设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 恺撒帝国

巴西中场卡卡小罗和大头之简单比较(比赛观后感)

我也觉得迭戈才是巴西的10类型球员  象卡卡发展好了 可能会成为巴西未来国家队的一名大将,但根据其特点来说应该无法成为巴西中场核心球员,小罗打影子前锋或直接就是前锋好象更好点,如果他来主打巴西中场组织,巴西根本不足为惧。
而巴西的迭戈可以说有点10号的苗子,看他踢起球来,能传能带也颇有核心的气质,应该和大头的风格差不多,  但比赛只看了桑托斯惨败给博卡队使人对他的印象分大跌,无法对他做出更多的评价,我个人感觉如果把他发展出来应该比卡卡要厉害一点。

另外据说巴西还有中场组织手叫阿尔贝托  好象盘带很强,没看过他多少比赛,不知道他到底怎么样

巴西人看来也不是白给的,原来以为卡福,卡螺丝,里瓦等人随着年龄大了巴西人会有一个暂时的低潮,现在看来他们的小罗,卡卡,迭戈,阿德等人的势头丝毫不比阿根廷这几个新秀差。到底是巴西啊,不会像德国那样青黄不接。
    此外,他们的一些边缘人物也值得关注,像巴萨的那个左边锋?,瓦伦的新任前锋奥立维拉,米兰和拜仁的赛而吉奥(这两个人的特点差不多,单论技术,哪个都不比基利差),瓦伦的左后卫奥雷利奥,德甲多特的德德、艾韦顿,阿森纳和曼联的两个主力后腰科莱伯森和吉尔伯托等等。
    再加上现在中生代大罗,鲁西奥,迪达(居然坐稳了米兰的主力),艾莫森等人正值当打之年,巴西人的势头不但不比阿根廷差,反而在稳定性和后劲上更强一些。
    06年再加上东道主德国,复兴的荷兰和法国,稳定的意大利,欧洲新贵葡萄牙和捷克,阿根廷的夺冠之路还艰难的很啊。面对以上的对手,阿根廷没有一个具备必胜的把握。

以下是引用微笑的刺客在2003-10-9 10:49:00的发言:
那天狼堡的两个边后卫都是中场队员客串的,一个7号WISER,一个6号THIEM(蒂亚姆,以前在拜仁混过一阵子)~~两个人我都看的不爽,说大头粘球,他们两个特别是前者才是真正的粘球,前者好歹还可以踉踉跄跄的过个把人,后者就不必说了,他基本上不知道什么叫带球~~

而且那天看球的时候似乎觉得狼堡有几个球员特别不喜欢和大头配合,刚才说的那两个就是,我看了两场狼堡的比赛,都是替补上来的球员和大头有比较不错的配合,而效果自是不用说,第二轮(是第一还是第二我记不清楚了)13号穆勒接大头直传破门,前几天狼堡的两个替补队员(27号和18号,18号也是个阿根廷球员)进球都是大头助攻的~~

那个6号THIEM(蒂亚姆) 也算得上是狼堡的大牌 ,能力应该还是不错,原来是打后腰位置,好象是法国国家队球员, 据说当大头被停赛的那几场 ,他想抢夺大头核心位置,说应该围绕他来打(那次听音频直播,解说员说的)  ,
所以不传球给大头也很正常,那次大头脚后跟传球配合失误,  好象就是这黑人乱跑位,要说大头失误,他也有一定的责任。

以下是引用恺撒帝国在2003-10-9 10:55:00的发言:

那个6号THIEM(蒂亚姆) 也算得上是狼堡的大牌 ,能力应该还是不错,原来是打后腰位置,好象是法国国家队球员, 据说当大头被停赛的那几场 ,他想抢夺大头核心位置,说应该围绕他来打(那次听音频直播,解说员说的)  ,
所以不传球给大头也很正常,那次大头脚后跟传球配合失误,  好象就是这黑人乱跑位,要说大头失误,他也有一定的责任。

蒂亚姆我对他不了解,不过看狼堡的两场比赛都对他没什么好感,第一场他打后腰的时候表现也就是中规中矩,感觉他就是身体比较有优势,抢断比较凶狠和有经验,说意识,我没看出来他的视野和意识有多好;说技术,看他带球和传球(长传球的工夫好象的确不错)真叫难受~~

