设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]自助旅行

关于自助旅行大家或多或少都有自己的一些看法吧,拿出来和我们分享一下嘛~! 比如:出行要注意些什么? 装备,线路等一些问题啊 取长补短嘛~! 总会有收获的 呵呵,当然还有节约银子的好方法[] [] [] []
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
关于节省银子,我有一个办法。

就是无论去什么地方都带上睡袋,那样就可以住便宜的小旅店,尽管他们的被子会很脏,都不怕。当然如果去的地方温度比较高,而你又嫌睡袋太重,可以买了抓绒的睡袋,又轻又可以解决问题。价格也不贵,70-80元就能搞定。以后还能衬在棉睡袋里当内芯用。

至于路线,装备什么的,不同情况有不同的要求

拿出具体的路线或目的地来讨论比较有针对性

我的原则是,交通工具上可以尽量省,,但是吃一定要舍得,,,
路线上呢,,当然是越简单越好了,,,主要固定游几个自己喜欢的,,时间要充足
玩得尽兴是最主要的……

出门在外各种证件要带齐,身份证,学生证等,当然看好钱包和证件也是非常重要的,不然就会使旅行大打折扣
还有就是,我觉得鞋是很关键的,出门不要穿新鞋,最好是穿那种比平时大一码的,路走多了就会肿,留有一定的空间让它膨胀~!
有时候去一个景点,经常会在一些墙上,柱子上发现"XX到此一游"啊,乱扔垃圾等现象,很煞风景
经常呼吁的"除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下" 也希望大家出门多多注意这些问题,共同努力~!

以下是引用小阿在2003-10-19 10:56:00的发言:
路线上呢,,当然是越简单越好了,,,主要固定游几个自己喜欢的,,时间要充足
玩得尽兴是最主要的……

步行?

穿不要的舊衣服去玩,一邊玩一邊買一邊丟[]

以下是引用梦回罗马在2003-10-19 13:28:00的发言:
[quote]以下是引用小阿在2003-10-19 10:56:00的发言:
  玩得尽兴是最主要的……

步行?
[/quote]
  晕死,,我可没那么好体力,,能坐火车绝不坐汽车,能坐汽车绝不坐轮船,能坐轮船绝不坐飞机!!!!解释得够详尽吧????还有坐火车能坐硬座绝不坐卧铺~~~over

我的教训:
一定要预埋时间赶车,赶早不赶晚,能坐出租就不要坐公车,今年已经好几次了~~

住宿呢,可以住各地的青年旅馆(当地有的话),这是连锁经营的,自助自在,很划算。到当地还可以再结伴,一起的话,吃饭等等就很划算。(我一次去丽江时,三个同学就是在古城里搭了个韩国留学生做伴,大家一起发现出去车费饭费一摊省了不少,那个留学生还说谢谢我们帮他省了钱)
还有,还有就是一定要看好自己的贵重物品(相机,证件,钱……),不然丢了又损失又扫兴。
风景区外买好一切可以买的东西(胶卷,水……),风景区内东西的价格,质量等都让人难以接受。

8楼的MM 说的是哦,如果要转车的 ,尽量不节约那几块钱,不然耽误了班车可就麻烦大了.有的时候往往汽车,或火车说的几小时的路程 大多都是不准的,在这个方面是要值得注意的

http://www.byecity.com/hostelling/

青年旅馆目录,以飨各位

同意楼上的楼上的看法,。。。水和吃的,还有胶卷一定要在去玩的时候买好,免得在景区买的又不贵又用起来担惊受怕………………

楣豆原来也去BYECITY啊 ~!  里面青年旅社的资料还是很全的~!

以下是引用瞬间空白_joy在2003-10-22 17:03:00的发言:
楣豆原来也去BYECITY啊 ~!  里面青年旅社的资料还是很全的~!

是啊,那是我出行宝典之一[]

唉,,,网上的东东准确性不够啊,,,,,甚是郁闷的说~~~~~~~~

[/quote]
   晕死,,我可没那么好体力,,能坐火车绝不坐汽车,能坐汽车绝不坐轮船,能坐轮船绝不坐飞机!!!!解释得够详尽吧????还有坐火车能坐硬座绝不坐卧铺~~~over
[/quote]

[][][]
那不是会死人吗?路途最重要是舒服呀~
请大家推荐春节出游的好地方

以下是引用小阿在2003-11-27 19:17:00的发言:
唉,,,网上的东东准确性不够啊,,,,,甚是郁闷的说~~~~~~~~

咱们阿迷遍布全国,想去哪找人打听最好了:)[]

春节,出国游比较少人吧
国内游著名景点人多,北方的跑南方温暖,南方的跑北方看雪

偶留在家里最温暖…………

小阿,你又在家里养肉啊~!

[][][]
说到偶痛处…………[][][]
只是米有什么目标啦…………

发个帖子讨论一下,寒假游玩的好去处~! 呵呵

以下是引用小阿在2003-10-19 10:56:00的发言:
玩得尽兴是最主要的……

用走最好了~~~对不对~~~呵呵

啦啦啦~~~~要看是不是跟志同道合的人一起走的咯~~

旅行最重要的是伴,其他都是小事
强烈推荐2-3人,刚好是一个单间的价格,方便合算

还有去的地方要事先做好计划

——某烟最近锻炼身体中,准备背睡袋徒步去秦皇岛……