设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈III--柳如烟

到底是啥呀?

一点提示都没有

是谁那?

都几页帖了。。。

我不是来回答问题的...

今天某人瞧见某烟对着电脑发呆,问:你作虾米呢?
某烟说:答题...
某人:虾米题,把你难成这样?
某烟:你看...

某人:哎呀,这还不容易,看我的!

以下是某人的答案

1,听说皇马社区有人把柳如烟定义为“潜伏在皇马内部的阿根廷球迷”,也看见你说因为小索现在的样子而恨皇马,那么你到底有没有喜欢过皇马呢?难道从来没有真的爱过吗?

答:
因为小雷而喜欢皇马
因为皇马而喜欢小索
因为小索得不到重用而讨厌皇

2,王子和双索,他们在国家队也不得意,你觉得遗憾吗?

答:
2。 会感到遗憾
就像当年的荷兰三剑客
有谁不为他们感到遗憾呢

3,足球对你而言除了双索王子和卡尼,还代表着什么?

答:
3。好的足球比赛 我觉得是一种艺术的体现
至于喜欢双索王子和卡尼,就象是喜爱书法的人
有的喜欢颜柳 有的喜欢二王 有的喜欢魏碑
兴趣各有不同
(烟:呵呵,你很有一套阿~~不过这个有点文不对题- -! )
(雷:没看过体育明星和娱乐界明星回答记者问题吗?
都是避重就轻的)
(烟:................)

4,如烟的文字有时候敏感又纤细,有时候又跳脱飞扬;有时候情深似海,有时候又肆无忌惮,那么你的文字是否代表着你的性格也是如此的走极端且充满矛盾的重合?

答:
4。人生在世,总是在喜怒哀乐中度过。
全看写作时的心情
现实生活的压力已然很大
若再不能在网上任己所好畅所欲言
上网又有何意思

5,看过你几篇同人小说,似乎你偏爱这种体裁,有什么原因吗?写这种东西,需要比较深厚的历史知识的积淀,请问你最喜欢哪个朝代,是三国两晋南北朝那一段吗(应该是一个乱世吧?)?为什么?

答:
5 因为受老公和游戏的影响
从而对三国产生了很大的兴趣
进而被邀加入中华三国联盟
在那里人人以三国为题
想不熟知三国史也不行
(这人.....)

6,除了足球和文字,还喜欢什么艺术形式?音乐,电影,还是书画?

答:
6。漫画吧 以前常画 不过没深钻研
属于野路子(笑) 近几年也不太画了
最近喜欢听歌 许是学习生活压力比较大
用来调剂心情而已

7,卡缪说“生命是艰苦的,我们注定无法使行动和自己的人生观一致...... ”而敏感的人又注定比一般人更痛苦一点,那么你是如何面对不如意事?

答:
7。我不是那种敏感的人
其实我是很大路的笨笨型
当有不如意时
我会大发雷霆揍老公解气
嘿嘿
可怜的老公
亲亲老公
(烟:昏4!~)

8,你的梦想是什么?你有没有尽力去实现它?

答:
一个好老公(雷,现已拥有),
一个一辈子也看不完的大书房,
一台电脑,一杯咖啡
闲来无事 看看书写写文章
亲亲老公 此生足矣!
既然是我的梦想
当然会尽力去实现它
没有耕耘,哪来收获
希望各位朋友都能尽力去实现自己的梦想
愿所有人都有一个绚烂多彩的人生
谢谢

某烟已经口吐白沫昏迷不醒........
至于这个"大路的笨笨",她自己的答案明天发布,醒了再好好想想.

[][]

烟烟JJ
偶迷糊了哎,伦家要di是你di东西,你哪里弄来这些答案啊…………
嘿嘿,揪住JJ衣角,偶要你的回答:)

哈哈,只羡鸳鸯不羡仙

祝幸福

呵呵,如烟回答问题也先来个番外篇

好好好,开胃酒味道不错,就等主菜上桌了[]

哇~ 晚了

AIMMA抢到第4楼,借半张椅子给我我们一起坐着等好伐?

kan naren huida, xiao ge bansi.....

这次是很老实的来答题

1,听说皇马社区有人把柳如烟定义为“潜伏在皇马内部的阿根廷球迷”,也看见你说因为小索现在的样子而恨皇马,那么你到底有没有喜欢过皇马呢?难道从来没有真的爱过吗?

答:
原来这个称号已经这么有名了啊!笑~~
我当然是皇马的球迷,我很爱它,现在依然爱他。
虽然“皇马球迷”这个标记早已经变了味道,变成了媚俗的代名词,我依然会毫不犹豫的这么说。
从来没有一个俱乐部,像皇马一样,叫我投入了那么多的情感。让我的欢喜和哀愁,爱与恨同样深刻而鲜明。
叫我在一个又一个夜里,凌晨三点爬起来,裹着毛巾被看无声的比赛。

我爱皇马那种不顾一起的气势,那种执拗于短传和大举压上,那种进攻就是一切的骄傲感,就像我看nba的时候喜欢小牛的比赛一样。
我不需要完美,尤文那样的“完美”;我不需要稳定,意大利那样的“稳定”,我喜欢的是赏心悦目心旷神怡,是敝睨,是惊喜——皇马就是这样。
——至少,我爱的那个皇马就是这样的。

2,王子和双索,他们在国家队也不得意,你觉得遗憾吗?

