设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

圣诞贺文--风暴接龙之萨穆埃尔&.coti

路边的街灯一盏一盏熄灭,薄薄的雾气渐渐散去,2003年圣诞节的清晨,带着一点矜持,带着一点清冷慢慢走来…… 又是圣诞节了呢,繁忙冗长的赛季中难得的闲暇时光。 萨穆埃尔走出公寓的大门,孩子气地长叹一口,看着白色的水气在空中慢慢挥散。圣诞节,不晓得那群家伙在做什么呢? 来到罗马已经有四年了吧,已经慢慢习惯了罗马城的生活和亚平宁的气候,去年的圣诞节还是和巴蒂一起回老家阿根廷度过的, 沃尔特一边低头往停车场走一边陷入了回忆,提到巴蒂家,他仿佛闻到了烤牛肉的香气,不禁吞了吞口水.嘿嘿,去年去巴蒂的农场还当真是段愉快的经历.可惜现在巴蒂已经远行卡塔尔.否则还可以像他学习几手烧烤技艺.想到老朋友,沃尔特的思绪开始蔓延起来.. 他还没打算好这个特殊的日子该怎么度过,不过能和克茜丽雅在一起就足够了. 一般而言在没有计划的时候时间总是过得快,即使是圣诞节这样美好的日子,也在早上起床,锻炼,吃饭,和老婆一起收拾房间,给老妈褒电话粥等等等等一系列琐事的繁忙中,不知不觉地,一下子就过了半天,等到沃尔特从菜市场里提着一大篮子蔬菜水果回来,已经是黄昏了. 一阵"滴滴哒哒"的手机铃音响了起来,沃尔特听着这熟悉的铃声,微微一笑,克茜丽雅总说自己太古板,特地给他选了个"barbie girl",结果可想而知... "哈哈哈.沃尔特老兄什么时候变这么卡哇依啦? 德罗西那小孩一脸的坏笑 "沃尔特,这歌和你当真是绝配啊..'卡萨诺分明不怀好意 卡配罗老头会过来干咳两声,"这有什么好笑,年轻人嘛,要以我为表率选择适合自己的装备.'说着抖抖自己的领带.不顾身后众多窃笑一本正经地摆开标准将军步扬长而去,沃尔特只有嘿嘿地点头谦逊地笑着. 按下键盘, 托蒂那大大咧咧的声音立即传了过来, "喂,沃尔特,你怎么还不快点过来?!迟到要罚款的!' "好的好的,马上到.' 把东西收拾好放进车子里,启动,车子跟着主人安全上路了. 沃尔特.萨穆埃尔历来就是个好小伙. 首先,从外表上看,沃尔特浓眉大眼,再加上学习老哥巴蒂留起来的络腮胡,十足的老实巴交.其次,以他"罗马城墙"的名号,曾经和拉齐奥以前的当家内斯塔并列为罗马城两大青年俊杰,安全程度可见一斑.特里戈里亚训练基地的停车场里,在众多花花绿绿的跑车中,沃尔特家的切诺基总是无一例外地沿着"三点一线'轨迹行使--即训练场,菜市场和罗马郊外那栋温暖的小楼.不过话说回来,作为一个青年人,能在当今花花球员大行其道的时代,在充满诱惑的罗马城,这可不是一件容易的事.当然啦,我们对老实人萨穆埃尔还是很有信心地.记得上次某位意大利小姐来访特里戈里亚训练基地,说白了就是来看帅哥..这可跟我们沃尔特一点关系也搭不上边,他特地躲得远远的,硬是不和人家漂亮的小姐站一起拍照,要知道,那天可是连卡配罗也"老来俏"了一把.训练结束后, 那几个家伙总是笑眯眯;嗨,沃尔特,今天就别买菜回家了吧!"那怎么行,能娶到萨夫人这小子已经艳福不浅拉,他能不怕吗?"沃尔特依然只是笑笑.---老好人 车在罗马郊外的公路上行使着,萨穆埃尔把喇叭的音乐稍微调高些,家乡熟悉的探戈节奏从喇叭里缓缓流出..南半球现在正是夏天,印象中的圣诞节,是安静而温暖的。不象这里,白色的雪把夜空点亮,天空下是灯火通明的热闹城市,熙熙攘攘的人群嘴里吐着寒气脸上挂着愉快的笑容,圣诞节一如既往地那么温馨.可我们恋家的萨穆埃尔还是想起了故乡,妈妈今天打电话来说她和继父过得很好,"如今,我终于可以凭借自己的努力,回报他们了..'沃尔特想着,他多想回到潘帕斯,回到那纯净得让人感到无比舒适的高空下自由地奔跑,就像自己小时候... 手机又响了起来,打断了他的思绪.沃尔特看了看,噢,是个陌生的电话号码,他疑惑地放到耳边. "您好,沃尔特哥哥,'--一个怯生生的声音,沃尔特很久没有听到有人这么礼貌地称呼自己拉! "请问你是...'沃尔特脸上绽开了笑容,语调中透着欣喜, "我是费尔南得斯,沃尔特哥哥,你看了在阿联酋举行的世界青年锦标赛了吗,我就是里面那个六号'这孩子的语气一丝不苟. "恩,看了,我们纽维尔斯可真是出人才呢,哈哈,先有巴蒂,现在又是你,小兄弟表现真不错.'沃尔特已经开始得意了. "我会好好像沃尔特哥哥学习的,您知道吗,我进的头球就是在训练时候观摩您的结果哦..' "哈哈哈,我那一招其实也只是偶尔能用用拉' 说完大笑起来. "我现在在罗马转机,可是您知道的,我从来没到过罗马,我似乎..似乎迷路了,不知道怎么回宾馆,你可以帮我忙吗.'电话那头的声音焦急而小心,让人不忍拒绝. "没问题.那么你现在在哪里?'老大哥的气魄一下子上来了. "今天想给女朋友买东西,逛着逛着就走到了西班牙广场,好象是那个<罗马假日>里面他们吃冰淇淋的地方.' "好的,你在那里等我,马上到!'