设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

风暴群侠外传之彩叶草

“开饭喽……” 阿登伯的声音。 我咽了一口唾沫,偷偷看了布帘子一眼,没动静。我吸了一口气:“咿~~~~” 这一嗓子之后,我只觉得眼冒金星,胸口像有什么压着,透不过气来。 外面传来碗筷的碰撞声和人们狼吞虎咽的声音,我又咽了一口唾沫。 布帘子掀开了,是阿登伯。 “别偷懒!”阿登伯从口袋里掏出一个馒头塞给我,我感激的看了他一眼,抓住馒头狠狠咬了一口。 我被噎住了,阿登伯忙给我抹背,他小声的说:“慢点吃,别噎着。颤眼去看冲宵社和独角社的比赛去了,一时还回不来。”他看了布帘子一眼,“我得出去了。”出去的时候他提高声音:“别偷懒!给我好好练!” 颤眼是这个戏班的班头,本名是什么我们都不知道。听人说他喜欢看蹴鞠,每次看到高兴眼珠子都会一颤一颤的,于是背着他我们都叫他颤眼。 上午练身段的时候给颤眼狠狠揍了一顿,中午没给吃饭。从早晨到现在我整整一天没吃饭了。馒头虽然又冷又硬,但我还是三下五除二吃完了,梗得我直伸脖子。 就在我努力吞下最后一口馒头的时候,布帘子突然被掀开了,回头一看,竟然是班头!我脑子里“嗡”的一声,一片空白。他看到我脸红脖子粗的样子,一下子明白了,伸手就是一耳光:“好你个小贱人!不好好吊嗓子在这儿偷吃!今天非打死你不可!” 雨点般的拳脚落在我身上,我蜷起身子,护住头脸,上午挨过打的地方加倍的疼起来。我倒在地上,看见阿登伯冲了进来,张开双手护在我身前:“住手!是我给她吃的,有什么冲我来!” 颤眼气得眼睛直颤:“好啊,你个吃里爬外的老东西,今天连你一块收拾!来人啊!”门外应声冲进来两个大汉,一个叫杨七狼,一个叫金冬春。金冬春问颤眼:“班头,啥事儿?”颤眼指着阿登伯:“给我狠狠打,给这老东西点颜色看看!” 阿登伯也不还手,也许他知道没有用,很快也倒在了地上,两个打手往他身上狠命的踢着,鲜血从他的嘴巴和鼻子涌出。 我吓坏了,挣扎着爬了起来向门外跑去。颤眼伸手抓住我:“想跑,小贱人?”我回头在他手上狠狠咬了一口,他大叫一声松了手。我冲出门外,边哭边叫:“杀人啊!打死人了!快来人啊……” 我疯狂的一路跑着,喊着,有人抓住了我。 这人穿一身锦袍,四十来岁,他好像想开口问什么,我就拉着他往回跑。 我们赶回屋子里,颤眼和那两个打手已经不见了,吃饭的房间里也是空无一人。只看见阿登伯的倒在地上,身体蜷成一团,不停的颤抖。我跪在他面前,抓住他的手,一句话也说不出,只是不停的哭。 那中年人走了过来,阿登伯看着他,想说什么,一张嘴就不停的咳,咳出了好多血。 我扑上去,帮阿登伯擦去嘴边的血,可是他不断的咳,怎么也擦不干净。 我不知道该怎么办,只好回头对那人哀求:“求求你救救阿登伯吧!他流了好多……” 背后空荡荡的,那人居然不见了。我不知所措,再回转身来,躺在地上的竟然变成了相公!他不停的咳着,一张脸涨得通红,鲜血不停的从他口中涌出…… 我悚然一惊,一下子从床上坐了起来,全身都是冷汗。 我又做这个噩梦了。 我没有做梦,相公真的在咳,很痛苦的咳着,木板床发出吱呀吱呀的响声,我不由得一阵心疼。我几乎能看见他光洁的额头上爆起一条条青筋,白皙的脸变成了鲜艳的嫣红,虽说隔着屏风,。 暗骂自己睡得太沉,我赶紧披衣起来。绕过屏风,小姐已经在炉子前忙碌着,看见我头上的冷汗,怜惜的问:“又做噩梦了?” 我摇摇头:“没什么。小姐我来吧,你累了。” 小姐看了看我:“你也够累的,去睡吧。明天还要赶路呢。” 我还没说话,小姐又说:“丫头听话,去睡吧。” 我心里一酸,阿登伯以前就这么叫我。我知道没法坚持了,答了一声“是”。回到床上,又想起一件事,忍不住问道:“小姐,你说明天咱们能找到那位猫神医吗?” 屏风后小姐好象呆了一下,又叹了一口气:“谁知道呢?老天保佑吧。” 我躺在床上,怎么也睡不着。 相公又开始咳嗽,像那天的阿登伯一样咳得让人揪心。 相公是小姐的相公,平日里我叫他公子,相公这两个字我永远只敢在心里叫。 