设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《圣诞贺文·风暴接龙之大头、热狗&小牛》by aimma

达莱桑德罗的圣诞贺文 达莱桑德罗早上从睡梦中醒来的时候,时针已经指向9点多了,都是为了调时差,昨天下午三点他刚刚从法兰克福飞回布宜诺斯艾利斯。 他吃完奶奶做的面条就领着两只爱犬出了门,已经是圣诞节了,萨维奥拉应该已经从巴塞罗那回来了吧,昨天回来后累地一塌糊涂,倒头就睡,还没有联系过Javier呢。两个人一个月前就约好圣诞一起回来过的。不过也好,正好给他个惊喜,直接去他们家看他,他一边想着,一边不由自主地笑起来。 12月的阿根廷正是夏季,布宜诺斯艾利斯充满了温暖和阳光,比起德国的冰雪和寒冷,这里根本就是天堂,熟悉的街道,温馨的味道,两只狗——“兔子”和“小牛”跟着他,欢快的跑来跑去(萨维奥拉和卡维纳吉一脸气愤地出现在Aimma面前:为什么我们两个这么可爱的外号会被那两只狗给剽窃了。Aimma眨巴眨巴眼睛,满不在乎地回答:人家看你们和我的大头关系这么好,以示纪念,其他人还没有这么幸运呢……Aimma被无数人千里追杀中。)商店仍旧在门口摆上了圣诞树,用泡沫之类的作为白雪,到处喜气洋洋的。 不时有人认出安德雷斯,和他友好地打招呼,祝福他圣诞快乐,偶尔会有些孩子跑过来和他要签名,他会仔仔细细地写上自己的名字,然后再添上一句“圣诞快乐”。于是那些孩子很认真地对他说“圣诞快乐”之类地话,然后兴奋地跑开去。 到了萨维奥拉的家门口,他的笑容越发浓厚起来,按了门铃之后,里面传出一个男子的声音:“等下……”接着就是噼里啪啦的脚步声。 “真是的,走路走成这个样子。”安德雷斯暗暗笑。 门开启的那一瞬间,安德雷斯举起手臂想要直接给哈维尔来个熊抱,然而他的手僵在半空中,出现在他面前的不是哈维尔,而是一个高高壮壮的陌生人。他很不自然地收回手,一脸惊讶地盯着对方。 “你是安德雷斯-达莱桑德罗。”对方也在看他,几秒钟后,他突然很灿烂地笑起来,显然是认出了安德雷斯。 “是……是的……哈……哈维尔……。”安德雷斯有些结巴起来。 “他没有回来。”那个男子很干脆地回答,“我的姑姑在帮他们照看房子,我是来看我姑姑的,她刚刚出去了。”男子很是热情,“进来坐会吧。”他大大方方地邀请安德雷斯。 “不用了,他不在,那我先回去了……嗯……圣诞快乐。”安德雷斯的讪讪地说,然后很火地拉着“兔子”和“小牛”往外走去。 “圣诞快乐!”男子的声音跟了出来…… 一回到家里,安德雷斯就直奔电话,在拨错了N次号码之后,他终于把一长串的数字按完了。几声嘟嘟后,有人拎起了电话。“哈维尔!”安德雷斯气冲冲地对着话筒吼。 “……是安德雷斯吗?”对方是个中年妇女。 “啊……是的,阿姨……您好,祝您圣诞快乐!”安德雷斯赶紧换了个和气地声音。 “你也圣诞快乐,安德雷斯,你父母还好吧?” “他们很好,他们让我代他们向您问候。” “也代我向他们问候,你找哈维尔吧,等会啊。” …… “嘿,安德雷斯,我正要打电话给你,你快点来巴塞罗那,怎么样,我们不要回去了,我已经退了昨晚的飞机票,我有个绝妙的安排……。”哈维尔拿起电话就叽里呱拉地说了一堆。他不知道这边的安德雷斯,额头上已经开始爆青筋了。 “我已经在阿根廷了。”安德雷斯打断他,一字一顿地说。 “啊?这么早……本来想叫你过来巴萨的,难得可以在欧洲过次白色圣诞,我都想好怎么过啦……” “哈维尔-佩德罗-萨维奥拉!!!你给我等着!!”兔子正在兴头上,大头爆出一句话,然后就听到那边有声狗的唔咽,电话啪得断了。兔子显然被吓了一大跳,他拿着电话愣了半天,不明白为什么大头发这么大火气,“不就是没有及时通知他过来么,有这个必要生这么大气的么,难道是因为我没有回去见他?”兔子开始胡思乱想起来,这个胡涂的家伙,早忘记了是自己先约的大头啦! 而这边,可怜的“小牛“因为不明情况,犯了个致命错误:在不恰当时刻接近大头,结果被踹了一脚,很委屈地跑外面去了。 …… 过了好半天,他的火气才算稍稍消了点,这个时候,电话响了起来。 “你好,达莱桑德罗。” “安德雷斯,是我啦,费尔南德斯。Gata啦。” “费尔南德斯!啊!怎么是你……。”这边话还没说完呢,另一个声音在那边响起来:“喂,我也是安德雷斯哎,不要乱叫!。大头,我啦,我啦!”那个人抢了费尔南德斯的电话,“知道我是谁吧?” 大头笑起来:“艾马儿,你们在一起啊。你哥哥呢,我还没有找他呢。” “我只知道他和大嫂在一起,好像基利哥哥,还有阿亚拉哥哥也会和他们一起过圣诞吧,我还没有给他打电话呢……” “是我给大头打哎,你吵什么?”费尔南德斯又把电话抢了回来,“大头……” “大头也是我朋友啊,为什么我不能和他说话啊?” “那也要我先说完,这个是我的主意。” “如果我刚才不给我哥哥打电话,你会想到吗?” ……两个人开始吵得不可开交,大头在这边拎着话筒不知道该这么办才好。 …… 终于在五分钟后,也就是大头接近爆发的一刻,他们终于决定用免提和他说话了。 “我们本来打到沃尔夫斯堡的,结果没有人,才知道你到阿根廷了,本来可以去德国看你的……” “是啊是啊,门塞德斯也回阿根廷了。” “你们是想去看我还是去德国玩啊?” 大头――! “都一样……哎呀,糟糕,雷东多叔叔回来了……Gata,你去看看。” “雷东多?”大头开始迷糊了:“等一下,你们怎么和他在一起。”“大头,到这里吧,我们现在在米兰…………嘟…嘟…” 安德雷斯再一次愣在那里…… 在觉得自己的怒气简直要把自己烧掉的时候,他决定出去走走,半个小时之后,他发现自己居然到了河床的门口,看着这个熟悉无比的地方,他又开始无意识地笑起来。 兔子,艾马儿兄弟,费尔南德斯,……还有Fer 他马上掉头决定去看小牛了,手机响了起来“安德雷斯。已经是下午两点了,我想你的时差应该已经倒过来了吧。”是那个熟悉的声音。 “Fer,是你!我正要找你呢。” “是啊,正要找我,找我是在纪念体育场吗,你难道已经忘记圣诞节河床是不训练的吗?”小牛的嗔怪地说。 “啊……你怎么知道我在纪念……” 电话在那一刻挂断了,接着身后传来一串大笑。安德雷斯转过头去,是卡维纳吉,还有多明戈斯,两个人全都笑得很放肆,在夏日的照耀下,两张帅气的脸上闪着光芒。 多明戈斯先上来给大头一个大大的拥抱,“真是太不义气了,回来也不说一声。”接着小牛上来把大头的头往自己肩上一扳,“走,先去我家里……”大头被他一拉,几乎打了个趔趄。 …… “科洛奇尼那个家伙,刚刚给我打电话说他和巴塔戈里亚,还有罗米他们在一起,居然不回阿根廷……” “人家可是博卡的人……”大头笑道。 “Chori还是吉尔梅斯的人呢……啊。”小牛嘟囔的声音被Chori的一拳给淹没了,“我现在是河床的人了!再说吉尔梅斯又不是博卡……” “得了,我们都是阿根廷人,这个就够了,我还是很怀念那个时候,我们,还有科洛奇尼他们一起拿世青赛,真是现在想来还是那么让我激动。“ “是啊,可惜我的脚踝……” “喂!!!你们两个,不要欺负我小好不好……世青赛,我也拿了么(呵呵,先把这个拿下来,牛牛,表让我失望噢)” Chori和大头大笑起来:“新出炉的冠军呢,我们都老了。” “请问卡维纳吉先生,您作为阿根廷的队长,拿到这个冠军有什么感想?”Chori一本正经地拿起一本书卷成筒状递到小牛面前。小牛啪的拍掉书:“少来……我还要问你最后一刻不能上场拿到冠军是什么滋味呢。”“你太过分了!又戳我伤口。”Chori突然跳起来把小牛按在床上,两个人嘻嘻哈哈地打闹在一起。 “拜托,你们两个不要忘记我还存在啦。”大头顺手拿起一个枕头扔到他们两个身上。他们这才停下手来。 “怎样,今天晚上干什么?不会就看电视或者玩电脑到半夜,然后就去睡觉吧,我可不要噢。”安德雷斯立起身子,问道。 小牛和乔里微笑着对望一眼,“我们已经商量好了,也准备好了。”说到这里,小牛故意停顿一下,“我想你应该会喜欢的吧。” “少和我卖关子,快说!” “喂,这叫什么态度?好啦,不作弄你了,我们已经说好晚上去烤牛肉了,怎样?真是可怜的孩子,在德国连阿根廷的美味烤肉都吃不到……” “你才孩子呢!”大头拍了一下他的头,“你比我小啦。去哪里去哪里啊,有哪些人啊?快说快说!” 乔里暴笑起来:“安德雷斯,你果然是很久没有吃烤牛肉神志不清了。去索拉里家里,等会罗德里格斯,还有罗马格诺里他们都会去,这样比较热闹啊。本来还想去通知兔子的,可是他怎么没有回来啊?” “那只兔子!”大头恨恨地咬咬牙,“哎,等一下,为什么是索拉里家?” “这个你去了就知道啦。”那两个人一付坚决不告诉你的样子。 大头只得无可奈何地瞪瞪他们两个,这个时候乔里突然拿出手机:“可以了?我们马上就过来了,大头和我们在一起呢。” “迭戈的,他让我们现在就去。” “迭戈?你是说普拉森特?” “不然你以为是西蒙尼哥哥啊?还是你的那个队友小孩门塞德斯,不然就是马拉多纳?” “乔里,你先在废话很多哎?” “好了啦,再不去就迟到了,我可不希望没有烤肉吃。” …… 天色渐渐暗淡下去,街边的店铺里点起了炫目的灯火,时不时会有白胡子红衣服的老头儿朝你微笑。安德雷斯想起了正待等待自己的他们,不由得心中一暖,加快了脚步……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好棒哦~~大家纷纷提前完成任务,好棒好棒!

“迭戈?你是说普拉森特?”
“不然你以为是西蒙尼哥哥啊?还是你的那个队友小孩门塞德斯,不然就是马拉多纳?”

我我我~爱死AIMMA了~AIMMA真好[]

[][][]

小四,把里面换过来
现在的版本是输掉了:(
原稿在大头版