答:
小雷,我不会为他而感到遗憾,因为这一切都是他自己选择的。
我相信他聪明而且成熟,我相信他的理智和梦想。无论结果如何,他都不会后悔。
——他不会后悔,那么我除了敬佩和恭喜之外,还能怎么样呢?

至于索拉里,总感觉他是个恬淡而且懂得生活的人,他很像麦克马纳曼,有种单纯的、丝毫不带功利性质的爱着足球本身。
我不知道这是不是因为皇马的缘故,但是索拉里这个孩子,有种奇妙的怡然自得,看过的一个文章说,他喜欢现在“平静”的生活。
如果真的是这样,我也不会为他而遗憾,因为足球不光意味着奖杯和荣耀,它还包涵这别的东西。
足球是种生活方式,重要的是适不适合自己,
既然一个人,即使不功成名就也可以有完美的人生,为什么球员不可以?

还有小索,我相信和他一起成长起来的,99%的孩子,都会疯狂的羡慕和嫉妒他现在的一切。
那一代天才横溢的孩子们之中,他无论如何,都是一个成功者。
尽管付出了太多太多东西,但是他还是成功了,他让整个世界知道了他的名字,他让我知道了他的名字。:)
我们感慨他的不顺,是根据那些辉煌的过往而来的,
“黄金之肩”、“雷东多二世”、“最神似贝肯鲍尔的全能中场”……
我们是根据这些发光的名字来为他惋惜,很多时候忘记了他还只有23岁。
遗憾?也许。但是那也是应该是15年以后的事情,而不是现在。
他还年轻,他和索拉里一样,还有大把的未来。
——他们有无数的可能性。

3,足球对你而言除了双索王子和卡尼,还代表着什么?

答:
我的身体不太好,是个运动神经根本没有连在一起的人。
所以有时候我觉得,足球是一种“补偿”。
它补偿我阳光、汗水、集体感;补偿我对英雄主义的幻想和对胜利的渴望,
人家说,得不到的东西是最好的。:)

但是最近——这一年以来,足球还告诉了我别的东西。
失落、焦躁、妒忌、不公……还有年华的老去、梦想的破碎,甚至还有——绝望……
它教给我那些黑色的负面情感,它叫我管不住我的笔,我的欢乐和忧伤。

我是如此的爱着这个小小的黑白球体,爱着那些爱它的人们。

4,如烟的文字有时候敏感又纤细,有时候又跳脱飞扬;有时候情深似海,有时候又肆无忌惮,那么你的文字是否代表着你的性格也是如此的走极端且充满矛盾的重合?

答:
这也许和我的名字有关~笑。
——我的名字是由两个意义完全相反的字组成的。
这也许和我的星相有关~再笑。
——我的天秤宫里大量的星星叠加在一起。

我承认自己是个矛盾而复杂的人,但是我也为这一点而庆幸不已。
我希望我的心比别人都要宽大和深邃,能容纳各式各样的情感,能创造各式各样的灵魂。

但是我的文字为什么多变,还有别的理由,有时候我非常喜欢什么人的作品,
会拼命的一遍一遍读直到几乎可以背诵,然后之后的一段时间内连我自己说话的方式和表述的方式都像那个人靠拢了——我在拼命学习。

至于我的性格——我想是很可爱的,至少99%的情况下表现的很可爱,哈哈~~

5,看过你几篇同人小说,似乎你偏爱这种体裁,有什么原因吗?写这种东西,需要比较深厚的历史知识的积淀,请问你最喜欢哪个朝代,是三国两晋南北朝那一段吗(应该是一个乱世吧?)?为什么?

答:
不是我选择了三国,而是三国选择了我。:)

我写的第一篇作品刚好是发表在了三国联盟网站那里,在那里我第一次听到掌声。
在那里我见到了真正的“才女”,也遇见了很好的知己,从此一发不可收拾……
我写文章的经历很短,我混迹的论坛也很少,除了足球就是三国。笑~

至于“同人”这种类型,我总是写是为了补充想象力的不足。
我没有那种天生的天赋,能够凭空想象一个丰满的主角,我只会在一个有魅力的人物上进行“包装”……
- -!

我相信每一个喜欢写字的人,骨子里都有强烈的表现欲,都对掌声和鲜花有饥渴感,
我们渴望接受,渴望认同,所以写作也是一种如此容易走火入魔步入歧途的道路。

至于那个时代,我是真心喜欢的,也许也是“最”喜欢的。
“酒醉的英雄纵横沙场,瞽目的美人漂流四方”
那是历史上一段“早产”的“浪漫主义”,是值得发掘的,奇妙的宝库。

6,除了足球和文字,还喜欢什么艺术形式?音乐,电影,还是书画?

