设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]《七年之痒·写在隆哥转会切尔西之时》

离开家乡的时候,拉普拉塔河畔的微风吹动着父亲灰白色的头发,在他眼中是深不可测的期待和寄托。 我知道,从这一刻起,便再也没有回首的缠绵。 无论苦痛辛酸,一切的一切,都要默默忍耐,都要坚强迎接——在我身后的,不仅仅是veron那个永远值得骄傲的姓氏,更有着一个苦难深重却又永远屹立的民族。 …… 他们说亚平宁是祖先们曾经居住的地方,我相信自己在血脉深处,对这块土地有着深深的眷恋,那里的阳光,那里的海滩,那里的绿草,那里的美人…… 仿佛是一个最完美的接近虚幻的瑰丽梦境,当我白发苍苍(汗,或许没有白发)皱纹满面的时候,心中描绘出的天堂,便会有着一群讲意大利语的天使。 桑普多利亚和帕尔马是我最初的停靠——清秀洁净的小城,散发着迷人的香草和牛奶的味道。 爱着那里,爱着那里如同家乡一样纯朴的风貌,爱着那里如同家乡一样热情的球迷——爱着那两个城市,就如同爱着自己的家。 然而我也知道,作为一个男人,作为游牧民族的后人,“家”,在更多的时候,是午夜梦回时分心头那一点难以描述的酸楚眷恋,却不能是长厢厮守的港湾。 告别帕尔马的时候,分明感觉到眼角一滴实际并不存在的热泪,感觉到身边朋友们无声的挽留——再见面,沧海桑田,便是各为其主。 我不知道现在的吉吉是否还会特意赶到米兰去向法比奥撒娇,我不知道现在赫尔南是否还会去都灵和图拉姆切磋,我不知道…… 我不知道曾经最最亲爱的他们现在是否还会想起郁郁的我,就如同我在伦敦茫茫的雾气中想念他们一样。 如今的他们,在各自的队伍里扮演着或得意或落寞的角色。是否也会像我一样,不经意间想起1999那个炎热的夏日,一群兴高采烈的年轻人拥着联盟杯时那份坦荡清澈的激情? …… 人们总会以为罗马的两年光阴是我生命中最美丽的刹那—— 美丽便是固然,可我却不愿在那之后,就始终处于回首再回首的尴尬境地。 即便是再壮丽的辉煌,我也希望能有更加灿烂的期待值得我去奋斗争取。 回忆最辉煌的岁月,除了会使你感到自己垂垂老矣荣光不再,还能有一些什么呢? 赛场上的意气风发,并不等同于赛场下的心平气和。 为什么在自己事业最为绚丽的时刻,要伴随着那样之多的伤病,永无休止的膝伤,不能停歇的奔波——身体是疲惫的,而精神却是亢奋的。 我不能停歇,也不愿停歇,似乎冥冥中能够预见到,在这之后,便再也不会有如此的飞扬—— 所以,趁着你还能够高飞的时候,飞翔的更加高远一些吧! 自从埃里克松离开拉齐奥,就能够预感到,自己在这里的日子也不会太长,只是即便如此,也没有能够想得出是那样好笑的一个借口。 用经营金融业的手段来经营足球么?低买?高卖? 无论有多么热爱这支球队,始终在老板看来,不是不可或缺的。 终归,这里也并不是我永远的家园。离开,有眷恋,却没有缠绵。 看着同我一起收拾行李的内德维德的悲痛欲绝,不禁赞叹起自己的胸襟大度——一件商品,果然不适合有太充沛的感情,否则,受伤害的只能是自己。 还算不错,老板们没有把我发配到哪个边陲小城,而是去了所谓的“豪门”,不是么? …… 我不喜欢英国,不喜欢英国的天气,不喜欢英国的饮食,不喜欢英国的姑娘——但是却没办法不喜欢身边的他们。 他们用英国人的简洁明白,用英国人的直来直往,用英国人的坦荡赤诚来迎接我—— 他们能够在一场糟糕的比赛之后指着你的鼻子破口大骂,也能够在你的一次精彩拦截之后兴奋地亲吻你的光头。 从不习惯,到渐渐适应,中间经历过数不清的委屈和愤怒,但我终于还是留了下来,甚至是希望永远留下来。 老头子说他很欣赏我,他说我是一名伟大的球员,他说我是曼联队中重要的一员——纵然有这些溢美之词,但始终他没有说过,我是不可或缺的。 或许他也是无可奈何的吧? 不会忘记他亲切地拍着我的光头夸奖的时候,不会忘记他为了我对记者破口大骂的时候,不会忘记他破例准许受伤的我回到意大利治疗的时候…… 我们始终徘徊在彼此的灵魂之外——但我不会忘记他曾经的所有努力。 苦笑,无奈——甚至连贝克汉姆都可以收拾行李走人,我又算得了什么? 谁都不是不可或缺的,不是么? 无论在什么队伍里面,球员都不是不可或缺的——我们可以争光添彩,更可以换来大把的钞票——商人重利轻别离,规范化经营的俱乐部,本该如此。 我没有什么可抱怨的——至少,这一次曼联把我送到了更加能够理解我的一位主教练那里。 …… 切尔西的意大利老头见到我很开心,叽里咕噜不停地享受着讲母语的美妙。 看着他面上和蔼的皱纹,我不知是喜是忧,很怕这样的慈祥,最终也会变成相对无言的尴尬。 对着记者们好奇的话筒,我激情澎湃地讲述着对于新老板的崇敬,对于新教练的仰慕,对于新队友的热爱——披肝沥胆地描述着我对于这些并不熟悉的东西的无限激情。 什么时候起,你也变得这样虚伪了呢?那个可以冷着一张脸把所有记者甩在身后的人哪里去了呢? 然而我没有别的选择,从告别潘帕斯的那一刻起,就没有别的选择。 整整七年,起起落落,悲欢离合——再过七年之后,我会是怎么样呢? ********************** 贴过来了,恭贺村长寿诞哦[][]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主3个月就能混到8000分,强........

以下是引用兔子过猪在2003-12-4 21:38:00的发言:

白眼ing~~难道你们都不晓得花钱买积分的说?
那么多钱烂在银行里么?[em16]

[]

以下是引用四月天在2003-12-4 22:09:00的发言:
[quote]以下是引用兔子过猪在2003-12-4 21:38:00的发言:

白眼ing~~难道你们都不晓得花钱买积分的说?
那么多钱烂在银行里么?[em16]
[/quote]

你一天差不多要灌50贴,发贴数不会也是花钱买的吧[]

以下是引用兔子过猪在2003-12-5 12:03:00的发言:

你一天差不多要灌50贴,发贴数不会也是花钱买的吧[]

你觉得我看起来眼熟么?
当然是花钱买的啦~~笨[em16]

困惑!!!!

来这里是玩升级游戏的吗??