设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 杨七狼

雷霆美文

巴蒂---潘帕斯草原的狮(转载)

我不知道什么叫恐惧,我只知道一剑封喉的快感。

我不知道什么叫疑虑,我只知道出手要快而狠。我不知道什么叫死穴,我只知道对手要害的方向。

……

有人说我很独——从不给自己的同伴做掩护,那是因为我是最好的。另外我还隐约感觉,剑在手时,有对手的血在呼唤,剑欲破手而去,我总是无法掩盖自己的欲望!

有人说我影响了全局的胜利——只希望自己成为杀手之王。我无言以对,但是我绝对不敢肯定,如果我把机会留给同伴,他们是否会一击必中。

有人拿我和同道前辈迭戈比——我当然敬佩迭戈,但我们明显不同,在行动中迭戈更多的时候是一个策划者,而我注定是一个执行者、终结者。

家乡潘帕斯草原的风,告诉我速度就是一切,于是我久久寻觅风中灵感。终于有一天,我醍醐灌顶般悟道,也就在这一天,一个声音对我说——走吧!亚平宁是你的天地!!我对这个声音说,家乡需要我的时候,我会随时归来!

执著不悟,是否是英雄无可选择的本色?九年来,我一直效命于“艺术之都”,无数次为其出战,戎马倥偬。地中海的浪花告诉这块土地上所有的杀手,“巴蒂来了”!我始终斗志昂扬,屡屡位居江湖“杀手榜”前茅,这时候,很多人叫我“战神”!

这几年不少的新人已经认为我老了,“艺术之都”暧昧的紫色暗淡了我眼中的杀气。是的,即使我奋力拼杀,我们的“艺术之都”总是无法获得武林盟主的尊位,我决定在我金盆洗手前尽力一搏。

“狼城”的红衣象鲜血一样刺激着我的视觉,我感到前所未有的冲动。所以当他们邀请我时,我考虑再三终于点了点头——因为我知道,“狼城”那个叫托蒂的青年是个不错的行动策划者,能力不啻于鲁伊!

小小的伤病带来的是短暂的休息,短暂的休息中我积攒着力量。帕尔玛,这块土地上最大的牧场,当“狼城”的扩张接触到他们的土地时,一场激烈的冲突不可避免。我突然冒出一个想法——帕尔玛牧场的牛奶和帕尔玛人的鲜血哪个更好?

在敌营主帐的右侧翼,我三次尝试远距离击杀,都被哪个叫布丰的帕尔玛人化解了。人群中他认出了我,嘴角竟然露出笑容,似乎说战神不过如此。我很无所谓,因为那是我的尝试,我等待着机会。

托蒂不知怎么了,丧失了一次必杀的机会。帕尔玛人士气大振,那个叫迪瓦约的小伙子击伤了我们,阵脚出现了缺口,我决定出手。

萨穆埃尔,“狼城”年轻一代的佼佼者。他的直线击杀为我创造了机会,我当然不会错过,帕尔玛人受伤了,布丰对帕尔玛忠诚的护卫者贝纳里沃发出了怒吼;阿尔代尔,他的部落和我的家乡同在南美,我们之间也有争斗。但现在我们同为“狼城”效力,他的侧翼击杀迫使帕尔玛人的要害暴露在我眼前,于是,帕尔玛人倒下了,布丰已经没有怒吼,眼中有点绝望!

胜利后我的同伴告诉我——现在我的成功次数已经和那个来自冰天雪地的小伙子舍普琴柯一样多,并列江湖“杀手榜”榜首,我只是笑了笑,这对我来说毫不希奇!人潮鼎沸中蓦然一声断喝,然后缓缓站起,给予对手致命一击,那就是我——战神巴蒂!

岁月蒸华发,宝剑依旧亮;战神走沙场,江河归故乡!
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=5970&strItem=sport

作者:神仙心情好 回复日期:2001-9-26 19:03:40
  哎呀,这个东东怎么惹得大家都眼圈红红的,都是神仙儿的错,神仙儿都有点难过了:(
  为了让大家高兴一下下,俺就贴个以前的帖子出来,也是关于巴乔和巴蒂的,这篇有点搞笑的:)
  不知道大家看没看过王家卫导演的《重庆森林》呢?领衔主演是王菲和梁朝伟,反正神仙儿很喜欢这部片子:)

