设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奔跑的兔子[原创]

奔跑的兔子
已经很久没有新的消息了,我的萨维奥拉,你好吗?
我多么怀念2001的夏天啊!
我在明晃晃的阳光下吧哒吧哒地走过喧哗拥挤的街道,忧伤融化,我宝贝似的抱着那些体育杂志,像个孩子一样兀自笑着,心里都是满满的温暖。
那时候,到处都有你的消息。
那时候,你承载了那么多梦想和希望。
飘泊过大西洋来到利比亚的你,被称为巴塞罗那用来抗衡齐达内的棋子。
棋子,是啊,不过是棋子而已,对吧?
盛名之下,其实难负啊!
所以,齐达内成为了皇马的核心,而你目睹了雷克萨奇,范加尔,安蒂奇,里杰卡尔德的交替,却始终处于一个不尴不尬的位置。你可以那么轻易的征服加泰罗尼亚的球迷,却始终不能让教练动心。他们用了各式各样的理由把你从绝对主力的位置上撤下来。
其实,我们都明白,你想要的,只是在球场上奔跑,兔子,生来就是为了飞驰在草地上的,只要给你自由,你就可以把球送进球门。
你被囚禁。一旦你的脚步被束缚,你就会失去往日的灵气。
但是,你的眼里永远燃烧着不屈的火焰和对胜利的追求,你是潘帕斯的兔子,高乔人的后代永远不会向命运屈服。
我看见你每一次进球后,在场上飞奔,你的笑容一如既往的灿烂,只是,你会不会在某些时候也暗暗叹息?
你会想念潘帕斯吧?
那里的天很蓝,那里的草很绿,那里的风会很温和的吹着,你可以一直一直奔跑……
我想知道的是,你是想念和小艾一起在纪念体育场接受球迷的掌声和欢呼多一点,还是想念和大头他们一起穿着蓝白战炮看漫天飞舞的纸片多一点,或者,你更念念不忘的是更遥远的过去――在你还是个很小很小的孩子的时候,享受着足球给你最纯真最原始的快乐?
佩克尔曼向世人展示的是上帝对阿根廷无比的宠溺,一个个才华横溢的少年让世界为之吃惊。
或许可以说,上帝总是喜新厌旧的,他给了个最美的开始,却没有继续这个童话。
我心疼的是里克尔梅空怀绝技无处施展,心疼的是坎比亚索在皇马的起起落落,心疼的是科洛奇尼的辗转不定,心疼的是普拉森特对落魄拜尔的不离不弃
原来,我一直忘记了,这个我最早认识的阿根廷少年,这个笑起来很无邪的孩子,这个让我一见倾心的孩子,也一直经历着命运的考验和痛楚的煎熬。
我看着他,突然心里生疼生疼的。
他们总是说,这个孩子还那么年轻,他还有很多机会。
对啊,他只有21岁,他有很多很多的机会……
可是呢?
我初见他的惊艳已经是两年前。两年的青春,在一眨眼间消逝不见……
一个球员,有几个两年可以挥霍?
已经是秋天了,新的赛季,新的教练,新的队友,你能不能找回过去奔跑的感觉?
后记:Saviola始终是我的最爱,在某些方面来说,是巴蒂都无法比拟的。因为他是我自己遇上的第一个阿根廷人……
某一天,突然伤感,于是写给兔兔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
云淡好喜欢AIMMAJJ的文章啊[][]

谢谢云淡,JJ也喜欢云淡的文文。

那个孩子还是要长大,也许未来会很好,我们就等待着吧

孩子总要慢慢长大  
我更愿意现在开始像看待一个男人一样看待兔子  因为他的肩上要扛更多
的责任与期待

不要在沉默了,兔子,离开这鬼地方吧,那里只属于巴西和荷兰

可爱的兔子

希望上帝保佑他

我看着他安静地坐在场边,我看见他准备和上场时很积极。
他什么都不说,但我想我们什么都明白
a prayer for saviola

他也是我第一个认识的阿根廷人!在2001年的夏天!

文章写的很好啊~
我最喜欢的新星也是萨维奥拉!!!