暴食,中午没吃饭就上床蒙头大睡。到下午被饿醒了,在床上烙饼烙到快6点,实在熬不住了,穿好衣服去吃饭。 紫吃完饭回来,在校门口远远的看见杨七狼走了过来,若有所思的样子。紫站住,狠狠的盯着他,不料这小子一直不抬头,一直走到离她只有几米远的地方还没发现前面有人,紫冷笑一声:“想什么这么入神呢?”杨七狼闻言抬头一看,顿时呆在原地。 紫见他死死的盯着自己,一句话也不说,不觉心里有气,冷冷的说:“干嘛?有话就说!”杨七狼恍若未闻,一动也不动。紫有些奇怪:“你中邪了?”这话一出口,杨七狼两腿一软扑通一声跪倒在地,眼睛却还是死死的盯着前方。紫大急,心想你在这校门口人来人往的地方给我下跪,这叫什么事啊。见杨七狼挣扎要爬起来,忙过去搀扶。走近了才发现他的视线并不是对准自己,而是看着自己的右后方。紫一个激灵,回头一看,一个女孩站在自己身后,正死死的盯着杨七狼,两人的眼神都是复杂无比。紫的大脑顿时开始高速运转:她是谁?她和他是什么关系?他怎么会这么失魂落魄?紫看看那女孩,又看看杨七狼,又看看那女孩,直觉告诉她这两个人有非同寻常的关系。 杨七狼突然开口了,紫从未听过杨七狼发出这种声音,寒冷有如来自冰山,遥远又仿佛来自地狱:“飘流……你来了……” 玄武水星在宿舍里睡着,他已经日夜颠倒很多天了。自从那天揍了等待之后,他一方面觉得对等待有些过活,不过最主要的是怕他们看出自己对April的感情,所以一直忐忑不安,避免和宿舍里的人见面,每天都到外面通宵,白天等他们都去上课再回宿舍蒙头大睡。阿伦和杨七狼都提醒过他,说你玩得太厉害了,还是把心用一点在学习上,作业,点名之类我们可以帮你,但考试还是要靠你自己对不对?玄武水星心中感激,但他现在已经生物钟错乱,白天醒不来,晚上睡不着,与其受心事煎熬,还不如去通宵,这样心里至少不至于空荡荡的。 那天揍了等待之后,他知道金冬春会来找自己,就没有去常去的那几家网吧。他沿着这条街走着,看见一个招牌:前尘网事,心中一动,走了进去。这网吧不大,里面大概也就30来台机器,也许是因为地段不太好,网吧里人不多。他试了试机器,感觉还不错,就坐下了,打开常去的几个BBS,灌了一会儿水,又上战网打了一通CS,看看表快11点了,就招呼老板娘换通宵卡。 通宵的人不多,就六,七个,到了两三点钟,一个个哈欠连天,有几个干脆趴在电脑前睡着了。玄武水星也有些困了,想抽根烟提提神,伸手一摸,烟盒已经空了。他到柜台前买了盒,老板娘看看他,说:“到前面来坐吧,这几台显示器是液晶的,眼睛好受点。”玄武水星一想CS也玩累了,还是换液晶的好。就过去关了原先那台机器,到前面坐下。玄武水星点燃烟,伸了个懒腰,开始打量这家网吧。这里装修得还不错,淡蓝色的天花板,深蓝色的地板,淡绿色的墙壁,很清爽的感觉。看看机器还在自检,就和老板娘闲扯:“老板娘,你这机器搁这里太可惜了,怎么不找个好点的地段?”老板娘一笑:“没办法啊,好地段太贵,小本经营,没那么多钱。”玄武水星点点头:“也是,不过这里环境真不错,让人感觉很舒服。”老板娘乐了:“那就常来玩啊。”玄武水星一笑:“那是自然。”掐灭了烟,开始上网。 此后的这些天,玄武水星都在前尘网事通宵上网。这天是4月30号,网吧虽然地段不好,也是爆满。玄武水星去得晚了点,没位置了。看老板娘忙得不可开交, 就说:“我帮你招呼客人吧。”老板娘抬头一看是他,就说:“哎呀,那可多谢你了。”玄武水星一笑:“没什么。” 到了12点,通宵的人都已经坐定,没那么忙了,两人才有机会歇口气。玄武水星点燃一支烟,说:“今天人可真多啊。”老板娘说:“是啊,要不是你,真是忙不过来了。我这网吧是今年春节后开的,还从没碰上过这么多人。早知道就请个人帮忙了。”一看玄武水星站在柜台前,才想起他还没有位置,忙说:“哎呀抱歉,你帮我我招呼客人,连自己都没位置上网了。”玄武水星笑笑:“没什么。”突然想起一事,问:“哎老板娘,今天这么忙老板怎么不来帮你啊?”老板娘一怔,笑容从脸上消失了,眼眶也渐渐红了:“我不是老板娘,我就是老板。”
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]┘金┘┘┘时┘彩┘ [url=http://4888.cc]┘合┘投┘注┘┘ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我等到頭髮也白了。。。。。

汗死,居然忘了颦儿,该打。
补上

..........哎,星星也满辛苦,
加精

暈~原來我在你心裏就這地位這待遇,行了,甭補了~我今兒酸認識你了

哈  我也没了

因为颦儿已经走上幸福的彼岸了嘛[]

小四的頭怎麽變成這樣了?

这只是上啊
我倒希望没我[]

以下是引用颦儿在2003-12-28 22:38:00的发言:
暈~原來我在你心裏就這地位這待遇,行了,甭補了~我今兒酸認識你了
别别别,这不得一对一对来吗?

**已经向你们招手哈

其實偶已經習慣沒有的所~

啊,我的BATI怎么变扁了[]

系列故事里。。我什么结局??

endless story
還五一長假上呢,那詩不是下你也給寫好了呀?

饶了偶把,让偶歇几天再说咧

搞半年就這麽一句話,還不如沒有呢
赫赫,不過那天他是挺緊張的:P

哈哈哈,人之常情

什么意思?

她说他老公见面的时候紧张咧

suo ti s ga~

是見我爸媽的時候~

[]父母都见过拉?

只要没把伯父叫成大爷就成

嗯,他見過我爸媽,我還沒能去拜訪他爸媽