重庆森林之意甲明星版
  领衔主演:罗伯特·巴乔 、 巴蒂斯图塔
  导演:神仙心情好

巴蒂:每场比赛你都会和很多在意大利踢球的球员擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的对手。我是一个伟大的射手,我的名字叫巴蒂斯图塔,编号:18。

巴蒂:昨天的训练让我很不舒服,我的脚伤好像又在发作了,所以我跑到了一家中医诊所里,因为听说中国人可以用针扎好你的病,有一首歌叫作“刺痛时让伤口愈合”,我现在的心情就是这样,怎么才可以让我忘让脚上的伤痛呢?我对自己说,从这一场比赛天始,对手中谁踢得最棒我下次碰到他就和他较量一下。不过答案我已经猜到了,肯定就是他了……

巴乔:每个人都有失意的时候,而每一次我失意,我都会剪去我的马尾辫,因为这样可以让我不那么容易头痛,我怎么可以头痛呢?球迷们说我是个很伟大的射手,所以我不能头痛。

巴乔:一个人头痛你只要给他敷一条湿毛巾,可是一个球队的灵魂头痛就要花很多工夫了。

巴乔:每人都有一个习惯,我的习惯呢?就是在每场比赛前精心梳理好我的马尾辫,今天的赛程表告诉我,我们今天的对手是强大的罗马队,我可以看到他了……

巴蒂:今天教练不会让我上场的,可是今天是他要来比赛,这次是多好的机会,可惜只能坐在这儿看着他……

巴乔:听说他受伤了,不会上场了,这本来对我们有利,可是我却觉得很失望,我这是怎么了?

(比赛结束的哨音吹响了……)

巴乔:我们又输了,他不在场上我们还是输了。我很累,腿都抽筋了,站在那儿腿都动不了。但我不想蹲下去揉我的腿,他在不远的地方看着我,既然我走不动了,就在这儿和他相视吧……

巴蒂:他已经尽力了,可是我们实在强大,他好像不太甘心的看着我,可是他为什么不离开去休息一下?我知道他已经很累了。我看看他的眼睛,很深沉……他站在那儿,他的腿在动,那是一名伟大球员的腿,看上去很……性感……

巴乔:我喜欢这样和他对视,完全不理会周围来往的人,如果非要在这次的对视加个期限的话,我希望是一分钟,因为我都有点饿了。

巴蒂:我后天就要回阿根廷,去那儿养好我的伤,我可能会很长时间看不到他了,就让我再多看一会儿吧……

(三天后,阿根廷……)

巴蒂:那天有很好的太阳,就像今天一样,我的心情很好,透过玻璃窗,好像看到了晴朗的布雷西亚,我突然很想一个人,不知道他会不会和我一样心情很好……
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=11033&strItem=sport

『体育聚焦』相信你也知道--致巴蒂

作者:倚剑闯天涯 提交日期:2001-9-14 22:38:00  

??相信你也知道/有些东西/你我都无法得到/尽管/它们那么美好/那么动人/比如天下第一人(当巴蒂看到齐达内拿了世界足球先生)。

相信你也知道/有些东西/我们都只能远远观之/不必太眼红/(当巴蒂看见劳尔亲吻冠军杯时)。

相信你也知道/有些东西/我们只能含泪的让他们走/而泪水之后/还要拍拍手/装作什么都不在乎(当巴蒂看见罗马里奥捧起世界杯时)。

相信你也知道/有些东西/悄悄地珍藏/或许也是一种美丽/虽然激动/也不必在足球场上吼(看巴蒂进球后有感)。

相信你也知道/有些东西/再多风雨尘嚣之后/重拾那段记忆/仍会感到/那么凄楚(当巴蒂回忆佛论九年时)。

相信你也知道/有些东西/是永远道不尽/永远说不清(比如巴蒂老不进关键球)。

相信你也知道/没有那些/你永远不会是超一流。

作者:巴格达哈里发 回复日期:2001-9-15 1:03:46
  相信你也知道/除了奖杯/我们还有很多东西值得争取.
  相信你也知道/人生不如意者/十常八九

相信你也知道/没有那些/你仍是我们心中的天神
http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=10602&strItem=sport

“你说是我们相见恨晚,我说为爱你不够勇敢,在爱与不爱间,来回千百遍,一直到伤痕累累,也心甘情愿~”

战神Batistuta

印象——
流金长发如潘帕斯雄鹰一样飘逸飞越无边的天际,这就是巴蒂,战神巴蒂!
骄健身躯如潘帕斯野马一样神骏穿越广漠的草原,这就是巴蒂,战神巴蒂!
紫色眼眸如拉普拉塔浪潮一样锐利刺破穿空的乱石,这就是巴蒂,战神巴蒂!
豪迈激情如拉普拉塔海暴一样迅猛场起希望的风帆,这就是巴蒂,战神巴蒂!

