设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[战术讨论] Cuper和意大利足球离婚了。[转帖]

Cuper终于走了,但与其说是国米抛弃了他r,倒不如说是意大利足球抛弃了他。 永远的442+边路进攻从本质上来说是一种后发制人的足球,一种被动的足球,它的发挥在很大程度上取决于对手的心态。对手越主动,就越容易露出破绽,国米的机会也越多,如果对手和国米一样磨唧,那国米也没有机会。 一般说来,如果对手立足于进攻,那就意味这对手不会为了刻意防守你的进攻套路而去破坏他自己的战术体系,这就是Cuper的足球的基本出发点了。对国米来说,也就是对手不会刻意防守边路进攻。这时Cuper的球队就有机会了。举个例子来说,国米3-0赢阿森纳那场,以温格之才,不可能看不透Cuper的一百零一招。但他别无选择,因为阿森纳本来也是一支重视边路进攻的球队,又是主场作战,全力争胜,温格用他的两边更多的是去进攻的,而不是去遏止国米的进攻。在这样的情况下,空挡的出现是必然的,国米的胜利也不足为奇。如果当时换在国米的主场,阿森纳很可能在边路上的就不是皮雷,维尔托德这样的进攻球员了,而是上帕落,永贝里这样的体力型的球员,收缩防守,那时国米的边路恐怕就打不出来了。 但意大利足球绝不会象主场的阿森纳那样,意大利的足球以防守为主,意大利的防守以破坏对方的进攻体系为主,而意大利的进攻以前锋的个人能力为主,对战术体系的要求不高,所以Cuper的足球哲学在意大利毫无用武之地。意大利的球队大部分立足于防守。你要打442是吧,好,我就在边路放上3,5个球员,我看你怎么打,进攻嘛,我有个把前锋就够了,不惜牺牲自己的战术体系来破坏对手的打法,这就是这就是意大利足球的思维方式。在这种情况下,Cuper没有办法取得成功。 我想这也是Cuper带弱队比带强队好,在西班牙干的比意大利好的原因了。 所以Cuper并没有错,意大利足球也没有错,这里面根本没有对与错,但他们还是离婚了,理由只有一个:“我们和不来!” Cuper走吧,离开意大利吧,在别的地方你才能找到真正的幸福。 写的有点乱,欢迎大家批评讨论。 P.S 其实从第二年的后半段开始,我就慢慢觉的Cuper并不适合在国米长期执教,因为他的足球理念不太适合意大利。我之所以支持他,完全是因为他身上有国米所缺乏的踏实稳定的气质。他的使命就是让国米变的稳定,恢复自信,现在他的使命也差不多完成了,所以从国米的角度出发,我并不反对他走。但从一个球迷的角度,我却希望他能拥有再多一次挑战命运的机会,不过现在什么也不用说了。他在国米的两年也是苦劳大过功劳,或许为他人做嫁衣裳就是Cuper的宿命,只愿Zac能好好利用Cuper所留下的东西,成为又一个贝尼特斯。 馒头终于吃腻了,换个鸡腿吧。 ┐金┐┐┐时┐彩┐ [url=http://981.cc]┐合┐投┐注┐┐ [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真诚的说声:“谢谢你,库帕!”

很难想象3年前的国际米兰在0:2落后的时候会象昨晚那样拼命的打拼!
是你带给了我们严谨,坚韧,顽强,团结的精神。

这种精神是我们最大的收获..

也是你留给你的继任者的本钱..

但愿他们懂得珍惜..懂得怎么去利用..

不能夺冠不是你的错,你已经尽力了。

走好....

再次谢谢你!!

谢谢你,你是一个好人。

但好人往往是不得善终的.....

你是一个悲剧的英雄,

从你选择国际,选择莫拉蒂的那一刻起,你就注定是个悲剧式的人物,是国际米兰复苏路上的一颗垫脚石.....

谢谢你,库帕

你满头的白发,你坚定的眼神,你吸烟的样子,你在球场边大喊的情景,你高尚的人格都深深的烙在我的心里。

走吧,注定悲剧的英雄。

如果你的努力,你的离去,能使莫拉蒂同志变的理智一点,

那么你就是成功的

垫脚石是悲惨的,做出了贡献,却得不到应该得到的地位,甚至要承受万人的唾骂..

这一切,你都忍了..

走吧,你早该抛弃国际,抛弃莫拉蒂了...

但你不愿意这么做..

火坑不是每个人都敢跳的...也不是每个人能受得了的..

但库帕,你做的很好
...

走吧,没什么留恋的东西了...

什么狗屁雄心,什么狗屁壮志,在火坑里都是无稽之谈..

走吧,真的没有什么可以值得你留恋了..

默哀....
GOODBOY

好文,留下一些让人思考的地方.....

顶楼的战术分析很妙.

偶早就说过,美眉论球别有洞天。
楼主用马甲把此贴发这可惜了。

有什么可惜的,不都是偶嘛。
唉,我要是能写出来这样的评论就好了

精辟~

以下是引用杨七狼在2003-10-23 1:13:00的发言:
文章是哪位mm写的?

汗~~~,文章好象是位GG写的

以下是引用足球博士在2003-10-23 13:01:00的发言:
[quote]以下是引用杨七狼在2003-10-23 1:13:00的发言:
文章是哪位mm写的?
[/quote]
“黄蓉”

昏~~~还郭靖呢

紫写的?佩服,佩服。

不同意啊不同意啊

库珀的战术不是防反足球,而是一种强调纪律和职责的压迫氏进攻足球,但是缺少变化。

或者说他对球队的细节上的把握不够好,在西班牙他在马洛卡有这样的外号,号称不换阵不换人,可见他对足球场上的变化不是很看重。是个相信事前准备胜过一切的人。而西班牙足球缺乏一些纪律性太过随意。也是他在西班牙成功地方。而在国际米兰他也不可谓不成功,这支球队也是在他手下发挥了如此的威力。打法粗糙那是他这支球队的球员能力决定的。所以它不可谓没有看出这个问题。但是他要的人没有来
如果克雷斯波换成迪瓦约 卡纳瓦罗 换成内斯塔,这支球队又会怎么样呢?

发觉你的足球理念很新颖,呵呵。

呵呵,大家互相切磋把

同意,库珀的足球并不是防反足球,也不能用“被动的足球”来概括。

who来详细介绍总结一下子库珀的足球是什么足球?
有点木木的感觉
看了一些比赛,除了沉闷外没看出来其他的
有场对阿森那还没看着

画画,库珀的足球,和国际米兰打出来的足球,这是两个概念.