设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 恺撒帝国

巴西中场卡卡小罗和大头之简单比较(比赛观后感)

是呀,很佩服凯撒!!

卡卡评价有点太高了,新浪居然拿他和范巴斯滕比上了,小罗我非常不欣赏,不过巴西人也就善于出产这样的中场,组织能力一般,得分能力强,从济科到里瓦耳朵都是这样。

以下是引用乐言在2003-10-8 18:52:00的发言:
巴西善于盘带的都好像喜欢走到边上去,以前有德尼尔森,现在有罗比尼奥;卡卡给人的感觉更像是里瓦尔多的类型,射门能力都很出众。如果说看潜质的话,个人感觉巴西的迭科还是挺厉害的,大局观和技术都出类拔萃,是个典型的中场组织者。
的确,潜质上或者某些方面上,巴西的几颗新星比不上阿根廷的天才们,但我们也并不乐观,因为巴西人最厉害的不是技术上的优势又或者豪门名气的带动,而是他们在关键比赛关键时刻往往比阿根廷人更能发挥出超水平,更能炫耀自己的星光。我们往往就是欠缺的就是这一样致命的东西。远的看看里瓦尔多力挽狂澜“梅开三度”战胜华仑西亚把巴塞罗那送进冠军杯大门,近的看看小罗纳尔多“插花”摆脱阿利什科尔钉防,传出致命一击,精妙任意球力淘汰英格兰猪头。
我们在默默支持着阿根廷小伙们的同时,又是否应该思考一下这些不寻常的现象呢?
说的好。

卡卡的技术是不如大头细腻,但是他身体素质很突出,不是大头能比的
首先速度很快,启动速度也突出
其次身体强壮,说他是1米82,我感觉他有1米85上下,这样的身高还有很细腻的脚下活,是很难得的,我们阿根廷有几个?看看整个历史大概也就只有东哥,或者最多加上肯佩斯,其他有很细腻技术的都是清一色的小个
足球是充斥着大量身体对抗的运动,有好的身体无疑是占了很大的便宜,所以卡卡技术虽非绝品,但结合他的身体和速度后在场上突破时的效果却不在技术更细腻的大头之下
你可以说他是靠身体,对,就是靠身体,怎么了?效果好就够了,足球又不是表演杂耍,足球又不是要评委来评技术分!
而且卡卡不太象其他近年来的巴西中场如里瓦耳朵小锣等那般长于得分而短于组织,从我看过的两场比赛来看,作为国米球迷,虽然不情愿,但是还是得承认他组织能力比爱慕雷强的多
所以我觉得卡卡很有前途,正因为他的全面和相对欧化。他比小锣有前途的多,他适应强对抗比赛(如意甲)的潜力也在我们的艾马大头罗米要强

说句提外话,国米不能单靠埃姆雷组织的,他的组织水平在后腰是拿的出去的,放到前腰就拿不出去了,呵呵。埃拇雷的背身拿球能力和护球技术都不够组织大将的水准。

我觉得艾姆雷的组织能力即使在后腰里也就差强人意,就算只说国米,他还比不上拉穆奇
我本来对他是充满期待的,现在发现他永远都没有好的传球意识,使犀利的突破很多时候变成一种徒劳,目前倒觉得他象原来一样打左前卫也许还更好点

大头独???

恺撒现在自己也成偶像了???[]

事实上,巴西新一代中指挥调度能力最强的是桑托斯的18岁的迭戈,卡卡更多是个攻击性前腰,禁区前的威胁大,射门功夫出众

体坛上居然有句话叫什么大头带球失误导致米库进球,我当时就晕菜了~~

明明是大头和蒂亚姆的配合失误间接导致米库进球,那个进球能算在大头身上吗?除了蒂亚姆那个不可教化的家伙,还有那条烂的#@!的后防线~~

其实仔细看过比赛的人
会感觉大头脚后跟传球的时候,其实是对准了他在接球时候观察的本队的另一名黑人后卫的位置,并非随便往后一脚显示脚法,但是那个黑人后卫和大头之间显然不够默契,在传秋的时候,他跑位往前跑了,而球却传在了他身后结果被对手打反击,
这只是双方由于配合之间的不够默契导致的一次失误,难道不允许中场脚后跟传球,在说大头失误的时候我看那个黑人后卫的跑位也有问题。
这是发生在中场稍后靠边路的一次失误,其实离禁区也非常远,其实原本也算不上太大的问题,只是由于狼队的破烂防线,被对手一反击就象漏勺一样所以才会导致失球(看过比赛的人知道)
大头除了那次传丢球之外,在中场区域都是一脚传球,几乎没有什么失误而在禁区内的强突更是让对手吃了不少苦头。
即使说那次失误非常不好,但本场比赛来说他助攻2个和至少制造一个点球(黑哨两个点球都不为过)的利益对比一个无心之过的失球真算不了什么