诞生——
潘帕斯草原和紫百合见证了战神的诞生;
而后的年头,他肩头扛起了蓝天与白云。

忠诚——
在这个换东家比脱衣服还快的年代,巴蒂以中国人似的忠诚演绎了一个传奇。
在弗朗奇球场的上空,紫色曾告诉我们风暴已经来临,意大利不再是黑色:尤文的黑白、米兰的红黑、国米的蓝黑。紫色袭卷了整个斗岛,紫色成为了唯一的主人。
你将“永恒”的概念诠释:没有永远的王者,却有永远的勇士。两座金靴是给你最大的肯定,虽然没有任何重大比赛的奖杯,但紫荆花的人民依然无怨无悔,有你的存在,已是他们最大的快乐。
9年的青春,无怨无悔的奉献在这亚平宁半岛的紫色的故乡。在这里,他屡败屡战,又屡战屡败。我们知道,巴蒂的心里在流泪,但巴蒂进球依然疯狂。

力量——
如果巴蒂早生几百年,那个名字叫做大卫雕像也许就会以他为原形而制作!
巴蒂是激情和力量的代名词,飘逸的长发,强健的体魄,雷霆万钧的射门,狮子般的怒吼,胜利后的“机枪扫射”足球场上他的一举一动都极富力量和简捷的美感!

悲情——
三届的世界杯留下了从稚嫩到颓老的背影;
九年的紫衣生涯,忠诚却换不得一座意甲金杯;
两年半的红衣生涯,球迷的冷眼、冰冷的板凳,足以将夺冠的喜悦冲刷殆尽;
半年的蓝黑生涯,重复着“9”与“19”的世纪之痛;

最终的金杯竟是以背叛为代价换来的;
最后的释怀竟是离开足球才能得到;
……

永恒——
巴蒂斯图塔之星
岁月流转之间,十年弹指一挥而逝,曾经与巴蒂在绿茵场上决斗的天才射手,如范巴斯腾、克林斯曼、帕潘、维阿的背影在风中渐渐远去,巴蒂依然在拔剑、挥剑,战神如青铜般坚强的眼眸,在黑色夜幕映照下,像潘帕斯草原上的寒星,闪烁激情光芒。
朋友,每当盛夏的夜晚,当你仰望星空时,你又可否知道,天上真的有一颗“巴蒂斯图塔之星”?那是1996年2月1日,巴蒂二十八岁生日时,由佛罗伦萨俱乐部官方杂志《紫百合》倡议、球迷们集资去美国给巴蒂注册的,位于天兔星座、靠近猎户星座。他们说:巴蒂在佛罗伦萨没拿过意甲冠军,没有得过足球先生的荣誉,不如别的球星们星光灿烂,所以我们要给巴蒂一颗真正的星,让巴蒂名垂史册……无数热爱巴蒂的球迷,是多么希望这明亮的星斗,能在天幕恒久的照耀,用他的寒光点燃人们内心深处的渴望。

BATI—GOAL
这个世界,在绿茵场上有很多种射门。吊射、垫射、凌空抽射、倒地铲射、狮子摇头、神龙摆尾、鱼跃冲顶,到挂金钩,如果是用尽了平身的功力、在无数次的冲刺和渴望之后,将全身心的热血与豪气,化作黑与白的精灵,飞越迷雾、撞入球门,把球网高高的绷起、仿佛直冲云霄的时候,你就会听到一声长啸“BATIGOAL~~~~~~~~”。
BATIGOAL,已经不只是一次射门那么简单,那是一种精神,一种能让整个球场如火山喷发一般沸腾、能让所有的忧伤郁闷都烟消云散的精神。

男人,战神。
巴蒂。

谢谢你,巴蒂GOAL!