沃尔特完全忘记了这句话他已经说过两遍... 挂了电话,沃尔特想到这个看起来不太喜欢笑,憨憨的小孩,他和这个小孩身上有太多太多的相似之处了,听他的声音,就感到没来由的亲切,所以现在立刻赶过去也是义不容辞,沃尔特愉快地踩着油门,加快了速度.. 他开车历来十分让人放心,队里的孩子德罗西和卡萨诺要是哪天驾照又被警察没收了总是要搭沃尔特的顺风车,(当然他们不是去 菜市场).可是...更重要的一点是,由于长期的三点一线,沃尔特开车的方位感绝对比球场上差远了.凭着结婚前唯一一次自己和克茜丽雅约会时去过西班牙广场的记忆,沃尔特费了好大劲左拐右弯才找到上次他们步行进去的街口,这是一个黑乎乎的小巷,寂静中只听到几声狗叫.沃尔特小心翼翼地把车开过去,奇怪,这条路上一个人也没有,畅通了几分钟后,沃尔特正暗自高兴.一声凶恶的狗叫差点把他从驾驶坐上弹起,一束很亮的白光照了过来,一个面容严肃的警察弯下腰来敲了敲车玻璃,"抱歉,你出来一下.'警察示意到.老实人萨穆埃尔马上乖乖地从车里钻了出来."有什么事情吗?'沃尔特带着疑惑的神情. "我可以告诉你,先生,这条路是学生专用道路,车行驶近来是要罚款的.' "啊? 上次我来的时候,这里不是买菜的地方吗?怎么?' "我没有空跟你废话,麻烦您把驾照给我.' "这...您看今天是圣诞节,能不能稍微通融一下?我开车历来都很小心的,' '这是我们的原则,如果犯了错误不处罚的话那还要警察干嘛?!' ".........'沃尔特皱着眉头,只好无奈地掏出了驾照. "这就对了,谢谢您的配合,萨穆埃尔先生.' 沃尔特看到警察抖了抖胸口上的雪,那里配戴了一个显眼的队徽,熟悉的天蓝色--拉齐奥!警察甩了甩驾照得意地嘿嘿笑,扬长而去.只有他手里牵着的狗不时转过头来怜悯地望向萨穆埃尔. 沃尔特呆呆立在那里,哭笑不得,只能自认倒霉. 接着我们的萨穆埃尔一边艰难地辨认路标一边想着一会见到费尔南德斯怎么招待他,等到他迈着筋疲力尽的步伐走到约定的地点时,可怜的小孩费尔南德斯正坐在台阶上发抖. "我真以为您不来了,您来了真是太好了.'费尔南德斯一边搓着手一边开地笑. "呃,路上出了点变故,怎么不多穿些衣服?'沃尔特仔细端详着面前的家伙,他有一张和自己一样方正的脸.也许有些老成,但是欣喜的神色却透露出孩子气的一面. "我不知道罗马会这么冷..' "好了,我们先回去吃个饭,暖一暖吧,费尔南德斯' "叫我coti就好了,如果您不介意的话..' "和我说话也不用称呼您,那让我感觉变老拉,呵呵' "好的,车在哪里?' 于是沃尔特把刚才的经过说了一编,coti颇觉得对不住这位老哥,又不迭地道歉, 萨穆埃尔拍拍他的肩膀,"没关系.见到你我就很高兴了.问题是,我们只能走路再搭公车回去了,对了,你肚子饿不饿?' coti用力地点点头,沃尔特看了看四周,天空中又飘起了雪花,商店的橱窗里摆着诱人的各种食物,还有圣诞老爷爷慈祥的笑容. 他走过去,买了几块烤鸡翅,递给coti,看他贪婪的吃相,温和地笑. "coti, 你想念阿根廷的烤肉吗?' "想,但是我更希望能够早点到欧洲来,这样我才能成功.' coti说这话的时候,充满希翼的眼睛望向前方,沃尔特不由想到了当初那个在潘帕斯的星空下仰望的少年.. 两个人边谈边走,"酒逢知己千杯少,话不投机半句多',不过,这两个在他乡的圣诞节相遇的老乡已经有说不完的话了,平日里的沃尔特和coti可都是不善言辞的人呢,coti说他见了记者还会腼腆,而喜欢清净的萨穆则在饭桌上经常自个儿独坐一隅,因此沃尔特一度担心见了coti会出现无话可说的尴尬境地,事实证明他的担心完全是多余的. "嗨,沃尔特!我们现在在你家里哈!'是托蒂那小子打来的电话. "恩?' "哈哈,本来要去酒吧开的圣诞晚会已经改到你家里进行,因为你小子迟到拉,我们将把你家里闹翻天作为惩罚,嫂子已经同意了!" "那也好,呵呵,克茜丽雅挺喜欢热闹的' "记住多买些火鸡还有吃的来,卡萨诺,德罗西还有我们的教头都在等你呢!' "好的,我现在正在回去的路上..还带了一个小朋友.' 这将会是怎样的一个圣诞夜呢,对于沃尔特来说,他看到了自己过去的影子,而家里,将第一次迎来热闹的夜晚,他们平时都认为自己生活太平淡很少来他家里玩,这回克茜丽雅可以大展拳脚了,做美味的菜,布置舒适的房间,穿上漂亮的衣服.. 对于coti来说,这个他乡的圣诞夜是美妙的,他在萨穆哥哥的关怀中做着憧憬的梦.尽管在以后的日子里,前方将有更多的未知在等着他,因为他的路..更是漫长.. 天色渐渐暗淡下去,街边的店铺里点起了炫目的灯火,时不时会有白胡子红衣服的老头儿朝你微笑。沃尔特和coti想起了正待等待自己的他们,不由得心中一暖,加快了脚步……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哈,踩第1个坑,熊熊写的好有趣[][]

