设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

圣诞贺文·风暴接龙之里克尔梅及其他

路边的街灯一盏一盏熄灭,薄薄的雾气渐渐散去,2003年圣诞节的清晨,带着一点矜持,带着一点清冷慢慢走来…… 又是圣诞节了呢,繁忙冗长的赛季中难得的闲暇时光。 里克尔梅走出公寓的大门,孩子气地长叹一口,看着白色的水气在空中慢慢挥散。圣诞节,不晓得那群家伙在做什么呢? 不,里克尔梅现在可没有这么好的运气能轻闲如斯。此时他正在厨房里和一大堆食物原料作着艰苦的斗争。本来艾玛尔和萨维奥拉主动提出要帮忙的,不过考虑到自己和他们的人身安全问题,罗米还是坚决的将两位好心朋友请出了厨房,至于两个闲不下来的家伙搞来一堆嗷嗷待酺的伙伴那还真不算是个问题。 刚刚把圣诞火鸡放进烤箱,就听门铃“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。”的唱了起来。“这么快?”里克尔梅一边暗自嘀咕一边去开门,一打开门,门前不是预料之中的人类……而是一片遮住眼睛的墨绿……一棵巨大的一人多高的圣诞树!“罗米,不要愣着啊!快让我们进去。”树后传来科洛尼奇的声音。狮子和巴塔里亚使劲的将几乎要将他们淹没的圣诞树搬到客厅中,还没等他们开口 ,就听到罗米的声音从厨房传出。“既然搬来了,就好好把它装饰起来吧。不过我这儿没有彩灯的。”“知道啦!就你罗嗦!等一下邦齐奥他们会买的!”科洛尼齐一边脱大衣一边回答罗米的话,而另一边的巴塔戈里亚正在很费劲的设法把圣诞树立起来,从博卡青年队认识科洛尼齐和里克尔梅两个家伙的第一天起,他就确认了自己的命运。老老实实干着这两个家伙谁都不愿意干的活―――竖圣诞树。此时上串下跳的科洛尼齐被罗米逮了个正着~不得不接受从到餐厅摆桌子到在天花板上挂天使的所有杂活。 ……正当三个人在屋里忙得不可开交的时候,门铃很不知趣开始唱歌,客厅里的两人对望了一眼,最后看着吃力的搬着圣诞树的巴塔戈里亚,科洛尼齐还是极有良心地从梯子上下来去开门。 “哗啦!”科洛尼齐一打门就被一大堆电线冲倒。“帮我拿进去一下,我去帮米利托搬彩灯。”科洛尼齐模糊中只看到邦齐奥背影一晃,然后身上的压力突然减轻。“你们在搞什么名堂?”系着围裙穿着白衣的里克尔梅把面条一般乱七八糟的电线从科洛尼齐身上拖开再顺手把科洛尼齐从地上拉起来。“怎么怪我!?”科洛尼齐话还没说完,门口又拥来一堆彩球玩具,圣诞老人模型。差一点又吧两人撞倒。“哇,这是什么!”科洛尼齐竟从玩具堆里抓出一个亮晶晶的软体动物。不过动物显然不喜欢被他这样抓着“噗!”一股水就向他脸上喷过去,“哇哇,这玩意儿还会咬人!”虽然吃了亏可科洛尼齐并没有放手的打算,拿着那个亮晶晶的半透明的软体动物上看下看。“哇!给我给我!”“给我看看!” 邦齐奥和随后进来的米利托一起动手要把小东西从科洛尼齐的手上“抢救”出来,不过科洛尼齐也不是省油的灯,左闪右拐的就和他们玩起了捉迷藏。 “各位都很清闲啊!”里克尔梅从来都不发火。此时声音听上去也十分平静。不过传到在客厅打闹的家伙耳朵里,每人都觉得客厅的空调一下子坏了 。“哈哈,我去挂灯泡。”“我装饰圣诞树。”“天花板还没装饰完哩。”众人一边干笑一边往外溜,刚才引起混乱的那只动物脱离了科洛尼齐的魔爪就开始在地板上慢慢爬动,不过它似乎对巴塔戈里亚产生了非同寻常的兴趣,慢吞吞的往巴塔戈里亚的身上爬。巴塔戈里亚吓得脸都青了,又抱着圣诞树不敢动只有看着那个对他而言非常可怕的生物一步一步的向他逼近。就在可怕的生物将要挑战巴塔戈里亚的最后防线的时候,救星终于来了…… “请问……”门口的卷毛孩子话音未落,就冲进来一把抱起地板上的那个奇怪的软体动物。“波波利,你怎么可以乱跑哩。万一跑丢了我怎么给赫尔南哥哥交代啊!”浓重的阿根廷口音的西班牙语……有点眼熟的卷卷毛……,怎么看都像世青赛上国家队的19号……“各位对不起,打扰了。”小卷毛一脸礼貌的向屋里发楞的各人打着招呼。