今天将成为过去

明天也将成为过去

只有昨天不可忘记

那个叫“战神”的家伙终于宣布要走了,离开这个曾经带给他欢乐又曾经让他无限伤心的绿荫场。当年看足球的时候正好赶上那个群星闪耀的时代,无论是阿兰。希勒单臂高举的领袖风采,还是罗伯特。巴乔忧郁而不失幽雅的王子神态都令人如痴如醉。但是我最喜欢的还是巴蒂斯图塔的长啸与狂奔。

早就希望他离开,因为他说过自己不喜欢足球;又不舍得他离开,没了他足球还会有激情吗?其实早在2002年世界杯时心里就有了巴蒂要走的准备了,“足坛代有人才出,各领风骚数十年”,属于巴蒂的那个时代已经结束了。

对他最后的记忆是2002世界杯上巴蒂痛哭的画面,兵强马壮的阿根廷小组赛惨遭淘汰,30多岁的大男人顿在场边掩面痛哭。那个夏天感觉很压抑,感觉生活没了希望。刘建宏和沈冰在电视屏幕上安慰球迷:属于阿根廷的世界杯已经结束,但是生活还得继续。全TMD扯淡,没了巴蒂的世界杯,没了巴蒂的足球生活还有什么意思?

巴蒂有着南美人的粗犷和不羁,这种貌似不恭的表情下掩盖的是一个脆弱的心。他在世界杯上的哭泣,显示了他对冠军的渴求;对佛罗伦萨的忠诚,又让人觉得他把荣誉看的很淡。但是,为了冠军他还是加盟了罗马,拿到了自己职业生涯唯一的一个大赛冠军。这也许很矛盾,也很痛苦,我们只能用NBA前火箭队主帅汤姆贾维奇的那句话来形容:永远不要低估了总冠军的心!

为了总冠军他背叛了自己的忠诚,但是没有人会怪他,他为佛罗论萨牺牲的太多。谁又记得为了佛罗论萨他放弃了多少能拿到冠军的机会?前天晚上国际米兰对阵佛罗论萨,如果当初不是因为巴蒂抬枪射击的动作谁有能喜欢上“紫百合”呢?

巴蒂之佛罗论萨如马拉多纳之那不雷斯,不过马拉多纳为那不雷斯从当时拥有“荷兰三剑客”的AC米兰那里抢来了联赛冠军。而巴蒂只为佛罗论萨赢得一座意大利超级杯,巧合的是决赛的对手是当时如日中天的AC米兰。那是1996年8月25日,巴蒂在巴雷西和保罗。马尔帝尼的夹击下把皮球送进米兰的大门。那个球很耐人寻味,巴雷西和保罗。马尔帝尼代表着米兰两代最高水平的后方线,巴蒂自己征服了米兰两代固若金汤的防线。

当年马拉多纳退役时人们担心自己的足球没了寄托,天见可怜让我们拥有了更为强壮的巴蒂斯图塔。也许阿根廷在为86年球王的那记手球赎罪,此后的四届世界杯阿根廷都是羽脎而归,造物弄人啊。

巴乔走了,卡尼吉亚走了,巴蒂走了,希勒也进入退休到记时了,这些带给我们无限激情的杀手正在逐渐的消失。地球少了谁都能转,足球少了谁都能玩,可是,没了巴蒂的长啸与狂奔足球还依然美丽吗?

只有昨天不可忘记,因为昨天留下了美好的记忆。

巴蒂,谢谢你,还有那些激情无限的巴蒂GOAL!

我的巴蒂情缘    作者:终幻草
http://bbs.yein.cn/viewthread.php?tid=377718

今天还是和往常一样,下班后吃完饭去学校复习英语,因为要考六级。九点回家,经过校门口报摊,停下来看看有什么杂志,光线不算很亮,但是还是第一眼就看到了巴蒂两个字,拿起一看是《足球俱乐部》的特刊——9号巴蒂,一看定价20元,毫不犹豫地掏出钱包,把最后一本买了下来,这是我三年来买过的唯一一本足球杂志。巴蒂退役已经有一段时间了,只是自从他离开意大利前往卡塔尔后,几乎都没有多少他的消息,因此慢慢的对足球也冷淡下来,每周期待的意甲联赛也失去的往日的吸引力。听到他退役的消息也没有特别的伤感,毕竟即使是我们最爱的战神也难以摆脱年龄这个最大的障碍。直到今天看到了这个特刊,让我回忆了很多关于巴蒂的往事,也许是该写些东西纪念一下我唯一的偶像——巴蒂。

