设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在旧贴中翻到的~~~~~~召唤豌豆ing

岁月使我错过,也会将我遗忘。 如果你为我哭了,让我把你的眼泪吹干,风本无踪迹可循,原谅我不会为任何人停留。 我选择了命运,她却放弃了我,早已注定,风之子,这名字本身就是一个悲剧。 爱我的人呵,从你爱我的第一天起,也注定了这分爱本身就是一场悲剧。 viento:摇曳风花--写给卡尼吉亚   "风花,wind flower,是一支歌。歌里说,我的爸爸从前警告过我,不要去靠近风花,那种古老的风花,一旦靠近了就会离不开它,就会时时地追逐它,使自己痛苦。但是我没有听话。果然,我如今再也离不开它了。"(--摘自《wind flower》陈丹燕)   我没有听过这首歌。我只听过风花的传说:青年猎人Adonis是Venus的宠儿。爱神告诫他:不要去冒犯那些凶猛的野兽,对温顺的小动物才可拿出勇气。他是她的幸福,她不希望他拿生命去冒险。但是,骄傲的Adonis更珍视自己的荣誉。终于,他在一场猎杀中被野猪刺死。他的英姿能使神祗为他着迷,却不能打动兽族的心。   当爱神赶到他身边时,他的尸体已在血泊中冰冷。她哀嚎着发誓:"从今后每一年都要重温一次你的死亡和我的哀悼。你的鲜血将化成花朵,作为我哀伤的标志。"   她将酒洒在血泊里。酒渗到血里,泛出气泡,仿佛雨滴落入水池。慢慢的,一朵殷红如血的花朵平地而生。但花期不长。据说,经风一吹花苞就吐蕊,再一阵风,花瓣就飘零。所以,人们称它为风花--随风生灭的花。因为风能催它生发,又能催它调谢。   很早,就听过这个传说。初识cani时,并未把他和这种易殇的花朵联系到一起。但他的故事,却注定要比它更加凄美忧伤。因为,他与风有关。因为,他是疾风之子。   那时,他还是一脸阳光般的灿烂笑容。虽然,身后还是刀光剑影;虽然,身后还有倒地不起的巨人……但那笑容,却是那么阳光而纯净。   仿若上天安排,冥冥之中有了一份悸动。   是什么吹动心中这一泓静水?   不是风,是你。   你这风之疾子。      那时,我没有料到:随后,大幕开启,上演的却将是风花的传说……   美洲杯,禁赛,世界杯的黯然出局,离开亚平宁,被人袭击,回到故乡,痛失老马,梦断98……他开始沉浮起落,随风天涯。他的传奇,残忍得让人无法讲述。   在他一度沉寂,杳无音信的时候,我曾很沮丧的写道:   你这不幸的风之子,已被风吹落到何方?莫非你真的已随次起的风,飘散了吗?   你弃我们于风中,你拍云而去……      我的日子里,萧瑟,无风。他已将风花的传说,演绎得完美之致。不再有风。有风意味着他将离去。   甚至我想,他已经离去。   可我错了。   风再起时,掠过耳际的,却是他对重生的渴望!我这才发现:自己是一个多么矫情的人。   "随风而生,随风而灭"……"随风而灭,随风而生"!   就算他注定要是一朵风花,他已然又重生了!纵然已失去翅膀,不能够再次翱翔,他仍将所有的枝叶尽情的伸向蓝天白云……   这个故事已不再仅仅是凄美忧伤,而是变得更为悲壮!   回首处,一朵殷红如血花朵,平地而生……      "在我的心里,是不是也有一些叫wind flower的花朵在无风的心底微微摇曳呢?有吗?   ……   然而,心里的古老的风花还是摇曳着摇曳着,所以我总是情不自禁。"   我没有听过这首歌,我只听过风花的传说。   所以,我总是情不自禁……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个文文好像以前的文为心声里有的啊

我文档里还存着呢

叹息

同召唤

加力召唤~~~~~~~~

┛┗  ▂▂▂   ▂▂▂ /\   
┓┏            ╰╯     

▂▂▂               

人、家、不、叫、豌、豆、的、说~~~!!!