“我和朋友第一次来西班牙,本来是来找朋友的,结果迷了路。我们下车问路时让这小小家伙跑了出来。”小卷毛就像放机关枪一样说过不停,“喂!埃雷拉你不是说出来找波波利吗!怎么又跟人家聊上了?”门外突然又伸进一个卷毛脑袋。“来了,来了,赫雷拉你找到地方了吗?”“地方找到了……可是。”“?”“没有人……”“都怪你!要不是你把艾玛尔哥哥的手机号弄丢啦!我们也不用到处乱转!”“其实你还不是一样……萨维哥哥的……”第一个小卷毛自知理亏的嘟哝着跟着第二个小卷毛向外走。 “你们快点行不行?!”第三个孩子出现在门口,这个终于不是卷毛了。另一方面……屋的人也终于有了动静……不过好像不是什么好的动静……“马斯切拉若!”“巴塔戈里亚!”“你怎么会在这里。”“这话应该我问才对!”“比试一下吧,臭小子!”“好啊!谁怕谁?” “巴塔戈里亚,你最好给我进来。”就在战争一触即发的时候,罗米的声音拌着圣诞烤鹅的香味一起从厨房传来,“还有~科洛尼齐,你进来帮我一下忙。”说着里克尔梅一边擦着手一边从厨房里走出来。“大家应该不用互相介绍了吧?如果我没记错,你们三个中两个是河床的,一个是罗萨里奥中央的。把行李放到后面的客房里去,车停进车库。米利托,这里拜托你照顾一下。天气很冷不要让小孩子冻着了。” 说完里克尔梅转身进屋去给艾玛尔和萨维奥拉打电话去。打了三次手机终于有人接了,“罗米啊~我刚刚和兔子逛商场时赢了好大一个玩具兔子哦!”“罗米,我们给你买了好大一个鼹鼠吉吉哦!”电话那头十分嘈杂,里克尔梅不得不提高声音。 “你们不是说去接大头和小牛他们吗?” “啊!忘了告诉你!大头回阿根廷了!完了完了~这下子东西又买多了。怎么办怎么办?” “干脆打包寄回阿根廷吧!” “可大头不会做饭哦!” “他可以叫门德赛斯帮他!” “那万一门德赛斯也不会怎么办?” “我们可以打电话叫普拉森特去救他们。” “普拉森特如果不能去怎么办?” “他怎么可能不能去?” “很多原因啊,比如他受伤了,比如拜尔那个大个队长不许他出门。比如拜尔的巴西人欺负他!(卢西奥:“冤枉!我什么都没干!”)” “你干吗不说他出车祸了,所以不能去!” “因为我知道你会说!” “你骗人!你怎么可能知道我会说什么!” “从小到大,你就那么几个理由没别的了!” “才不是!” “你们两个到底还有完没完!” “啊,啊,说完了。” “没有!罗米,这下说完了。” “你们两个到底买了些什么?” “很多……” “比如,绒毛玩具?” “嗯……” “还比如,糖果?” “罗米!你好厉害!我买了好多棒棒糖哦!” “兔子!你到底通知了那些人来过圣诞节!” “啊?就01年的那些队友啊!” “……你让艾玛尔来接电话。” “啊?艾玛尔,罗米叫你。” “罗米……”,这时候背景传来一阵嘈杂,电话在也听不到了。 “罗米哥哥……”身后传来一个怯怯生的声音,里克尔梅转头一看,“阿尔卡,梅蒂若,你们也来了?” “嗯,是艾玛尔哥哥叫我们来的。” “你们现在还好吧。” “比上赛季好多了。” “帮我整理一下礼物吧,艾玛尔他们不知道要什么时候才回来的。” 打发走两个孩子,里克尔梅看一眼发着蓝光的手机。摇摇头回到厨房,不管过去的一年里有多少辛酸多少眼泪。也不管前面的路上还有多少坎坷至少今夜他们还能聚在一起,一起面对所有的挑战。 这时,门口响起一阵欢呼。“看来艾玛尔他们回来了。”罗米一边搭烤肉架一边想到,“罗米,快出来!我们终于接到人了。”“终于……接到人?”兔子的用词多少让人感到有点哭笑不得,不过一看到坐在地板上的桑纳塔、罗玛格若里,罗德里格斯,大家未出口的责怪立刻变成了欢呼。 “圣诞快乐!~”整个空间中充满这个唯一的声音 < url=http://www.argstorm.com"> ┝金┝┝┝时┝彩┝ [url=http://9292.cc]┝合┝投┝注┝┝ [url=http://bbs.8w.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哇哈哈哈,
这个好玩哇。
飞JJ进入故事了~
奇怪的软体动物?