从资格上面来说,我不算最资深的巴蒂迷,91年巴蒂在美洲杯上初露锋芒的时候我只有10岁,还在读小学三年级。94年美国世界杯,巴蒂上演帽子戏法的时候,偶刚刚升上初一,那个时候经历了人生中的第一次挫折,没有考上重点初中,于是初中的三年生活除了学习再也没有其他的活动,更何况那个时候我也根本不知道还有足球这个玩意。顶多也就知道有篮球这个东西。哈哈,自己汗一记。初中三年很轻轻松松的学习着,考入了重点高中(其实应该算保送吧,虽然也参加了考试),97年那一年我高一,由于同学的关系接触了足球(只能怪那时候我们班篮球水平太强了,连续三年篮球联赛拿冠军,所以到了篮球场,偶这种菜鸟啥都不是,不得不改行踢足球啦 !!)

刚开始踢球偶的技术那个叫菜,不过同学都说我踢球太猛了,适合打后卫,身体素质还算不错,哈哈,于是那个时候也算班队里面主力的后卫吧。反正那个时候踢球踢得很疯狂。98年世界杯的到来让我真正接触了足球。喜欢上巴蒂,喜欢上阿根廷应该也算是个意外吧。记得班队里面买的第一件球衣是阿根廷国家队的球衣,(98年版的蓝白间条衫是我个人认为最经典的一款,即使是放到现在也依然很耐看。那件球衣我现在还在用着,算起来也陪着我有七年了,期间曾经送掉过n件球衣,只有这件一直珍藏着,记录着我的高中大学生涯,题外话!)于是慢慢的关注起阿根廷队,后来也知道阿根廷队里面那个长发飞扬,激情四溢的前锋——巴蒂。也许巴蒂的技术永远都不可能是最好的,但是这不妨碍他成为世界上最优秀的前锋,巴蒂靠着他的力量与直线征服着足球的世界,也靠着他的长发与激情感染着世界的球迷。很难说哪个时候是什么原因,反正第一次看到巴蒂的进球,第一次看到巴蒂的比赛,就深深地被吸引了。从此意甲的fiorentina成了我支持的对象,巴蒂成了我的偶像。每周的意甲最渴望的就是能够转播佛罗伦萨的比赛。

那个时候的巴蒂是一个高产射手,也是一个富有激情的射手,他的大力射门感染了无数的球迷,雷霆万钧用在batigoal最适合不过,禁区线一带的劲射如炮弹出膛,恨不得把守门员都抽进门里,进球后那激情四溢的庆祝动作更是鼓动亿万人欢呼不已。

很多人把阿根廷球员比作帕潘斯草原上的雄鹰,但巴蒂更像凶猛霸道的雄狮,疾风如洪水般的跑动,山崩地裂般的射门,每一个动作都充满着原始的野性和霸气。他没有罗马里奥的轻灵,马拉多纳的盘带,罗纳尔多的爆发力,却更容易让对手心惊胆寒,没有多少防守队员愿意面对巴蒂这样的前锋。想当年,batigoal风暴席卷意甲,令无数防守球员胆寒。巴蒂94-95赛季创造的11场意甲连续进球的梦幻般记录至今无人打破。现在回想起来,高中三年才是看球最开心的时光,在高中紧张的学习生活中,巴蒂的进球给了我为数不多乐趣,在我看来巴蒂是一种动力。

如果纯粹从足球角度而言,巴蒂能够让我支持那么多年的理由确实不是很多,毕竟到了他的职业生涯的后期几乎都看不到他往日的风采。我一直认为巴蒂更多地让我值得崇拜的是他的人品。我一直觉得他在我的成长过程中也起了一定的作用。

在我看来巴蒂是个性情中人,这种人多半不善圆滑,爱憎分明,朋友多,敌人也不少。也许这就是所谓的个性吧。回想自己的大学生涯,确实也是有点过于爱僧分明了,老实说大学里面有几个同学因为一开始看不惯他们的某些行为,以至于大学四年彼此说过的话不超过20句,彼此碰面也不打招呼。但是我依然有很多朋友,大家是那么的坦诚,那么的知心。很多朋友都觉得我是一个很豪爽的人,也觉得我是一个值得信赖的人,真的很感谢他们对我的评价。我的性格有家庭的因素,老爸老妈也是那种很随意的人,我也觉得有巴蒂的影响,呵呵,人家是男人中的男人,值得学习一下拉。哈哈

