设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杨七狼

雷霆美文

巴蒂---潘帕斯草原的狮(转载)

我不知道什么叫恐惧,我只知道一剑封喉的快感。

我不知道什么叫疑虑,我只知道出手要快而狠。我不知道什么叫死穴,我只知道对手要害的方向。

……

有人说我很独——从不给自己的同伴做掩护,那是因为我是最好的。另外我还隐约感觉,剑在手时,有对手的血在呼唤,剑欲破手而去,我总是无法掩盖自己的欲望!

有人说我影响了全局的胜利——只希望自己成为杀手之王。我无言以对,但是我绝对不敢肯定,如果我把机会留给同伴,他们是否会一击必中。

有人拿我和同道前辈迭戈比——我当然敬佩迭戈,但我们明显不同,在行动中迭戈更多的时候是一个策划者,而我注定是一个执行者、终结者。

家乡潘帕斯草原的风,告诉我速度就是一切,于是我久久寻觅风中灵感。终于有一天,我醍醐灌顶般悟道,也就在这一天,一个声音对我说——走吧!亚平宁是你的天地!!我对这个声音说,家乡需要我的时候,我会随时归来!

执著不悟,是否是英雄无可选择的本色?九年来,我一直效命于“艺术之都”,无数次为其出战,戎马倥偬。地中海的浪花告诉这块土地上所有的杀手,“巴蒂来了”!我始终斗志昂扬,屡屡位居江湖“杀手榜”前茅,这时候,很多人叫我“战神”!

这几年不少的新人已经认为我老了,“艺术之都”暧昧的紫色暗淡了我眼中的杀气。是的,即使我奋力拼杀,我们的“艺术之都”总是无法获得武林盟主的尊位,我决定在我金盆洗手前尽力一搏。

“狼城”的红衣象鲜血一样刺激着我的视觉,我感到前所未有的冲动。所以当他们邀请我时,我考虑再三终于点了点头——因为我知道,“狼城”那个叫托蒂的青年是个不错的行动策划者,能力不啻于鲁伊!

小小的伤病带来的是短暂的休息,短暂的休息中我积攒着力量。帕尔玛,这块土地上最大的牧场,当“狼城”的扩张接触到他们的土地时,一场激烈的冲突不可避免。我突然冒出一个想法——帕尔玛牧场的牛奶和帕尔玛人的鲜血哪个更好?

在敌营主帐的右侧翼,我三次尝试远距离击杀,都被哪个叫布丰的帕尔玛人化解了。人群中他认出了我,嘴角竟然露出笑容,似乎说战神不过如此。我很无所谓,因为那是我的尝试,我等待着机会。

托蒂不知怎么了,丧失了一次必杀的机会。帕尔玛人士气大振,那个叫迪瓦约的小伙子击伤了我们,阵脚出现了缺口,我决定出手。

萨穆埃尔,“狼城”年轻一代的佼佼者。他的直线击杀为我创造了机会,我当然不会错过,帕尔玛人受伤了,布丰对帕尔玛忠诚的护卫者贝纳里沃发出了怒吼;阿尔代尔,他的部落和我的家乡同在南美,我们之间也有争斗。但现在我们同为“狼城”效力,他的侧翼击杀迫使帕尔玛人的要害暴露在我眼前,于是,帕尔玛人倒下了,布丰已经没有怒吼,眼中有点绝望!

胜利后我的同伴告诉我——现在我的成功次数已经和那个来自冰天雪地的小伙子舍普琴柯一样多,并列江湖“杀手榜”榜首,我只是笑了笑,这对我来说毫不希奇!人潮鼎沸中蓦然一声断喝,然后缓缓站起,给予对手致命一击,那就是我——战神巴蒂!

