设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

错觉——给他们远去的青春

杭州的天不像北方一阵秋雨一阵凉,已经是十月的中旬,明明前几日凉气袭人,竟然又温度回升。阳光暖暖地照在身上,让我有置身夏日的错觉。
但毕竟是秋天了,2003的夏天,已经走了,不会回来了。
我想我最近有点过于伤感,所以还是不自觉地想到一些人。然后包围我的不止是阳光和暖风,还有……忧伤。
我是喜欢明媚的,故而最爱的是蓝天白云的日子,美得就像……就像是阿根廷。
是的,像阿根廷。
不会有另外两种颜色可以像这样完美无暇的结合,或者更确切的说,蓝白在我心里,是一个颜色,不可分割的。
Gns发来短信问我,如果我是精灵,我选择在哪里生活,没有半点迟疑,我选择了天空。蓝天,白云,太阳,和我的阿根廷一样。
天空或多或少的有些完美但虚幻,那种不现实却让我有很踏实的感觉。
连身边的一些最要好的朋友也很难理解为什么我会对地球那段的遥远国度痴迷,他们笑者说:你怎么这么喜欢阿根廷啊?不解,或者说,有些不屑。
是啊,为什么呢?
我想了很久很久,终于在某一天明白,我这样的人,注定要爱上这样的民族。也可以说,我生来就是属于这支球队的,她恰到好处的容纳了明媚和忧伤,积极和颓废,狂放和内敛,坚强和脆弱,永远充满了希望,却让等待的心情很绝望。我喜欢,甚至迷恋这样的气质。

我摸着已经剪短的头发说:下次剪回高中时的发型。
那时候,很男孩子气,很放肆任性。
Ann有些忧伤的说:没有用的,样子变回去了,环境变不回去。
那一刻,像是世界突然安静。
Ann知道高中有我一生最美好的时光。
其实,没有想过这个问题,至少那一刻,没有。但Ann的话让空气发酵出让我想要哭泣的味道。
我真的怀念那些无忧无虑的日子,但是,我更想要回的,是他们的青春。
他们的名字,叫巴蒂斯图塔,叫西蒙尼,叫卡尼吉亚,叫雷东多,叫……

汗水开始微微透出来,夏天,还没有走么?
桂花甜丝丝的香味弥漫在整个校园,它们开始提醒我秋意已经浓了。
我并非不爱秋天,事实上,秋高气爽他天是很美的,但是我还是很想念那些炎炎夏日一个人在空荡荡的大街上眯着眼看天空的日子。
我很喜欢很喜欢那些阿根廷的孩子,他们笑起来的时候很纯真很无邪,但是没有人的眼神和巴蒂一样深邃,没有人的性子像西蒙尼一样坚忍,没有人的长发像卡尼一样飘逸,没有人的身姿像雷东多一样优雅……
我想如果等到现在的孩子们长大,老去,离开……我应该会更加忧伤,因为是他们陪着我走过青春,而我看着他们从潘帕斯走出来,也许再看着他们回去。
有的东西未必是最重要的,却有一样的牵挂。

98的那个夏天,周围男孩子不休的争论和激动的眼神让我知道了足球的存在,可是它对于我只是个黑白相间的球体而已,我还是懵懂地在平淡的生活轨道里运行,而那一刻,我就已经和他们擦身而过。
3年后,我终于开始认识这个黑白精灵。而他们已经愈行愈远,我只能看着他们的背影,依靠那些图片和视频去慢慢寻找过去的痕迹。

2002年.
如果可以,我会选择忘记,至少把这一年忘记。
我从来没有经历过这样寒冷的一个夏天。
……
在暑气还没有来得及蔓延的时候,我诚心诚意地对着上天祷告:我只有两个愿望,只有两个,一是我顺利通过高考,结束让我窒息和痛苦的高三;二是,我最最心爱的阿根廷,把世界杯带回潘帕斯。
我终究还是太贪心,上帝听了前一个,忽视了后一个……
如果……如果,我先说了后一个,是不是就会是另外的结局。
他们说:高考只有一次,阿根廷夺冠的机会有很多……
撒谎!
我没有通过,我可以再来!
可是,他们……他们……
上帝听不到了。

