设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[翻译]体育画报的读者对cuchu的提问

与其说是翻译不如说是通灵。 对我可怜的西文水平和我的简单翻译器来说,这篇访谈实在是太难了。 很多时候我不得不搅尽脑汁猜测cuchu在说些什么。 饶是如此,还是有5个问题没能翻译,大约是关于金钱和禁药等等问题。 十分可惜,但是我尽力了。[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们不是外星球队 “虚空中的闪耀群星”——虽然皇家马德里在人们心中越来越呈现这样的形象,但是cuchu却流露出对这种称号的隐约不快。 —西班牙和阿根廷足球有什么区别呢? —主要是在某些传统和习惯方面。比如在西班牙,人们习惯在比赛前给草坪上浇水,这使得球速更快,传接更清晰。而在阿根廷,修剪草皮的时候总是让草保持一定高度,比赛中的盘带也更多。但是无论如何,足球只有一个,它的某些本质是不会改变的。 —在一个“外星球队”踢球是什么感觉啊? —说实在的我并不喜欢这个名字,这并不是我们想要的。我并没有感觉到自己生活在虚空之中,是一颗围绕恒星奔跑的眩晕的行星。我们很优秀,但是我们非常尊敬自己的对手——这种传统也是皇家马德里的一部分,与那里所有的球员同在。在皇马,是一种荣誉,同时也代表着要不断的超越自己——代表着永久的挑战。 —皇马和河床有什么区别? —我倒是觉得两个球队有很多共同点,说到区别的话,就是皇马在国际上更有影响力一点。皇马就是西班牙的河床。他们都是习惯获得荣誉和锦标,习惯了被人注视被人期待被人喜爱的俱乐部。 —谈谈贝克汉姆,他是什么样的? —象所有正常普通的人们一样。这个问题让我有点疲惫,因为当代媒体制造了神话,仿佛球员们都生活在地球之外。其实他们和所有的普通人一样,和自己的妻子和孩子住在自己的房子里,仅此而已。 —这么优秀的皇马为什么还是会丢掉一些冠军呢? —因为足球不是数学。我们是人,比赛的结果还取决与我们和队手的临场发挥。去年冠军杯半决赛,我们输给了尤文,这当然是可惜的。但是这个世界上并不存在永远的胜利者,别忘记,在97年前,皇马也是优秀的球队,但在超过35年的时间里什么都没赢得过。 —谈谈亚洲,在那里给您留下最深刻印象的是什么? —狂热,人的狂热。一场普通的训练有四五万人参观是难以想象的事情。说实话,我现在想起来还觉得难以置信,虽然语言不同,但是一件球衣一条围巾,任何一个和皇马有关的标志都能掀起一股疯狂的波浪,真是种无法想象的热情。 —皇马打客场的时候,客队球迷怎么对待你们的到访呢? —我们有着对立的立场,为同样的目标拼杀到你死我活。当然了,迎接我们最普遍的就是骂声和嘘声。这也是足球的一部分。但是基本上,我们并未遇到暴力事件,即使是上个赛季对巴塞罗那,球迷们也只是投掷瓶子来表达抗议。(看惯了阿根廷球迷骚乱动不动就死人的cuchu的确见怪不怪- -!)而且在很多客场,我们也是非常受欢迎的。 —阿根廷德比(博卡对河床)和西班牙德比(皇马对巴萨)哪个更叫你印象深刻? —阿根廷的球迷当然更加狂热,我是在这种气氛里成长的,对我来说,博卡对河床的比赛永远最叫我难忘。 —谈谈奎罗兹吧,新主教练怎么样? —评判一个人需要时间。但是就现在的了解看,他很像博斯克教练。他喜欢进攻足球,擅长将优秀球员溶入比赛之中。 —您不觉那些看皇马比赛的人都是去看齐达内和费戈,看劳尔和贝克汉姆这些“特殊人物”的么? —当然。但是他们也来看那些防守球员的表演——注视我和我的搭档们——他们也是伟大的球员。关于“特殊人物”,我觉得自己也是“特殊人物”,因为我的职业是每个星期天踢一场足球。这是我选择的。我会希望发生改变么?我会觉得后悔或者不公平?不,当然不。 —谈谈在皇马,和您亲近的队友们吧。 —和索拉里,和萨塞尔,和阿奎罗,和马卡莱莱还有费戈。实际上和所有那些人,我们是关系都很亲密的“海外军团”,那可是个很温暖的集体。 —如果皇马要让您转会,您会怎么做?您会对巴尔达诺先生说什么? —对于现实,我想我们只能适应它。今天它们会把你买来,明天它们又会把你卖掉,有时候这甚至不需要理由。我想如果真的发生了这样的事情,我会努力镇静,并且相信哪怕是最渺茫的一点点希望。我会努力训练,不向任何人做无谓的抱怨。我想作为一个职业球员应该如此。 —如果不在皇马了,您会回来阿根廷吗? —球员不是预言家,我不知道明天我会在什么地方为什么球队踢球,但是有一天我一定会回来的。 —您会为博卡踢球吗? —不,我想不会的;出于对我曾经为之效力过的河床队的尊敬。同样的理由,我也不会为竞技队效力。 —您会回到独立队吗? —那是我非常喜欢的一只球队,我在那里度过了非常舒适的几年时光。我希望有一天我会回去,作为球员、技术人员或者其他什么人,重新成为它的一分子。 —您呆过许多俱乐部了,感觉最惬意的是在哪里呢? —当然是在独立俱乐部,在那里我度过了快乐的三年。在那里我第一次在阿甲出场,我和队友们共同奋斗,在最后一年还成为了队长之一;在那里我遇到了最好的朋友米利托——在二十多年里,在独立的日子是我最快乐也最值得纪念的时光。 —在国外,人们怎么看待阿根廷足球呢?怎样看待我们的比赛和我们的球迷? —其实在西班牙,看到国内的比赛非常方便,不过主要的观众是那些南美移民。西班牙人尊重我们的踢球方式,也尊重我们与他们迥异的部分。 —您闲暇时间喜欢做什么? —看体育节目。我喜欢所有的运动项目,特别是篮球和网球,假期的时候我也经常玩玩它们。不过篮球比较麻烦,因为它可不像网球,它需要好几个人一起参与才有意思。平常我收看阿根廷篮球联赛和nba,现在在西班牙,就收看西班牙联赛和欧洲联赛。有nba转播的时候我从不错过。 —您与在西班牙的阿根廷球员经常会面吗? —不,在时间方面那是很困难的。每个周末我总是跟随着皇马在伯纳乌和各个客场之间旅行,而且在周中通常还有冠军联赛。 —为什么您的兄弟尼古拉斯在足球方面没有很好的运气呢? —或许因为他是守门员。我可以打五个位置,但是他没的选择,在他的位置上竞争尤其激烈,永远要一个人应付一切。但是尼克现在找到了新的方向,我相信他。 —请您对那些刚开始在欧洲踢球的年轻人说点什么吧。 —一切都是成长,而足球会帮助你。以我自己为例子吧:我最初到马德里的时候懵懂无知,陌生的城市、陌生的队友、陌生的俱乐部,但是我现在已经完全适应了。这其实并不是困难的事情。 —在河床您的进球数很多,为什么现在不呢? —这个很难比较。我在两个队中出任不同的位置,我面对不同的对手,适应不同的风格。我现在更加远离禁区,进球数不像以前那样我想并不是奇怪的事情。 —您最大的对手是谁?或者讲,您最不想在赛场上看到的对手是谁? —我遇到过很多对手,但是我并不害怕与任何人针锋相对。我相信只要发挥出自己的水平,就不需要惧怕谁。不过谈到令我印象深刻的对手,倒是有一个——巴布罗·艾马尔。我们是对手也是好友,与他交战充满乐趣。 —您最高兴和最痛苦的时刻分别是什么呢? —最高兴的,毫无疑问,是在马来西亚的世青赛,我们成为了世界冠军。最难过的,是奥运会预选赛被淘汰,参加奥运会是我的梦想。 —奥运会预选赛被淘汰实在是不可思议的事情,您怎么看? —足球总会发生不合逻辑的结果。我们有能力,甚至比任何一个对手都有资格——我现在依然这么认为,但是结果并没有像它应该的那样。 —谈谈何塞·佩克尔曼教练对您的影响吧。 —如果必须用百分比来衡量的话,我可以毫无疑义的回答你,他对我的影响是百分之一百的。我想不出还有谁像他那样给我的足球生涯带来巨大震撼。他教给我很多东西;教给我如何成为一个职业球员。在我从开始踢球到现在的十四年光阴里,他教给我如何面对这种职业,如何面对它的辉煌与肮脏,如何面对今天媒体大肆吹捧明天却发现自己无球可踢的尴尬,如何和俱乐部谈判等等等等——他教给我如何成为现在的坎比亚索。 —在足球和生活中您还有哪些更加远大的梦想呢? —足球是我永远的梦。它是所有梦想的起点,我逐渐努力逐渐接近这些梦,看着它们渐渐变的真实,渐渐变成可以实现的具体目标。在我很小的时候,我的梦是在全世界的目光面前比赛,我今天依然在为此而努力,努力让梦想成真。我想我以后还会有更多的梦,我也相信自己依然会这样努力下去。 在生活中,我的梦想和这世界上每一个人普通人一样,和喜欢的人结婚,有自己的家和自己的可爱小孩。 —成为球星“cuchu cambiasso”,您有什么遗憾吗? —在隐私方面不无遗憾,当然了,毕竟现在足球已经成为了一种并不单纯的运动和职业。但是我不会抱怨,因为对比它给予我的快乐来说,这种遗憾完全是我可以承受的。在我这14年的生命中,足球是一切的中心,我还能说什么呢——对此无怨无悔。

因为实在好辛苦的缘故给自己加精~~嘿嘿~~擅用职权~~

汗~~~不贴到会馆来~~本来我有机会精华帖子“0” 的突破的~~~~~~[]