西西~~
可是一叫豌豆你就冒出来了
卡卡

呵呵,你又是从哪儿捞出这么老的帖子来的?[]

我写给卡尼的文,只在网上帖过两篇,是在当时王子MM和小狮子的老咸鱼那里。后来蝶儿做卡尼网站时,也把那两篇选了进去。不过在我的印像里,这两篇是都没有入选过风暴的文为心声的。因为都是很私人的一些内容,与“阿根廷”的关系不是那么紧密:)

真是很老的帖子了,我还以为这里的人都看过了:P就这么两瓶千年老陈醋,我也不好意思再到处的占宝贵的空间了~~^_^b谁有兴趣就自己过去那边看看吧!我把最早的那个链接放在下面好了:)

http://argentina2002.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=argentina2002&write_ID=568094
TO:阿根廷王子(迟到的回复)
这一篇其实不能算是写给卡尼的,而是写给王子MM的;)当时看到她那篇《壮心不已的卡尼吉亚》着实让我感动+感慨了一番。5·1节在表妹家里注了册,过节后回到单位就写了这篇上去回复(那时不知自己是怎么回事,好像就是打不出“卡”字来,所有那时写的东西提到卡尼,都是写成“cani”的。笑~~)。结果不巧的是,咸鱼不知出了什么事丢一些帖子——而且其中就包括我要回王子MM的那篇。害得我只好开新帖回复,连标题都是现想出来的:TO:阿根廷王子(迟到的回复)。

http://argentina2002.ok100.net/read.php?ltype=1&BBS_id=argentina2002&write_ID=600869
风灵,为你献上一首歌
这一篇……(笑~~)其实也不能算是写给卡尼的[](这么说起来我并没有给卡尼写过什么呢~~呵呵[])。

这也是很早以前,写给风灵的。当时她写《感受球星卡尼吉亚》时遇到了瓶颈,提到自己的心情“每每掷笔而泣,泪流满面……写下的每一个字都象是一把利刃,无情地刺穿我心扉,再让我看见鲜血一滴滴滴下来。我却要强迫自己去面对!”于是我就写了这篇文来鼓励她写完:)

特里MM你帖的这个版本……不完全是我的原文了。我曾看到过如烟MM转帖过我这篇,从她那里我才知道这篇也被那个叫“风九”的人剽去了~~我从没去过网易,不过最早是王子MM告诉我,那里有一个叫风九的人自称是卡尼的FANS,从蝶儿的网站上剽去了很多我们的文章。现在据我所知的,有风灵、王子、我的这两篇(荣幸之致!我通共就写过这么两篇竟然都有幸入选-___-|||)以及我最喜欢的夕阳武士的那篇《那夜,我错过了派对》(对于该人的品性先略去不谈)……因为我这两篇都是与别人的对话,所以在他剽窃时作了一定的修改。文章前面的那一段悲悲切切的文字不是我的,可能是那个风九或者别的什么人加上去的;我后面还有一段对风灵的鼓励也被他删去了。这样一来,原本我文中对风灵以及所有“风迷”的共勉之情已经失掉,而只是变得悲伤。悲伤,并不是我当时写这篇文章的本意[]希望看过的人能够真正了解~~[em00]

顺便聊聊:我文中引用的陈丹燕的《wind flower》是我非常喜欢的一篇散文,关于风花的那篇传说,出自《古希腊罗马神话故事100篇》,也是我很喜欢的一篇故事。很早以前,我跟死党私下里聊起卡尼的时候,就常常将他比喻成风花,只是单纯的觉得它跟卡尼很像……后来死党从别的地方看到了风花的花语:“银莲花,英文名Anemone,别名windflowers,缘于古希腊人认为这种花应风而开。花语:渐渐淡薄的爱,孤独,期待,被抛弃,永远无法得到的东西,永远的追逐,早夭……”,特意跑来拿给我看,才发现它真的跟卡尼很契合(哈哈,我是个天才的说~~樱木式大笑中~~)……不过,用它来比喻卡尼……[]也实在是“乌鸦”得很啊!

PS:特里mm,偶不是你的召唤兽……-___-b

老咸鱼那边好像作不了链接啊![]

算了,蝶儿这边也有,还算比较全吧![em00]

http://www.argstorm.com/caniggia/article/c2.html
TO:阿根廷王子(迟到的回复)

http://www.argstorm.com/caniggia/article/c14.html
风灵,为你献上一首歌

以下是引用南威在2003-11-17 13:09:00的发言:
西西~~
可是一叫豌豆你就冒出来了
卡卡

[]
[][]

以下是引用viento在2003-11-17 14:07:00的发言:
[]
[][]

[][]
豌豆你坏坏坏
欺负偶

拉拉豌豆
偶们植物是不可以闹分裂的说哦
知道不~~
卡卡

谁能帮我?
为什么一看到关与卡尼的东东我总想哭!

