设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

卡文纳吉!——对你说

欣闻卡文纳吉金球制胜,阿根廷2:1胜夺冠热门埃及。不禁欣喜若狂,不禁对卡文纳吉充满了憧憬——似乎有一种隐隐约约的金杯的光芒在我的眼中闪耀。
     卡文——你唤起了我对你的无限期望,很多、很多、很多的非凡滚滚涌来。   
     在记忆深处渺茫的闪烁着那如雪的纸片,从布宜诺斯艾利斯糖果盒体育场深蓝的天空纷纷扬扬的飘荡的一幕,洁如雪,白如雪。这是1978年的世界杯决赛,肯佩斯也是金球淘汰郁金香,于是那大力神的金光照耀了绿草如茵的潘帕斯四年。卡文纳吉不知你金球那一惊艳一剑有多么艳光四射。我想或许你不如你的前辈风之子的快如风的绝命一剑,当有那满头金发的迎风飘扬,映在如血的残阳下如恒古的旗帜般。当有那皮球一闪而逝,旋入网窝后,全场死一般寂!“哗”!欢声四起,掌声如雷,感天动地。
     十分遗憾,我没能到现场、也没能到电视机前,为我心爱的阿根廷、为那飘扬的蓝白战衣助威,因为我在上学,这儿没有电视但我想,12月9日北京时间22:00。那一刻,我的心一定与11颗蓝白剑条衫覆盖着的、伟大而坚强的心脏跳动频率一致。与潘帕斯草原上的勇士们同呼吸、共命运。当万能的上帝让风之子下凡到人间时。我的心就被风带到了阿根廷,永远在那潘帕斯草原上奔跑。
       记得东京的世青赛,迭戈高高的举起了大力神。上帝向世人宣告了他自己从庄严的神坛走向了球场。因为他受不了那激情而又艺术的足球、那飘逸的长发、如雨的掌声与喝彩声、如茵的绿草、还有那the cup of world 的诱惑。他到了阿根廷,他在人间叫迭戈!
       记得美洲杯上,年轻的巴蒂和风之子所向披靡,谈笑间南美诸雄已臣服,于是战神开始了他的东征西杀。不知他和风之子游剑江湖、快意恩仇时可呈隐隐约约感受到了深蓝的地中海上的佛罗仑萨,在紫荆花的幽香中,风华少年转眼间已为人夫、为人父了。这是阿根廷的又一滴泪水。
       记得在美利坚的喝彩中,克雷斯波在奥运会上一战成名,年轻英俊的脸灿烂的笑着,冠军奖杯又一次被蓝白战袍所覆盖。如今的克雷斯波正在深蓝的切尔西撕杀。他的扣球、他的过人、他的射门会让狂妄和无知的(其实就是白痴)的英格兰人彻底的折服!也许不会,也许不会。因为白痴怎么会有知人之明,而又有自知之明呢。
       记得2002年的东倭列岛上,那个混蛋给了风之子一张红牌,那一瞬,我的头陡然响了一个惊天霹雳,泪水也滚滚而下,那天空是那么忧郁、那么蓝。金发一闪,世界杯上已永远的不在有那飞翔的鸟儿,可曾记得1990那个亚平宁之夏,百米跑的飞人—冠军——好象总是黑种人。但当尼日利亚人遇到风之子时只能看到他绝尘而去的蓝白一角,当他一眨眼间,风之子已到了他的禁区了,于是,非洲人只能在风之子经过时,狠命的飞铲。于是连吃了两张红牌。当迭戈绝世一传,卡尼带球狂奔,而巴西人除了望风而叹外,只能祈求上帝了。
        ………………………………………………………………
        这是你先辈的英雄演义!至今他们矫健的身姿仍在一些人心中奔驰,当然也必定会在一些人中永远的奔驰着。卡文纳吉,你能继写这英雄演义吗?你一定要说是!为了阿根廷的期待!!为了我们的期待!!!因为阿根廷的球迷是最可爱的?第一届世界杯决赛,是你们的几万球迷唱着不胜利就死亡的歌浩浩荡荡的跨过巴拉那河为你们助威。试问:天下还有谁有这种豪气?
    所以,你一定不要让我们失望。卡文纳吉!!!迭哥第一次世界杯不也失败了吗?但第二次他赢了。下次,你一定要赢,卡文纳吉!因为你是悠悠潘帕斯的希望!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看卡维,怎么看怎么像巴蒂,但他和巴蒂毕竟还是两个人,他有他自己的未来,他自己的天空,像他那种年龄的人,应该和我们一样是看着一个个BATIGOL长大的,希望他能给阿根廷更美好的明天!

写的不错~~

申请转到烈火青春^*^

如月很久没来看望天天了

TO南威  表急!

以下是引用南威在2003-12-22 21:54:00的发言:
写的不错~~

申请转到烈火青春^*^
9494,申请~~~~~~~~~~

孩子会慢慢长大。
最初注意到他因为他很像巴蒂,现在喜欢上他却是因为他是卡维纳吉。
当他能够承担得起所有的希望与责任时,他真的便长大了。

谢谢南威、天使的羽毛的厚爱。
当然可以!

以下是引用天天觉悟在2003-12-22 23:50:00的发言:
如月很久没来看望天天了

因为我忙,现在每隔一天才能挤一点点时间上来一回.我这不是回来看你了吗?
乖乖,听话![]圣诞快乐!

不要老是叫他巴蒂,他会有负担的。
他永远也不会成为巴蒂二世,而会成为卡维一世!

好孩子
加油~
小小年纪的小队长~
9号的责任~
你做得不错`

以下是引用云淡风轻在2003-12-23 16:50:00的发言:
孩子会慢慢长大。
最初注意到他因为他很像巴蒂,现在喜欢上他却是因为他是卡维纳吉。
当他能够承担得起所有的希望与责任时,他真的便长大了。
很有同感~~不过那是条太长的路
感觉巴蒂也是在去年世界杯后才可以很坦然的面对一切
我错过了22岁的巴蒂,不想再错过任何人,看着他们长大也是有意义的

不知道以后回是什么样啊~~

那要看他自己

真可惜,去俄罗斯了~

去了俄罗斯就没什么希望的了
除非他入选阿根廷国家队打2006年的世界杯。
或者就是所在的球队参加欧洲冠军杯,并取得好成绩。
这样才有可能转会去欧洲大联赛。

好文!
相信小牛!没错的!

以下是引用sonic18在2005-1-5 11:09:00的发言:
去了俄罗斯就没什么希望的了
兄弟别这么悲观。。只要没来中超。。一切还有救。。

小牛,未来是属于你的

真金不怕火炼!
拿出自己的本事,阿根廷和卡维都需要大力神杯

到今天还人能记起牛牛,我要说:你们是我的知己、是我的挚友。我们坚信:牛牛会有一个璀灿的未来。朋友们,留待未来印证我的判断吧!

我们从来没有忘记过牛牛,无论将来,还是现在,永远不会忘记。