输不莱梅的比赛彼特罗夫没上是个损失,这是一个可以激发全队斗志的球员,而且虽然他也是个大牌,但还没有和大头斗气的味道~~

精彩好文,顶顶~~

什么世道 该用户已被删除

我不是什么很懂球的球迷
不过我看大头的比赛他的表现都很好,在狼堡更是有核心的样子
看巴萨和瓦伦的比赛时,小罗好像就自己一个人在踢,而没有组织好,他才独呢

以下是引用什么世道在2003-10-9 13:33:00的发言:
小罗跟大头个人技术上比较相似,喜欢自己拿球,自信心超强,他的长处在于身体素质相当出色,而大头的长处在于传威胁球的想象力和威胁性。他们发展的问题在于:小罗存在严重的定位问题,到底是得分手还是组织者?应该说他从出道以来就是四不象,这跟球队打法有一定关系,但更多是他个人喜欢出风头的个性决定的,我个人很不看好他的发展;大头则很简单,还是身体,毕竟,再灵活技术再好也不可能避开所有冲撞。

严重赞同,不过小罗是那种需要有人能镇住他的球员,在巴西队踢球就看不到他在巴黎圣日尔曼和巴塞这样“嚣张跋扈”;而大头应该尽快确立自己队内核心的地位,至少在目前为此,虽然教练和大部分队员已经认同了他的核心地位,但是还是有那么几个“大腕”不服气~~

去天涯看了看,发现本贴赞同者寥寥啊
连一个很忠实的阿迷同志都说:卡卡>大头>小锣
看来身在豪门就是好啊,尤其是A米这种中国人气最旺者
不想多说了,此帖确实不适合发在这种公共论坛,可以想象,除了阿迷,不会有什么人赞同
在大多数中国球迷心里,豪门意识是根深蒂固的
不过天涯上有个人说的也有道理:所在球队不同面对对手不同怎么比较?
希望下个赛季大头就能凭出色表现进入意甲豪门,那样在人们心里他才会和卡卡站在同一条起跑线上

卡卡比鲁艺科斯塔如何?如果水平比鲁艺高的话,我服了,那他现在完全比大头强。

控制比赛,组织进攻的能力绝对不如科斯塔
但他速度快,纵向突破强,组织进攻的节奏也快,后牌插上的能力也强,楼上有兄弟说他象艾马还是有点道理的
能力比不上鲁依,但更有活力,鲁依毕竟老了

回solari
米兰德比高速下载:
http://sms.jsinfo.net/temp/intervsmilan1.avi         上半场
http://sms.jsinfo.net/temp/intervsmilan2.avi   下半场    
看过比赛你就知道,我觉得现在的卡卡还根本无法和颠峰时期的鲁艺科斯塔相比并论,而现在关键是鲁艺科斯塔在米兰的状态不够稳定,射门差的问题又一直没解决。

回蓝白:
其实现在说卡卡强的人多是因为豪门情节,而且人们在不了解的情况下,肯定会选择自己最熟悉的,现在的卡卡只要关注体育新闻大都知道,而大头有限的新闻负面的多了些,另外你没发现天涯论坛上面还有个人问大头是谁?

象那些投反对票的大部分人肯定连大头的比赛看都没看, 而有部分人出言不逊的人应该是巴迷的偏激分子,我早就料到这帖一发出去就会有这个结果,人嘛总是随大流的,要说阿迷有人不看好大头这很正常,象先前我们这边还有博卡网友不也是不看好大头么
其实看认可大头的巴迷的也不少,只是他们不会明说吧了

是啊,恺撒,我知道,我也说了:中国球迷就是“豪门情节”和“国家队情节”太浓了
至于那些出言不逊的SB巴迷,跳梁小丑而已!
BTW:晋升为斑竹大人了啊,恭喜恭喜

以下是引用solari在2003-10-9 16:50:00的发言:
卡卡比鲁艺科斯塔如何?如果水平比鲁艺高的话,我服了,那他现在完全比大头强。

rui costa是我见到的最正宗的中场组织者,至少在现在能和他媲美的也只有zidane

以下是引用我心蓝白在2003-10-8 19:51:00的发言:
卡卡的技术是不如大头细腻,但是他身体素质很突出,不是大头能比的
首先速度很快,启动速度也突出
其次身体强壮,说他是1米82,我感觉他有1米85上下,这样的身高还有很细腻的脚下活,是很难得的,我们阿根廷有几个?看看整个历史大概也就只有东哥,或者最多加上肯佩斯,其他有很细腻技术的都是清一色的小个