巴蒂对于家庭是非常负责任的,自从认识他妻子的那一天起,他就在心中下了决心,要与这个美丽善良的女子共度一生。看看现在的足球世界,越来越多的球星喜欢不停的拿自己身边的女友争奇斗艳,巴蒂却始终和妻子淡泊的呆在家里,不嗜热闹。正是他自身的品格决定了他对待生活对待家庭的态度,否则很难想象他会对佛罗伦萨有9年如一日的忠诚。——男人要负责任,这是巴蒂给我展示的另一面。很阳光的巴蒂,很专注的巴蒂,真的没话可说了。

提起巴蒂不能不提到佛罗伦萨,这座他效力了九年时光的“花城”,这里记录着他最美好的青春,我想所有的佛罗伦萨球迷都会记得巴蒂,记得他们曾经忠诚的战神,永远的队长!进球,球队降级,忠诚,在回到甲级,当联赛的最佳射手,拿超级杯,在佛罗伦萨,巴蒂在佛罗伦萨做到了他所能够做到的一切,也许唯一的欠缺的就是一座他为之苦苦奋斗的意甲冠军。终于到了离别时刻。也许有人会觉得巴蒂没能守住最后的忠诚,但是又有谁能够理解巴蒂九年来的奋斗却始终无法拿到一个联赛奖杯的痛苦吗?何况那个时候的佛罗伦萨的管理层矛盾重重,已经不再是当年生机勃勃的紫翡翠,后来佛罗伦萨的破产降级也证明了这一点。

我一直记得天下足球里面曾经制作过的绝对巨星——巴蒂的节目里面的一个片断,那是巴蒂代表佛罗伦萨打得最后一场比赛,当他对威尼斯队的比赛完成帽子戏法后,他扑倒在地,埋头哭泣。巴蒂知道这是他献给佛罗伦萨的最后一粒进球,重感情的巴蒂无法抑制自己的泪水。。。。。

转会后巴蒂随罗马回到效力9年的佛罗伦萨,亲自用一记美妙的凌空抽射战胜了老东家,进球后的巴蒂没有任何庆祝动作,相反把头埋入球衣中泪流满面,这也是他职业生涯中唯一一个没有任何庆祝动作的进球,但是这个庆祝动作的内涵却超过了一切。无数人为巴蒂的赤诚感动。这场比赛我没有看,只是看到了报纸上面刊登的那张照片,流泪的的巴蒂被托蒂抱起。那一瞬间我真的被感动了,一个男人能够如此的忠诚,佛罗伦萨的球迷真的好幸福啊。毕竟在现在越来越功利的足球世界,这样的球星真的不多了。

忠诚与真诚,我想差距总归是有的吧,至少对我来说我还没找到可以让我忠诚一辈子的对象,未来的老婆还在丈母娘家养着呢,不过我的朋友们至少不用担心我的真诚。很多时候我很庆幸我能够交了那么多知心的朋友,毕竟在我最困难的时候是他们的支持与鼓励让我挺了过来。我想我会一辈子珍惜我们之间的友谊的。

其实和巴蒂的告别,并不是在2005年,对于真正的巴蒂迷来说,告别始于2002年世界杯的那一个下午,当阿根廷离开世界杯的那一瞬间,告别就已经注定。那一场比赛我没有看到,因为讨厌的金工实习安排在那天期末考试,想逃都没法逃,只好带着收音机边做金工边关注战况。当瑞典队率先攻入一球时候,我不知道我是什么样的心情,后来干脆把收音机关掉了,让自己静下来心来完成实习的作业——一把铁榔头。我只能在心里默默祝福上天能够给阿根廷一个机会,给巴蒂一个机会。考试考完以最快的速度冲到义卖中心的电视机前,比赛已经结束,听到别人告知阿根廷被淘汰了。电视画面上播放的是闪着泪花的巴蒂,哭得像孩子一样的克雷斯波,沉默的艾马尔。。。。那天我没去吃晚饭,一个人走在校园里面。巴蒂三次对世界杯的追逐,最终换来这样悲惨的结局。相信那天是很多阿迷们不想回忆的一天,也是很多巴蒂迷们最痛苦的一天。

也许很多人觉得巴蒂的一生是缺憾的一生,没拿到过世界杯冠军,没有欧洲冠军杯冠军,没有世界足球先生、欧洲足球先生的荣誉,但是我觉得对于巴蒂来说一切都不那么重要了。至少他努力奋斗过,为了国家,为了球队,他付出了他所能够付出的一切。至少他又那么多爱戴他的球迷,真的,一切都够了。