我叫如花,因为家里太穷,四岁的时候被颤眼买进了戏班子。 那个救了我的中年人后来我称他为老爷,是当朝兵部尚书。我成了小姐的贴身丫鬟。 在戏班子的五年让如花这个名字变成了我挥之不去的梦魇,于是小姐把我的名字改了一下音,从那天起,我叫做入画。 那年小姐十三岁,我九岁。 后来,小姐经常在临安城西的紫竹林里抚琴,我就在旁边练习老爷传授给我的轻功。 记得那天小姐穿着一身湖藕色的衫裙,弹的是那曲《有所思》。一曲终了,相公一袭白衣,从紫竹林中击节而出,像是从画中走出,我在一旁看得呆了。 那年小姐十九岁,我十五岁。 也只有小姐,才配得上相公这样的人物。相公和小姐在一起的时候,一个动作,一个表情,就是一幅极好的写意山水,虽然寥寥数笔,留白甚多,但画上风景已经足够,再添一笔也是多余。 我虽叫做入画,又怎能入得了这样一幅浑然天成的画卷?何况我这名字还是小姐给起的。能常常看到这样的画,已经不知是几辈子修来的福气了。有时候多看相公两眼,跟相公说上几句话,甚至是偷偷想一想相公,都觉得是一种罪过,又怎能去亵渎这幅画? 相公姓萧,名白衣,北京大名府人氏。自小在外学艺,三年前艺成回到北京,却见家中竟是一片瓦砾,待问了邻居方知,他上一年回家探亲,离家后不久父亲便染疾身亡,家中做法事时不慎失火,偌大一个家业一夜之间荡然无存,家中亲人更是尽数葬身火窟,正是飞来横祸。他仍不死心,在北京多方打听,只盼尚有亲人活在这世上,终是杳无音讯。失望之余决定离开北京这个伤心地,到了江南。虽是举目无亲,但他丹青甚佳,江南乃繁华之地,书画尽可卖得好价钱,度日倒甚是容易。这天在林中游玩,听得小姐的琴声中既有孺慕之意,又有伤逝之情,不由得顿生同病相怜之感,忍不住想见见这琴声的主人。 相公虽是一介布衣,小姐却是当朝兵部尚书之女,但二人神仙般人物,均不以此为意,竟是一见倾心。数月后相公上门提亲,与老爷纵论天下大事,竟成忘年之交。如此一来,老爷对提亲之事自是欣然应允。 第二年元宵节,小姐和相公喜结连理。堂堂兵部尚书居然给女儿安排了这么一门绝不门当户对的亲事,整个临安城都轰动了,人人都争先恐后要看个究竟,一见之下无不自惭形秽,其中不乏眼高于顶的翩翩公子。王丞相幼子王昊铎,书画文章当朝无双,更兼风流潇洒,人称江南第一才子,平日里眼高于顶,对世上女子不屑一顾。三月初三那天,小姐和相公在西湖游玩,这位王公子一见之下竟然呆了,半晌方才叹道:“这世上竟真有神仙眷侣!” 也许上天也在妒忌世间有这样一对神仙眷侣,相公和小姐新婚仅仅数月,竟然飞来横祸。 老爷八年前始任兵部尚书,上任后多次上疏支持岳元帅和韩元帅的抗金大计。时值主战一派势大之时,秦桧等人无可奈何,一直怀恨在心。五年前岳元帅父子因冤下狱,老爷在朝中据理力争,奈何皇帝昏庸,秦桧此时也已是权势熏天,终是未能救得。老爷时时思之,深以为憾。待到岳元帅父子冤死风波庭,主战派日渐势微。韩元帅年事已高,老爷渐成秦桧的眼中钉肉中刺。这天张俊上疏诬陷老爷“通敌卖国”。皇帝原本不信,但兵部尚书通敌之事何等重大,自是不敢怠慢,再加上禁不住秦桧花言巧语,终于还是下令大理寺严加追查。万俟呙引领御前侍卫,会同昔日京城六扇门中最负盛名,如今已金盆洗手的几位老捕头,一起到老爷府上搜查,终于在老爷的卧房里找到了一封奇怪的信,疑是用暗语写就,没有具名。万俟呙不敢怠慢,将信送到皇帝跟前,赫然发现信上的笔迹与金国丞相宗浩的笔迹一模一样。又经探子送来的暗语核对,信上竟然是“里应外合直取临安”云云。皇帝震怒,下旨诛九族。老爷见房中搜出信来,已知不妙。虽不知信上内容,但料想必是“通敌卖国”的罪证。皇帝昏庸,难以明察秋毫,必不能免,只怕顷刻便有圣旨下来。老爷到此时只求一死以报国,却叫我们自行逃命。我们主仆三人自是不肯,苦苦哀求。最后老爷震怒,竟以死相逼,我三人只有含泪答应。 那天老爷道:“秦桧势大,我知道迟早有这么一天。我为国而死,死得其所。东坡居士说十年生死两茫茫,夫人去世已经快二十年了,一个人在阴间难免孤苦,我早就想去陪她的……奈何奸佞当道,如烟你又实在让我放心不下……唉,你苦命的娘生你的时候难产而死,你身子骨弱不能练武,我一直担心我哪天有个三长两短你怎么办。