设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 萧萧芦荻

大家来谈谈最喜欢的作家吧

以下是引用小鱼菲菲在2003-10-20 12:43:00的发言:
[quote]以下是引用玄武水星在2003-10-12 1:21:00的发言:
[quote]以下是引用唯一战神在2003-10-11 20:34:00的发言:
   不知大家看过尘埃落定没有,阿来很不错。

哈哈,偶喜欢王晋康。
  不过这里好象喜欢科幻的人不多啊,偶以前贴过一篇《伤心者》,无人问津,大受打击。
[/quote]

偶喜欢SF啊,96年开始正式一期不拉的看科幻世界(之前是偶尔看),偶最喜欢王晋康和刘慈欣,柳文扬、赵海虹、星河、凌晨、韩松也很喜欢,就是不喜欢于向昀的造作风格。还记得中学时上课偷看七重外壳 ,被小说弄的头皮发凉的感觉……
玄武啊,找找贴贴凌晨的《鬼的影子猫捉到》吧,偶只看了一半……
[]

[/quote]现在才看到这个回帖,罪过啊
于向昀的文章写的不怎么样,但那个《永生之狱》的标题偶挺喜欢,可能是因为这个题目是李元龙自杀的原因,活活

古龙——〈〈  铁血大旗 〉〉

我喜欢马尔克斯,杜拉斯,池莉,好多啊,古龙,等等。

施笃姆 蔡东藩 路遥 托马斯 曼
田中的银英不喜欢 不过他写的 奔流 真得很棒

以下是引用玄武水星在2003-10-10 22:36:00的发言:
汗,小时侯喜欢郑渊洁,高中时喜欢李白,李商隐,苏东坡,李煜,柳永,徐志摩,金庸.上了大学就堕落了,喜欢王朔,古龙,石康
不是吧,除了石康是谁偶不晓得以外,别的全中。。。。。。。特别是郑渊洁,没想到真有和我一样喜欢他的。我还超喜欢三国,可惜罗老就写了那么一本好书

莎士比亚!!!!中国的古典小说!!!

我喜欢--陀斯妥耶夫斯基,纳博科夫,博尔赫斯.米兰.昆德拉
还有格非,刘恒和陈染,方方...