也许这是一种做人的方式吧。很多时候人生就是那么的不尽人如意,如果你不能去改变它,那么就适应它。2004年我大学毕业,现在回想起来那一年是我到目前为止过的最不顺的一年,那一年学业,论文,工作,爱情,没有一个不是以失败告终。没有进入社会的时候还是充满着理想,但是真正进入社会才发现一切都不是想象的那么美好。曾经好几次感觉自己在压力面前快挺不住了,也曾经想放弃过,但是好强的性格始终让我无法作出放弃的决定。现在回想起来也许很可能会因为那时候的一念之差,我已经不在上海了,已经离开了我的那么多朋友。(去年,寝室七个同学至少还有六个都在上海,还能经常聚会,到了今年只有三个还在上海,每次聚会的时候特别的伤感。)对我来说,最困难的日子都过去了,虽然吃了很多苦,但是还是值得的,也许这是人生的必经之路,从男孩成长为男人,这点苦还不算什么。虽然现在后悔过去做错了很多,但是我不喜欢留恋过去。明天才是我真正能够把握的,今天的我努力着,奋斗着,不为了追求过多的物质享受,只为了自己想做的事情,只为了自己心中的目标。

一转眼足球陪伴我快7年了,七年里面,巴蒂的batigoal给我带来一次又一次的欢乐。巴蒂对于家庭对于佛罗伦萨的忠诚教会了我如何做一个真正的男人。巴蒂对冠军的执着教会了我在面临困难的时候如何坚持到底。

巴蒂,永远的战神!!!!