不过现在我大可放心……白衣,如烟就交给你了……入画,别怪老爷逼你练武,老爷自知不能照顾小姐一世,今后,你可要受苦了……” 老爷说到这里,从怀里取出一把匕首,拔出刀刃,隐隐泛着蓝光,显是十分锋利。刀柄上的花纹深处已有铜绿,一看便知年代久远。老爷把匕首交给我,道:“此乃岳元帅出师之时,其授业师父周侗所赐之物,岳元帅向来十分珍视。后来岳元帅将此物转赠于我,端的是削金断玉。现下我转赠于你,若到危急不能保全之时,用此匕首给如烟一个了断……”我含泪答应,小姐已哭晕过去。相公忙掐她人中,我正要帮忙,忽觉手里多了一张纸条,正觉诧异,老爷已抓住我手,在我手心飞快写了两个字。我大惑不解,不敢多问。 老爷不再理我们,回到书房,关上了房门,径等御前侍卫前来拿人。我们在门外洒泪而别,隐隐听到老爷又在低吟什么“夜来幽梦”、“相顾无言”。 从那天起,小姐和相公都成了朝廷严令缉拿的要犯。没过几天,海捕文书上又加上了我的名字。 不知道从御前侍卫和六扇门鹰爪的追杀中多少次死里逃生,我们终于从临安一路逃到了大理。 就在大理边境,我们我们以为终于安全了的时候,竟然一下子冒出了五个御前侍卫,个个都是硬手。我几乎打光了身上所有的暗器,又得相公从旁牵制,才料理了其中两个。剩下三个却更难对付,第一个一身横练的铁布衫功夫,竟然把相公的祖传宝剑都给震断了,亏得相公败中求胜,断剑脱手,从那人眼中贯脑而入。第二个人与相公硬拼掌力,刚一接掌,突然脸色大变,脱口叫了一声“小……”便狂喷鲜血而死。第三个见势不妙想逃,相公叫道:“快发暗器!”那人背上中了我一梭,还是逃了。相公一跺脚:“不可留下活口!我去追,你照看小姐!”提气急追。小姐急向我道:“你也去!把匕首给我!”我大是犹豫,正在两难之际,相公已回来了,言道已将那人打下山崖,眼看是活不了了,说完竟开始大口咳血。原来相公击毙的第二个人也不是等闲之辈,他的大开碑手掌力震断了相公三根肋骨。 相公受了重伤,要是这时再有人找上门来,说不得那把匕首就要派上用场了,所幸此后再没有人找我们的麻烦,想来是大理已至大宋边境之故。再加上那五名侍卫尽数死在当晚,这线索恐怕是断了。 终于逃脱了追捕,可是相公却开始咳血。原来那天相公追杀的那名御前侍卫内力深厚,乃是玄门正宗,着实非同小可。临死拼命之下,震伤了相公的肺脉。医生换了一个又一个,药吃了一剂又一剂,相公的病情始终没有起色。由于咳得太过厉害,相公的肋骨整整一年之后才愈合。看病的大夫几乎都说这么重的伤,没死就是阎王发慈悲了,根本无药可救。只有一个说若是洛阳的猫神医肯出手,或许还有救。 就这样,两个月前我们隐姓埋名到了洛阳,一路上自是小心翼翼。到洛阳之后向当地人一打听,都说这位猫神医神龙见首不见尾,极少有人知道他的行踪。直到前天,才听一个药房掌柜说他住在城南四十里外的一处树林里,可是又听说这位猫神医有个怪癖,病人若要求医,非得有他看得上眼的宝物不可,否则就算给再多诊金也无济于事。这可难煞了我们,若是有用钱处,凭我身手自是手到钱来,寻常宝物也不在话下。但这猫神医医道精湛,求医者甚众,自是阅宝无数,寻常宝物他又怎会放在眼里?可稀世奇珍一则难寻,二则难盗,三则稀世之宝被盗必是轰动全城的大案,洛阳乃是繁华之地,官府耳目众多,我三人是朝廷严令缉拿的要犯,怎可招惹如此事端?小姐沉默良久,最后银牙一咬:“先找到猫神医再做打算!” 明天,一定要找到那位猫神医,求他答应给相公治伤。我在心理暗自发誓。 可是,老爷那张纸条是什么意思?为什么要在我手上写“独阅”?纸条上的话说得很清楚,可是到底是为什么?
< url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]~金~~~时~彩~ [url=http://406.cc]~合~投~注~~ [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真惨.........

