设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 当你面对一个象阿·科尔那样的后卫

所有的后卫并不见得都象斯塔坶那样笨重的啊 有时候就经常碰到身高和我差不多的边后卫 在和他们比拼身体的敏捷和柔韧性上,速度上 不占优势时 怎么办? 不平人 你说没人能防住你的急停急扣 我觉得不现实啊~~~~~~ 哪次交流一下! []
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
个人感觉:碰到像a.cole这种速度不错,灵敏性也不错,能死缠着你的后卫
在一对一成功率不高时,配合也许更为重要,后卫死缠着某一人必定会露出防守空当的

btw:我认为那场比赛里毛驴的成功率还是不错的 队友接应也不很够吧

还可以和队友换位,大范围的跑动,跟你就得累死他而且丢失防守位置,不跟你就可以从别的地方突破。以毛驴的体力在整个中前场满场飞奔没有任何问题,可惜贝尔萨太死板了。

以下是引用小小毛驴在2003-10-30 22:32:00的发言:
所有的后卫并不见得都象斯塔坶那样笨重的啊
有时候就经常碰到身高和我差不多的边后卫 在和他们比拼身体的敏捷和柔韧性上,速度上
不占优势时 怎么办?
不平人 你说没人能防住你的急停急扣 我觉得不现实啊~~~~~~ 哪次交流一下!
[]

老兄!!你应该多看看拉齐奥的比赛再发言!!!斯塔坶不紧不笨重!!稳健有余,还能进球,是当今足坛顶级后卫了!
不平人是谁??[]没人能防住他???[em16]怎么没进国际明星联队啊![][]

我记得1998年那次 毛驴是彻底过了他  只是后来毛驴自己选择了摔倒!其实毛驴完全可以继续过下去或者射门。如果进球  那荷兰人就OVER了~~~~
可惜啊~~~~~~~~~~~~ 红牌

阳光兄好:),好久不见!!

以下是引用小小毛驴在2003-11-1 17:07:00的发言:
我记得1998年那次 毛驴是彻底过了他  只是后来毛驴自己选择了摔倒!其实毛驴完全可以继续过下去或者射门。如果进球  那荷兰人就OVER了~~~~
可惜啊~~~~~~~~~~~~ 红牌

98年????现在是2003年。过去的都已经是历史了!!不要再提了!!
老子今天进了个乌龙··[]大学四年年年亚军!今天本来能赢,都怪老子!!
老子以后不踢了!!!球鞋扔了,老子哈酒去··!~~[]
不醉不归!!!!!!!!!!!!

哈哈    算了~~~~~~~~~~~~  
你是后卫啊?  情有可原~~~~~~~
同情~~~~~~~~~
后卫本来就是个难干的活啊~~~~~~~

dulang1982 你们队的兄弟们不会怪你的:)

我大四最后的毕业比赛也是亚军,那天本来打得不错,结果我中场一次失误被对手反击,输了
那天也喝醉了 呵呵 被抬回来的

中场丢球?
后面有后要啊   不会那么严重吧?

哎  回传给中卫被人断了,有后腰也没用了:(
而且那场是两个平行的mc 失球的时候 我站位更靠后呢 郁闷..........

哈哈哈 10大乌龙助攻
你这个能排的上了哦

因为对手那个前锋刚开始表现很烂哦
所以大意了:( 惨阿
不过我们小组出线的关键球是我进的:)

我们四年一直被他们压着了!今年机会太好了,可惜啦~~~~~~
挂靴了!!!!!!偶是踢拖后的!!!

他防袄特加很有针对性,身高向仿,不过身体素质更好,2002年那场,感觉袄特加对他办法不多,正面的突破不很成功,还是多传吧。感觉有点象2001nba总决赛时奴防守爱佛森

如果我面对A,科尔。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。冲过去狂踩。。。。。

和他对耍球技!!!

整了他!!

阳光进球说的对,换位就是了。右路被科尔防得严,可以跑到中路,跑到左路。科尔没法跟的。踢球不是一对一,不能一根筋。原本毛驴位置很活的,那一场太死板了些。

用比他还快的速度吃死他

大家回想一下02年a.cole被巴西的小罗晃得再地上连滚带爬的样子吧

太丢人了

足球不是一对一的决斗,如果加拉多在场,他和毛驴的配合很好的,可惜,,,
2001,预选赛,对巴西就是他们哥两配合进了球,赛后加拉多也说,他和毛驴在河床就很有默契,可惜贝尔萨不用加拉多,用毛驴的同时又在限制他、、、、

我知道,那个球好象就是加拉多进的吧

以下是引用nicholas在2004-1-21 15:20:00的发言:
大家回想一下02年a.cole被巴西的小罗晃得再地上连滚带爬的样子吧

那个时候,巴西正在反击,鹦哥蓝乱成一团,相信这个时候的后卫一定紧张的不得了,这时候A。COLE不光要防止小罗忽然的传球还有突破……那时候小罗也不是完全的面对他,而且速度已经起来了,还有ACOLE已经被整个攻防转换失去了位置感,这时候根本就不是完全的1VS1……

ACOLE防毛驴的时候,根本就是放弃了防守毛驴的传球,因为傻贝只让他在边路,没突破前传球威胁性一般,所以ACOLE一直就只用防止他突破就行了……这样当然难度就大多了……

毛驴要是回归了 中路……  也许结果就  是另外的一种结局……

至今念念不能忘...