像巴蒂一样做男人

作者:doglovecat527

??今天在网上闲逛,偶然在一个论坛上又看到了关于巴蒂的帖子,突然想起了我应该为这位我的足球偶像写些什么,毕竟从1994年的美国之夏世界杯到今年他正式退役,他带给我的不止是足球,还有更多,他是我的偶像,永远的偶像。.
   对一个男孩来说,“男人”是一个复杂的词语,首先对一个孩子这是个宏大的词语,因为这意味着成熟,意味着你要有自己的事业,你要为一个你心爱的女孩承担责任,你再也不能遇到挫折就哇哇大哭,你要坚强,你要百折不挠,这对一个懵懂的小男孩来说实在是个艰巨的挑战。同时,“男人”对一个渐渐成长的男孩来说又是一个挑动神经的词语,是的,对一个男孩来说,成为一个真正的男人该是多么令人骄傲的事,所以一个男孩往往需要一个称得上男人的标竿。1994年的夏天,我还是一个小男孩,在母亲“男子汉都应该看足球”的教诲下,我开始看球,一开始就看了世界杯,一开始就被阿根廷那个一头长发的青年所吸引,那一年,我知道了巴蒂斯图塔这个名字。是的,那时我对男人这个概念还不敏感,但巴蒂充满爆发力的射门和奔跑,进球后雄狮般的怒吼,确实让我激动不已。之后十年间,“Batigoal”一直伴随我的成长,而这段时间巴蒂也在成长,从一个初出茅庐的射手成为了令人胆寒和尊敬的--战神。
   做巴蒂的球迷是幸运的,特别对一个年少的男孩,巴蒂的进球力拔千钧,势大力沉,伴以他进球后疯狂的庆祝,足以让整个球场的人为之疯狂,同样也足以让一个中国男孩的荷尔蒙高涨。同时作一个巴蒂的球迷也是痛苦的,荣誉总是与他无缘,足坛颠峰的世界杯总是他永远的痛,一个坚强无比的男人也要面对世事的无奈。我还记得2002年的那个伤感夏天,在韩日世界杯上,当阿根廷在小组赛已经无望晋级的时候,巴蒂被教练换下,之后无数人目睹了巴蒂痛哭的那一幕,那是怎样的泪水呀,那是巴蒂最后一届世界杯,那是他冲击至高荣誉的最后机会,最终,他还是失败了,那一刻的泪水一定充满了伤心,不甘与绝望。但是,可以肯定的是,绝对没有悔恨,那一刻巴蒂成为了悲剧英雄,成为了永远的战神,成为了我心中男人的标竿。
   这十年巴蒂教会了我太多东西,教会我一个男人应该怎样。巴蒂是忠诚和富于责任感的,在足坛,还有什么比他身穿紫色战袍效力佛罗伦萨长达九年更能诠释忠诚的含义?甚至在球队降级的困难时刻他都忠诚的留在球队与队友一同奋斗。在古代,紫色是高贵的颜色,巴蒂把他的大好青春都献给了这只球队,这让整个激情满怀的男人更披上了一层高贵。但悲剧也就这样注定,佛罗伦萨不是尤文图斯,不是AC米兰,巴蒂选择了对它的忠诚,必定选择了自己的悲剧人生,这九年他未能获得一个联赛冠军。终于不是出于金钱,真的是为了荣誉,巴蒂还是离开了紫色球队,来到了罗马,是的,对荣誉和胜利的渴望是巴蒂教给我的又一真谛,当社会上流行什么小富即安,闲适主义的所谓的小资生活时,巴蒂以一次次怒吼震撼的呐喊着,男人就当为胜利拼搏!是的,价值观是多样的,人生观是多样的 ,但这不妨碍我为巴蒂对胜利的渴望而喝彩,巴蒂拼搏了,终于得到了他渴望的意甲冠军,当然,这比起世界杯来说算不上什么了不起的成就,但这让我吸收了更多力量,男人就当为事业不懈拼搏奋斗,就如巴蒂,同样拼搏过后我们并不必然成功,也如巴蒂,但看看吧,巴蒂拼搏过,他同样为未能建立更大的功绩而遗憾,但他每次都能在失败后以新的激情投入到对胜利和荣誉的追求中。更令我尊敬的是,取得了金钱和地位的巴蒂竟能那么淡然处之,他没有什么绯闻,他对他的妻子和家庭是那么的热爱,在球场上他是令人胆寒的战神,但在生活中他是温柔的丈夫,可亲的父亲,巴蒂告诉我,一个男人同样应该担当起对他爱人的责任,对家庭的责任。在忙于事业的同时也要顾及家庭,在取得功名的时候也要抵御诱惑。
   巴蒂的退役甚至都那么高贵和富于男子气概,他本与球队还有和约,但饱受伤病困扰的他无法上场比赛,他没有选择在病榻上拿高薪,而是选择了提前解约,宣布退役,留给无数他的球迷的是无数美好和酸楚的回忆,以及一个远去的高贵的背影。别再为巴蒂奋斗十几年却两手空空而遗憾,他赢得了无数球迷由衷的喜爱,是的,他两手空空却赢得了无数球迷的喜爱,这难道本身不就说明了什么吗?这就是人格的力量,他是一个传奇,他是一个足坛的贵族,对我个人来说他更是一个值得我尊敬的男人。像巴蒂一样做男人,学会他对家庭与事业的忠诚和坚持;像巴蒂一样做男人,学会他对胜利和荣誉如烈火般的渴望;像巴蒂一样做男人,学会他面对失败的坚韧和从容。
   又想起了2002年那个巴蒂哭泣的下午,我也像一个孩子般哭泣,为偶像的梦碎而悲伤。悲剧总有它凄楚的美,当我再回想起那一次次震撼人心的射门和巴蒂的怒吼时,我笑了,为巴蒂光辉的人生。男人巴蒂,远去的背影依然清晰。

翡冷翠的一夜 徐志摩

你真的走了,明天?那我,那我,……

你也不用管,迟早有那一天;你愿意记着我,就记着我,要不然趁早忘了这世界上有我,省得想起时空着恼,只当是一个梦,一个幻想;…………

我可忘不了你,那一天你来,就比如黑暗的前途见了光彩,你是我的先生,我爱,我的恩人,你教给我什么是生命,什么是爱,你惊醒我的昏迷,偿还我的天真。没有你我哪知道天是高,草是青?你摸摸我的心,它这下跳得多快;…………

有那一天吗?———你在,就是我的信心;可是天亮你就得走,你真的忍心丢了我走?我又不能留你,这是命;但这花,没阳光晒,没甘露浸,不死也不免瓣尖儿焦萎,多可怜!

…………

爱,你永远是我头顶的一颗明星:

要是不幸死了,我就变一个萤火,在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,只愿天空不生云,我望得见天,天上那颗不变的大星,那是你,但愿你为我多放光明,隔着夜,隔着天,通着恋爱的灵犀一点…………

借诗人徐志摩之诗,献给巴蒂和热爱他的球迷

h

好喜欢巴蒂!!喜欢他的长发,喜欢他的风格!喜欢他一切的一切!!

差不多全收藏了

坚持每天都看一些

收藏  lol

好感动!

很久没来了,杨兄还记得我吗?