答:
某人说我喜欢画“野路子”的漫画,哈哈,亏得他还记得,那是很久之前的兴趣了。
当然现在也喜欢,可是正式的东西已经不画了。
只会在考虑措辞的时候,顺手在白纸上绘满各式各样的眼睛。

音乐——我是不折不扣的音痴,小时候学钢琴差点没把老师气的吐血。
长大以后依然不会分辨好坏,当我觉得什么歌“好听”的时候,我的意思通常是“这首歌的歌词写的真好”:)

电影——我看电影会打瞌睡……而且对台词的重视程度超过其他的一切。

书法——这个某人比我强,哈哈~

我常说自己真的是个乏味的人,除了文字别无所有。

7,卡缪说“生命是艰苦的,我们注定无法使行动和自己的人生观一致...... ”而敏感的人又注定比一般人更痛苦一点,那么你是如何面对不如意事?

答:
生命是艰苦的,当然。这个世界还没有美丽到,轻轻松松也能够生活下去。
我有相当明显的存在主义倾向(我的老师可不喜欢这一点),但是与其说接近加缪不如说更加接近萨特——人是注定为自由所苦的。
你的欲望越强烈,你的梦想越深刻,你就注定的越加痛苦,但是这种痛苦我甘之如饴
——它是代价,是人生的一部分。

我的内心中有强烈的自卑、无力、空虚和哀愁,正因为如此,我才要锻炼的自己更加坚强,强迫自己去相信更加光明更加乐观的理想。这是对自己的一种救赎。

这是人生的一部分——而我不甘心,我不服输!

8,你的梦想是什么?你有没有尽力去实现它?

答:
雷说的是我的希望,是我选择的人生,而不是梦想。

我的梦想是写作,真正的写作。并且以此为傲。
我希望我每写下一个字,就向真正的好作品接近一步。
我没有了不起的天赋,我见过真正出口成章的“天才”,并且自愧不如。
所以我只有不断的写,不断的思考,不断的自省,不断的积累。
——我必须不断的生活。

我祈祷上天给我足够的时间,祈祷自己拥有足够的毅力,祈祷某人给我足够的爱,叫我继续下去,永不放弃。

这半年来我在努力学习,努力练习,我无时无刻不在努力。
有时候会遇到人,问我写文章的秘诀是什么,我所知道的只有“勤奋”和“尊重”。

——每天从起床到入睡,心里想的始终是要写的东西要写的人;
——永远抱着绝对认真甚至近乎神圣的态度对待文字;

我这是我实现梦想的武器。

[]

总算!写完了!哈哈哈哈哈哈!
洒花花,吹喇叭[][]

还是80楼的回答强。

[][][]

这期赚死了,分量足不说,还买一送一

哈哈,你不知道之前有两次生意没做成,血本无归的时候也有[][][]

好好好~
这期的节目做得真是好!

以下是引用楣豆在2003-12-21 17:19:00的发言:
哈哈,你不知道之前有两次生意没做成,血本无归的时候也有[][][]

安慰BOSS,失败是成功之母哦

这期节目作得真棒!
BOSS出马一个顶辆![][]

boss这么说,象我脸皮那么厚的人都禁不住脸红了[]

笑……
烟烟JJ,偶越来越稀饭你了,扑……赖在JJ怀里,不停不停亲……
我从很早开始就要这么说,现在还是这么说,在风暴,烟烟是我最喜欢的一个人:)
喜欢她的文章,喜欢她的性子,喜欢她的行事乖张,喜欢她的妙笔生花
我是个很极端的人,讲究唯美,所以很是喜欢烟烟的文字,深情的,而且永远是玲珑的。
(JJ啊,我可是真的很崇拜你噢)

和烟烟JJ算不得深交,算是一厢情愿的喜欢吧……爆
到风暴后的日子,JJ算是对我影响很大的一个人,我本身虽然讲究自我,却最容易在潜移默化里被自己喜欢的人影响。
我喜欢cuchu就是在读她的那些文章里不由自主地陷入,我喜欢卡尼也有她的影响,当然,还有特里JJ,菱萝,蝶儿JJ她们:)  我写的关于cuchu的文章写了一个多月,最初写文,是偶尔的灵感闪现,但那一次,是自己的预谋(怎么像犯罪啊@@),最初只有零星的火花,然后不停填充。有讨好JJ的嫌疑:)
后来慢慢有些熟了,和JJ谈过一次,JJ教了些关于写文的事:),不胜感激
然后发现其实我们还很像,很多方面,看这个访谈又有了这些感觉,尤其是在对待生活的态度上。“人是注定为自由所苦的。你的欲望越强烈,你的梦想越深刻,你就注定的越加痛苦,但是这种痛苦我甘之如饴”,最近对于这种感受更是强烈了。
最近在想一些恼人的问题,JJ的回答刚好也给我解开了结,再次口水洗脸表示感谢(以彼之道,还之彼身)

[][][]

剔透!

点菜点得有水平方可显示厨子的功力 这期是见识了
等着喝汤呢

姐姐是个好上进的人,我要向姐姐学习。
找回遗失的梦想……