是不是那天的天空太过湛蓝,是不是那天的云太过洁白纯净,是不是那天的风太过温和醉人,至今仍会觉得那仿佛是个梦境。
我真的在那一刻忘记了什么事心痛,我只是拼命拼命地告诉自己:这一切都不是真的。可是为什么泪水会肆意纵横,为什么我听到胸膛有破碎的声音?
原来,现实可以残忍得这样彻底……
从天堂到地狱,往往只在一瞬间。
历历在目的是阿根廷人的笑容,自信满满,踌躇满志,所有的豪言壮志还在耳边回响,我已经跌入万劫不复的深渊。
为什么六月会这样冰凉,耀眼明媚的阳光落在窗台上,跳跃着夏日的容光,我伸手试图携取一点温暖,却仍然只是彻骨的寒冷,将我的全身血液冻结成冰,然后把我撕裂。想是地球那头那个遥远国度的冬天穿过地心侵袭而来。

卡尼转身,他的金发一如既往的优雅飞扬;
巴蒂双手掩面,有泪水从指间滑落;
西蒙尼平静而失落;
贝隆伸手去拉坐在地上的基利;
克雷斯波在阿亚拉的搀扶下依旧哭得象个孩子一样;
洛佩斯的脸上写满了失意与绝望;
……
所有的画面水一样在我面前流过,清晰的不象是真的。
我们看不见雷东多,可是我知道,他的心里一定一样悲怆。
愣愣的坐着,眼泪就这样不小心掉了下来。
原来,没有上帝,就算有,那不是我们的上帝。

有的人,还要守望下一个轮回,也许才能完成梦想;
有的人,错过了,就要经历更多磨练……

而他们,在这里成了绝唱,荣耀或悲伤,都已经是明日黄花了。

Please  forgive  me
我拿什么原谅?
我怎么原谅?
我不能原谅。
没有错,哪里来的原谅?

还记得吗?多少人为了卡尼的归来喜极而泣,多少人为了巴蒂的头球疯狂不已,多少人等待西蒙尼完美谢幕,多少人等待雷东多重新起舞?
我们以为他们会回来,以为而已,太过钟爱让我们都忘记了事实:
他们生命里的夏天已经过去了。

寒流终于在周末如期而至,天气开始凉起来,甚至……很冷。
我已经不再那么忧伤了,大概被冻结了。

至少,在这里,我们心里,Never say goodbye!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[]

以下是引用Aimma在2003-10-15 12:15:00的发言:

2002年.
如果可以,我会选择忘记,至少把这一年忘记。
我从来没有经历过这样寒冷的一个夏天。

忘记等于背叛。爱一个人不仅要和他共同分享快乐,更要和他一起承担痛苦。爱一支球队也如此。

不忘赞一句,好文。

就算忘记我也不会背叛,他像是已经在我血液中,骨髓中,连我死去都不会背叛

这个秋天我在北京,
北京的风很大,
有时甚至给人一种刺骨的感觉。
就在这样的萧瑟里,
与他们渐次告别,与炎热的夏天告别,与自己的青春告别。

青春不只包含了欢聚、阳光、感动、开怀... ...么~~

看了好几遍,忍不住再赞一个~~~
最近本来打算写一篇类似题材的文章,
看了AIMMA姐姐的以后都不敢下笔了~~~

那个夏天又何止是冷!

应该是冰冷冰冷
冻得泪水都流不下来了

以下是引用云淡风轻在2003-10-15 16:06:00的发言:
看了好几遍,忍不住再赞一个~~~
最近本来打算写一篇类似题材的文章,
看了AIMMA姐姐的以后都不敢下笔了~~~

强烈要求云淡MM交出文章来,至于好坏,我相信MM的实力
而且,我们两个写的一定不一样,哪个更好,也不能由我们两说了算[]

我也很想写,可是最近因为一些感情上的事情,总是无法投入进去……
心里空空的,很失落的感觉……
那些隐忍的忧伤和迷惘,葱绿的夏天与埋没在流逝年华中的无忧愁的日子,这几个星期以来,经常像流水一样从我眼前掠过,可那感觉却也像流水一样难以捕捉。好几次我都动笔了,但最终,写下的文字还是和某些东西一样被轻易地丢弃了……极度沮丧中……