那个所谓专业评分机构竟然给了米库1。5分,而大头才3。5分,算了不去管些什么评分或者是媒体太多的东西,大头进步是最重要的,他的确也必须加强和队友之间配合,尽量减少失误,减少中场的带球失误,多把突破这把利刃用在禁区前沿,这样才能够让对手更加头大

发现德甲的有些球员和甲a水平差不多,意识差的离谱。
    黄解说上周德甲的时候无奈的说道,德甲就这个状态,卡卡一个人的身价恐怕就顶了柏林赫塔一只球队了,价格决定质量。

那个5号舒诺尔我看他最不顺眼,个人防守能力差,漏人啊什么的是常事,最要命的是防守意识差,经常冒然上抢,丢的5个球里有2个都是他失位造成的.

卡卡和大头,有点像当年的老马与济科普拉蒂尼的关系。要说论技术我想他们三个是个有所长,论身体虽说济科普拉提蒂尼算不上起强壮,但都应当比老马要强啊。但为什么,最后老马成了球王,而不是白贝利或是任意球之王呢?这就是个人的因素在起追用,这也是我想强调的。
一个人能取得多大的成就,不光取决于各种内在的外在的条件。很重要的一点是个人的努力程度,而在以个相对比较差的环境中更加有助于激发人的潜力,所以,我坚决支持大头来德甲,这对他的将来是大有好处的。在德甲能帮助大头更好的发展。
关于卡卡,我想他的条件无论从哪方面来说都太好了。包括外形。这未必是一件好事。像他这样一个球员发展的最好也就是济科地二,而最有可能成为贝克汉姆第二,可能这也是阿迪达斯的愿望。

今天的足球报将大头评为走势平稳的"蓝筹股",称大头只要腿没断就能上场,虽然至今只进了2个球,但是助攻数却达到8次,几乎占全队进球数的一半.不知是不是这样.
至于那个传球失误,很明显大头想和蒂亚姆打一个交叉,但是蒂亚姆站桩,没有反应过来,这是一次配合上的失误.
失误不是主要的,主要的是,大头跑位的线路\方式,一下子拉开了空挡.这就是意识.
而且大头的传球很突然\隐蔽.

相反,我觉得老马的身体素质要强于济科和普拉蒂尼。

我觉得罗米的传球真的很厉害,就算在巴萨时也很强,所以我觉得他已经拥有出众组织能力的基础!至于KAKA在AC很大机会是又一颗明星,说到小罗,我真的很高兴~~~~~~

以下是引用梦回罗马在2003-10-8 22:13:00的发言:
那个5号舒诺尔我看他最不顺眼,个人防守能力差,漏人啊什么的是常事,最要命的是防守意识差,经常冒然上抢,丢的5个球里有2个都是他失位造成的.

nod,还带着队长袖标,真不知道怎么当上的。

我来打击某些人为自己喜欢的球员就是天下第一的人
我没有时间说太多
只是提几点,你们思考去吧?
1:2001年世青赛的时候时候,兔子能力远远超出法国的西赛和巴西的阿德里亚若
但现在呢?为什么??????
2:摆脱,以事实为依据,不要空口说瞎话??
小罗得了世界杯,而且是公认的这次世界杯唯一亮点的“3R"的核心!
大头呢??????!!!!!!!
还有小罗转会法国和西班牙的身价是多少??
大头是多少??你不能说整个世界就你这个中国人懂球反而欧洲和南美高足球人都是傻子吧!
3:大头哪项技术比小罗牛?
速度 身体 射门 传球 突破  
哪一项?没有!最多传球和突破接近前者水平

最后奉劝你依据,不要任何小孩子出来就说已经天下无敌啦?
国家队不要他,教练应该下课拉之类幼稚的话
我承认大头虽然先天不足,但还是有一些过人不处
不过我肯定他的造诣很可能在年龄比他小得迪戈和特维斯之下

呵呵,赞一个!

