设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wby1100

三国里除了吕布,大家认为谁武力第一?

赵云和厉害的人单挑确实少点。好象只有3次吧。
第一次刚出道,才15、6岁,身体未长成,与文丑60余合战平。
第二次,刘备与曹操汉南交手,赵云30回合战平许诸。
第三次,同一次战斗稍后,大约三十合击败张颌。
此外好象就没了。赵云得成功在于与二流对手交手保持了很高得胜率。而且胜得都很漂亮。
不过在评书里,赵云可是厉害得很,比演义里厉害得多,什么枪挑“北地枪王”张锈,什么许诸见赵云像耗子见了猫,如此等等。

评书里得赵云,真怀念啊。很可惜,现在根本找不到评书看了。

张飞和吕布100回合不败,确实不易。不过我觉得张飞很沾了勇猛气势地光,而单论武艺,他与吕布地差距恐怕没有这么小。

以下是引用wby1100在2003-11-23 21:01:00的发言:
汗。。。。。。大侠,你赢了,我不知道什么拖字诀什么刺字诀的,赶明儿去弄个评书听听。。。。。。

哈哈哈哈,笑死了.
跟金东春辩论赵云是辩不赢地.

以下是引用玄武水星在2003-11-22 23:19:00的发言:
比如关羽搞不定纪灵这种张飞十合之内就搞定的人,比如赵云16岁就与文丑大战50余合不分胜负,后来杀退张合,吓走张合徐晃二人,却胜不了姜维,而且还落下风.

关羽搞不定机灵是有点意外。后面的都可以用年龄来解释。和文丑交手才16岁,身体未长成,发育未完全;后来对姜维,毕竟年老力衰了。对张和徐晃,那是鼎盛年纪。

以下是引用风起潘帕斯在2005-5-24 23:24:00的发言:
要是当时孟德真铁了心要杀小赵的话,当时小赵一百多斤可就扔那儿了,甭说别的,光乱箭和数不请的冷箭都能要了他的命!

问题是,当时的环境下,换了谁能不被“乱箭和数不清的冷箭”要了性命?关老爷能吗?小马哥能吗?或者吕布能?

以下是引用玄武水星在2005-7-18 16:38:00的发言:
。。。。。。。多多一到文化版就变成了公牛。。。。。。。

我讨厌公牛。我是爵士的支持者,在斯托克顿退役前……
其实关键是逻辑问题。赵云不能在曹军乱箭中突围,并不能证明他不如别人,或者不能证明“二赵更好不到哪儿去”、“二赵”的长坂坡被夸大了N倍。如果想以此来证明赵云比某人“更好不到哪儿去”的话,那就要补充论证,“‘某人’能在曹军乱箭中突围”才对。