设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 制作组

风暴网友自娱自乐之心灵访谈II--好夺

都是人才:)

以前是个视风暴为家的人。就是对风暴有一种归属感。现在也是生活不可分离的一部分。一天不上风暴就不自在。即使出差在外也要创造条件上风暴。譬如用手提电脑,导致电话费激增;或者去网吧。

呵呵[][5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />][5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

博士眼中的多多

谢谢博士对本次节目的大力支持

第一次见到多多是去年7月左右,适逢中国和日本的两支青年军在上海比赛.他给我的第一印象很意外,感觉他和别的记者不太一样.我之前从来没有和记者近距离交谈过,但不知为何对这一行业出来的人总是没什么好感的,不过多多却是例外,我们在徐家汇一家餐馆边吃边聊,内容除了足球还是足球,但很投机,可惜仅聊了两个小时,无法交流太多。

qq上聊天是我和他的主要交流方式,我曾经无聊地把我们的聊天记录发到论坛上,呵呵.聊天过程中我印象最深的是他足球知识的渊博.我大三开始上网,也有好几年了,高手见过不少,却没有一个比的过他的.我们在很多战术问题上的观点惊人地相似,这也是我为什么乐于与他交流的原因,一生再世,知音难求嘛.但我们也会产生分歧,但不会进行非常激烈的辩论,而是在良好的气氛中进行讨论,不过多数时候到最后,我总是觉得还是他有道理,虽然我嘴上是不会承认的,哈哈.
另外,在思想上的交锋是很累人的事,我在qq上与无数人聊过足球,和他聊天对我的脑细胞的损伤是最大的.

多多是一个好人,因为他总借我书看,而我现在只给他邮寄过一本有关皇马的书,里面没有多少战术可言.他总是说我有书不借他看,但我认为他已经没必要看那些书,因为有些书我从和他的交流中发觉他已经看过了,有的极其幼稚,借给他是浪费他的时间,而且我看完后也不知扔哪去了.而他借我的书则不同,比如最近的一本,绝对是教练书籍中的经典,哈哈.

有些人认为多多没有战斗精神,是中庸派.这是不对的.没有战斗精神的是我,而不是他。他对阿迷没有战斗精神,对巴迷和英迷有.网易足球论坛上大名鼎鼎的wuze_0880(就是好夺)作为阿迷的代表之一,是在和巴迷英迷的辩论中,是在维护阿根廷的斗争中赢得他们的尊重的,也为阿迷赢得了声誉.

从私人上讲,多多和我是很好的朋友,从阿迷角度说,他是阿迷的骄傲!

这么精彩的帖子现在才看到!
好扼腕啊扼腕!!!(在屋子里跳三圈,痛不欲生状)

原来多多是记者啊!好高难度的职业!佩服中~~(孤陋寡闻中)
还有感谢多多在某烟郁闷和发神经的时候在旁边很正经的说话~真的给某烟很大的支持!

[]

大家的抬爱真的快让我飘飘然了。疾风等人说我敬业,其实说起来,我欠风暴阿迷的很多。由于工作,我出差机会多,各地的阿迷都见了不少,而且都能得到大家的热情款待。几次去上海,曾经吃过上海阿迷四五顿饭,其中麻烦慕容掏钱就两次,博士一次,多少人都说上海人怎么不热情大方,怎么排斥外地人,但是我在上海遇到的都是热情的款待;在北京,我住的宾馆收不到湖南卫视,眼见无法看成当晚的西班牙德比(有罗米和坎比的对决),北京的阿迷当时又不认识,心急的我居然打电话给疾风和慕容,请求他们联系北京阿迷。结果,得到消息的迭哥果然热情地为我做了安排,让我到一名北京阿迷地家里(这位兄弟,非常抱歉,我忘记了你地马甲,但是我还记得你地面容。如果你看到这个帖子,就在后面随一个,让我重新记起你地马甲吧)看电视。当凌晨3点多,我津津有味地看着罗米地精彩表演时,迭哥和他地伙伴已经累得沉沉睡去;在杭州,汤姆的猫不仅请我吃饭,还请我饭后去咖啡,并请了一群杭州美眉前来陪我,一个比一个迷人,使我对老猫既感激不尽又佩服不已;在广州,乌戈邀我在他的住处熬夜看球,一起欣赏到了贝隆精彩的定位球破门以及克鲁兹大破阿德里亚诺;在深圳,艾玛尔是我见面的第一个阿迷,只是这位极有个性的好兄弟现在已经不知在何方;还有在成都,难忘的经历;在重庆机场,短暂停留中和疾风咫尺天涯不得见,当时恨不能退了机票留在重庆算了……

想一想,算一算,欠各地阿迷兄弟姐妹的情分真的不少。桃花潭水深千尺,不及阿迷送我情。情深意重,愧无以报,兢兢业业为风暴做点事,算是一种小小的补偿吧。可恨现在也越来越懒了。
如烟则说反了,记者的职业难度并不高。我是自认没有像七狼那样在商海拼搏的能力,才甘愿爬格子的。

多多能把人捧的昏昏然的本事又开始了~嘻嘻。

8过记者还是很了不起哦,至少爬格子有稿费~笑~~
相信多多是很好的记者,因为待人亲切而且讲话切中要害~

如烟吆,如果说我写的东西有稿费,那么你在网络上码的这些东东就是无价之……

哎呀多多哥哥你的嘴巴真厉害~~(开始学波波小利,努力装可爱)
谢谢你吆~虽然是恭维话,可是很开心~~

吆吆吆~没什么交流
刚开始就是一直不知道好夺的名字来头
还以为是"好夺他人之妻"列
不过现在是很少看见好夺大人发言了
以前那些 战术辩论 到是在潜水时期的我看得头大
满眼星星