沃尔夫斯堡只要改善好后防,成绩一定会上去的。

回博卡:

其实01年兔子的单场进球率并不比巴西的阿德里亚诺高多少, 之所以兔子最后拿最佳射手,一方面是因为他的确很有能力,第二是因为阿根廷有比巴西更强的中场支援,很多球其实难度并不是很大,他不需要做太多的摆脱动作,当然他那时候的射门效率也非常高,而当时很多人就是因为兔子得了最佳 而巴西早被淘汰,完全看重了个结果,而过分看低了巴西阿德的实力,比如很多人想当然的认为他们前锋不过就是二流嘛 要是一流怎么不把巴西带进来,但是给我印象深刻的是对手的阿德其实在被淘汰前的很多场比赛也几乎是一场一个进球。

如果你真正认真看过现在的小罗和卡卡以及大头的几场比赛,你应该发现你的看法其实还是有偏差的,我绝对没有否认小罗的能力,就巴西的小罗其实我也很欣赏他,看过的比赛也不少,不可否认他作为巴西黑人身体素质是明显比大头强, 也拥有黑人特有的柔韧性,蛇腰一样的突破,个人能力的确很强, 但是对他的一些技术分析我也绝非完全是因为自己喜欢大头而胡说,过人动作上他的确不够大头细腻, 要纯说组织,看过比赛的人只要是不太偏激 都会认为就这两场比赛的表现他的中场组织能力可以说远不如爱马、大头

其实象部分比赛都不看   就凭着一些如小罗是世界杯核心,而大头再怎么样也就是个在德国的二流球队,以及大头连02年阿根廷国家队都没有进过, 所以那些人理所当然的就比大头强的人太多了  同样卡卡也是如此,  我觉得在三人之间做技术分析,也许要看过比赛更客观一点,而不是想当然。
事实上即使11人论坛如桑巴的客观球迷 ,他们有几个看过比赛的都可以承认卡卡 ,肯定在技术方面要不如大头  而我们中的部分球迷带着偏见看自己的球星。

因为可以说很多人的确如我文章中所描述比较世俗, 就盯着现在的身价, 就看着小锣卡卡现在在豪门 ,以及一系列现在有点稍微不正常的褒巴贬阿的文章来做出判断,01年当时是相反的情况  ,  就象炒股票一样,可以说很多人都是随大流,他们缺乏自己的判断力。

看看这份帖子同样被发在天涯公共论坛上, 其实我也不想发,因为我知道那些没看过比赛的人肯定会或多或少受媒体的影响,   毕竟除了部分球迷谁会关心狼堡队?  在那些一般球迷心中,在现在流行的褒巴贬阿的氛围中,很多人会想当然认为, 狼堡不就是不入流的德国联赛中二流球队嘛,估计大头也不过是个奥特加吧, 可以说他们比赛都不太会看的,  而又看到这些媒体新闻和现在卡卡和小罗的名气,他们当然会说我过于主观臆断, 又或者把我被形容成那种随便一个就拿出来吹的阿迷, 呵呵
不过其中的很多球迷自己说这话的时候却不会想想, 他们其实并有没有看过比赛,在说我不够客观的时候他们并没有多少依据。

另外我发帖子原也不是非要想得什么精品巨作,而是把自己的最真实感受写出来,当然我是非常感谢各位兄弟姐妹的鼓励支持,对于大家的批评么,虽然不舒服也会听得进,可以说我从来不认为自己水平怎么样,也可以看到自己每发的一篇文章都是改了又改,不管怎么说总是力求对得起观众吧,我想之所以会老是发帖子,  无非是因为拥有着对阿根廷足球风格的热爱,也可以说是年轻时候一种激情, 即使01年阿根廷败成那样我仍然支持。

我感觉我们风暴现在的气氛很好,大家虽然没有在一起见过面,却都因为对阿根廷的热爱象兄弟姐妹一样在里面发帖谈自己的感受,虽然有的时候的确会有观点不同而偶儿有争论,但还真得很喜欢在这里。