慢慢来,不要着急,其实这篇文章中间有一段我写了很久很久了,一直完成不了,所以后来写另一篇的时候就嫁接过来了。
最近也在极度郁闷中,时不时就觉得很忧郁,乱七八糟的,自己也不知道怎么回事。

混乱,混乱……
忧伤,忧伤……

不过感谢风暴和阿迷,在这样的日子陪着我度过

JJ我好难过类,真想就这么放声大哭一场…………

抱抱

我不知道是不是还可以放肆哭泣,已经到了想哭却哭不出,很多时候只能让眼泪静静流淌
没有人的时候,我会放心的哭出来,像是当年那个无忧无虑的孩子一样,长大,是痛苦的,是个破茧而出的过程,原来的世界必须被破坏。
但是,不长大,怎么到达我们的梦想?

想哭,不妨哭出来,可惜JJ不能借你肩膀用了

抱抱JJ,
从今天开始我会一直祈愿,祈愿那些忧伤和怅惘统统消失得无影无踪,祈愿一个人也可以坚强地活下去,祈愿将来可以静静地看着我等的那个人在远方幸福地活着……等到那时侯在回望这些青涩的岁月,应该可以微笑着流泪和释怀了,并且感谢成长的给予了吧……

总有什么可以支撑着你走过一生,对我来说,阿根廷就是。
我每天都在祈祷,祈愿一切的美好。

等待每个我爱的人找到幸福,就算流过泪,擦干了,仍然会微笑。
每个人都会老去,可是信仰不会,爱也不会,等到我满头白发,我心里还会有一块年轻的地方

更伤感的是,我错过了前者,也错过了后者。。。。。。。。。。。。。。。。

有一些事情先放一放吧,等到来年夏天再说……

好文…………
这些日子以来,心里一直很烦躁,很多东西积压在心底,找不到出口……
学校里有一群大一的小学弟,一色的蓝白阿根廷队服,笑的很青春,很肆意……每天吃晚饭的时候经过球场,看看他们……过去的日子仿佛就在眼前,一伸手就摸得到!

美文+第一页回帖的文字也很美!!

一切都会好起来的,你不能选择天气,但你能选择心情。。

这个月 一直生活在别处 很少来看看美文了  一上来就看见Aimma的文字 感觉真的很好
看着Aimma的文字 想想远去的青春背影  其实我们也在慢慢变老

想想当时!
我趴在桌子上,听着收音机,黄建翔有气无力的说着“8号斯文森……球进了……”
随后就是我不停的看表…………
“全场比赛结束了……既法国队之后,本届杯赛的又以夺冠大热门被淘汰…………”
再随后,我睡了一大觉,我认为这不是真的,这是梦…………
随后就是2006年了………………

很感动………………
“蓝白在我心里,是一个颜色,不可分割的”,同感啊,记得上中学时也曾不止一次写过关于颜色的作文,可是自从第一眼看到阿根廷的时候,就无法再用文字将这两种颜色分开了。

以下是引用Aimma在2003-10-15 12:15:00的发言:

我很喜欢很喜欢那些阿根廷的孩子,他们笑起来的时候很纯真很无邪,但是没有人的眼神和巴蒂一样深邃,没有人的性子像西蒙尼一样坚忍,没有人的长发像卡尼一样飘逸,没有人的身姿像雷东多一样优雅……

我想如果等到现在的孩子们长大,老去,离开……我应该会更加忧伤,因为是他们陪着我走过青春,而我看着他们从潘帕斯走出来,也许再看着他们回去。

有的东西未必是最重要的,却有一样的牵挂。

这几句都是我心中一直以来的感受~但我却不知道如何表达~
谢谢AIMMA[]

看着看着,眼泪情不自禁的就下来了
真是好感动,好感动。。。。。。

他们的青春远去了,不会再来。但我们是幸运的,至少我们看见了潘帕斯草原上最美艳的花。好花不常开,我们看到的是一次次花开花落,有轰轰烈烈的欢腾和激动也有流水般的悲悲戚戚。至少我们当中的有心人可以用文字记录下他们最凄美的花期。平时很少看小A的文,今天偶尔看到这篇,打心底的喜欢,衷心地对你说声谢谢

继续加油噢`