设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wby1100

三国里除了吕布,大家认为谁武力第一?

看天
一介莽夫有啥好的
横横
偶稀饭气质型的~~

关公比较不符合偶心目中的气质~~
哈哈

第一个是不喝酒就红的脸
看天
第二个是那个累赘的胡子
虽然号称是美髯
第三是那个不怎么好的个性
否则也不是后来的下场

爬爬
偶就是稀饭和锦帆贼齐名的张辽筒子~~

以下是引用南威在2005-5-2 18:41:00的发言:
恩恩
武将的话
偶喜欢魏的张辽和吴的甘宁
蜀的话就是赵云吧~~
[][][]张辽张征东~~~

啧,文丑这白痴,死在乱军中,还好意思说干地过张辽?

罗灌水为了抬高关二爷还真是不惜一切手段啊~~~

小黄毛当然厉害,三个回合干掉吴兰,把刘封打地屁滚尿流,至少有夏侯元让的战斗力。

小庞其实也很凶猛~~~

我喜欢“古之恶来”典韦,曹操能有个这样忠心护主的侍卫,真是他和魏国的福气

每次玩曹操传,我都要刻意玩一下典韦死掉后的那个情节,一段凄惨的钢琴声响起后,偶的眼泪哗哗的......

小C你真是XXOO啊

以下是引用南威在2005-5-3 17:22:00的发言:

小C你真是XXOO啊

什么意思啊?

[mp=500,50]http://61.172.198.60:8094/uid_1354100/Single/20055422037_808.mp3[/mp]

没错,就是这首曲子,每次听到总会让我潸然泪下,忧郁伤感的钢琴声直接戳痛我的心房

曹操传的第一首曲子非常雄浑大气,似乎是用号吹出来的~~~

经典啊经典,一代和五代,英杰传系列的双子星座~~~

倒是三代的毛利元就的,四代的织田信长越做越垃圾,根本没法玩。

孔明传可以玩一把,但赵云设置地显然太过强大,有些无聊了。

感觉小C挺自虐的~~
吐舌头
西西

以下是引用Cortega在2005-5-4 13:37:00的发言:
没错,就是这首曲子,每次听到总会让我潸然泪下,忧郁伤感的钢琴声直接戳痛我的心房
喂,什么时候把你哭的视频录下来,给大家分享一下如何?[][]

以下是引用南威在2005-5-4 14:01:00的发言:
感觉小C挺自虐的~~
吐舌头
西西

什么自虐?殴打!

我只不过是个性情中人,比较喜欢听感伤风格的音乐

以下是引用幻梦冰翔在2005-5-4 14:00:00的发言:
曹操传的第一首曲子非常雄浑大气,似乎是用号吹出来的~~~

经典啊经典,一代和五代,英杰传系列的双子星座~~~

倒是三代的毛利元就的,四代的织田信长越做越垃圾,根本没法玩。

孔明传可以玩一把,但赵云设置地显然太过强大,有些无聊了。

曹操传的音乐都是电子音乐,不是乐队演奏的,本来我对电子音乐是不大感冒的,但曹操传的音乐曲调实在是太棒了,让我也不得不为之叹服

真正乐队演奏用号吹出来的音乐是三国志6,每首音轨都很好听,堪称经典啊.....

以下是引用幻梦冰翔在2005-5-4 14:03:00的发言:
[quote]以下是引用Cortega在2005-5-4 13:37:00的发言:
喂,什么时候把你哭的视频录下来,给大家分享一下如何?[][]
[/quote]

这首曲子是适合一个人感伤的,不好和人分享啦

御风之舟

by:英川秀树    

一    

长江。日暮。
  江边的一块突出的岩石上,坐着一个人。他身材高大,一脸的虬须又平添了几分勇武。身上是紧身的布衣,虽然洗的发白了却很干净。他的头上缠着白巾,赤着脚。
  这是一身水贼的打扮,而他,正是这长江上有名的的水贼,人称“锦帆贼”的甘宁。
  三年来,几乎每个日暮,他都会在这里等一个人。每当夕阳有一半浸入大江的时候,那人就会独自乘着一叶扁舟从西边来,同时,还带来一坛好酒。
  他很清楚那人的身份:江夏太守黄祖麾下部将苏飞。
  官兵与贼喝酒,这岂不是笑谈?
  然而,他们从来是很认真的喝酒,认真的谈古论今,动情处认真的流泪或大笑……暮时来,夜时醉,晨时去,已经三年了。直到昨天……

