设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

失恋阵线联盟——雷霆园系列故事之二

水星懒洋洋地盘坐在操场边看一群男生在踢球,头脑里一片混沌。一阵清风吹来,水星甩了甩有些零乱的头发。水星的头发越蓄越长快赶上“战神”巴蒂了,这头长发是蜻蜓建议他留的,蜻蜓说待到水星的头发蓄到三十厘米后,会亲手为他编一头像古力特那样的威士达小辫子,让他成为学校绿茵场上一道独特而亮丽的风暴。可惜蜻蜓永远也不会来为他摆弄这头长发了,那场恋情就像一场足球赛,在经历了攻守平衡的胶着状态后,终于在加时阶段以突然死亡的方式收场。 都说优秀的女孩分两类:一类是因为美丽而可爱,一类是因为可爱而美丽。如果说云淡属于前者,那么蜻蜓则属于后者。她们是系里两朵备受关注的花。你可以看透她们,却无法把握她们。用金东春的话来说,每次看到她俩,总像有股强台风吹得你站立不定、六神无主。在波提切利的画里,爱神维纳斯是从海水中冉冉升起,而她们则是踏着男生的泪款款走过这几年的大学路的。系里至少有十多个男生追求过她们,水星和等待便是其中的两个。与水星相比,等待更善于玩浪漫,请云淡去舞厅,陪她看电影,情人节送上香甜的巧克力和痛苦的情诗。舆论普遍认为等待的成功概率较大,可能是他的样子还不错吧。但云淡对等待的热情却忽高忽低,像乍暖还寒时节的温度计。当然对于爱情来说,这是个诗意的温度。 水星瘫软在床上昏睡了整整一夜加一个上午。他没想到一夜过后就是个情天霹雳。爱情就这样猝然而去。他真的于心不甘,更令他无法接受的是,消息灵通人士金东春告诉他:蜻蜓喜欢上哲学系的某个男生。午饭过后,水星从床上爬起,没有洗漱就来到女生宿舍的入口处等蜻蜓。门卫老太婆一直用敌视的眼神瞅着逢头垢面的水星。水星点燃一根烟来回踱着,感觉自己像瘪三爱斯特拉冈。半个多小时后,蜻蜓出来了,抬眼看到水星,神情有些木然。水星说蜻蜓你可以不喜欢我,可干吗喜欢上一个枯燥无趣的哲学老人。蜻蜓说你不要听人瞎说,我只是感到经过一段日子的相处,彼此不适合。水星一腔怒火直往上串:算了吧,我就知道女人都是善变的动物。蜻蜓没再说什么,扭头跑了。 粗壮的法国梧桐被夕阳拖出纤瘦的影子,在校园水泥大道上画出一条条美丽的斑马线,光与影之间,穿梭着一对对青春男女,或牵手或依偎。这个时侯,等待是幸福的。有云淡在身边,他总有一种被消解和融化的感觉。空气里飘散着甜丝丝的桂花香味,令人联想到爱情,着是一个恋爱的季节。 等待回寝室已很晚了,一进屋,一股呛人的酒味扑鼻而来。桌上四瓶白酒全见了底。杯盘狼籍,遗留着食堂水准的残羹冷炙,引来几只苍蝇在空中幸福地飞舞。战神_bati弹着吉它,东春和七狼借着酒劲嚎着张楚的歌。水星烂泥般倒在床上,地上一堆呕吐的污物。巴蒂_阿伦感叹道:为情醉卧,人生几何。何以解酒,唯有吐光。看到等待进屋,七狼摇晃着过来拍拍他的肩膀说:我们宿舍四个坠入爱河的,巴蒂_阿伦、东春、水星都光荣牺牲了,你……你可要守住这最后的一线希望。 深秋的一个黄昏,大伙正在吃晚饭,等待走了进来,一脸的茫然。大伙关切地问怎么啦。等待沉默了很久说:云淡这个月就要随父母到国外定居了。东春笑道:就这么个事啊,把你弄成这熊样,距离隔不断爱么。等待苦笑了一下:你当是电影和小说啊。如果说水星的爱情是突然死亡,我的,则是无疾而终……寝室里谁也不说话了。 熄灯了,寝室里没有了往日说笑声,仿佛要以死一般的静寂,祭奠伤逝的爱情。 < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]巜金巜巜巜时巜彩巜 [url=http://4888.cc]巜合巜投巜注巜巜 [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
小四,嘿嘿,我知道那猫是你养的你还要争!~~~ 写的不错 8过下次一定要把我写进去

晕死,不是吧,一屋子男生都衰的啊

嘿嘿,猩猩SO98来,是8是发现沧海桑田了??
告诉你,以后再不来灌,看偶把你写成什么!

偶怕你

故事很有意思,虽然我对里面的人物不熟。请问之一在哪啊?

我……不……行……了[][][]把我分配给谁不好啊……为什么是……

和和,扶一下JJ

8错8错,鼓励下哈,让他们都失恋,太搞笑了

以下是引用云淡风轻在2003-10-20 17:16:00的发言:
我……不……行……了[][][]把我分配给谁不好啊……为什么是……
得了吧,没把你分配给偶你该庆祝了

水星瘫软在床上昏睡了整整一夜加一个上午。他没想到一夜过后就是个情天霹雳。爱情就这样猝然而去

估计睡醒了,出来觅食来了

好玩

比你写的如何

这个。。。要问七狼本人。。哈哈

[]

大家看这篇文章的文笔象谁的

昏,难道不是你写的

我什么都不说了

小四,你最近怎么了。好像矛盾得很。

你不说才让人奇怪呢,楼住不是你的马甲吗

以下是引用浪子心在2003-10-20 20:24:00的发言:
小四,你最近怎么了。好像矛盾得很。
最近在看现代版变身博士[]

现在的人都怎么了,一个比一个怪,走了几个门,里面全是郁闷的。发个心情贴,全是心情不好的,唉,弄的偶现在心情也不大好

赫赫,紫jj,没什么啊,表郁闷表郁闷,这都是开玩笑的,干吗心情不好

变身博士???

以下是引用浪子心在2003-10-20 20:31:00的发言:
变身博士???
你不是也在看?[]