现在有了两个罗米的,如何是好?

我不是故意的啊~
我只是闹着玩的:
首先,我没有报名,而且写的时候也已经知道有人写了;
再次,没有用第三人称写;
最后,我写什么东西都象垃圾,不能登大雅之堂。
特里JJ,见谅见谅!!我向你赔罪~~

摸~~MM不要这么说啊
两个写的都好
证明了罗米人气旺嘛

两个都算活动征文好啦

扑在特里身上,粘住不放[]

响应特里的文文,换回原来的头像ING

hernan好过分啊,竟然就把偶这么扔在西班牙,自己跑卡塔尔帮巴蒂照顾宝宝去了~
还让偶落在小孩的魔掌中[]
[]5555,偶要偶家小费费抱[]

偶跳,偶爬,偶喷水
祝大家圣诞快乐[]

以下是引用trezeguet在2003-12-20 13:33:00的发言:

怎么这么说?你的文写得很好呀~一看就是很用心的文字
如果非要挑毛病就是太沉重了些,觉得不太适合现在的罗米的心情
还有~最后安排那个小女孩是比安齐孙女那一笔应该说是败笔

是么?不觉得
我觉得那应该是精华所在
每个人都有自己不同的看法而已~

以下是引用trezeguet在2003-12-20 13:33:00的发言:
我不是故意的啊~
我只是闹着玩的:
首先,我没有报名,而且写的时候也已经知道有人写了;
再次,没有用第三人称写;
特里JJ,见谅见谅!!我向你赔罪~~

are you ok?你没毛病吧~~~~~
第一,我已经替你报过名了
第二,没有明文规定说是必须要用第三人称写,你的文章读起来到是更加亲切
第三,你有什么资格这么说你自己的文章!!!气愤!!!!!!!!!!!!

你有什么过错!?????
太过分了,自己没什么错,用得着道歉么![][][]

[/quote]
怎么这么说?你的文写得很好呀~一看就是很用心的文字
如果非要挑毛病就是太沉重了些,觉得不太适合现在的罗米的心情
还有~最后安排那个小女孩是比安齐孙女那一笔应该说是败笔
[/quote]沉重是因为写的那两天要发考试成绩,败笔是因为我实在想不出来有哪个老头能和上文照应,由于当时想早点睡觉(已经1:30),只好百比安奇拉下水了[][]

回席欧:谁让我也缺少那么一点自信呢?

特里JJ,偶好像已经把罗马格诺里他们拉去了哎
分身有术,厉害了

就当不是一个罗马格诺里吧~嘿嘿