沃而夫斯堡的後防就跟紙糊的一樣,尤其是他們的隊長和那個31號黑人後衛,能力太差,打我們的假A估計都不夠資格

博卡网友历来对河床出生的球员不尊敬,说话也不客观,他的帖子已被删除。
我也来谈谈。卡卡动作频率不如大头,但因为身体高大,动作幅度大,综合效果和大头差不多,这也是巴西球员一贯特点。此外卡卡得分能力强于大头。不光体现在射门,还包括抢点意识。卡卡似乎更像里瓦尔多,而大头则是个左脚的奥特加。但大头的灵气是卡卡无法相比的。大头虽然身体单薄,但在德甲踢长了肯定会有大幅度提高的。迭戈象济科,中场组织调度能力强,和大头比有过之无不及。但迭戈的组织限于禁区前20米一带,象贝隆那样的全场调度,无论迭戈还是大头都不具备。迭戈得分能力也不强,如果作比较的话,迭戈与大头最有可比性,基本不分上下。至于小罗,中路的德尼尔森而已,不屑评论。
我们最担心的还是巴西人世界杯上总有超常发挥,而阿根廷这几年似乎经常集体萎靡。

没看过迭戈和卡卡的比赛,不好下结论,如果迭戈和大头不分上下的话,那感觉老对手巴西的确有点恐怖。

以下是引用博卡在2003-10-9 2003-10-9 1:42:00的发言:
我来打击某些人为自己喜欢的球员就是天下第一的人
我没有时间说太多
只是提几点,你们思考去吧?
1:2001年世青赛的时候时候,兔子能力远远超出法国的西赛和巴西的阿德里亚若
但现在呢?为什么??????
2:摆脱,以事实为依据,不要空口说瞎话??
小罗得了世界杯,而且是公认的这次世界杯唯一亮点的“3R"的核心!
大头呢??????!!!!!!!
还有小罗转会法国和西班牙的身价是多少??
大头是多少??你不能说整个世界就你这个中国人懂球反而欧洲和南美高足球人都是傻子吧!
3:大头哪项技术比小罗牛?
速度 身体 射门 传球 突破  
哪一项?没有!最多传球和突破接近前者水平

最后奉劝你依据,不要任何小孩子出来就说已经天下无敌啦?
国家队不要他,教练应该下课拉之类幼稚的话
我承认大头虽然先天不足,但还是有一些过人不处
不过我肯定他的造诣很可能在年龄比他小得迪戈和特维斯之下

我首先要说的是,你的口气很嚣张,你没有理由也没有资格给人扣帽子.

1.兔子的个人特点与阿德里亚诺完全不同,阿德里亚诺在当时就是以个人能力著称的前锋,而阿根廷01青年队的水平远超把戏,兔子当时状态神勇,阿德里亚诺只知单打独斗,表现当然超过阿德里亚诺.而且这两年因为教练的缘故,兔子完全得不到稳定的发挥空间,教他如何与一直在非豪门打主力的阿德里亚诺比???

2.谁公认小罗是核心,你吗?你看了把戏队的七场比赛中小罗的表现再来下结论.拿着在欧洲成名的球星转会身价和从经济危机国度里转出的人相比,我不得不怀疑你的脑子是否好使.

3.大头的传球比小罗差?你看了上星期他俩的两场直播再来说话.还有视野呢,你怎么不说视野?

4.迭戈踢球你看过???可笑!

5.综上,你的结论无非就是看不惯对大头的喜爱而拼凑而成,对大头的忠心批评我绝对能接受.对你?两个字,鄙视!

那天狼堡的两个边后卫都是中场队员客串的,一个7号WISER,一个6号THIEM(蒂亚姆,以前在拜仁混过一阵子)~~两个人我都看的不爽,说大头粘球,他们两个特别是前者才是真正的粘球,前者好歹还可以踉踉跄跄的过个把人,后者就不必说了,他基本上不知道什么叫带球~~

而且那天看球的时候似乎觉得狼堡有几个球员特别不喜欢和大头配合,刚才说的那两个就是,我看了两场狼堡的比赛,都是替补上来的球员和大头有比较不错的配合,而效果自是不用说,第二轮(是第一还是第二我记不清楚了)13号穆勒接大头直传破门,前几天狼堡的两个替补队员(27号和18号,18号也是个阿根廷球员)进球都是大头助攻的~~