现在你水得也让他们头大啦  鼻子鼻子

以下是引用星空蜻蜓在2003-12-3 1:12:00的发言:
吆吆吆~没什么交流
刚开始就是一直不知道好夺的名字来头
还以为是"好夺他人之妻"
不过现在是很少看见好夺大人发言了
以前那些 战术辩论 到是在潜水时期的我看得头大
满眼星星

唉,蜻蜓,该怎么说呢?有见地,加精!(说完赶紧溜走……[])

崇拜地看着多多[]
好想回到你们论剑的年代,让偶也见识一下什么是大侠[]

呵呵,我也来说说。其实我是没有资格说风暴里的全部一个人的,如果疾风说他是淡薄,那我恐怕是浅薄了,风暴里所有的人,我都当做朋友,但是却很少和别人畅谈。
我和好夺,也只是偶尔谈谈足球而已,我这个人很固执,和好夺的讨论也只是几句而已。关于足球方面的东西,我觉得每个人理解不同,我本人也不是太喜欢纯粹的技战术讨论,象我和疾风,是从来不谈足球。
现在我只说我从bbs,聊天室,和几次聊天中对好夺的感觉。
我第一感觉,好夺是个很豪爽的人,而且内敛。我没有看到过他张扬,挑衅之类的语言。但是却能感觉出山东汉子那种豪爽。
好夺也很执着,曾经有段时间,慕容把站长交给了好夺,而那段时间,做站长绝对是最费力不讨好,而且还自己生一肚子闷气的差使。但是好夺还是做了,虽然很多事让人失望,好夺也最终还是不做了,但是我还是能在这里每天见到他,我能感觉到他最多是淡泊了,但是没有心灰意冷,这就是好夺对风暴的感情,对朋友的感情,和对自己的坚持吧。
好夺很谦虚,也很真诚我第一次和他聊天就能感觉出来,是真正的谦虚,不是虚伪。
至于说好夺很会夸mm,呵呵,这个我到是没感觉,不过我最近确实发现他开始放电了,可怕,又多了一个竞争对手。

好夺喜欢研究技战术,网友写大话风暴、风暴群侠之类,好夺的形象多是好武成痴的山东大汉,目标专注的捕快,西西
不过看好夺所写忆网易的唐璜MM,似乎也看到了他细致、柔情、驿动的一面[] 从MM们的反映看,现在也经常放电、体贴别人呀[]
顺便问一下,wuze有什么意义,本来希望是“武者”,呵呵,可惜“者”是“zhe”的卷舌音,那是什么呢?吾责?捂着?(也卷啊?)……西西,好奇ing~~~[]

我也很想知道WUZE是什么意思,还有后面的数字。嘿嘿

在网易认识的好夺。钦佩于他对足球的认知,以及对阿根廷的一腔热血。

私下里,和好夺有过闲聊,但基本还是局限于足球方面,其他的东西谈的少,总是要跑题的时候,不知道谁出来一句,又回到足球上面了,即使如此,还是一样能够感受到他豪爽诚挚的一面。

不过我以后也要挖掘一下好夺在足球之外的一些东西了。嘿嘿

佩服佩服,本来上次想要去见好夺的,不过由于时间的问题没有能够安排出来,扼腕叹息啊。

很少发言
看到各位大侠对于好夺的描述
顿时景仰到七窍流血。。。

赞~~~~
关注下一位评论

PF啊。没别的言语了。
挖掘好夺这一大宝藏成了大家的目标了:)

谁挖到啦??

报名先!!!!

下一步是请里克小梅将多多挖心剖肝大卸八块供众人研究

WUZE其实很简单。刚到报社写评论时,曾经用过“吴泽”的笔名。后来申请电子邮箱时,就用吴泽的拼音WUZE来申请。但是这个邮箱已经有人申请过了,于是按照电脑的建议,改为WUZE0880。

[]
Oh,yeal ,两个多月不来风暴,
一上来就看到这么好的帖子。[em14]

看大家讨论的这么热火,
说的我都心动了,
我也随便上来凑凑热闹[]

我只和多多QQ聊过天,
去年他年底说要来北京,
可惜最终也没有来。
没荣幸一睹其高大形象。[]

不知道以后还有机会么?呵呵[]
我期待这一天

qq上的多多,
给我最大的感觉就是平和,有耐心,谦虚,内敛,
从不锋芒毕露,咄咄逼人。
和他聊天,他总会寻着你的心思,你的话题说下去,
很善解人意,让你感觉他特别尊重你。
而且感觉他说得都很自然,绝对没有谄媚你的意思,
感觉所有他的话语都是出自他的内心。[]

而且,他确实很会夸奖女孩子,至
于对男孩子是不是也是如此,就不得而知了[]

感觉多多在网上就是一个谦虚,文雅,有礼貌,有风度的大帅哥哦
估计是那种温而文雅的大众情人,
风暴上的PPMM千万不要错过哦·[]

多多下次什么时候来北京,
可否有时间结识一下?[em16]
不过可惜偶有一个GG了,
否则我就要做活泼开朗,热情主动的MM,
到济南去找多多[]

从今开始,
我要求我的GG以多多为榜样,
做多多式的有风度的男人哦[6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />][]

干脆搞一个风暴女球迷的男生人气榜,偶估计金砖门两兄弟和棉花会高居三甲

偶投大猩猩你一票~~~

[]

我来晚了