设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wby1100

三国里除了吕布,大家认为谁武力第一?

汗。。。。。。。原来喜欢赵云的还有受评书影响这一说。哪有下评书的我也去下来听听,还有隋唐演义的评书是谁说的?如果是田连元就好了。

赵云!

《龙狼传》里面连吕布的转世黄尸虎都被他摆平了~没得说。

另外其余人都只专长一种武器,而赵大神各种兵器斧剑刀叉板凳什么都玩得转~不服不行。

还有还有,群殴中逃生也是本事,你关羽被围就得乖乖投降,赵大神被围就能冲出去,看出差距了吧~
另外,据我所知赵大神是这几个人中最后一个挂的,好象是寿终正寝,其余的不是战死就是被砍头~由此看出其武功之高非一般人想象。

武力最高选马超。
最喜欢的是小霸王孙策,有家庭感。

典韦!!

哈哈,喜欢这个话题啊!
其实不要忽略飞哥啊!怎么说单挑吕布也有百来回合啊!最喜欢张飞骂他“三姓家奴”,经典啊!飞哥给我的感觉很可爱,喜欢他啊!
另外就是典韦,许猪这两个弱智猛男!一个在宛城牛比的不行啊,一个背曹操跳出丈远,实在是汗!小时侯看连环画看到典韦的样子就觉得这个家伙又猛又傻!
一直不太喜欢关羽。
前三国吕布,后三国赵云。子龙实在帅才啊!玩三国游戏必定要搞到手的人物,马超在三国里却不象子龙那么多戏,有两个原因,智力差些,还有就是孔明最喜欢子龙了!孔明到哪里随身带的绝对是赵云,这点可以看出子龙最让孔明放心,反映出子龙的实力。
太史慈还是不错的,也很喜欢,东吴少有的猛将兄。

子龙到底是病死的还是笑死的?最可惜神威天将军英年早逝,蜀汉西面自此不再高枕无忧.

唉..

你又叹什么气啊,你不是不喜欢偶家马超吗

现在电台里很少放评书了,不过网上可以找到在线收听的地方,软件商店里也有mp3光碟卖,记得数年前我有了电脑后,买的第一套正版光碟就是袁阔成的《三国演义》,由于没时间,到现在也没从头到尾听全。
感觉那里面的赵云的确要比书上强得多,在汝南三十回合挑掉许诸盔缨,在汉水张郃徐晃文聘三个人围不住他,厉害得的确有点超出人类水准,细想一下本人之所以最喜欢赵云多少也有些受评书的影响吧。

那时每天晚上都听呢,真怀念:)

以下是引用幻樱在2003-11-8 18:35:00的发言:
三国里最欣赏的武将是赵云,不光是因为武力原因。

咬[]

以下是引用好夺在2003-11-8 13:00:00的发言:

第一次刚出道,才15、6岁,身体未长成,与文丑60余合战平。
第二次,刘备与曹操汉南交手,赵云30回合战平许诸。
第三次,同一次战斗稍后,大约三十合击败张颌。

还有~在汉水~张颌、许晃在本可以2打1的情况下没等动手就吓跑了~算不算第4次

三国八里面我把数据库改了一下,把自己改成能力全100战法全5级,然后跟着赵云一起带6万人在南皮守城,被我们称为“昏君”的一个同学不知道数据库有改动,开了新档带着20万人来攻城,每次都被我的五级和赵云的四级突击弄的全军处于混乱状态,扔下十几万人的尸体仓惶逃跑,此人在我们的嘲笑声中连续五年攻城失败,从此不玩三国.

玩三国9了吗?还能打日本

要改注册表的,改了以后还有不少虚拟事件啊,爽的很

楼上的不用改啊.

张飞吧,和吕布单挑一百余回合不分剩负。
   典韦和许诸武力应该相当,在曹操收许诸的时候,先就是典韦与许诸连战三局不分胜负,而当时许诸号称手拉双牛之尾倒行百步心平气缓。
   太师慈和孙策之战可能仅仅排在许诸马超之战及张飞马超之战后。
   关羽之雄的确仰仗赤兔马之快,颜良文丑均为措手不及被斩之辈,黄忠斩夏侯渊也类似此道,飞马直冲而下,夏侯渊应接不暇身首分家。

张飞和吕布100回合不败,确实不易。不过我觉得张飞很沾了勇猛气势地光,而单论武艺,他与吕布地差距恐怕没有这么小。

不可能是许褚或张飞,马超和二者单挑都是占上风的.马超战许褚时两人折断枪杆乱打先是曹操恐许褚有失,带人出来混战.而马超战张飞时,刘备也是先让张飞暂避马超之锋,而后在二人酣战之时又怕张飞有失,一个劲的鸣金收兵.由此可见,马超的武力应该在二人之上,只是可惜马超没和赵云单挑过,不知他们谁更厉害些.

以下是引用玄武水星在2003-11-9 18:48:00的发言:
你又叹什么气啊,你不是不喜欢偶家马超吗

喜欢的   []可是都没有人喜欢关羽[]

关羽太刚愎自用,一直以为如果不是因为他不听诸葛之言以至荆州之失,就不会有张飞阆中被刺,更不会有刘备猇亭之败,蜀国也不会就此元气大伤,一蹶不振.

主要是 忠和义
不能为了一些错误就否定他把

汗 楼上的把那么多罪过归给关羽
担当不起呀

忠义二字关羽恐怕也当之有愧吧。土山约三事,说的冠冕堂皇,降汉不降曹,但事实就像曹操所说当时汉即是曹,所谓的降汉和降曹有何区别?忠臣不事二主,更何况降曹之后又过关斩将而去,如此反复何来忠字之说?
华容道放过曹操被许多人认为是关羽重义的表现,可是换个角度,站在刘备的角度来说,关羽放过曹操,岂不是有悖桃园之誓对刘备不义?

照你这么说
关羽岂不是左也不是右也不是?[]
也换个角度
当时的汉室就是曹室吗? 那也只是曹操所说
忠臣不事二主 当时状况复杂得很 原本还都是汉室的江山呢
如若处在那样的情景下 怎样才识两全其美的办法呢? 不想去揣测什么意图
有谁能让自己的义兄甘愿置山河于不顾
也要为他报仇雪恨  (这个就不要归罪到关老爷子头上去了把)
三国我看的不多
可是我永远记得身为一个两宾班白老人的关公
在风雪中呼喊的样子..
至于后人看问题的角度 或多或少都会有分歧

我觉得关羽当时不死就是不忠不义,当时那还有什么汉室可言?根本就是曹家天下,献帝整一个傀儡。降汉不降曹纯属自欺欺人之说。照MM所说“忠臣不事二主 当时状况复杂得很 原本还都是汉室的江山呢”那照这个说法曹操也算不上什么奸雄根本没有什么篡汉之说了。刘备也不用整天打着什么辅汉安刘的旗号到处招摇撞骗了,反正原来都是汉室江山。
也许我的看法有点偏激,可是的确蛮不喜欢关羽的。
PS:汗。。。。。。MM所到之处没有一个帖子不跑题的,至于关公到底是什么人人人心里都有各自的看法,还是表在这讨论了,回正题的好。就算论武力,关羽也排不到第2,这可是我实事求是的感觉。