我靠,罗米身高也达到1.80米,脚下活不也出神入化?
不必太看高卡卡了,他只是比较适应高对抗的比赛而已!

以下是引用我心蓝白在2003-10-9 16:34:00的发言:
去天涯看了看,发现本贴赞同者寥寥啊
连一个很忠实的阿迷同志都说:卡卡>大头>小锣
看来身在豪门就是好啊,尤其是A米这种中国人气最旺者
不想多说了,此帖确实不适合发在这种公共论坛,可以想象,除了阿迷,不会有什么人赞同
在大多数中国球迷心里,豪门意识是根深蒂固的
不过天涯上有个人说的也有道理:所在球队不同面对对手不同怎么比较?
希望下个赛季大头就能凭出色表现进入意甲豪门,那样在人们心里他才会和卡卡站在同一条起跑线上

马拉多纳,那不勒斯。

这场比赛我从头看到尾,我觉得kaka也没有怎么样嘛,ac米兰的胜利并不是他一个人带来的,而是ac米兰整体技术水平要比国米高出一筹。整场比赛,国米没看见过一个象样的配合,反观ac米兰队员之间的配合默契,小球工夫明显高出国米,有段时间国米都被打蒙了。

意大利球队对大头也关注很多了,没有转会以前,尤文米兰都打过他主意的。现在他只有在德国有更加出色的发挥,否则无法吸引豪门眼球的。

所以,继续`~

回:博卡……
恺撒和梦回已经差不多把我想说的话都说了……我加一句……我最他妈烦谁不看球就他妈乱评球……

回:恺撒……
谢谢你的贴……我一直没看卡卡的比赛……但是从你一贯的风格……我相信你是个实事求是的好同志……你这么一说……我对卡卡放心了……

再喊一次口号:小罗不足虑……技术糙……还喜欢单干……

小罗技术是不错!!但是比我们大头就糙了点
不过关键是——他是个匹夫!!
卡卡么也顶多是个莽夫了!!

以下是引用行云流水在2003-10-8 23:12:00的发言:
卡卡和大头,有点像当年的老马与济科普拉蒂尼的关系。要说论技术我想他们三个是个有所长,论身体虽说济科普拉提蒂尼算不上起强壮,但都应当比老马要强啊。但为什么,最后老马成了球王,而不是白贝利或是任意球之王呢?这就是个人的因素在起追用,这也是我想强调的。
一个人能取得多大的成就,不光取决于各种内在的外在的条件。很重要的一点是个人的努力程度,而在以个相对比较差的环境中更加有助于激发人的潜力,所以,我坚决支持大头来德甲,这对他的将来是大有好处的。在德甲能帮助大头更好的发展。
关于卡卡,我想他的条件无论从哪方面来说都太好了。包括外形。这未必是一件好事。像他这样一个球员发展的最好也就是济科地二,而最有可能成为贝克汉姆第二,可能这也是阿迪达斯的愿望。

对的,还有运气也很关键。

以下是引用yqflopez在2003-10-10 13:23:00的发言:
小罗技术是不错!!但是比我们大头就糙了点
不过关键是——他是个匹夫!!
卡卡么也顶多是个莽夫了!!

关键时刻,也是这个匹夫突破了英格兰的防线。
而阿根廷呢?
足球场上需要很多类型的球员,小罗这样的匹夫也是需要的。

可乐 该用户已被删除

什么世道 该用户已被删除

73楼说的对,小罗在国家队可是一点都不独,他也不敢独.一旦到了国家队,他在突破之后还是会选择分球而不是继续突破的.他是前锋出身,射门当然比艾马儿好那么一点点,不过艾马儿的勤奋,无私,防守的投入,都是他无法比拟的.