设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿根廷,你说你会嫁给我

认识你是一次偶然的邂逅,还记得吗?1990年7月8日,那个现在看起来无比黑暗的意大利之夜,你曾与大力神是那么的接近,似乎伸手就可以触摸到,可是那个可恶的墨西哥裁判无情的捅了你一刀,你倒在了罗马奥林匹克体育场。你无助的眼神,伤心的泪水,金色的长发,却重重的撞击着我幼小的心灵,那年,我才9岁。从此以后,我对你就有了一种异样的感觉,就好象一个小学生暗恋他的异性同桌一样,也许这并不能算是暗恋,而是一种纯真无暇却又说不清的感觉,试问一个9岁的孩子,又怎会懂得什么是爱情……
    1994年,我13岁,我目睹着你出征,你的笑容依然让我心醉,你的个性依然是那么的奔放,热情,你随着美利坚的狂风翩翩起舞,整个世界为你倾倒,你稍露峥嵘,就把希腊和尼日利亚打的找不着北,可是这时,一次意外的事件却使你失去了灵魂,那个灵魂的名字叫马拉多纳,你只剩下一个华丽的躯壳,最后,美利坚毒辣的烈日和罗马尼亚的黄色风暴吞噬了你,你遍体鳞伤,我心疼的哭了,你让一个13岁的孩子为你流泪了,到了这个时候,我才知道什么是暗恋,才明白暗恋的感觉原来是这么痛苦,在美丽的拉普拉塔河畔,我用手轻拂着你的脸,我感觉到你的双唇在微微的颤抖,我知道你在强忍着泪水,我扑过去紧紧的拥抱着你,从那以后,我们相恋了,也是从这一刻起,我不仅深深的爱上了你,阿根廷这个名字更成为我的信仰……
    1998年,我17岁,你来到了浪漫的法兰西,我满怀信心的期待着你第三次站在世界之颠,你的眼神也是如此自信,比起四年前,你多了分活力,却少了一丝成熟,你的实力处在上升期,但却远没有到达颠峰,你还在四年前失去灵魂的迷惘中挣扎,你用激情四溢的舞步和钢铁般的意志击败了老冤家英格兰,却由于一个极不冷静的动作被荷兰一箭穿心,虽然你很失望,但我们都看到了希望,你美丽的眼睛深情的望着我,对我说:“当我夺取了世界杯,就嫁给你。”我没有回答,但你也看出我心里是很高兴的,我已经等了八年,又何怕再等四年,我再次拥抱你,潘帕斯草原的清风把你的金发拂到我的脸上,我喜欢上了这种感觉,我爱上了长发,也留起了长发,和你在一起的日子,是很开心的,我们经常相约到布宜诺斯艾丽斯街道的咖啡厅去喝东西,躺在潘帕斯草原的草地上看着蓝蓝的天,也会在夜幕下的拉普拉塔河畔数着天空无数的繁星……
    2002年,我21岁,你准备又一次对你的理想发起冲击,这个时候,你的实力和四年前已经不可同日而语,你充满激情,实力已经到达顶峰,你比四年前也更成熟,更冷静,你成为全世界的焦点,在出发前,我又一次拥抱你,我说,以后无论发生什么事,我都会在你身边陪伴你,支持你……你没有说一句话,只是轻轻的吻了一下我的唇,有了心灵的共鸣,言语已经变的微不足道!我满怀信心的看着你表演,在那个略带残酷意味,被称为“死亡之组”的圈子里,你很坦然,也很潇洒,你处处显现出王者的霸气,很快在这个死亡游戏中占据着有利位置,但随后你却败给了老对手英格兰,你败的很冤枉,那个名叫欧文的年轻人用一个极不光彩的暗箭刺伤了你,这一天是2002年6月7日,我安慰着你,也努力的说服自己,机会还把握在自己手中,通往胜利的道路依然光明。6月12日,你发怒了,你把瑞典人压的喘不过气来,但瑞典人却很坚强,随着时间的推移,你的旧伤开始复发,渗透出殷红的鲜血,你没有放弃,依然不屈不饶,但幸运女神没有在这个时候眷顾你,终于,你力竭倒在了日本宫城,我实在不敢相信这个事实,2002年6月12日无疑是我生命中最黑暗的一天,我发誓我永远也不会忘记。你来到了我面前,你那绝望,忧郁的眼神使我心碎,你靠在我肩头痛哭起来,就好象一个无比脆弱的情人,我感觉到你的身躯在颤抖,我也抑制不住内心的哀伤,眼泪如绝堤的河水一样宣泄了出来,我简直不敢抬头看一下天空,那已变成灰色的天空简直可以让我彻底疯掉!
    从90年到2002年,我从一个9岁的孩子长成一个21岁的青年,为了亲眼目睹你再次登顶,我已等了12年,但现在却仿佛走回到了原点,时间又无情的开始了新一个轮回,可是我记得你说的那句话,“当我夺取了世界杯,就嫁给你。”我等待着这一天的到来,那怕千年万年,我仿佛又听到了你在潘帕斯蓝色的上空歌唱,歌声中充满了希望,激情与梦想……
     阿根廷,你说过你会嫁给我……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嘿嘿,有意思,我看过一篇风暴旧文——阿根廷,你答应要娶我!和这挺配的

和楼主一样...

和紫有同感。。。。

我最大心愿就是去一次阿根廷。踏上这片巨星们诞生、成长的美丽的国家。。。

十年悲欢梦一场

同3,5楼。

楼主,阿根廷是男人,不是女人!
意大利的球迷可以说娶
但是阿根廷只有嫁!!!

以下是引用乱世狂刀在2003-11-3 18:02:00的发言:
楼主,阿根廷是男人,不是女人!
意大利的球迷可以说娶
但是阿根廷只有嫁!!!

其实性别并不重要,不是吗?

阿根廷,你答应要娶我
^-^

我以前常常想,要是能就这么“嫁”给阿根廷
在现实生活中再怎么孤独也无所谓了:)

倒是真的想找个阿根廷姑娘结婚

“那个名叫欧文的年轻人用一个极不光彩的暗箭刺伤了你”
一提起这个就来气呀!明显假摔,我看了n遍!

严重同意六楼得!!!!好向往啊根听

同3.5.7楼

真是好文章

期待未来!期待雄鹰起飞

为了蓝白  我们已经等了很久  并将一如既往的守侯

我一定要回阿根廷啊

交个阿根廷老马那样的朋友

娶个阿根廷票娘的姑娘

一生如此 夫复何求

感人,2006,我们期待

以下是引用阿拉冈在2003-11-5 19:45:00的发言:
倒是真的想找个阿根廷姑娘结婚

严重支持,我也想呢

严重同意9楼观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下是引用紫在2003-11-1 0:53:00的发言:
嘿嘿,有意思,我看过一篇风暴旧文——阿根廷,你答应要娶我!和这挺配的

其实,两篇文章的最大区别在于:一个作者是男的,另一个是女的[]

顶~~~