设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈III--柳如烟

蹭蹭……偶要拜JJ为师,(撒娇……JJ,好哇?)
不管了,先公布一下:D

从今往后,偶Aimma就是烟烟JJ的徒弟了,嘻嘻……(奸笑,奸计得逞……)
八知道JJ要不要个关门弟子啊……

跪,磕头,一下,两下,三下……九下
拜师成功

JJ,偶要向你学习噢…………以后多多提点徒弟:P

以下是引用柳如烟在2003-12-22 11:34:00的发言:
aimma mm

叫偶好好亲下,偶好感动。好感动好感动~
人家在门可罗雀的家里自娱自乐的时候,多谢你支持!眼泪~~~

蝶儿jj
汗……8是烟雨楼,是沧海明月楼。
那个网页到期了,一直想动,一直懒的动,就一直那么放着了。
俺们哪里是神仙眷侣,一样给柴米油盐打的落花流水的可怜孩子罢了~~
啊,好可惜,该动动了吧,又有好多东西该放上去了

[][][]

汗,那个什么乱七八糟的称号,怎么这里的人也知道~~~

汗接受采访都写得这么漂亮……
回家猛啃书去

原来书还有这用途
待我好好啃啃

可以自由提问了吗?
先不管了,问了再说:萧白衣和柳如烟这两个名字般配得不得了的说,不知道是姑娘想出来的还是某人想出来的?还是两个人一人想了一个?还是两个人一起想出来的?
汗,感觉像在绕口令……

Aimma说出了我想说却又表达不出的话

萧白衣、柳如烟,武侠小说里好象都有…………有古味与侠味[]
如烟的名字与温庭筠的词有关,倒是略知来历[]

看看撒1

路过
看了许久...................

旷世才女。我一直很佩服堆积文字的,那是净化灵魂的一种手段。

以下是引用云燕在2003-12-24 9:36:00的发言:
萧白衣、柳如烟,武侠小说里好象都有…………有古味与侠味[]
如烟的名字与温庭筠的词有关,倒是略知来历[]

深有同感!
欧阳修.蝶恋花有“庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数”的句子。柳如烟这个名字不知和这有没有关系?
萧白衣这个名字充满了江湖飘零,天涯孤远的味道,作为中国人,会想起寒笛横吹的素衣书生飘飘侠士;作为足球迷,则会想起伯纳乌曾经白衣胜雪寒剑绽梅的乌戈。桑切斯和雷东多。。。。。

觉得柳如烟文字最迷人的地方恰好就是她作为女性的感性与柔弱。她对时间,信念,青春这一类原本抽象的东西的感觉是那么好,以至于可以象和音乐,风,夕阳一样自由的表达。这让人羡慕!
或许这样的情怀只有西湖边上才有,烟雨凄迷的堤岸,年华的伤感青春美的流逝永远只伴青山夕阳轮回。充满小女子的细腻哀婉却没有琼瑶似的琐碎无聊甚至歇斯底理。
还好杭州已经不远,生活也不完全是付出和失去,也许明春一到我就已在杭州!

风暴里的才女帅男真多,佩服至死。。

原来真有萧白衣其人?一直以为是杜撰的人物。我功课没做好,疏忽疏忽

以后我们公布嘉宾ID以后真的要请大家群策群力,千万不能再浪费那么珍贵狗仔的线索了

我也一直以为是虚构的
擦汗ing

为什么主角还没有来回答自由提问的问题呢

see

什么时候伦到本园子的孩子们????????????????

汗~~我完全把还有自由提问的事情给忘记了…汗啊~~~~~

萧白衣是个人啊(废话)
我有时候叫他白衣有时候叫他雷有时候叫他某人
是如烟的男朋友,嘻嘻~在我过度沉迷于一件事情的时候,他是我的警醒和保险丝。

萧白衣这个名字其实和柳如烟这个名字没什么关系

以前和他玩网络游戏的时候,特意想了好久,最后选了一对听上去非常浪漫又很相配的名字
比较好玩嘛~

[古墓派]神雕侠侣传人[萧郎舞剑]萧白衣
[古墓派]神雕侠侣传人[红袖添香]楚朝云
“萧郎舞剑 红袖添香 临风一笑 地老天荒”大概是说祈祷爱情的意思:)

以后用习惯了,就固定下来了

可是很可惜啊,我自己比较喜欢楚朝云这个名字,却不被人接受,之后依然被叫如烟叫来叫去的……

——都只是游戏而已:)

至于柳如烟这个名字。是温八叉的词里的一句“江上柳如烟,雁飞残月天”
也是我的第一个小说的主角的名字
那个小说写的幼稚极了,可是对这个名字本身,却有了深厚感情。

8过还有很麻烦的事情,就是网上叫“柳如烟”的mm实在是太多了
随便搜索下都有上千个相关,这点我不喜欢,所以现在除了“三国”和“足球”之外,
别的地方,我基本上都不再使用这个名字了
而那些著名文艺论坛,榕树啊清韵啊,里面的“柳如烟”都不是我哦:)

总之有一段时间,我这个人很喜欢看起来美丽晶莹的那些字句,所以杜撰了很多这样类似的名字,有些“借”给朋友用了,更多的做了心底的美好回忆:)[]

以下是引用上帝之手在2003-12-25 20:36:00的发言:
风暴里的才女帅男真多,佩服至死。。

[]

笑……
如烟好听些,不过被用了很多……

JJ,问下噢,你怎么权衡学习和写作的?
sigh,上学期就是为了写《想起》害我宪法没有看完,结果米有看好~~~~
偶经常是忙得要死的时候想写东西,结果事情干不好,文章也写不好,只好逼自己去做事:(

文字是甚麽?是思想,是天赋。狂读猛练只是一个基础。有了根基之后呢???思想与天赋也能够磨练出来吗?显然那是不切实际的。否则,世上要有多少位自以为是的作家。
热爱是生活的一部分,漫漫靠拢就足够了,太当真了反而做作了。
本来我不想说话的,因为在某些人看来,它们总是显得那麽的不合时宜。就当我甚麽都没说好了。大伙继续~~~~~~
题外话:这几期访谈做的都挺好的!

红袖添香,哈,JJ真是温良如玉,暗香浮动

我以前在搜狐也有个差不多的ID,可惜是叫“红袖添乱”

和如烟一比,我十足就象个野孩子[]

我那么多ID里面,最喜欢的还是“任平生”

另外谢谢onze 兄的捧场

你就喜欢把自己当成大家的假象敌,这是不是作为愤青的第一法则?[]

还有马上就轮到你了,做好准备了吗?[]

以下是引用楣豆在2003-12-27 21:02:00的发言:
另外谢谢onze 兄的捧场

你就喜欢把自己当成大家的假象敌,这是不是作为愤青的第一法则?[]

还有马上就轮到你了,做好准备了吗?[]

做我的???别,别,别,我估计骂我的人比捧我的人还要多很多,我可不想成为众矢之的。回头做出来,再砸了你们的金字招牌,那可就得不偿失了~~~~~~~