忽忽~凑完数了
总算把这两锅小孩给写进来了
汗[]

以下是引用April在2003-12-15 19:41:00的发言:

再次谢谢小厮鼓励
[]
顺便期待雷霆园的巴蒂哦
[]

以下是引用星空蜻蜓在2003-12-15 19:45:00的发言:
[quote]以下是引用April在2003-12-15 19:41:00的发言:

再次谢谢小厮鼓励
[]
顺便期待雷霆园的巴蒂哦
[]
[/quote]汗~~~提起这锅~~~~~BATI前途未卜,不知道会被我们整成什么样子~~~[]

哈~看到了~
很有趣~
不过是不是也要恢复点正面形象哈~
可怜的巴蒂
我实在不太会恶搞
所以萨木还是很好滴

[]

我在努力,努力~~~不过形象这东西,一旦恶搞起来就收不住拉|||||

大亲~~提前完成任务
收下了

没怎么进来过,还真不知道还有如此多情之人

小益虫~写这么好干什么[]
人家的都不敢拿出来了[]

蜻蜓的这个很温馨~喜欢暖暖的感觉
尤其这个时候~[]
姐姐滴那个~偶喜欢那些表情[]

............

在看到coti的眼泪之前写的...

>_<
Coti!!!!!

一进来就多了这么多好玩的东东,蜻蜓的萨木都没时间看哩。先存下来吧:)

为,为虾米又素米分段的...