设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]等待那一枚勋章

你,依然是你。无论是在阿根廷国家队,还是在国际米兰。在每场中,那个我们最熟悉的贾维尔*萨内蒂。
     在意甲的众豪门中,萨内蒂—你是球队中唯一一个以外国人身份作为队长的。也许有人说维埃里是国米的代表,因为波波那样的强壮威猛,他不断的进球也确实吸引着人们的目光。也许有的人说马丁斯是国米的未来,他那样的年轻,那样冲劲十足,他的未来让人期待。在闪光灯下你的光芒无疑暗淡的许多,但是我们不会忘记只有你现在才是国米当仁不让的领袖。说你是米兰的马尔蒂尼毫不为过。
      从独立队来到米兰的那一天起,没人想到这里你一呆就是八年,你已深深融入这里的生活。早就把这看作是自己的第二故乡了。如果说蓝白色是你的血液,那么蓝黑则是你不变的肤色。八年的时间里你可能拒绝过各方面的邀请,我知道你一直在努力,等待一枚英雄的勋章。
      03年5月14日,在我生日的那一天,我清楚的记得天空飘着小雨但那却丝毫无损我的心情,在室友的祝福中,我期待着你带领着国米能送给我一份最好的礼物——冠军杯半决赛的入场券。在意甲的磨练中,你已成为世界上最好的边后卫,但是你缺少一枚勋章去证明自己。在意甲失意多年后,我知道此时的你太想在欧洲颠峰的舞台上等待人们为你戴上勋章了。
      但在第二天体坛周报的头条中,画面却定格在你失声痛哭的面庞上,那如古希腊雕塑般硬朗线条的脸上充满了悲伤。一个忠诚的英雄,一个真实的男人,在看着自己的梦想在最距离真实的时候被打破,心是痛的,痛了所有关注你的人的心。人们爱你的忠诚,爱你的坚毅。在你哭泣的泪眼间,难以遮掩的是多年的辛酸。在刚强的男子也有为情所困的时候,一年又一年,付出的越来越多,收获却依然为零。那一刻我想起了几个字——冷雨中的寂寞。无情的雨轻轻的把我打醒,让你的泪和雨水一样冰。那一刻,我只有为这个拥有南美坚韧性格和特有浪漫性情的队长祝福。
      作为世界上最好的后卫之一,你缺少了一些神灵的光环,一些足以骄傲的资本,就象一个征战沙场的老将,只有他的胸前佩带着各种象征荣誉的勋章时他才感到满足,人们才会把他当作英雄那样去看待。没有不想当将军的士兵,也没有不想当冠军的球员。冠军杯,世界杯,联赛冠军,这些勋章你一个都没有,一个意大利杯远远满足不了你的理想,就象巴蒂当年远走翡冷翠去罗马,为的是就是争取这个勋章,为了这样一个勋章,巴蒂足足等候了十年,为了那一个陶醉的瞬间,他用了整整十天去庆祝。
      斗转星移,人生最大的幸福也许就是一次虔诚的等待!只是我不想等待的时间过长,因为你已不再年轻了。
       也许有的人说不在乎,球迷们不在乎你是否有大大小小的奖杯,这样那样的头衔,可我在乎。我不能接受世界最好的后卫居然没有一个意甲冠军,我已经看不到巴蒂触摸到大力神杯了,但我想看你亲手举起它。为了我们的蓝白情,为了你的冠军梦。
       现在的制度几时变的很可笑了,人们在评价一个球员时更看中的是他所在俱乐部的成绩,而忽视了一名球员对球队的贡献,一个球星在场上的作用。你为了终爱你的人倾尽了一切,现在也该是你收获的季节了。离开了球场的你又是那么的真实,也许你乐天开朗的性格决定了你的洒脱,真想去你在米兰的餐厅去做客,欣赏你唱卡拉ok的模样,生活中你和你的爱妻过的平静而快乐的生活。
      从回忆深处醒来,看看窗外,白云轻轻,微风徐徐,正是深秋时节。又到这个时候,有的人在收获,也有的人在播种。那么多的背影消失在远方,那么多的脸庞在面前变的清晰。
      水木年华的歌又在耳边响起:“当所有都已看平淡,是否还有一种坚持还在心田”~~~
         我知道你在坚持,而我也坚持等待着为你戴上那一枚勋章的一天!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写的好,鼓励!

那天凌晨看见了哭泣的萨内蒂  心头就一酸  2002 6  12 都没看见他的泪水
在我看来他是男人的极品了

以下是引用杨七狼在2003-10-11 15:45:00的发言:
建议蓝白星空开萨内蒂的版块,楼主不就是斑竹的最佳人选么。:)

引用某些人的话:琐事缠身,没时间啊~~挖哈哈哈哈[]

以下是引用天天觉悟在2003-10-11 18:49:00的发言:
那天凌晨看见了哭泣的萨内蒂  心头就一酸  2002 6  12 都没看见他的泪水

女人的眼泪让人伤感,男人的眼泪让人震撼!

都是男人中的极品,忠诚的象征

新的赛季里继续期待
期待队长的勋章
期待紫的原创

以下是引用紫在2003-10-11 22:15:00的发言:
[quote]以下是引用天天觉悟在2003-10-11 18:49:00的发言:

女人的眼泪让人伤感,男人的眼泪让人震撼!
[/quote]

哈哈哈~~~~~~~`
男人的眼泪是一把双面刃啊

向我们的扎队长敬礼,向楼主敬礼!