昨天,他见到苏飞时,天已经黑了。
  “你迟到了。”甘宁说。
  “我明天不会来了。”苏飞笑了笑说。
  “为什么?”
  “东吴已经兵临城下了,江夏几近不保。明晚就是会战之日,战败之后,玉石俱焚……”
  “也许黄祖会胜。”
  “没有可能,”苏飞叹了口气说,“黄祖还老样子,刚愎自用。而东吴已不是从前的东吴了……我已经下定决心战死沙场了。有一句话,当初我认识你的时候就想对你说,三年来却一直说不出口。”
  “你想劝我出仕荆州?”
  “你猜得很对。然而此刻,这句话我却说不出口了。”
  “以你我的交情,我也许不会拒绝。”
  “正是由于你我的交情,我才不能这样说。如今,刘表年老昏聩,数十万荆州兵外强中干,荆襄九郡以无当年的气象了。江夏、荆州,早晚都是人家的地盘。我很清楚,以你的本事,可以成为天下的良将!就因为你我的交情,我才不能让你被埋没!所以,我想劝你投靠东吴。”
  “你身为荆州将领,却劝我投吴?”
  “不错,如今江东的孙氏,已经有一争天下的基础了,你去江东,正可一显身手!”
  “……你说得不错,吴国的确有光明的前途……那你呢?也降吴么?”
  “……身为人臣,我只有尽人臣之道……”
  “如此说来,你我将来也许会沙场相见。”
  “也许天亮一别,明朝你我就不会再相见。”
  “……既然没有明天了,那今夜就畅饮一番!”

夕阳,已完全没入江中。甘宁却还坐在岩石上,一动不动。昨天的对话,言犹在耳,昨天的残酒,仍在身边的坛中。
  苏飞今天不会来了,他还在等什么呢?
  夜深了。天,已经完全黑了。纷纷的星斗已经挂满了夜空。大江上也泛起了阵阵微风。
  他抬头看着,仿佛在寻找什么。终于,他等的东西似乎找到了,一跃而起,手提酒坛,飞也似的奔下岩石,直到江边的河滩上。那里泊着他的小舟。
  小舟对于水兵,正如战马对于骑兵一样重要,而面前这条长一丈八尺、宽四尺二寸的轻舟,正是他纵横长江的利器!而舟上的白帆,就是他勇名的象征。此刻,他已跃入船中,解缆升帆,借着风势,向东而去。
  “哪怕没有明天了,今夜也要畅饮一番!”
  那条锦缎般的白帆,渐渐消失在江雾中。

二

长江的夜,总弥漫着薄薄的雾气。然而此刻三江口宽阔的江面上,雾气里已充满了杀机!
  这里是江上的战场!南面的吴军,北面的荆州军,各将大小战船万余,在江面上布阵。
  东吴军的阵形是蟹阵,由大船护在两翼,精锐轻舟集中于中路,是一种典型的水阵。
  荆州军的阵形则是蛇阵。蛇阵又名率然阵,由大船带领的小船分为十余队,一字排开。此阵左右呼应,前后相援,在陆上水上都有很大威力。黄祖亲自领军,孤注一掷。
  大战已是一触即发,双方却又各不轻进。大江之上,数万战船之间旌旗飘动,阵列齐整,气象森然。

就在战阵西面不过数里的地方,江边上却泊着一叶小舟。
  白帆如锦! 
  甘宁静静的坐着,一面仔细观察着天空,一面喃喃自语:
  “果然如此,月过壁宿了……今夜一定会有大风!”
  他又看着双方的阵形,不由得叹了口气:
  “为将者不识天文,黄祖今夜一定败了。”他不由得用力握了握手中的强弓,“他的败机就是我的胜机!”
  甘宁饮下了坛中的最后一口酒,又开始静静的等待……

风,渐渐大了,直至狂舞呼啸!连一向平静的江面,也泛起了阵阵波涛。
  “终于来了!”甘宁大喜,急忙解开缆绳,白帆在刹那间涨满。顺风顺水,小舟如箭离弦,直向战场而去!                     
  风来了!他一直在等的,就是这一刻的风!
  此刻的战场胜负已现:
  风向东南,对交战双方的影响相当,然而结果却大相径庭!北军的小船在逆风之下难以控制,各支船队队形难以保持,呼应之势不存——蛇阵已经乱了!然而南军大船在外,为小船提供了掩护,先锋大将凌操所在的旗舰领军当先,全阵掩杀,动如雷霆!
  正是风击溃了北军,难道东吴的胜利来的总是那么容易?