写之前就问过如烟和入画的意思,征得同意之后才动笔,结果写完了自己都不忍心贴,又问了一次如烟的意见,征得同意之后才敢贴出来。
哦,原谅偶吧,下次一定不写这么惨的。

还有一个惨的...[]

以下是引用黄金之肩在2003-10-20 13:16:00的发言:
相公真的在咳,很痛苦的咳着,木板床发出吱呀吱呀的响声,我不由得...

有意思,就是没怎么看懂:)

晕,狼降级成鹰犬了。

占先~~~这个是BG的吗?爆~~~

以下是引用sensen在2003-10-20 23:36:00的发言:

把喇叭倒拖走
大家表理会他
他在发烧|||||||||||||||||||||

以下是引用南威在2003-10-20 23:37:00的发言:
[quote]以下是引用sensen在2003-10-20 23:36:00的发言:

把喇叭倒拖走
大家表理会他
他在发烧|||||||||||||||||||||

[/quote]

松手啦~~~我要打听清楚嘛
看文先[]

写得真不错,赞!!!
入画怎么总是丫环:P
打听一下,题目中的彩叶草有什么涵意吗?:)

我有那么老??其实我很年轻的。。。。。。

出场人物一共有:如烟小姐,入画丫头(总是被他叫错为——如花,索性编个典故),被打的阿登伯,风流多多,神医猫猫,打手七狼和冬春,颤眼成了奸诈凶狠的老板。那个萧白衣就没有见过,最惨的是他了,就连死都带着内疚。可怜入画,要亲手杀死自己最喜欢的人,55555555555555555,这个故事…………里面的人都好可怜。

还有那块“木板”,不知到有没有被压塌!:)

敢问楼主贵姓?

"相公一袭白衣,从紫竹林中击节而出"
入画漏了一人,呵呵.

以下是引用Valentina在2003-10-20 23:53:00的发言:
写得真不错,赞!!!
入画怎么总是丫环:P
打听一下,题目中的彩叶草有什么涵意吗?:)
晕,不干偶事,当初写风暴群侠传的时候入画自己要求当丫头的,只不过夭折了.今天总算是补上了,长出了一口气.
至于题目嘛,活活,卖个关子,从花语入手就知道了.
下一篇还是以草为题目,偶保证不像这篇这么惨,不过偶写东西很慢,没办法,没有一气呵成的才气[]
P.S.BG是啥子意思?

bg=boy&girl

以前一直以为是BUG的意思[][][]

我怎么成打手了,整个一死跑龙套的...

强烈要求楼主再多给点镜头!

至于题目嘛,活活,卖个关子,从花语入手就知道了.

楼主指明了方向,马上学习[]
这就是sade说的学习的乐趣吧[]
“彩叶草——绝望的恋情”,不错不错,果然如所料的一样有深意,赞[]
阴谋与爱情…………如烟,如花,名字倒也很象姐妹的嘛:)

恩,如烟,如花,两个,不能再多了,再多就只能取名字叫"如来"了.

难道卡尼忘了还有个“心如月”:)
还有
楼主把我们这辈的都写废废了
如烟小姐的孩子怎么办呀?

以下是引用入画在2003-10-22 12:29:00的发言:
还有
孩子怎么办呀?[]][]
嘿嘿,这个就是彩叶草啦。

以下是引用入画在2003-10-22 13:10:00的发言:
[quote]以下是引用入画在2003-10-22 12:29:00的发言:
  还有
孩子怎么办呀?[]][]
嘿嘿,这个就是彩叶草啦。

[/quote]晕晕,风暴这么多人都写不过来,再加上孩子.....天哪
不过入画mm既然提出来了,也不能不给面子.说吧,要谁当孩子的父亲?

如果写下去,像英文名的不是很惨,没有出场机会

完了!被你抓到小尾巴。
偶不是说我自己的孩子啊,如烟的嘛。
殴打!

可以写下代下代----写得基本上常来的人都有了(我倒是没有办法进去,也就罢了)---就可以了

提议写给西方的,那我还有机会---
暴走---