JJ的文章好棒哦
^_^
葱白

以下是引用viento在2003-11-17 13:15:00的发言:

特里MM你帖的这个版本……不完全是我的原文了。我曾看到过如烟MM转帖过我这篇,从她那里我才知道这篇也被那个叫“风九”的人剽去了~~我从没去过网易,不过最早是王子MM告诉我,那里有一个叫风九的人自称是卡尼的FANS,从蝶儿的网站上剽去了很多我们的文章。现在据我所知的,有风灵、王子、我的这两篇(荣幸之致!我通共就写过这么两篇竟然都有幸入选-___-|||)以及我最喜欢的夕阳武士的那篇《那夜,我错过了派对》(对于该人的品性先略去不谈)……因为我这两篇都是与别人的对话,所以在他剽窃时作了一定的修改。文章前面的那一段悲悲切切的文字不是我的,可能是那个风九或者别的什么人加上去的;我后面还有一段对风灵的鼓励也被他删去了。这样一来,原本我文中对风灵以及所有“风迷”的共勉之情已经失掉,而只是变得悲伤。悲伤,并不是我当时写这篇文章的本意[]希望看过的人能够真正了解~~[em00]

顺便聊聊:我文中引用的陈丹燕的《wind flower》是我非常喜欢的一篇散文,关于风花的那篇传说,出自《古希腊罗马神话故事100篇》,也是我很喜欢的一篇故事。很早以前,我跟死党私下里聊起卡尼的时候,就常常将他比喻成风花,只是单纯的觉得它跟卡尼很像……后来死党从别的地方看到了风花的花语:“银莲花,英文名Anemone,别名windflowers,缘于古希腊人认为这种花应风而开。花语:渐渐淡薄的爱,孤独,期待,被抛弃,永远无法得到的东西,永远的追逐,早夭……”,特意跑来拿给我看,才发现它真的跟卡尼很契合(哈哈,我是个天才的说~~樱木式大笑中~~)……不过,用它来比喻卡尼……[]也实在是“乌鸦”得很啊!

PS:特里mm,偶不是你的召唤兽……-___-b

召唤兽…………………………暴汗中………………………………
我是在如烟的回帖里找到这一段文字的……有许多话……你没有说出口时我就已经明了,但听到你亲自诉说时还是忍不住泪流满面。
以后不叫你豌豆~~叫你风花好了~[em16]

以下是引用南威在2003-11-17 14:11:00的发言:
[][]
豌豆你坏坏坏
欺负偶

拉拉豌豆
偶们植物是不可以闹分裂的说哦
知道不~~
卡卡

[]

以下是引用特里托格内亚在2003-11-17 21:47:00的发言:

我是在如烟的回帖里找到这一段文字的……有许多话……你没有说出口时我就已经明了,但听到你亲自诉说时还是忍不住泪流满面。

[]

PS:
风……风花……[]
……渐渐淡薄的爱,孤独,期待,被抛弃,永远无法得到的东西,永远的追逐,早夭……[]
我一样也不想要……[]

你还是规规矩矩的叫人家“viento JJ”好了[]
谢谢![]

viento打起来好麻烦哦~·干脆叫你^V^好了~

伸出两个手指出来做配合~~
卡卡

V!!!!!!!!

哎呀哎呀,打着打着……就习惯了嘛~~[]
怎么就懒成这个样子了呢~~[]

偶以前还叫el hijo del viento呢~~
你怎么说?[]

PS:
南瓜派制作中~~[]

还要加巧克力的
^_^

(为了防止特里JJ的追杀,先逃走了)

以下是引用viento在2003-11-18 11:24:00的发言:
哎呀哎呀,打着打着……就习惯了嘛~~[]
怎么就懒成这个样子了呢~~[]

偶以前还叫el hijo del viento呢~~
你怎么说?[]

可是^V^~~~~你也从来没有叫我特里托格内亚~都是叫我特里的啊![]

6个汉字和6个字母……究竟谁的比较麻烦?[]

哎呀哎呀,就当看卡尼的面子啦~~[]
再说认真的打我的名字还可以学会一个西语单词[][6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />]

要不你干脆就叫我“JJ”好了[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

以下是引用viento在2003-11-18 15:38:00的发言:
哎呀哎呀,就当看卡尼的面子啦~~[]
再说认真的打我的名字还可以学会一个西语单词[][6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />]

看卡尼的面子吗~~~~这我还真没法拒绝哩~好吧~就叫你viento豆[]

-___-|||

我K!还巧克力豆呢!

巧克力豆在你上面啦
viento豆
卡卡

还有~南瓜豆,萝卜豆~
嘿嘿