就在两军相距不过百尺的一刻,一条轻舟闪电般的横切入两阵之间。
  白帆!又是白帆!
  无法形容这条轻舟的快,由于它的飞渡,南北数万战船都如静止一般。  
  在他与冲在最前的东吴旗舰相交而过的一瞬间,两船只相距不过丈余。而就在这一瞬间,小舟上的甘宁已经射出了他的箭!
  也无法形容这支箭的快,与它相比,甘宁的小舟也如静止一般。
  于是,在任何人都来不及做出反应之际,箭已经正中它的目标——吴军的先锋凌操。久经沙场的凌操还没明白发生了什么事,就已经被一箭封喉了。他垂死的脸上永远留下了惊愕的表情。
  凌操尸体还来不及倒下,甘宁已经射出了他的第二箭。
  “我要让所有人知道,吴军的先锋大将已被射杀!”
  于是,旗舰上的“凌”字大旗应声而倒。
  两军合战,旌旗就是号令,上将就是灵魂。斩将夺旗,使得吴军军心动摇,阵形大乱。趁此机会,黄祖已收拾阵形撤回江夏水寨。
  而在仓皇败逃的黄祖军中,竟还有一人在不住的回头观望,也许只有他,没有为这次死里逃生而感到庆幸……
  “傻瓜!傻瓜!为什么要自毁前程呢……”

当吴军将士回过神来,再要追逐甘宁的时候,那条轻舟已经乘着长风疾驶而去,只在背后留下了纷纷惊呼:
  “锦帆贼……!”
  “甘宁……!”
  ……
  那舟上的白帆已变成了天边的一点黑影,就在那影子渐渐消失之处,江雾已经散尽,早升起了一轮血色朝阳!

~完~

后  记

我写这篇小说的灵感主要来自于李白的一首诗——《侠客行》:
  “赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
   ……”
  只不过把诗中的“赵客”换成了甘宁,“吴钩”换成了弓箭,“白马”换成了锦帆轻舟……
  在这篇小说中,我的主题在于朋友之间的义气。篇中的甘宁,为了义气,可以不惜抛却自己的前程甚至生命。这样的例子在三国里其实很多,那是在大将的勇武之下更令人感动的东西。
  当然,为了更突出主题,我也对《演义》里的内容作了一些修改,比如甘宁在射杀凌操是已经不是水贼,而是荆州军的下级军官了等等,这里就不一一说明了。
  至于文中所说的“月过壁宿”而起风,其原理是来自于《孙子》中的“火攻”篇,里面说,月亮在经过“箕、壁、翼、轸”四宿时会起风。这是古代大将应该了解的“天文”(黄祖不懂,说明他不是良将。)
  文中的“率然阵”出自《吴子》(哪一篇我忘了),蟹阵是我自己编的,让大家见笑了:)
  本篇令我不满意的地方在于写作风格上没有太多变化,其实本来我是想写成像王家卫的《东邪西毒》那样的风格,又怕大家不能认同,后来一犹豫,还是用了我原来的风格。

呵呵,最后还不是投了东吴,如果我是凌统也会有想法的^_^

一吕二马三典韦

我想是张飞吧。

推荐服布半藏~~

一点意见,比较武力这种东东还是说演义的比较好,说正史更难分出高低!
有人老拿正史来攻击二爷,可要真翻正史的话,二赵,三典,五马,六张更好不到哪儿去,小赵最有名的长板坡更是被夸大了N倍!

要是当时孟德真铁了心要杀小赵的话,当时小赵一百多斤可就扔那儿了,甭说别的,光乱箭和数不请的冷箭都能要了他的命!

二本来是马超。这个排名貌似好像据说应该是某知名教授还是个某知名说书的排出来的
但毛老爷子出于自身喜好和阶级口味把马超变成了赵云