设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]我们需要您的建议,关于版面建设与导向

风暴是我所爱的论坛,因为这里有我爱的阿根廷,我爱的朋友,我经历的故事,而文化艺术版更是我最一见钟情的,因为这里有我迷恋她更胜过阿根廷的东西,我从来不否认这点,所以我非常珍惜和每一位朋友在这里的每一次相聚。 我一直说红楼就是我的命,我可以没有一切,只要有红楼,我的人生就不会空洞没有意义。但在林林总总的文学或红楼论坛中我始终只是一个看客,因为阿迷比之书呆子是一群更可爱的人,不论是拍砖或是灌水,不论说足球抑或艺术,都能让人畅快淋漓,我喜欢这种畅饮的感觉,所以我更愿意在这里和同道中人探讨。 也许是因为颦儿的缘故吧,这个年轻的版诞生之日就有一个先天不足的毛病,版里90%的贴子主题是中国文学,而其中几乎30%都是关于红楼的,另外金大侠也是本版一大经济来源,这个现状让猩猩和颦儿之辈满足了一己私欲的同时也感到很汗颜。这个问题其实很早有一个朋友就跟我提出过,只是因为我等办事不力才发展到今天这样一个局面。 在开版之初曾经有人问文化是什么意思?颦某不才,解释不来,只知道从辞源上来说,“文”原本指的是礼仪制度,“化”原本指的是感化教化。而文化两个字最早连在一起用是西汉刘向的《说苑·指武》:“凡武之兴,民不服也,文化不改,是以加诛。”最早“文”“化”连在一起用我猜是文质教化的意思吧。但至今,这个词所内涵的远远不止这些。 酸了半天,说些正题吧,文化艺术起码该包括古今中外琴棋书画音乐美术军政雕刻印章酒茶瓷器钱币家具建筑等等甚至糕点评弹二人转剪纸吧。。。。。哪怕是小小的玩意儿,希望各位能把自己喜欢的东西或是自己的作品拿出来和大家分享,拓宽我们的眼界和讨论范围,不要把文化版的门槛看得太高,凡是美的东西都是能得到欣赏的:) 开这样一个贴子主要是想提供一个和大家交流意见的平台,各位希望在这个版里看到什么,希望我们提供些什么,对现有状况有什么不满,对版面将来发展的建设性意见,但直言无妨。请注意交流的原则是:心平气和,对事不对人[] 休言举世无谈者,解语何妨话片时 谨代表文化艺术三位版主,期待您的关注和帮助[]
[此贴子已经被亦狂亦狷于2003-12-14 0:54:39编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不可以, 不可以。。。
画画的主题你怎么能跟我们抢呢.....

所以画的贴子 各位请在涂鸦万岁赏脸

我想看感人的美文

以下是引用尘在2004-1-19 0:35:00的发言:
不可以, 不可以。。。

抱住~你爲什麽這麽久不見面?以後不出來玩我就搶你生意哦~[]

以下是引用风的儿子在2004-1-23 17:11:00的发言:
我想看感人的美文
[]飞飞会不会也说偶抢海阔的生意呢。。。[]谢谢,偶了

我觉得非常的感人
还是想支持你
但我不是版主

如果要内容丰富,那就紧跟局势吧,做一些热点时兴的书籍做点讨论,即使讨论对象不那么深刻
还有,这里好象中国古典的文化占绝对地位,介绍点西方和世界的吧

偶94在頭疼這過。。。

以下是引用亦狂亦狷在2004-1-26 19:32:00的发言:
[quote]以下是引用尘在2004-1-19 0:35:00的发言:
不可以, 不可以。。。

抱住~你爲什麽這麽久不見面?以後不出來玩我就搶你生意哦~[]
[/quote]

[em12][em12][em12]
pin, gei wo jiang honglou bah... jiwei xiangwang, danshi kan bu dong guwen nah...

以下是引用尘在2004-2-12 7:37:00的发言:
[quote]以下是引用亦狂亦狷在2004-1-26 19:32:00的发言:
[quote]以下是引用尘在2004-1-19 0:35:00的发言:
  不可以, 不可以。。。

[/quote]

[em12][em12][em12]
pin, gei wo jiang honglou bah... jiwei xiangwang, danshi kan bu dong guwen nah...
[/quote]啊哈~好啊,不过我还真不知道是从哪里开始讲起,是故事内容,还是创作背景,还是。。。。。。。

de...........  
deng wo qingsong yidian de shihou, kaishi du, ni jiangjie gei wo ting bah...
yinwei wo kan bu dong guwen mah....
(zheli you zheme hao de laoshi, buhui liyong zhenshi duibuqi ziji le....)   :p

嘻嘻,可以阿~你什么时候空了告诉我,讲完偶也可以写本白话红楼了:P不要学费,嘿嘿,每天给我一个香吻就可以了:)

muaaaaaaaaaaaaaaak....  ;D

[]

:p   pin bu yao guai wo... ba ni de ban guan cheng zheyang le...
(erqie haishi pinyin....)

怎么会涅~起码现在是贞观初年,要广开言路,不怕人言,就怕人不言阿~哈哈~

:p

看看,就这点水就把小貂弄的忒眼红~

以下是引用亦狂亦狷在2004-2-14 10:57:00的发言:
看看,就这点水就把小貂弄的忒眼红~

晕~~这是什么时候的事呀。。
情人节我哪天眼红你的水???[]

有没有喜欢清史的大侠和我聊聊:)

虽然现在总体的影视水准不高,但它也属于艺术门类,我理解可列入我们版的探讨范围。(冒昧贴了一篇我写的影视方面的东东)还有我们版的宣传力度似乎不够,应该在主论坛打一广告,象我这样是阿迷又是美文、文艺爱好者可是刚刚才发现这个妙处的:)

个人觉得呢,应该增加一些近代中国文化和外国文学的内容

比如五四时期的一些著作啊,外国文学作品的评点和作品背后的意义啊

另外,伦理、哲学、社会学方面的内容是否也可以考虑?

可不可以搞个读书专栏……每期讨论一本书……