岁月蒸华发,宝剑依旧亮;战神走沙场,江河归故乡!
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=5970&strItem=sport

作者:神仙心情好 回复日期:2001-9-26 19:03:40
  哎呀,这个东东怎么惹得大家都眼圈红红的,都是神仙儿的错,神仙儿都有点难过了:(
  为了让大家高兴一下下,俺就贴个以前的帖子出来,也是关于巴乔和巴蒂的,这篇有点搞笑的:)
  不知道大家看没看过王家卫导演的《重庆森林》呢?领衔主演是王菲和梁朝伟,反正神仙儿很喜欢这部片子:)

重庆森林之意甲明星版
  领衔主演:罗伯特·巴乔 、 巴蒂斯图塔
  导演:神仙心情好

巴蒂:每场比赛你都会和很多在意大利踢球的球员擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的对手。我是一个伟大的射手,我的名字叫巴蒂斯图塔,编号:18。

巴蒂:昨天的训练让我很不舒服,我的脚伤好像又在发作了,所以我跑到了一家中医诊所里,因为听说中国人可以用针扎好你的病,有一首歌叫作“刺痛时让伤口愈合”,我现在的心情就是这样,怎么才可以让我忘让脚上的伤痛呢?我对自己说,从这一场比赛天始,对手中谁踢得最棒我下次碰到他就和他较量一下。不过答案我已经猜到了,肯定就是他了……

巴乔:每个人都有失意的时候,而每一次我失意,我都会剪去我的马尾辫,因为这样可以让我不那么容易头痛,我怎么可以头痛呢?球迷们说我是个很伟大的射手,所以我不能头痛。

巴乔:一个人头痛你只要给他敷一条湿毛巾,可是一个球队的灵魂头痛就要花很多工夫了。

巴乔:每人都有一个习惯,我的习惯呢?就是在每场比赛前精心梳理好我的马尾辫,今天的赛程表告诉我,我们今天的对手是强大的罗马队,我可以看到他了……

巴蒂:今天教练不会让我上场的,可是今天是他要来比赛,这次是多好的机会,可惜只能坐在这儿看着他……

巴乔:听说他受伤了,不会上场了,这本来对我们有利,可是我却觉得很失望,我这是怎么了?

(比赛结束的哨音吹响了……)

巴乔:我们又输了,他不在场上我们还是输了。我很累,腿都抽筋了,站在那儿腿都动不了。但我不想蹲下去揉我的腿,他在不远的地方看着我,既然我走不动了,就在这儿和他相视吧……

巴蒂:他已经尽力了,可是我们实在强大,他好像不太甘心的看着我,可是他为什么不离开去休息一下?我知道他已经很累了。我看看他的眼睛,很深沉……他站在那儿,他的腿在动,那是一名伟大球员的腿,看上去很……性感……

巴乔:我喜欢这样和他对视,完全不理会周围来往的人,如果非要在这次的对视加个期限的话,我希望是一分钟,因为我都有点饿了。

巴蒂:我后天就要回阿根廷,去那儿养好我的伤,我可能会很长时间看不到他了,就让我再多看一会儿吧……

(三天后,阿根廷……)

巴蒂:那天有很好的太阳,就像今天一样,我的心情很好,透过玻璃窗,好像看到了晴朗的布雷西亚,我突然很想一个人,不知道他会不会和我一样心情很好……
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=11033&strItem=sport

『体育聚焦』相信你也知道--致巴蒂

作者:倚剑闯天涯 提交日期:2001-9-14 22:38:00  

??相信你也知道/有些东西/你我都无法得到/尽管/它们那么美好/那么动人/比如天下第一人(当巴蒂看到齐达内拿了世界足球先生)。

相信你也知道/有些东西/我们都只能远远观之/不必太眼红/(当巴蒂看见劳尔亲吻冠军杯时)。

相信你也知道/有些东西/我们只能含泪的让他们走/而泪水之后/还要拍拍手/装作什么都不在乎(当巴蒂看见罗马里奥捧起世界杯时)。

相信你也知道/有些东西/悄悄地珍藏/或许也是一种美丽/虽然激动/也不必在足球场上吼(看巴蒂进球后有感)。

相信你也知道/有些东西/再多风雨尘嚣之后/重拾那段记忆/仍会感到/那么凄楚(当巴蒂回忆佛论九年时)。

相信你也知道/有些东西/是永远道不尽/永远说不清(比如巴蒂老不进关键球)。

相信你也知道/没有那些/你永远不会是超一流。

作者:巴格达哈里发 回复日期:2001-9-15 1:03:46
  相信你也知道/除了奖杯/我们还有很多东西值得争取.
  相信你也知道/人生不如意者/十常八九

相信你也知道/没有那些/你仍是我们心中的天神
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=10602&strItem=sport